Yuna Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 Понимаете, есть де-юре, а в жизни де-факто. Не фигурировала - ну, скорее всего - "прокатит". Но если у вас спросят "была-ли у вас биометрика на руках, во время вашего прошлого въезда в Польшу по обычном паспорту?" - придется говорить правду. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 января, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Понимаете, есть де-юре, а в жизни де-факто. Не фигурировала - ну, скорее всего - "прокатит". Но если у вас спросят "была-ли у вас биометрика на руках, во время вашего прошлого въезда в Польшу по обычном паспорту?" - придется говорить правду. Не прокатит. Учитываются не "дни по безвизу", а дни нахождения в стране, кроме нахождения по национальной визе или разрешению на проживание (ВНЖ/ПМЖ). То есть, любое другое нахождение в Польше (безвиз, шенгенская виза, национальная виза или внж/пмж другой страны шенгена) автоматически уменьшает количество "доступных" дней. Именно поэтому сидение "на штампе" сжигает доступные дни, и даже если продолжается больше 90 дней - отсчет не останавливается, поскольку на выходе сразу получается "перебор". Цитата
shellarua Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Понимаете, есть де-юре, а в жизни де-факто. Не фигурировала - ну, скорее всего - "прокатит". Но если у вас спросят "была-ли у вас биометрика на руках, во время вашего прошлого въезда в Польшу по обычном паспорту?" - придется говорить правду. Во втором паспорте есть отметка о наличии первого с его номером. 30 сек пробития в базе и всё видно. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
ElenaB Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Спасибо всем за ответы.Очень плохо, что сидение на "штампе" теперь сжигает дни а можно ли в таком случае ездить по шенгену с биометрией? Или лучше не надо, раз въезжал по другому паспорту? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 января, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Спасибо всем за ответы.Очень плохо, что сидение на "штампе" теперь сжигает дни а можно ли в таком случае ездить по шенгену с биометрией? Или лучше не надо, раз въезжал по другому паспорту? Имеет смысл задать этот вопрос погранцам той страны, в которую собираетесь ехать. Цитата
PilenGAS Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Спасибо всем за ответы.Очень плохо, что сидение на "штампе" теперь сжигает дни а можно ли в таком случае ездить по шенгену с биометрией? Или лучше не надо, раз въезжал по другому паспорту? В каком смысле "сидение на штампе сжигает дни"? Насколько я понимаю, на "штампе" нахождение в Польше является легальным даже после окончания визы или 90 дней безвиза. Цитата
shellarua Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 В каком смысле "сидение на штампе сжигает дни"? Насколько я понимаю, на "штампе" нахождение в Польше является легальным даже после окончания визы или 90 дней безвиза. Неужели не видно разницы между Польшей и Шенгеном? Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Yuna Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Сидение "на штампе" легальное, но продолжает жечь дни пребывания в Шенгене, а пересекая границу с Польшей одновременно пересекается и граница Шенгена - как результат применяются правила Шенгена. Добро пожаловать в, снова, "кончилась виза - сиди в Польше, домой не съездить". Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
PilenGAS Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Неужели не видно разницы между Польшей и Шенгеном? Не понимаю разницу. Польша в Шенгене или уже нет? Цитата
PilenGAS Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Сидение "на штампе" легальное, но продолжает жечь дни пребывания в Шенгене, а пересекая границу с Польшей одновременно пересекается и граница Шенгена - как результат применяются правила Шенгена. Добро пожаловать в, снова, "кончилась виза - сиди в Польше, домой не съездить". Так и раньше нельзя было съездить домой на "штампе" если закончилась виза. Цитата
Yuna Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Раньше не было безвиза. Как только он появился - погран служба считала пребывание "на печати" как "на печати, но не безвизе". А теперь трактуют дни пребывания по печати как дни шенгена. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
PilenGAS Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Раньше не было безвиза. Как только он появился - погран служба считала пребывание "на печати" как "на печати, но не безвизе". А теперь трактуют дни пребывания по печати как дни шенгена. Ну так все логично. Безвиз - это аналог шенгенской визы по большому счету. Сроки пребывания те же - до 90 дней в полгода. Цитата
Yuna Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Ну, не логично. Когда у человека пасспорт не биотметрический, у него закончилась виза типа Д. т.е. ему безвиз не положен, но через 90 дней он не сможет поехать в Украину, посетить друзей, сделать биометрию и въехать назад. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
