Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Willow

Чемодан
  • Публикаций

    261
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

3 Подписчика

Информация о Willow

  • Звание
    Общительный

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Amidst the standing stones

Посетители профиля

556 просмотров профиля
  1. Спасибо большое, дамы и господа! Буду на нее не дышать )) ValeraV, я даже не представляю, почему машина не пробивается по базе Service History, ни Ваша и ни соседская....Может, кто знает больше.
  2. Упс, опечаталась: 2.7 литра - это уже двигатель V6, он мощнее, мне на него так и не удалось застраховаться. (Я столько их пересмотрела, что в мозгах рябит ) У меня 2.0. А так все верно. Красивый, да. Цвет - радикально черрррный. Колеса черные, тормозные колодки красные для стилю. Еще пущу красный кельтский дизайн по капоту (чтоб потускнение местами скрыть ГГГ)
  3. Апдейт: Наконец я просчитала, что неполный год no claim bonus за 2016 мне рояли не сыграет. Но прежние 2 года - таки переносятся! Копала, копала и выкопала. Это за ТЕКУЩИЙ год бонус сгорает, при досрочном разрыве. И я взяла и просто расторгла с LV, пояснив, что застрахованное ими авто больше не ездит и не поедет до окончания полиса, а чинить его обойдется дороже, чем оно сейчас стоит само. А на выбранное мною меня не страхуют. Так что вот. Попросила о двух вещах: 1) оформить расторжение прямо сейчас, и 2) прислать мне на почту подтверждение 2 лет no claim. Для следующего страховщика. Потому что новое авто я уезжаю забирать через час. ЛВ осторожно осведомилась - а какой там взнос, если не тайна?... Точно как у вас, мстительно ответила правду я. ЛВ согласились со всем, все исполнили, и даже присовокупили небольшой refund. Даже приятно. Но самое интересное, что письменное подтверждение не понадобилось. Единственная страховая, в которую я прорвалась со своим типом (нового) автомобиля, оказалась QuoteMeHappy. Это брокер Авивы, у них все онлайн и сам себе там режиссер. НО! Когда я ломанулась прямо на их сайт и заполнила анкету, сайт сказал - извините, мы не можем Вас застраховать. Чтоо?! Зашла к ним же, но через Конфуз (там я их нашла) - и пожалуйста! Как по маслу. И даже автоматическая верификация no claim. В результате выбранный автомобиль благополучно приобретен и привезен на острова. (Из Эдинбурга.) Рулила по моторвею домой сама, муж сидел и местами руководил. (Прошу учесть, что в моей островной школе моторвеи, а также несколькорядные раундэбауты, мы не проходили. Кое-как справилась с обоими На результат - не нарадуюсь. Да, тут при солнце видна тонкая царапина, тут краска потускнела, тут пятнышко зарождающейся ржавчины - но этот силуэт! А отзывчивый - прелесть. Hyundai Coupe SE 2.7 автомат. Ни на чем другом я бы 320 миль без эксцессов не осилила. Довольна - жуть )
  4. Я прочла на Конфьюзе - там есть боковые ссылки FAQ - про перенос No Claim. Видно, люди спрашивают постоянно. Смысл ответа в том, что No Claim перенести из компании в другую при досрочном разрыве договора нельзя. Сгорает. Так вот же ж мои небось и знают, что не уйду из-за no claim потери. И смысл их хагглить, если 3 мес осталось до конца. А в ноябре у моей калоши МОТ, и я практически знаю, чем оно закончится. Да и шкура у страховой толстая, не пробьет. Я в прошлом году с ними схлестнулась по поводу инцидента - там не шкура, там броня...Начхать им, уйду я или нет. Я нарулила 2 полных года no claim = 65% скидки, согласно письму. В цифровом выражении это равнялось J438. (При этом предлагаемое моими же продление было 850+. Это на 12-летнюю-то Шкоду.) ПС: Ух какая меня давит жаба. Муж страхует свое 500-сильное леворульное чудовище за каких-нибудь 120 в год!!! Но это Specialist Classic Car insurance, я бы все равно не смогла им воспользоваться. так что зря пыхаю )
