Перейти к содержанию

balex

Landing-Шаг за шагом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
here u go:

How much money you should bring

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/funds.asp</noindex>

И где там написано, что везти нужно только кэшем, дорожными чеками и т.д.? Единственное что есть про кэш, это то, что при ввозе при превышении лимита на человека, нужно это декларировать, и если не задекларировать - то могут конфисковать.

Опубликовано
И где там написано, что везти нужно только кэшем, дорожными чеками и т.д.? Единственное что есть про кэш, это то, что при ввозе при превышении лимита на человека, нужно это декларировать, и если не задекларировать - то могут конфисковать.

Там черным по белому написано "You must prove to an immigration officer that you can legally access them to use to settle here when you arrive."

Если у вас есть кеш или дорожные чеки, то доказывать легко.

Если деньги у вас на карточках или расчетном счету, то сложнее. Надо на леттерхеде иметь письмо из банка, выписку за последние 6 месяцев и т.д.

Их не волнует форма, это ваша обязанность доказывать что у вас есть деньги, а как вы будете это делать их не волнует.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Вопрос-ситуация:

нужно доказать что есть 12,3к КАД.

Есть 8к на расчетном счету в Канадском банке (СИБС) и 6к кеш.

Бумага за 6 месяцев которая подавался в начле процеса уже устарела.

Что бы показать эти 8к простой выписки из банка + при надобности онлайн приложение достаточно, или нужно опять заказывать специальную справку из банка которую делают неделю?

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Вопрос-ситуация:

нужно доказать что есть 12,3к КАД.

Есть 8к на расчетном счету в Канадском банке (СИБС) и 6к кеш.

Бумага за 6 месяцев которая подавался в начле процеса уже устарела.

Что бы показать эти 8к простой выписки из банка + при надобности онлайн приложение достаточно, или нужно опять заказывать специальную справку из банка которую делают неделю?

Зачем специальную, возьмите с собой statement за прошлый месяц.

Опубликовано

снова вошел в стадию "непонимания"

Что имеется:

денежные средства на счете в Канадском банке

Привозил их кэшем месяц назад, когда ездил на Родину

До этого они лежали в российском банке, счета в котором я закрыл сразу же, как снимал деньги.

Соответственно связь с российским банком уже утеряна (ни меня нет в России, ни счетов нет уже в банке).

Все, что я могу показать - это Bank Statement из канадского банка, что деньги лежат на моем счету (но только месяц).

В теории могу их снять, вывести и ввести обратно - но так по сути каждый может сделать. Смысл?

Опубликовано

Угу. Возьми выписку свежую, да забудь :)

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Угу. Возьми выписку свежую, да забудь :)

спасибо! так и поступлю.

Еще один вопрос назрел. Вот сейчас жена у меня со Study Permit, а я с Work Permit.

Когда мы будем лэндиться, правильно ли я понимаю, что все эти пермиты мы берем с собой, и у нас их забирают на границе? Дальше мы уже в статусе PR сразу же после пересечения границы (лэндинга)?

То есть сразу надо и SIN менять на PR-овский (сейчас work permit-овский), и работать можно также спокойно сразу же (после SIN) уже в качестве PR?

или ждать карту, а потом работать? Хотя карта, вроде, носит, скорее, формальный характер + нужна для въезда в страну. Верно я рассуждаю?

Опубликовано
Когда мы будем лэндиться, правильно ли я понимаю, что все эти пермиты мы берем с собой, и у нас их забирают на границе? Дальше мы уже в статусе PR сразу же после пересечения границы (лэндинга)?

То есть сразу надо и SIN менять на PR-овский (сейчас work permit-овский), и работать можно также спокойно сразу же (после SIN) уже в качестве PR?

У нас WP забрали. SIN мы ходили менять на следующий день, поменяли без проблем. И MSP сразу же уведомили о смене статуса - они прислали письмо, что статус обновили, а за новыми медкарточками идти в ICBC когда приедут PR-карточки.

или ждать карту, а потом работать? Хотя карта, вроде, носит, скорее, формальный характер + нужна для въезда в страну. Верно я рассуждаю?

Всё верно, карта нужна для въезда в страну, для получения постоянной медицинской карточки в BC, а также для обмена водительских прав в BC :) Я недавно ходил права реньювить - так вот без PR карточки меня послали (за ней), т.к. предыдущие права получал во временном статусе.

Опубликовано
спасибо! так и поступлю.

Еще один вопрос назрел. Вот сейчас жена у меня со Study Permit, а я с Work Permit.

Все пермиты забираются и все визы отзываются.

После процедуры вы уже ПР.

Менять SIN можно сразу с загранпаспортом и COPR. Работать можно сразу после смены.

