Перейти к содержанию

Helen2012

Как найти работу в Британии?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем привет

Меня интересует насколько реально найти работу в UK с дипломом мастера, полученным в Германии, с учетом того, что буду на последнем семестре в Великобритании (такая программа). Обучаюсь в Германии на английском, есть 8-9 лет опыта работы в сфере бухгалтерии.

Спасибо за любые комментарии

Привет, я здесь искала работу с немецким языком в экспортных продажах, нашла за 3 недели, было несколько предложений. Видела и с бухгалтерией как то вакансии, и в кол центрах. Диплом у меня вообще украинский, но 7 летний опыт работы в Германии был. На диплом не смотрели, нужно было знание языка в первую очередь. Поэтому я думаю, шансы есть. Знакомые девочки-немки тоже все работают.

Единственное, не знаю как с визой, если нужна рабочая виза для пребывания в стране...

Опубликовано

Дорогие форумчане, обращаюсь к вам за советом.

Есть вот такая нехитрая ситуация:

муж приступил к работе 17.03.2014, ему был обещан джоб оффер на ту же дату, джоб оффер он не получил.

Вот уже 3 недели как он отработал, а контракта ему никто не даёт.

Линейный менеджер и сотрудник отдел по управлению персоналом сказали, что на время исп. строка контракт не предвидится (3 мес.)

Я ж тут же рыться в интернет, как это так, нелегалом его записали в такую, казалось бы, приличную компанию.

И что мы видим:

"As soon as someone accepts a job offer they have a contract with their employer. An employment contract doesn’t have to be written down...

4. Written statement of employment particulars

An employer must give employees a ‘written statement of employment particulars’ if their employment contract lasts at least a month or more. This isn’t an employment contract but will include the main conditions of employment.

The employer must provide the written statement within 2 months of the start of employment."

<noindex>https://www.gov.uk/employment-contracts-and...itions/overview</noindex>

Что получается - джоб оффер он не получил, следовательно "устного контракта" как бы нет. По-факту, никто ему кроме зарплаты и "вот твой менеджер" ни про какие рабочие обязанности и условия не рассказывал.

Мы написали письмо на имя эйчар директора с просьбой посопутствовать в получении "лигал пруф оф имплоймент" для Хом Оффиса. Надеемся, что он посодействует, с другйо стороны, это ж с его позволения эйчарша нам сказала - никакого контракта на ппервых 3 месяца.

Как быть, куда бежать? На работу он согласился только чтоб мне податься на ЕЕА2, врят ли мне дадут резиденс кард на основании "устного контракта".

Опубликовано

И еще вот нагуглила:

"A job offer doesn’t have to be in writing, and nor does the acceptance - but it’s a good idea for employees to ask for and give something in writing."

<noindex>https://www.gov.uk/job-offers-your-rights</noindex>

Получается, что можно просто пожать руки и без каких-либо документов быть легально трудоустроенным. Можно устно согласиться на 4 недели отпуска, а потом получить 3 и куда потом бежать?

Глаза мои сейчас по 5-копеек - получается работник даже на бумажку права не имеет.

Опубликовано

Джоб оффер он получил, но устное, его ж взяли на работу.

Я второй год работаю, контракта в глаза не видела. :)

Расслабьтесь, нелегал это когда без легального статуса. Даже за кэш работать и то легально.

Написали письмо, вот и хорошо, должны писульку дать какую-нибудь для ХО.

Это обязанность работника потребовать контракт, как видите, работодателя никто не обязывает его печатать. Но это не значит, что муж работает нелегально.

Про испытательный срок и контракт не подскажу, но it makes sense.

ПыСы: "согласился на работу только из-за ЕЕА2" доставило... А жить на что?

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
ПыСы: "согласился на работу только из-за ЕЕА2" доставило... А жить на что?

Пока никакой писульки мы не получили, боремся)

Надлен, там такая зарплата, что на неё можно не жить, а только выживать =(

Посему мы всё еще в поисках приличной работы, а пока главное продлить визу. Тогда и я смогу претендовать на постоянную позицию.

Опубликовано

Доброго времени суток, форумчане!

