Главные администраторы AlexAG Опубликовано 30 декабря, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 Добрый день! Такая ситуация , открыл годовую визу по воевуде, от своей фирмы ,хочу в первых числах января приехать в Варшаву, а от туда договорились с друзьями в Испанию на пару дней к общим знакомым , так как фирма начнет работать после 10го. Не завернут ли меня в аэропорту если буду лететь в день въезда или на следующий день после приезда на регистрации? Слышал что вплоть до депорта может быть как нецелевое использование визы, вылет в другую страну Шенгена! Самолётом оптимальный вариант, и по времени добраться ,но как поступить? Во-первых, если Вы будете лететь из Варшавы в Испанию - при вылете у Вас не будет погранконтроля. То есть, некому будет рассуждать о целевом или нецелевом использовании визы. Во-вторых, если Вы собираетесь лететь "на пару дней" - у Вас, наверняка, будет обратный билет через эти самые несколько дней. Причем, обратно в Варшаву, а не куда-то вне Польши. Так что, тут тоже все в порядке - краткосрочные туристические поездки на праздники это вполне нормально при рабочих визах. Цитата
Dmitry77 Опубликовано 30 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 Во-первых, если Вы будете лететь из Варшавы в Испанию - при вылете у Вас не будет погранконтроля. То есть, некому будет рассуждать о целевом или нецелевом использовании визы. Во-вторых, если Вы собираетесь лететь "на пару дней" - у Вас, наверняка, будет обратный билет через эти самые несколько дней. Причем, обратно в Варшаву, а не куда-то вне Польши. Так что, тут тоже все в порядке - краткосрочные туристические поездки на праздники это вполне нормально при рабочих визах. Да я понимаю , это так и должно быть! Но в свете последних событий и контроля в Польше, ещё и такое видео скинули <noindex> </noindex> Хоть автостопом едь а это дня два только самой дороги! Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 30 декабря, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 Да я понимаю , это так и должно быть! Но в свете последних событий и контроля в Польше, ещё и такое видео скинули ]]> ]]> Хоть автостопом едь а это дня два только самой дороги! Не вижу вообще никакой взаимосвязи. Человек решил вместо Польши ехать в Швецию. Его за это вполне резонно наказали. Вы же, как положено, сначала въезжаете в Польшу, потом уже отдельно летите в Испанию, совершенно другим рейсом. И погранслужба об этом даже не узнает, если Вы сами им об этом не сообщите. При вылете будет только контроль авиабезопасности и плюс авиакомпания при регистрации проверит, что у Вас виза есть. Цитата
Dmitry77 Опубликовано 30 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 Не вижу вообще никакой взаимосвязи. Человек решил вместо Польши ехать в Швецию. Его за это вполне резонно наказали. Вы же, как положено, сначала въезжаете в Польшу, потом уже отдельно летите в Испанию, совершенно другим рейсом. И погранслужба об этом даже не узнает, если Вы сами им об этом не сообщите. При вылете будет только контроль авиабезопасности и плюс авиакомпания при регистрации проверит, что у Вас виза есть. Видимо я ошибся, подумал что ситуация произошла в аєропорту Польши , звучала фраза ,что стражи звонили на фирму, тот с бородою говорит депортації, а депортації я так понимаю выдворение из страны с правом въезда... Цитата
Yuna Опубликовано 30 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 а депортації я так понимаю выдворение из страны с правом въезда... Не всегда. Депортация != запрет на последующий въезд. Депортация это всего-лишь "решение об обязании иностранца покинуть территорию Польши" А вот дальше, в зависимости от типа проступка может быть и запрет на въезд. Как и отказ во въезде не означает запрет на въезд. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