Карту нет смысла ждать, она нужна только для путешествий.

Опубликовано
Все пермиты забираются и все визы отзываются.

После процедуры вы уже ПР.

Менять SIN можно сразу с загранпаспортом и COPR. Работать можно сразу после смены.

Карту нет смысла ждать, она нужна только для путешествий.

Я и не знал. У меня вообще пермитов с собой не было.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Я и не знал. У меня вообще пермитов с собой не было.

Если мне не изменяет память, в письме приложенном к CoPR было написано, что нужно брать документы, подтверждающие текущий статус в Канаде с собой.

Опубликовано
Если мне не изменяет память, в письме приложенном к CoPR было написано, что нужно брать документы, подтверждающие текущий статус в Канаде с собой.

Может я уже что-то путаю ...

Опубликовано

Паспорт с визой и CoPR получен! Готовимся в эти выходные поехать в штаты и вернуться обратно.

Возник такой вопрос:

на сайте CIC есть список документов, которые требуется иметь с собой:

• marriage certificates
  • driver’s licence, including:
  • an International Driver’s Permit
  • a reference from your auto insurance company
  • adoption, separation or divorce papers
  • birth certificates or baptismal certificates
  • letters of reference from former employers
  • trade or professional certificates and licences
  • car registration documents (if you’re importing a motor vehicle into Canada)
  • school records, diplomas or degrees for each family member traveling with you
  • a list of your educational and professional qualifications and job experience for your résumé

Плюс есть еще такая вещь: prepare two copies of a list (preferably typed) of all the goods you plan to bring into Canada as

С учетом того, что я уже в Канаде - надо ли мне брать все эти документы (допустим, не проблема - возьмем), а главное делать список вещей, которые я везу с собой! Так как мы просто доедем до Сиэтла и вернемся обратно - список вещей будет штаны, рубашка, ноутбук ....... :-)

У кого была такая же ситуация - вы делали список?

Опубликовано
Паспорт с визой и CoPR получен! Готовимся в эти выходные поехать в штаты и вернуться обратно.

Возник такой вопрос:

• marriage certificates
  • a list of your educational and professional qualifications and job experience for your résumé

Плюс есть еще такая вещь: prepare two copies of a list (preferably typed) of all the goods you plan to bring into Canada as

С учетом того, что я уже в Канаде - надо ли мне брать все эти документы (допустим, не проблема - возьмем), а главное делать список вещей, которые я везу с собой! Так как мы просто доедем до Сиэтла и вернемся обратно - список вещей будет штаны, рубашка, ноутбук ....... :-)

:ico_qip_bm:

Нет, не нужно ничего :) Это на случай если люди в первый раз приезжают в Канаду и везут кучу вещей.

Опубликовано

Возник такой вопрос:

• marriage certificates

Список, это для что едет или поедет вслед за вами как ваши вещи. Это нужно если вы хотите все свое привезти когда лендитесь без разтаможки. В вашем случае можете просто проигнорировать.

По Докам, я брал все что хоть как-то коственно косалось моего ПРа.

Опубликовано
Список, это для что едет или поедет вслед за вами как ваши вещи. Это нужно если вы хотите все свое привезти когда лендитесь без разтаможки. В вашем случае можете просто проигнорировать.

По Докам, я брал все что хоть как-то коственно косалось моего ПРа.

а конкретно у вас что-то из того, что вы брали спрашивали?

Опубликовано
то есть и большой список, который я написал (типа marriage certificate) тоже не надо?

Документы лучше брать. По опыту последних месяцев ничего офицер не спршивает кроме КОПРов, паспортов и пермитов.

Опубликовано

Мы успешно залендились в Торонто.

К сожалению, по затупу в декларации указали украинский адрес - там где home address (а не адрес друга) и теперь нам еще нужно IRCC уведомить о канадском адресе, когда он у нас появится, чтобы на него высылали PR карты. Надеемся, это не задержит процесс.

Сейчас ходим по инстанциям, собираем доки первой необходимости.

Опубликовано
Мы успешно залендились в Торонто.

К сожалению, по затупу в декларации указали украинский адрес - там где home address (а не адрес друга) и теперь нам еще нужно IRCC уведомить о канадском адресе, когда он у нас появится, чтобы на него высылали PR карты. Надеемся, это не задержит процесс.

Сейчас ходим по инстанциям, собираем доки первой необходимости.

Не задержит, только звоните и уведомляйте голосом, а не через веб-форму.

Опубликовано
и готовьтесь долго дозваниваться

а когда дозвонитесь - ожидать на линии около 30 минут )))

Вон оно как. Я вот жду ПР карту свою. Советуете тоже позвонить?

Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...