Я приехал в Англию из Украниы по тур визе (C-visit) 2 недели походил на курсы английского, погулял по городу, посмотрел достопримечательности, посидел в парках.

Курсы закончились, появилось свободное время, возвращаться в страну пока нет желания, а и со сложившейся ситуацией работы почти нет.

Виза действительно до конца лета.

Ищу на это время работу или подработку. Понимаю что официально утроиться не могу (из-за визы), но можно неофициально.

Подкажите пожалуйста, где можно искать неофициальную работу?

Английский на начальном уровне.

Уже 3ю неделю смотрю предложения на сайте англия.ком и в их бесплатной газете, но пока никакой возможной работы для меня нет.

Где еще можно посмотреть, поискать или куда обратиться за помощью в поиске работы для рускоговорящих?

Заранее благодарен!

Опубликовано

Я вообще в шоке...М-да...Сейчас другие времена..англичане стали работу искать, невыгодно на бенефитах сидеть стало... Стало трудно найти работу легально..А тут такое-нелегально работать. Извините, но вы из мира фантастики.. За сдачу нелегалов 500 фунтов дают, да и за работу если не заплатят, кому вы жаловаться будете?? Опуститесь с небес на землю и собирайте чемодан домой... Это лучший выход, сказки не будет....

Опубликовано
Я вообще в шоке...М-да...Сейчас другие времена..англичане стали работу искать, невыгодно на бенефитах сидеть стало... Стало трудно найти работу легально..А тут такое-нелегально работать. Извините, но вы из мира фантастики.. За сдачу нелегалов 500 фунтов дают, да и за работу если не заплатят, кому вы жаловаться будете?? Опуститесь с небес на землю и собирайте чемодан домой... Это лучший выход, сказки не будет....

Согласен, что времна другие. Но это не повод собирать вещи и уезжать домой.

Это Ваше мнение. Почему не попробовать еще и еще раз? Не всегда все получается с первого раза. Во всем нужно упорство.

Везде нужны работники (разнорабочие), главное найти это место.

Чем я и занимаюсь :mellow:

Опубликовано
Согласен, что времна другие. Но это не повод собирать вещи и уезжать домой.

Это Ваше мнение. Почему не попробовать еще и еще раз? Не всегда все получается с первого раза. Во всем нужно упорство.

Везде нужны работники (разнорабочие), главное найти это место.

Чем я и занимаюсь :mellow:

Главное в своих расчетах правильно взвесить все риски. А они есть: по визе вы работать не имеет право, если вас с работой поймают - последствия сами понимаете. При получении визы сроки пребывания свои сообщили, поэтому при получении следующей визы придется объяснять почему пробыли дольше(соврете - получите бан). Вот и думайте решайте стоит ли пара тысяч фунтов(которые вы тут же и проедите) таких рисков.

Опубликовано
Главное в своих расчетах правильно взвесить все риски. А они есть: по визе вы работать не имеет право, если вас с работой поймают - последствия сами понимаете. При получении визы сроки пребывания свои сообщили, поэтому при получении следующей визы придется объяснять почему пробыли дольше(соврете - получите бан). Вот и думайте решайте стоит ли пара тысяч фунтов(которые вы тут же и проедите) таких рисков.

Живу у друзей, за жилье не плачу. Приехал погостить, очень понравилось решил остаться на дольше, что тут такого криинального? Виза то не просрочена.

Кто не рискует тот не пьет шампанского ;)

Опубликовано
Живу у друзей, за жилье не плачу. Приехал погостить, очень понравилось решил остаться на дольше, что тут такого криинального? Виза то не просрочена.

Кто не рискует тот не пьет шампанского ;)

Так вы писали, что по туристической въехали. Теперь выясняется, вы гостите у друзей. Открывая визу, какую продолжительность поездки указывали? А собираетесь нарушить, или уже нарушили эти сроки.

...В общем, риск- благородное дело, но, на отказ на следующую поездку сюда, вы уже наскребли нарушений.

• Главный Модератор
Опубликовано
Так вы писали, что по туристической въехали. Теперь выясняется, вы гостите у друзей. Открывая визу, какую продолжительность поездки указывали? А собираетесь нарушить эти сроки.

