Гость vasilcherpak Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) А через какое обычно время отказ приходит? и как(на тел или по эмейлу)? Изменено 8 августа, 2013 пользователем vasilcherpak Цитата
vini-hu Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Интересует именно конкретно процедура. Что именно делать если отказ? Что делать?: Заберать бланк отказа в мерии или в консульстве, пить 50 грам и жить дальше) По новому делаете переводы всех документов и подаете их повторно. С записью ' не владеет языком ' получить гражданство сейчас не реально. Раньше еще проходило у одного с пяти А через какое обычно время отказ приходит? и как(на тел или по эмейлу)? Ждать столько же сколько и сертификат-6-12 месяцев. Сообщат письмом на эмаил,письмом домой с просьбой зайти в консульство или звонком по номеру указанному в анкете. Цитата
міша 2109 Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Здравствуйте!скоро должен получить паспорт.Могу я сразу выехать в США? Цитата
Скарбник Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Здравствуйте!скоро должен получить паспорт.Могу я сразу выехать в США? Сразу - нет. Цитата
міша 2109 Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Здравствуйте!скоро должен получить паспорт.Могу я сразу выехать в США? Сразу - нет. почему,когда смогу? Спасибо) Цитата
vini-hu Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Здравствуйте!скоро должен получить паспорт.Могу я сразу выехать в США? Сразу - нет. почему,когда смогу? Спасибо) Тогда когда зарегестрируетесь в ESTA Цитата
міша 2109 Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) Тогда когда зарегестрируетесь в ESTA в ESTA бывают отказы? Изменено 8 августа, 2013 пользователем VALENTE Цитата
sapalex Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 в ESTA бывают отказы? Теоретически, отказа быть не должно. Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
vini-hu Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 в ESTA бывают отказы? Теоретически, отказа быть не должно. Бывают, если ошибетесь в заполнении электронной апликации. Цитата
міша 2109 Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Скажите пожалуйста какие + дает венгерская приписка? Спасибо! Цитата
Скарбник Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 ID-карта Права Машина Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Хотел вот что спросить. Если, скажем, венгерский президент раздобрится и даст мне искомое, сколько в среднем следует отложить денежных средств на то, чтоб незаконным образом обзавестись ID-карточкой венгерского государства? Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
vini-hu Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Хотел вот что спросить. Если, скажем, венгерский президент раздобрится и даст мне искомое, сколько в среднем следует отложить денежных средств на то, чтоб незаконным образом обзавестись ID-карточкой венгерского государства? Абсолютно законнаяпрописка стоит от 300 до 700е. Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Абсолютно законнаяпрописка стоит от 300 до 700е. Спасибо за ваш ответ! А что значит "абсолютно законная", если я не живу в Венгрии? И ещё. Разброс больно велик между ? 300 и ? 700. Отчего сие зависит? Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Fungirl Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Хотел вот что спросить. Если, скажем, венгерский президент раздобрится и даст мне искомое, сколько в среднем следует отложить денежных средств на то, чтоб незаконным образом обзавестись ID-карточкой венгерского государства? Если у Вас не собственного жилья в Венгрии (или людей, готовых прописать Вас просто так), то, в среднем, годовая стоимость ИД карты обойдется Вам в 500-700 евро. Сюда входит : Прописка 200-400 евро в год ( в зависимости от места прописки и срока, обычно на пять лет прописка стоит дешевле, чем переоформлять ее каждый год) Обязательная мед.страховка около 270 евро в год (можно платить за год, либо каждый месяц) Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Прописка 200-400 евро в год ( в зависимости от места прописки и срока, обычно на пять лет прописка стоит дешевле, чем переоформлять ее каждый год) Обязательная мед.страховка около 270 евро в год (можно платить за год, либо каждый месяц) Так вроде ИД-карта не на год выдаётся, нет? И страховку разве недостаточно, как у нас в Эстонии, уплатить первый платёж, чтоб доки подать на ИД-карту, а потом страховку аннулировать втихаря? И чего тогда так дорого всё? Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
