Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

zvetla

Чемодан
  • Публикаций

    262
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

3 Подписчика

Информация о zvetla

  • Звание
    Общительный
  • День рождения 6 декабря

Старые поля

  • Настоящее имя
    Светлана

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    UK Lincolnshire
  1. Из моего опыта: Parcelhero забрали из дома коробку, в Украине она была через 4 дня. Быстро , дешевле, чем ройял меил, удобно. Не знаю, можно ли давать ссылку на их сайт. <noindex>https://www.parcelhero.com/en-gb/internatio...parcel-delivery</noindex>
  2. Спасибо за сайт с Арманьяком. Будем везти оттуда.
  3. Прэлестно...Читаю ваш, Игорь, пост, оттопырив мизинец.( По ходу прочтения, он сам оттопырился- так щикарно написан текст )). Захотелось поддержать как-то тему....И ничего на ум не приходит...Вертятся, почему-то, в голове слова "компот" и "малиновый"(из любимых напитков). Но, они к виски, ну никаким боком. Так шо про виски могу только сказать, напоминает мне вкусом українську самогонку, а про запах...извините, про носки не слова))) Ну, то таке... каждому не угодишь. Хотя сестре регулярно возим в Украину шотландский. Уж, как она его смакует..., пока я рядом компотом заливаюсь.
  4. Дякую за сочувствие))). Сейчас-то мы со смехом обо всем вспоминаем... А по поводу виски ничего не могу сказать. Муж пьет мало,а я совсем не пью...только водку....очень редко, и то- на спор))))( Типа, а , спорим, шо я выпью 30 млл водки и не поморщусь. Выигрываю всегда)))) А виски мне самуюпоганую самогонку напомнинает.))) Сорри, если обидела . Ой, и сорри за флуд. Это так, лирическое отступление от драйвинг теста))).
  5. После нескольких неудачных попыток сдать практику с инструктором и на инструкторской машине, мой муж взялся за меня всерьез. Был куплен маленький двухдверный фордик, и все свободное время мы куда- нибудь ехали. За месяц такой подготовки мы были на грани развода четыре раза, мои истерики сослезами сопровождали нас раз 5, раза три он был близок к инфаркту, и каждый раз, после наших поездок он вынужден был пить успокоительное, т.е. виски.))) Как результат, я сдавала на своей машине, без инструктора, муж ждал меня в помещении офиса. Сдала. Мир и любовь были восстановлены сразу же после получения на руки положительного результата. Сейчас уже и забыла обо всех тех УЖОСАХ)))). Сдавала в прошлом марте. Там только есть требования по страховке на машину, и нужно было поцепить букву "L" спереди и сзади. Так шо можно и без инструктора. Удачи всем номинантам на гордое звание " Сдавшего драйвинг тест в Англии"))))!
  6. Дорогие софорумчане. Возникла у меня проблема, потому, прошу помощи зала. Хотим пригласить мою дочь из Украины в гости. Гражданство у нас с мужем - британское. Все доки подготовлены, кроме справки с работы, она временно не работает.(В перерыве между работами и хотела бы к нам приехать). Насколько критична ситуация, если мы приложим письмо, почему нет справки с работы. Или не стоит рисковать, а устраиваться на работу и отложить поездку на 11 месяцев до первого отпуска? Может, у кого был подобный опыт? Спасибо всем, кто откликнется.
  7. Номер своей машины не помню, марку путаю (фиат? ситроен? форд?))). Не спрашивайте меня и о технических характеристиках... Но точно знаю, что она такая полукругленькая, цвета морской волны)))
  8. Ха-Ха - это у меня было, когда теория истекла. Я два года пыталась сдавать практику. Правда, пропуская по пол- года, сначала, сломав два пальца в аварии с мужем на Харлее, потом, вывихнув плечо, упав с лестнцы с ап-стеарс в даун-стеарс...И, если , первый раз, теорию я сдала сразу, то спустя два года я ее сдала с третьего раза. Вот такая веселая история с правами у меня получилась. Зато сейчас получаю удовольствие за рулем. Поэтому, желаю всем сдать с певого раза и теорию и практику))
  9. Поздравляю Ивушку с правами. Я скромно промолчала, когда сдала в марте, бо было стыдно, шо с 6-го раза. Но, ниче, уже гоняю везде. Там, у Кати Тиммис метания были, сдавать- потом покупать машину, или наоборот. Так вот, после пятой неудачи купили мне маленький двухдверный Фиатик(обожаю манюню)), я стала каждый день с мужем выезжать практиковаться (ниче, выжил, и даже не развелись))). Сдавала на ней же, и сдала. Знаю местную женщину, она с восемьнадцатого захода сдала- в банке работает, если че))).
  10. Да не за что, рада, что хоть кому-то помогла советом))). Да, я эту книгу сначала на русском прочитала, еще будучи в Украине ( в инете нашла, если погуглить), а потом и на аглицком, здесь уже. Очень мне помогла настроиться на нужную волну. Поняла для себя, если хочу здесь быть счастливой, значит, работать над этим мне самой нужно, ни на кого не надеясь, и не ожидая, что меня муж должен сделать счастливой. Мне история galathea очень нравится, близкий мне по духу, судя по всему, человек. Но, повторюсь, универсальных рецептов для всех, как в глянцевых журналах, здесь, в реальной жизни, нет. Поэтому, истории историями, их читать очень интересно, но выход из создавшихся ситуаций каждому придется искать самому. Главное- не отчаиваться, выход есть всегда. Это банальная и прописная истина, но, так и есть.