...В общем, риск- благородное дело, но, на отказ на следующую поездку сюда, вы уже наскребли нарушений.

Полностью поддерживаю. Вы приехали "на посмотреть достопримечательности. Теперь живете у друзей (это уже гостевая виза должна быть). Теперь собираетесь остаться - это уже нарушение визового режима. Т.к. надо за что-то жить, то будете искать работу/работать - а это запрещено и по турвизе, и по гостевой визе. Т.е. нарушений более, чем достаточно. Если поймают, то обеспечат проблемами на очень долгое время.

Но решать - нарушать все это или нет - придется Вам.

Опубликовано

Добрый день.

Как уехать в Англию на работу, пусть даже на сезонную СХ работу.

Подскажите где искать работу, какие документы нужны, и сколько это все будет стоить.

Или поделитесь ссылочькой где это все написано.

С ув. Женя.

ЗЫ: одно точно понял надо учить инглиш.

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый день.

Как уехать в Англию на работу, пусть даже на сезонную СХ работу.

Подскажите где искать работу, какие документы нужны, и сколько это все будет стоить.

Или поделитесь ссылочькой где это все написано.

С ув. Женя.

ЗЫ: одно точно понял надо учить инглиш.

Сейчас таких виз нет.

• Главный Модератор
Опубликовано
А какие есть?

Если у Вас есть финансы от 200.000 фунтов либо Вы спец экстра-класса и интересны Британии - тогда можете получить визу. А так - только студенческую.

Опубликовано
Если у Вас есть финансы от 200.000 фунтов либо Вы спец экстра-класса и интересны Британии - тогда можете получить визу. А так - только студенческую.

Понятно, спасибо.

"Nadlen48"

Спасибо.

Опубликовано

Вопрос, наверное, больше для тех, кто живет в Великобритании уже достаточное количество времени и в курсе некоторых нюансов, законов, ситуаций... А, хотя, может кто и просто слышал о подобных ситуациях, короче разберемся:

Вариант такой - открыть (с этим проблем не будет) туристическую визу в Великобританию. Приехать, конечно-же. С английским дружу (ну, конечно, заикаться и тормозить немножко придется, но все же понять собеседника и донести до него свою мысль смогу без проблем). И дальше - пофиг виза, оставаться, найти работу и сидеть тихо-мирно. Интересуют детали:

1. реально ли устроится на работу (захочет ли кто брать нелегала, как зарплата будет выплачиваться - я так понимаю только наличными, не будет ли проблем перевести деньги домой, на какую зарплату приходится рассчитывать нелегалам);

2. как меня могут поймать, если реально совсем нигде не светится: на работу - магазин - домой, и так все время (пропускаем домыслы многих пессимистов что так долго не протянешь, захочешь пивка хлебнуть в баре или на пляж сходить горячим летним днем - это мои проблемы, рассматриваем четкую ситуация дом - работа - магазин - дом и без каких-либо отклонений).

3. если через какое-то время чудом все-таки попасться властям - что дальше: депортация, тюрьма (если да - то на какой строк) ?

Это, наверное, главное, что хотелось бы знать. Если в продолжение темы кто-то захочет дополнить ответы своими доводами и размышлениями - буду только рад за предоставленную информацию.

Опубликовано
Вопрос, наверное, больше для тех, кто живет в Великобритании уже достаточное количество времени и в курсе некоторых нюансов, законов, ситуаций... А, хотя, может кто и просто слышал о подобных ситуациях, короче разберемся:...

Вы просили доводы и размышления, вот вам мои)))

О таких ситуациях местный телевизор рассказывает трагическиим голосом Левитана и показывает, практически, в черно-сером изображении , с преобладанием черного, каждый день. Судя по изложению мыслей, вы- человек грамотный, имеющий хорошее образование и светлый ум. Опять же, с английским дружите. Неужели , настолько все безрадостно в вашей жизни, что вы готовы унижаться каждый день, и быть унижаемым, питаться местной мивиной, шарахаться от каждого звука, не спать ночами, а, если и спать, то в таких условиях, что вы себе и представить не можете.