vini-hu Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Абсолютно законнаяпрописка стоит от 300 до 700е. Спасибо за ваш ответ! А что значит "абсолютно законная", если я не живу в Венгрии? И ещё. Разброс больно велик между ? 300 и ? 700. Отчего сие зависит? Цена зависит от места где вас пропишут- город,село. 700е -цена на 5 лет. Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Цена зависит от места где вас пропишут- город,село. 700е -цена на 5 лет. Спасибо за ваш ответ. А есть разница, где быть прописанным? И где лучше, и почему? ("А если нет разницы, зачем платить больше?" ©) Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
televert Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Обязательная мед.страховка около 270 евро в год (можно платить за год, либо каждый месяц) Так вроде ИД-карта не на год выдаётся, нет? И страховку разве недостаточно, как у нас в Эстонии, уплатить первый платёж, чтоб доки подать на ИД-карту, а потом страховку аннулировать втихаря? И чего тогда так дорого всё? Кстати , подал на эстонскую ID card . За неделю сделали ,правда не забрал еще. О страховке никто и не заикнулся, только венгерский паспорт и наличие в реестре народонаселения. Ну и бесплатное фото + госпошлина ~25 euro. Цитата
televert Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Хотел вот что спросить. Если, скажем, венгерский президент раздобрится и даст мне искомое, сколько в среднем следует отложить денежных средств на то, чтоб незаконным образом обзавестись ID-карточкой венгерского государства? Если у Вас не собственного жилья в Венгрии (или людей, готовых прописать Вас просто так), то, в среднем, годовая стоимость ИД карты обойдется Вам в 500-700 евро. Сюда входит : Прописка 200-400 евро в год ( в зависимости от места прописки и срока, обычно на пять лет прописка стоит дешевле, чем переоформлять ее каждый год) Обязательная мед.страховка около 270 евро в год (можно платить за год, либо каждый месяц) +1 . Такие же цены мне венгры озвучивали. Правда ,если не жить то зачем венгерская ID card ? Для приобретения автомобиля ,например , только прописки достаточно.Хотя у каждого свои планы. Спасибо за озвучивание цен , а то была мысль ,что венгры нафантазировали немного Цитата
HunMow Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Для приобретения автомобиля ,например , только прописки достаточно. А имеет ли смысл регистрировать авто в Венгрии? На сколько я заню в Венгрии есть некий налог на роскошь. И многие дорогие авто ставяться на учет в Словакии. И можно вообще поставить на учет на фирму. ИМХО. Цитата
televert Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Для приобретения автомобиля ,например , только прописки достаточно. А имеет ли смысл регистрировать авто в Венгрии? На сколько я заню в Венгрии есть некий налог на роскошь. И многие дорогие авто ставяться на учет в Словакии. И можно вообще поставить на учет на фирму. ИМХО. У меня тоже есть вопросы к целесообразности приобретения авто на венгерской регистрации. И регистрация не дешево(в зависимости от автомобиля) и налог годовой какой-то есть .В данном случае просто констатация факта была (знакомый с венгерским паспортом и пропиской, но без ID card , приобрел в Венгрии и ездит в Украине ). Цитата
міша 2109 Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 скажите пожалуйста что бы выехать в США нужна ИД-карта и венгр... страховка? Цитата
HunMow Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 скажите пожалуйста что бы выехать в США нужна ИД-карта и венгр... страховка? Нет. Ссылки публиковать не могу. Гуглите пожалуйста: 1) Electronic System for Travel Authorization (ESTA) 2) Visa Waiver Program (VWP) Цитата
Fungirl Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Прописка 200-400 евро в год ( в зависимости от места прописки и срока, обычно на пять лет прописка стоит дешевле, чем переоформлять ее каждый год) Обязательная мед.страховка около 270 евро в год (можно платить за год, либо каждый месяц) Так вроде ИД-карта не на год выдаётся, нет? И страховку разве недостаточно, как у нас в Эстонии, уплатить первый платёж, чтоб доки подать на ИД-карту, а потом страховку аннулировать втихаря? И чего тогда так дорого всё? Думаю, такая схема имеет место быть. Лично не сталкивалась. Извините, не внимательно прочла Ваше сообщение про "незаконный способ". Я описала как правильно) Цитата