PilenGAS Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Ну, не логично. Когда у человека пасспорт не биотметрический, у него закончилась виза типа Д. т.е. ему безвиз не положен, но через 90 дней он не сможет поехать в Украину, посетить друзей, сделать биометрию и въехать назад. Так что изменилось? Раньше разве не так было? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 января, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Ну, не логично. Когда у человека пасспорт не биотметрический, у него закончилась виза типа Д. т.е. ему безвиз не положен, но через 90 дней он не сможет поехать в Украину, посетить друзей, сделать биометрию и въехать назад. Как раз, логично. Привелегии должен получать тот человек, у которого есть биометрика, а не тот у которого ее пока нет. В остальном - условия равны. По шенгенской визе точно так же не получится въехать, просидев "на штампе" дольше положенного. Цитата
Yuna Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Ну короче говоря, я-бы для того что-бы "повернутся лицом" считал пребывание в Польше (и только в Польше) на штампе (и только на штампе) в счет виз/ВНЖ, что-бы человек хотя-бы мог съездить домой на праздники по безвизу. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
bjj Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Мне кажется, что сидение "на штампе" ближе, по логике, к визе национальной, чем к шенгену. И логично бы было в таком случае, как с национальными визами, не считать эти дни в 90. К сожалению пограничникам кажется иначе. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 января, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Мне кажется, что сидение "на штампе" ближе, по логике, к визе национальной, чем к шенгену. И логично бы было в таком случае, как с национальными визами, не считать эти дни в 90. К сожалению пограничникам кажется иначе. Пограничникам "кажется" так, как прописано "для всех". Понятное дело, что "для всех" польское сидение на штампе - филькина грамота, отдельно выделены только национальные визы и то что выше. А потому поляки вынуждены подчиняться вышестоящему закону ака шенгенский/визовый кодекс. То, что они изначально это не сразу поняли - вопрос десятый. Цитата
tshen Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 Кто-нибудь, будучи уже польским гражданином, пересекал внешнюю границу шенгена только по довуду, без загранпаспорта? Цитата
emigrant007 Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 Кто-нибудь, будучи уже польским гражданином, пересекал внешнюю границу шенгена только по довуду, без загранпаспорта? Я думаю, что все люди соблюдают закон. Paszport uprawnia do przekraczania granicy oraz pobytu za granicą, natomiast dowód osobisty umożliwia nam podróż do: krajów członkowskich Unii Europejskiej, państw Europejskiego Obszaru Gospodarczego, państw, które na mocy osobnych decyzji, zezwalają na przekraczanie granic na podstawie ważnego dowodu osobistego. Цитата
tshen Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 Походу тут у укждой страны свой закон. Ибо Латвия и Литва, как минимум, выпускают с ID. Но это вообще актуально только для выезда из ЕС. Не впустить без паспорта вообще права не имеют. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 февраля, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 Я думаю, что все люди соблюдают закон. Ну так там же и написано, что кроме шенгена с довудом можно ездить по всему ЕС и по странам, которые отдельно допускают такую возможность. По делу - сам я лично с довудом никуда не ездил (просто потому, что у меня его нет, как и гражданства), но прямо передо мной венгерско-хорватскую границу пересекали поляки (судя по номерам на машине и языку общения) и вот они давали погранцам именно довуды. Проехали почти моментально, еще удивились, что нас завернули на более длительную проверку - но я не стал им объяснять, что нас завернули потому что мы украинцы и для нас это стандартная проверка Цитата
tshen Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 Хорваты принимают с довудами. Беларусь, например, нет. Меня интересует именно ситуация, когда сопрдельная сторона НЕ принимает довуды. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 февраля, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 Хорваты принимают с довудами. Беларусь, например, нет. Меня интересует именно ситуация, когда сопрдельная сторона НЕ принимает доводы. Хорватия - ЕС. Она не может не принимать довуды, так же как и Великобритания (пока еще). В пределах ЕС - в любую из стран можно поехать по довуду. За пределами ЕС - есть вполне конкретный список стран, куда можно. В этом списке, в основном, европейские страны (например, балканы) и Грузия. Во все остальные - нужен паспорт. При этом, могут быть нюансы с заморскими территориями. Например, во Францию хватит довода, а вот в Нидерланды - нужен будет уже паспорт. Естественно, речь идет не о самих Нидерландах, а о заморских территориях вроде Кюрасао. Цитата
tshen Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 Блин, я вам не про то говорю. Список стран, куда можно с довудом, я знаю - читал. Меня интересует конкретная ситуация выезда из ЕС в Беларусь\Россию\Папуа-Новую Гвинею, БЕЗ загранпаспорта, только с довудом. Цитата