partfel Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2019 1 час назад, Yuna сказал: Но через КУ это ведь все равно - Красный коридор? Нет, можно и зеленый. В красном нет ничего плохого, я прошлый раз ехал - зеленый был забит от самого шлагбаума, а в красном было 3 машины. Цитата
Yuna Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2019 Но это со стороны Польши, а по стороне Украины - красный. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
partfel Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2019 1 минуту назад, Yuna сказал: Но это со стороны Польши, а по стороне Украины - красный. Это на стороне Украины Цитата
Misogi Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2019 31 минуту назад, chernigov сказал: Что такое КУ? Консульский учёт, скорее всего. Цитата “Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.”
chernigov Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2019 20 часов назад, partfel сказал: Думаю, что это связано с автомобилями, едущими на растаможку. В 20-х числах заканчивается льготный период растаможки, должно стать легче. В новостях прочитал, что за один только день (6 февраля) было растаможено более 3800 автомобилей. Блин, что делать?) Надо съездить в Украину. Цитата
chernigov Опубликовано 10 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 ... Есть надежда, что в выходные дни система растаможки (залога) за евробляхи не работает ибо банки не работают. Фотка за воскресенье 12:00. Легковых машин не видно. Цитата
RINZLER Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 Можно ли на основании децызии о сталом побыте (полученной внутри РП), получить визу в РП находясь за её пределами? Цитата
shellarua Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 56 минут назад, RINZLER сказал: Можно ли на основании децызии о сталом побыте (полученной внутри РП), получить визу в РП находясь за её пределами? Можно один раз. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
RINZLER Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 37 минут назад, shellarua сказал: Можно один раз. Наверное, делается дольше обычной туристической и требует личного визита в консульство? Цитата
shellarua Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 1 час назад, RINZLER сказал: Наверное, делается дольше обычной туристической и требует личного визита в консульство? Тут бы не плохо указывать гражданство - в разных странах процедура может отличаться. В Украине при децизии по часовему побыту делается виза на 90 дней для однократного въезда. На сколько я помню, можно подавать через визовый центр. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
chernigov Опубликовано 14 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 Хто ездил в Украину в 2019-м? Скока ждать на границе? Проще ли в выходные? Цитата
partfel Опубликовано 15 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 16 часов назад, chernigov сказал: Хто ездил в Украину в 2019-м? Скока ждать на границе? Проще ли в выходные? Ждать можно от 40 мин до 10+ часов. Со стороны Польши, если не очень далеко от границы, я б ориентировался на камеры, и быстренько выезжал. Желательно смотреть еще те что смотрят на нейтралку, ибо бывает что до въезда в ПП пусто, а внутри если забито, то можно 3 часа простоять. Со стороны Украины лучше всего ехать в субботу после обеда и до обеда воскресенья, когда попадает неторговое воскресенье. Все остальное время - лотерея. 1 Цитата
chernigov Опубликовано 15 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 1 час назад, partfel сказал: Ждать можно от 40 мин до 10+ часов. Со стороны Польши, если не очень далеко от границы, я б ориентировался на камеры, и быстренько выезжал. Желательно смотреть еще те что смотрят на нейтралку, ибо бывает что до въезда в ПП пусто, а внутри если забито, то можно 3 часа простоять. Со стороны Украины лучше всего ехать в субботу после обеда и до обеда воскресенья, когда попадает неторговое воскресенье. Все остальное время - лотерея. Спасибо. Камеры неделю смотрю в ужасе). Завтра еду, потом отпишусь. Цитата
chernigov Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2019 16.02 суббота примерно 9 утра Пункт Пропуска Korczowa-Krakowiec со стороны Польши в Украину - 1 час 20 минут. Растаможники (сильно походящие на перекупов) стоят в своей отдельной очереди. За рабочие дни недели не берусь отвечать. Со стороны Украины в Польшу на этом же ПП очередь коих я ещё не видал - огромная. И польские, и Украинские таможенники и паспортисты были как никогда вежливыми и приятными). Цитата