С точки зрения местных законов, вы будете - никто, с подозрением на терроризм (на всякий случай))). Легально никто на работу вас не возьмет, и даже с удовольствием стукнет на вас, потому, как, штрафы за это нешуточные (10000 местных профилей Ее Величества). И , даже, если какие-то пост-советские мафиози))) обеспечат вас самой грязной и тяжелой работой, не тешьте себя надеждой, что вы сможете что-то посылать домой. Существовать , может, и сможете, жить по-человечески - нет. Здесь с визами Евросоюза столько раб. (от слова РАБ) силы понаехало, что нет смысла даже с вами и связываться, и иметь геморрой с властями.

Сорри, это мое понимание вашего вопроса. Не слышала и не встречала информацию(а я - человек любознательный, многими вопросами местной жизни интересуюсь) об удачном опыте людей с вашими вводными данными.

Думаю, Гуугл вам даст ссылки на рассказы людей, которые попробовали...

Очень много думайте, чтобы потом не было мучительно больно...

Опубликовано
Вы просили доводы и размышления, вот вам мои)))...

Спасибо, конечно, за грамотного, приятно )) Но, вот проблема - я у себя на родине при хорошем образовании и, как Вы выразились, светлом уме, живу как бедный родственник. Нет, зарплата у меня не самая худшая, но я и не холостяк. Я обязан обеспечить себя, жену и маленького ребенка, не говоря уже о стареющих родителях, а пенсии у нас сами знаете какие. Государство сделало все возможное, чтобы моя жена не смогла трудоустроится (не буду вдаваться в подробности - не та тема и не тот форум). В итоге получается, что моей зарплаты хватает с каждым днем все меньше и меньше (привет курсам валют, оплате за жилье, ценам на продукты, одежду, лекарства и мнооогое другое). Еще пару месяцев и я начну жить в кредит. Но насколько меня так хвати - пока банк не придет квартиру отбирать ? Сейчас я должен думать не о себе, а в первую очередь о ребенке. Вот с этого и такая спешка.

• Главный Модератор
Опубликовано
Спасибо, конечно, за грамотного, приятно )) Но, вот проблема - я у себя на родине при хорошем образовании и, как Вы выразились, светлом уме, живу как бедный родственник. Нет, зарплата у меня не самая худшая, но я и не холостяк. Я обязан обеспечить себя, жену и маленького ребенка, не говоря уже о стареющих родителях, а пенсии у нас сами знаете какие. Государство сделало все возможное, чтобы моя жена не смогла трудоустроится (не буду вдаваться в подробности - не та тема и не тот форум). В итоге получается, что моей зарплаты хватает с каждым днем все меньше и меньше (привет курсам валют, оплате за жилье, ценам на продукты, одежду, лекарства и мнооогое другое). Еще пару месяцев и я начну жить в кредит. Но насколько меня так хвати - пока банк не придет квартиру отбирать ? Сейчас я должен думать не о себе, а в первую очередь о ребенке. Вот с этого и такая спешка.

А Вы уверены, что с решением проблемы, которое Вы себе нарисовали, Ваша жизнь поменяется в лучшую сторону? Я вот в этом не уверен, как и большинство, думаю, на этом форуме. Но решать Вам. Я своего мнения никому не навязываю.

Опубликовано
А Вы уверены, что с решением проблемы, которое Вы себе нарисовали, Ваша жизнь поменяется в лучшую сторону? Я вот в этом не уверен, как и большинство, думаю, на этом форуме. Но решать Вам. Я своего мнения никому не навязываю.

Совсем не уверен, даже больше - как любой здравомыслящий человек я очень не хочу остаться у совсем уж разбитого корыта. Поэтому и спрашиваю здесь, на форуме, ищу ответов на интересующие меня вопросы. А их всего несколько, ведь мне что главное - отбить то, что вложил, отдать долги и отложить как-можно больше на будущее. А для этого нужно что ? Устроится, работать не светится, не быть пойманным. Вот и интересуюсь - насколько все реально для нелегала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...