  5. И я! и я тоже! Ура, я на правильном пути. Я даже не только это проверяю. Еще Service History <noindex>вот тут на Gov.uk (клик)</noindex> И если там упорное непрохождение МОТ более 1 раза раз по тем же самым причинам - или если много-премного Advisories, но серьезнее, чем сглаженная резьба на шинах - начинаю параноить и вычеркиваю. (Шины со сглаженной резьбой можно и нужно поменять мановением руки. А вот разболтанный сустав или коррозию в важном месте, это ставить на ремонт надо.) А еще сколько будет Road Tax, т.е., в какую его группу авто попадает. Для некоторых из моих вариантов он неприятно выше. Но это м.б. даже понятно - выбросы в атмосферу, то-се. Спасибо! Обязательно. Но чтой-то мне кажется, что выбор состоится ближе к декабрю. Когда я естественным способом расстанусь со своей занятной страховой... Просто если сейчас с ними разорвать до истечения, пропадет no claim bonus, и на колу мочало - начинаем все сначала. АПД: Только что пробежала про Конфьюзу - страхуют меня на то прям-таки-грозное авто! Даже если я такой зеленый водитель! Ну вот надо ж попадалово компанию было выбрать. В общем, День 6 декабря - красный день календаря! День конца моей "любви" с приснопамятной LV...
  6. Ничего себе....Я и так хотела с ними не продолжать, но теперь жду не дождусь декабря! Спасибо, я не знала, что есть такой TrustPilot
  7. Опыт как таковой у меня 3 года - это только полные права меньше месяца. Но наверное, все, что до них, рояли не играет. У МЕНЯ нарушений не было. Зато было у второго (точнее, третьего) водителя. Который мужнин старшенький. Он на излете медленного реверса с парковки поцеловал смирно стоявший микроавтобус (!) такси. (У человека полные права 4 года.) Я умолила таксишников не обращаться в страх, разобралась быстренько, и т.о. сберегла свой no claim bonus. На моей следующей машине нашего чудо-водителя уже не будет, так что он вряд ли фактор...если я правильно мыслю. Мощность - оно да, конечно. Но до 3 литров объем, ну какая ж это мощность, если подумать... Хотя кто знает, в страховых-то глазах. Может И зовут ее при этом LV - всем на заметку.
  8. Итак! (Злобный свист выпускаемого пара.) Свежайший опыт из сферы страховки. Не далее как час назад я наконец дозвонилась до своей со следующим вопросом: Хочу сменить машину на такую-то и такую-то. Все остальные входящие прежние. Как изменится мой взнос тогда? - Рег. номер потенциальной машины? - спросила вежливая девушка. - АВС123 - Минуточку... И после нескольких минут ожидания получаю ответ: - Очень жаль, но мы не можем застраховать Вас на такой автомобиль, потому что полные права у Вас менее года. Я, садясь мимо стула: - Позвольте?... Что, совсем нет? - Увы... Политика компании... - ОК. Тогда объясните, на что мне НЕ смотреть при выборе. Иными словами - в чем вопрос? В объеме двигателя, во времени ускорения, в макс. скорости - в чем?? - Ой, я не могу так сказать, каждый случай индивидуален.. Расстались как бы мирно. Но у меня уже усердно списана с дилер-сайтов КИПА рег. номеров. Завтра они у меня поработают.... ___ В общем - у кого-нибудь был такой опыт на стадии молодого водителя (менее года)? В ЧЕМ может состоять фактор Х? Я ж теперь не знаю, что выбирать, а что нет! А сменить надо до декабря, т.к. следующий техосмотр моей калоше не пройти. Я это не просто знаю, а очень хорошо. (ПС: Рассматривала я всего-навсего Hyundai Coupe 2.7 V6 - никаких Макларенов... Загадка.)
  9. А вот (клик здесь): Там немного, но я сейчас еще буду вентилироваться по поводу страховки, может, пригодится.
  10. Ой, поздравляю!! такое облегчение, небось )) Я там выше отписалась про опыт со страховщиками, может, чуточку полезно.