shnauger Опубликовано 30 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 Добрый день! Такая ситуация , открыл годовую визу по воевуде, от своей фирмы ,хочу в первых числах января приехать в Варшаву, а от туда договорились с друзьями в Испанию на пару дней к общим знакомым , так как фирма начнет работать после 10го. Не завернут ли меня в аэропорту если буду лететь в день въезда или на следующий день после приезда на регистрации? Слышал что вплоть до депорта может быть как нецелевое использование визы, вылет в другую страну Шенгена! Самолётом оптимальный вариант, и по времени добраться ,но как поступить? Внутри шенгена нет паспортного контроля среди пограничных служб. На регистрации стоит обычный сотрудник авикомпании, которому по сути побоку что у Вас за виза/карта побыту. Им необходим Ваш паспорт только лишь с целью проверки соответствия имени/фамилии. Конечно в редких случаях бывает что могу в аэеропорту погранслужбы выборочно проверить, но в мирное время (когда нет каких-либо происшествий) это такая редкость, что скорее всего должны очень сильно "рожей не выйти" как говориться По поводу нецелевого использования - наличие долгосрочной визы типа D позволяет Вам находится в других странах Шенген-зоны сроком до 90 дней в полугодии. Это вполне нормальное явление, что люди помимо работы/бизнеса иногда еще и в отпуск выбираются, в том числе и заграничный. Главное в таких случаях (в случае проверки) не бэкать-мэкать а четко и ясно ответить, да работаю/учусь, еду в отпуск в Испанию/Францию/Германию и т.д. в туристических целях сроком на ... дней. И всё. Цитата
sensep Опубликовано 2 января, 2018 Жалоба Опубликовано 2 января, 2018 Здравствуйте,моя дочь заехала по безвизу 27.07.17, потом с 13.09. 17 мы подали ей документы на карту побыту,когда ей можно будет выехать в Украину и снова вернуться в Польшу по безвизу? Цитата
shellarua Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 Здравствуйте,моя дочь заехала по безвизу 27.07.17, потом с 13.09. 17 мы подали ей документы на карту побыту,когда ей можно будет выехать в Украину и снова вернуться в Польшу по безвизу? Выехать можно в любой момент. Заехать можно будет через 90 дней после выезда. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
sensep Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 Выехать можно в любой момент. Заехать можно будет через 90 дней после выезда. На сайте poland-konsult консультант написал, что после окончания 90 дней безвиза, дочка сейчас в Польше на основании печати, и сможет снова заехать в Польшу через 3 месяца пребывания "на печати", то есть в конце января. Что Вы об этом думаете? Цитата
Yuna Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 Пограничники сейчас считают пребывание на печати в счет дней безвиза. Потому не прокатит. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
zharski Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 На сайте poland-konsult консультант написал, что после окончания 90 дней безвиза, дочка сейчас в Польше на основании печати, и сможет снова заехать в Польшу через 3 месяца пребывания "на печати", то есть в конце января. Что Вы об этом думаете? Вам нужно писать в страж граничну, а не poland-konsult...и страж Вам ответит, что вы можете выехать в любой момент, но въехать по безвизу - только через 90 дней, а раньше - только на основании новой визы. некоторые пользователи форума уже писали и спрашивали. Цитата
Polonyna Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Добрый день. Подскажите пожалуйста. Если у меня закончилась виза D05, но паспорт биометрический, мне можно не выезжая остаться ещё на 90 дней? Или лучше выехать и сразу заехать по безвизу ? Цитата
findp Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Добрый день. Подскажите пожалуйста. Если у меня закончилась виза D05, но паспорт биометрический, мне можно не выезжая остаться ещё на 90 дней? Или лучше выехать и сразу заехать по безвизу ? Тут надо понять: Д05 закончилась или заканчивается? Если еще до окончания визы осталось несколько дней, то выезжайте и заезжайте по безвизу. Но работать легально не сможете. А если виза уже закончилась и при этом Вы не подались на карту побыта, то Вы уже нелегал и Вас ждет депортация. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 9 января, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Тут надо понять: Д05 закончилась или заканчивается? Если еще до окончания визы осталось несколько дней, то выезжайте и заезжайте по безвизу. Но работать легально не сможете. А если виза уже закончилась и при этом Вы не подались на карту побыта, то Вы уже нелегал и Вас ждет депортация. Во-первых, заехать по безвизу, имея в биометрическом паспорте действующую визу - нельзя. Да и незачем, потому что есть "во-вторых". Во-вторых, шенгенский кодекс предусматривает миграцию с одного основания для пребывания на другое без необходимости выезжать. Это может быть переход с одной визы на другую (если две визы выданы "встык"), переход с визы на карту или обратно или даже переход с визы/карты на безвиз. Главное - соблюсти правило 90/180 (при котором не учитываются национальные визы). Так что, не нужно пугать человека депортацией - он спокойно может оставаться в Польше по безвизу, если ситуация позволяет. Выезжать для этого никуда не нужно. Что касается работы - при наличии разрешения или ошвядчения - можно продолжать работать и по безвизу. Главное - не забывать про 180 дней в год в случае ошвядчения. А сам по себе безвиз права работать не дает, точно так же, как и национальная виза. Цитата
Polonyna Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Спасибо за ответ. Не знала, что если 180 дней уже отработала, то новое ошвядчение нельзя сразу делать. На карту не подаюсь, т.к был отказ в 2017 г. И в ужонде сказали, что раньше чем через год опять подаваться нельзя. Это правда? Цитата
Yuna Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 т.к был отказ в 2017 г. И в ужонде сказали, что раньше чем через год опять подаваться нельзя. Это правда? Неправда. Правда если-бы вы не сообщили что уволились, и потом это вскрылось и аннулировали-бы ВНЖ (уже выданный). Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
findp Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 шенгенский кодекс предусматривает миграцию с одного основания для пребывания на другое без необходимости выезжать. Это может быть переход с одной визы на другую (если две визы выданы "встык"), переход с визы на карту или обратно или даже переход с визы/карты на безвиз. Главное - соблюсти правило 90/180 (при котором не учитываются национальные визы). Так что, не нужно пугать человека депортацией - он спокойно может оставаться в Польше по безвизу, если ситуация позволяет. Выезжать для этого никуда не нужно. Хм. Не знал о такой возможности. А это в каком пункте кодекса прописано? Людям же нужно знать на что ссылаться в случае проверки документов. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 января, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 Хм. Не знал о такой возможности. А это в каком пункте кодекса прописано? Людям же нужно знать на что ссылаться в случае проверки документов. Это точно прописано в хэндбуке, который является официальным комментарием (и руководством к действию) к шенгенскому кодексу. В каком виде это упоминается в самом кодексе - уже не помню. Цитата
ElenaB Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 Пограничники сейчас считают пребывание на печати в счет дней безвиза. Потому не прокатит. И без разницы какой паспорт?Всё равно в счёт безвиза идёт? Цитата
shellarua Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 И без разницы какой паспорт?Всё равно в счёт безвиза идёт? Если старый паспорт, то безвиза нет в принципе. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
bjj Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 Если старый паспорт, то безвиза нет в принципе. Так о том и вопрос. Если старый паспорт - то сидишь просто на печати, без безвиза. Шенген закрыт. Но если в этот период, на печати, получаю биометрию через консульство, с какого числа начинается безвиз? С даты выдачи паспорта? Цитата
Yuna Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 Похоже что с даты *выдачи* паспорта вам на руки. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
ElenaB Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 Похоже что с даты *выдачи* паспорта вам на руки. А если 2 паспорта,биометрия есть давно,а пользуешься обычным паспортом? Цитата
Yuna Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 В таком случае - безвиз. Ибо есть другое основание пребывания - биометрия. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
ElenaB Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 В таком случае - безвиз. Ибо есть другое основание пребывания - биометрия. Да? Но въезжал же по другому,обычному паспорту,и там же печать ужонда стоит.И кто вообще в Польше про ту биометрию знает,если она нигде еще не фигурировала... Цитата