chernigov Опубликовано 4 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2019 (изменено) Кто знает, дорога до Пункта Пропуска Грушев-Будомеж через Яворов, Немырив существует после зимы?) Еду SUV-ом. Изменено 4 марта, 2019 пользователем chernigov Цитата
snezha1 Опубликовано 4 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2019 4 часа назад, chernigov сказал: Кто знает, дорога до Пункта Пропуска Грушев-Будомеж через Яворов, Немырив существует после зимы?) Еду SUV-ом. Я там проезжал 08 февраля в Польшу, а 21 февраля обратно. В Польшу на мостике была задница, а обратно все уже было хорошо засыпано. Пролетел и не заметил SUV-ом. 1 Цитата
Alexpl Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2019 Обьясните пожалуйста если у человека была карта побыту до 1.09.2018 ( сейчас в ожидании новой карты ) и есть биометрический паспорт то как будет работать безвиз с 1.09.2018 в таком случае ? Цитата
Yuna Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2019 Начиная с 02.09.2018 - у него автоматом включился безвиз и пойдут расходоваться дни, если он пребывает в Польше. Если он тут не выезжал - у него нет дней безвиза. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Alexpl Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2019 3 часа назад, Yuna сказал: Начиная с 02.09.2018 - у него автоматом включился безвиз и пойдут расходоваться дни, если он пребывает в Польше. Если он тут не выезжал - у него нет дней безвиза. не выезжал ни разу ( есть печать о подаче внеска и ждет децизию ) просто я думал что с 02.09 .18 будет 90/180 и снова 90/180 Цитата
Biedronka Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) Привіт форумчани. Цікавить питання виїзду з Польщі з простроченим українським паспортом. Які особливості на Українській стороні Изменено 12 марта, 2019 пользователем Biedronka Цитата
pandaPL Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 14 часов назад, Biedronka сказал: Привіт форумчани. Цікавить питання виїзду з Польщі з простроченим українським паспортом. Які особливості на Українській стороні «У мене закінчився термін дії паспорта та мені терміново потрібно їхати в Україну. Що робити?» У даному випадку Ви можете оформити Посвідчення особи на повернення в Україну, яке виготовляється в день подачі всіх необхідних документів та сплати консульського збору, та діє 30 днів. Звертаємо вашу увагу, що зазначений документ дає право лише на в’їзд до України Цитата -- Від Еквадору до Німеччини один крок <noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>
Biedronka Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 51 минуту назад, pandaPL сказал: «У мене закінчився термін дії паспорта та мені терміново потрібно їхати в Україну. Що робити?» У даному випадку Ви можете оформити Посвідчення особи на повернення в Україну, яке виготовляється в день подачі всіх необхідних документів та сплати консульського збору, та діє 30 днів. Звертаємо вашу увагу, що зазначений документ дає право лише на в’їзд до України Дякую. Цю офіційну інфу я читав. Питав про те якщо просто приїхати на українську митницю з таким паспортом ....що ж буде. Які дії прикордонників Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 марта, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 11 часов назад, Biedronka сказал: Дякую. Цю офіційну інфу я читав. Питав про те якщо просто приїхати на українську митницю з таким паспортом ....що ж буде. Які дії прикордонників А как вы приедете на украинскую границу, минуя польскую? Формально, Вас поляки должны развернуть, поскольку у Вас нет действующего документа. Если же кроме украинского есть еще не-украинский паспорт - тогда можно взять с собой не только просроченный загран, но и внутренний паспорт. Он вполне подтверждает Ваше гражданство, а не пустить гражданина не могут. В принципе, и с просроченным заграном без внутреннего пустить должны, просто времени больше потратите на границе. ЗЫ. Я уже когда-то писал, что пускать-то должны, а вот выпускать обратно без действующего украинского заграна - не обязаны. 1 Цитата
Biedronka Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 От я пригадав що щось подібне десь чув про протерміновані укр доки, дякую. Цитата