  11. В прошлом году у меня случилось прямо наоборот. По инструментам сравнения, моя текущая (на тот момент) компания вышла дешевле всех. НО! Если ты новый клиент. На продление же прислали, как водится, непотребную жуть. Так я им сообщила, что предложением недовольна и продлевать не буду. Не продлила. А сама онлайн к ним же - но заново. И отлично! Но вот в этом году мои уже закушались, и в инструментах сравнения другие их побивают напропалую. В конце страхового года буду опять смотреть по сторонам. ПС: Я бы к мужу подцепилась, но там такое, к тому же с левым рулем... неее, увольте. Поэтому наоборот - на моей калоше он вторым. Если вдруг чего.
  12. А вот такой вопрос, дорогие водительницы. Как вы выбираете авто? Я все не могу избавиться от одной плохой черты. Вот вроде и ходовая прекрасная, и цена человеческая. И пробег небольшой... Все путем как бы, плати и ехай. А внешний вид - не цепляет. Между тем хотелось бы смотреть на то, во что садиться - и пусть глаз и сердце радуются. Оно же мне надолго, как-никак. Я люблю плавные очертания, относительно низкую посадку и питаю тайную страсть к двухместности и открытому верху. Умом понимая, что обе фишки непрактичны, особенно в нашем островном краю, где мочит и сдувает одновременно. Двигатель оставим в покое, если я скажу свои предпочтения, то получу тапком от опытных за нахальство ))) Но мое воспитание завершал бензиноголовый ценитель гонок любого рода, так что я не виноватая. В общем, если бы вы выбирали машинку сейчас - насколько большой вес имел бы внешний вид/дизайн, и радует ли он вас? Откладывая в сторону все случаи, связанные с настоятельной необходимостью в автЕ. М?
  13. С большим запозданием (замоталась) - спасибо, Zvetla! Ну у Вас и история, однако - травма за травмой. А я вот просто пролетала по причине хронического несоответствия совершенству )) История 18-кратной местной женщины вселяет надежду. Я уж было начинала верить, что я самый главный тУпик королевства ))
  14. Хм, я и не задумывалась, насколько разными могут быть инструкторские авто! У моего Ford Fiesta Titanium EcoBoost. Заводится с кнопки, я с ним забыла, как ключ держать )) Двигатель как бы тоже малолитражный. Но! Он трехцилиндровый, и из-за этого самого буста и еще каких-то фишек у него на небольшой объем такая тяга, что не только на раундэбаут выскочить, а в космос можно улететь, если очень захотеть ) Очень быстро разгоняется, и гладко. Вообще автомобиль дивно мягкий и отзывчивый, я в него первый раз села, вдавила по привычке к своим дубоватым педалям - и каак взлечу! Благо никого и ничего впереди не было. Инструктор в кресло влип и хохочет - ну даешь, я тебя на Формулу 1 запишу... А сегодня со своей ветераншей умучилась. Ну не реагирует на легкое касание - надо обратно отвыкать и перепривыкать...
  15. Спасиб! Счастье не счастье, а облегчение точно ) Езда как таковая помогает. Это могу подтвердить. Я даже могу точно сказать, когда у меня количество перешло в качество. Причем ничего особого не случилось, никаких фанфар ) Просто я однажды стопиццотый раз села за руль, поехала - и вдруг поняла, что все знаю, что делать и когда ) Касательно машины - я училась и сдавала на инструкторской, а она такая...ах ) мне будет ее не хватать, ой будет... Вот сегодня ездила промерить маршрут до порта на завтра (там работа, начало в 8, а еще надо сделать прикидку на утрешний трафиГ). Поехала на своей, ессно - и плевалась всю дорогу. Ну до чего она жесткая, скрипучая в сравнении с инструкторской... И если замешкаешься между передачами, просто стопает. Не вытягивает. Ы! (Но зато она досталась мне бесплатно, так что грех жаловаться, наверное...)
×
×
  • Создать...