  11. Ой, нет, мой муж переехал в село вместе со мной. Мы снимаем дом. И, если бы не я, то он до сих пор знал бы только своего ближайшего соседа. Это я его ввела во все тусовки и обчества))). Он даже шутит: " Ну, вы посмотрите, меня , коренного англичанина, представляют, как, вот это Лана, она у нас органист и член париш кансил, а это Энтони- ее муж"))). Может, это в нашей местности люди другие, но все, с кем я познакомилась, а это уже огромное количество людей в округе- хорошие, отзывчивые люди. Мы живем между Grimsby и Hull, если че. И знакомы мы с людьми разного достатка и положения. Поверьте, даже очень богатые люди в нашем окружении- очень скромны и приветливы в общении. Просто так звезды для меня сложились. Очень хочу, чтобы у всех наших девочек жизнь здесь наладилась, мы все этого достойны. Но, поработать над собой тоже придется)).
  12. Я, наверное, буду исключением из общего хора печальных историй. Мне 54. Переехала сюда четыре года назад, муж- англичанин. Живем в кантрисайде, в маленьком селе между селами побольше. Из общественных мест- церковь и паб. Первый год был одиноким, пока не познакомилась с местными женщинами на выставке рукоделия в церкви. Здесь церкви- больше культурные центры, особенно, в кантрисайде. И процесс пошел. Сейчас у меня много местных приятельниц и знакомых. Может, потому что я стала играть на органе в церкви на службах, свадьбах...Но, у меня и характер такой, что зацепить и познакомиться- сходу могу с любым человеком. Своих родственников здешних, да и всех, с кем знакомилась просила исправлять ошибки в речи, и просить повторить, если закручивала фразу не по англицки. Ну, и муж очень помогал, исправлял, повторял, объяснял значения слов другими словами, если я что -то не понимала. Русскоязычные контакты не искала с самого начала, решила, если уж решилась на кардинальные изменения, значит, надо организовывать свою жизнь, исходя из местных реалий. У меня получилось. Но, это моя история- у меня такой характер, я и в Африке выжила бы, и нашла бы себе применение. Теперь я занята в куче местных клубов по интересам, садовничаю, путешествуем много с мужем, в общем, жизнь бьет ключом. Но, мне легче, я не работаю. Понимаю, что девочкам молодым и реализовать себя еще хочется, и деток поднимать нужно, да и качество жизни у всех разное... Здешняя жизнь очень не похожа на ту, к которой мы привыкли. Я в Украине в фэшн бизнесе всю жизнь, в Киеве проработала, так что разница в жизненном укладе еще та))) Но, я была готова к этому, прочитала кучу книг о жизни здесь, о привычках местных, обычаях, что прилично делать, а что здесь не очень приветствуется, в общем, все, что в инете можно было наскрести об Англии...Может, мне еще легче потому, что мы с мужем на одной волне живем, как две половинки одного яблока, да и его родные- мне, как родные, - это очень помогает жить здесь... Но, повторяю, все мы разные- и по возрасту, и по характеру, и по жизненному укладу тоже. Так что, советы какие-то давать бесполезно. То, что помогло мне, не обязательно сработает и для вас. Просто попытайтесь понять, что вы ждете от жизни здесь, и не пытайтесь вносить свой уклад в местную жизнь, мы, хоть и со своим самоваром приперлись, но жизнь здесь была и до нас))) Не хандрите, удачи вам всем! P.S. Да, на аватаре, на мотоцикле- это я, собственной персоной, правда, три года назад, муж присадил))) Сейчас, попа уже потяжелела, так что я теперь пассажиром на Харлее у него путешествую))
  13. Ну, прям, как меня процитировали. Я, пока училась и сдавала, а это был, ну оооочень долгий процесс, все причитала, что машина- это не мое, не лежит душа...и все- такое. Поверьте, после первого же месяца самостоятельного вождения после сдачи, почувствовала реальное удовольствие от вождения. А сейчас уже гоняю везде, уверенно чувствуя себя в любой сиуации. Так что, с опытом придет умение и уверенность, а там и удовольствие подтянется, вот увидите)))
  14. Мне здесь врач- испанец удалял зуб, сделав три укола обезболивающего, потому, как первые два не действовали(видно, слабенькие были), а потом, раскрошив зуб, вынимал его по частям, оставивив в десне кусок зуба. А через два дня, когда я его нащупала там и помчалась в ужасе в клинику снова, сказал, что, ничего страшного, и так зарастет. Теперь я, когда еду в Украину, обязательно посещаю там стоматолога, и не только. Дешевле обходится, во всех отношениях. Но, это мой опыт. Может, у кого-то сложились лучшие отношения с местными дантистами.
×
×
  • Создать...