Перейти к содержанию

rebound

Обсуждение визовых вопросов и вопросов пересечения границы Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Yuna сказал:

Но через КУ это ведь все равно - Красный коридор?

Нет, можно и зеленый. В красном нет ничего плохого, я прошлый раз ехал - зеленый был забит от самого шлагбаума, а в красном было 3 машины.

Опубликовано
20 часов назад, partfel сказал:

Думаю, что это связано с автомобилями, едущими на растаможку. В 20-х числах заканчивается льготный период растаможки, должно стать легче.

В новостях прочитал, что за один только день (6 февраля) было растаможено более 3800 автомобилей. 

Блин, что делать?) Надо съездить в Украину.

Опубликовано
56 минут назад, RINZLER сказал:

Можно ли на основании децызии о сталом побыте (полученной внутри РП), получить визу в РП находясь за её пределами?

Можно один раз.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
1 час назад, RINZLER сказал:

Наверное, делается дольше обычной туристической и требует личного визита в консульство?

Тут бы не плохо указывать гражданство - в разных странах процедура может отличаться. В Украине при децизии по часовему побыту делается виза на 90 дней для однократного въезда. На сколько я помню, можно подавать через визовый центр. 

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
16 часов назад, chernigov сказал:

Хто ездил в Украину в 2019-м? Скока ждать на границе? Проще ли в выходные?

Ждать можно от 40 мин до 10+ часов. Со стороны Польши, если не очень далеко от границы, я б ориентировался на камеры, и быстренько выезжал. Желательно смотреть еще те что смотрят на нейтралку, ибо бывает что до въезда в ПП пусто, а внутри если забито, то можно 3 часа простоять.

Со стороны Украины лучше всего ехать в субботу после обеда и до обеда воскресенья, когда попадает неторговое воскресенье.

Все остальное время - лотерея.

Опубликовано
1 час назад, partfel сказал:

Ждать можно от 40 мин до 10+ часов. Со стороны Польши, если не очень далеко от границы, я б ориентировался на камеры, и быстренько выезжал. Желательно смотреть еще те что смотрят на нейтралку, ибо бывает что до въезда в ПП пусто, а внутри если забито, то можно 3 часа простоять.

Со стороны Украины лучше всего ехать в субботу после обеда и до обеда воскресенья, когда попадает неторговое воскресенье.

Все остальное время - лотерея.

Спасибо. Камеры неделю смотрю в ужасе). Завтра еду, потом отпишусь.

Опубликовано

16.02 суббота примерно 9 утра Пункт Пропуска Korczowa-Krakowiec со стороны Польши в Украину - 1 час 20 минут.

Растаможники (сильно походящие на перекупов) стоят в своей отдельной очереди. За рабочие дни недели не берусь отвечать.

Со стороны Украины в Польшу на этом же ПП очередь коих я ещё не видал - огромная.

И польские, и Украинские таможенники и паспортисты были как никогда вежливыми и приятными).

Опубликовано
4 часа назад, chernigov сказал:

Кто знает, дорога до Пункта Пропуска Грушев-Будомеж через Яворов, Немырив существует после зимы?) Еду SUV-ом.

Я там проезжал 08 февраля в Польшу, а 21 февраля обратно. В Польшу на мостике была задница, а обратно все уже было хорошо засыпано. Пролетел и не заметил SUV-ом.

Опубликовано

Обьясните пожалуйста если у человека была карта побыту до 1.09.2018 ( сейчас в ожидании новой карты ) и есть биометрический паспорт то как будет работать безвиз с 1.09.2018 в таком случае ? 

Опубликовано

Начиная с 02.09.2018 - у него автоматом включился безвиз и пойдут расходоваться дни, если он пребывает в Польше.

Если он тут не выезжал - у него нет дней безвиза.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
3 часа назад, Yuna сказал:

Начиная с 02.09.2018 - у него автоматом включился безвиз и пойдут расходоваться дни, если он пребывает в Польше.

Если он тут не выезжал - у него нет дней безвиза.

не выезжал ни разу ( есть печать о подаче внеска и ждет децизию ) просто я думал что с 02.09 .18 будет 90/180 и снова 90/180 

Опубликовано (изменено)

Привіт форумчани. Цікавить питання виїзду з Польщі з простроченим українським паспортом. Які особливості на Українській стороні

Изменено пользователем Biedronka
Опубликовано
14 часов назад, Biedronka сказал:

Привіт форумчани. Цікавить питання виїзду з Польщі з простроченим українським паспортом. Які особливості на Українській стороні

«У мене закінчився термін дії паспорта та мені терміново потрібно їхати в Україну. Що робити?»

У даному випадку Ви можете оформити Посвідчення особи на повернення в Україну, яке виготовляється в день подачі всіх необхідних документів та сплати консульського збору, та діє 30 днів. Звертаємо вашу увагу, що зазначений документ дає право лише на в’їзд до України

--

Від Еквадору до Німеччини один крок

<noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>

Опубликовано
51 минуту назад, pandaPL сказал:

«У мене закінчився термін дії паспорта та мені терміново потрібно їхати в Україну. Що робити?»

У даному випадку Ви можете оформити Посвідчення особи на повернення в Україну, яке виготовляється в день подачі всіх необхідних документів та сплати консульського збору, та діє 30 днів. Звертаємо вашу увагу, що зазначений документ дає право лише на в’їзд до України

Дякую. Цю офіційну інфу я читав. Питав про те якщо просто приїхати на українську митницю з таким паспортом ....що ж буде. Які дії прикордонників

• Главные администраторы
Опубликовано
11 часов назад, Biedronka сказал:

Дякую. Цю офіційну інфу я читав. Питав про те якщо просто приїхати на українську митницю з таким паспортом ....що ж буде. Які дії прикордонників

А как вы приедете на украинскую границу, минуя польскую? Формально, Вас поляки должны развернуть, поскольку у Вас нет действующего документа.

Если же кроме украинского есть еще не-украинский паспорт - тогда можно взять с собой не только просроченный загран, но и внутренний паспорт. Он вполне подтверждает Ваше гражданство, а не пустить гражданина не могут. В принципе, и с просроченным заграном без внутреннего пустить должны, просто времени больше потратите на границе.

ЗЫ. Я уже когда-то писал, что пускать-то должны, а вот выпускать обратно без действующего украинского заграна - не обязаны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...