Перейти к содержанию

Гость Union_EC

Водительские права. Получение, обмен, общие вопросы...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А есть ли возможность студенту стационара, находящемуся в Польше с октября 2014, по студенческой визе, поменять права на польские? и будут ли эти права действительны в других европейских странах? спасибо

Права будут действительны по всему ЕС, как впрочем и теперешние, из своей страны (если они только не времен СССР, что вряд ли возможно). А вот про визу не подскажу. С Картой побыта точно меняют без проблем.

Опубликовано
Права будут действительны по всему ЕС, как впрочем и теперешние, из своей страны (если они только не времен СССР, что вряд ли возможно). А вот про визу не подскажу. С Картой побыта точно меняют без проблем.

Спасибо за ответ, права получены в Украине в 2014 году))может еще кто-нибуть что знает?

Опубликовано
Обучение и экзамены только на польском. В некоторых случаях допускается наличие переводчика, а также возможен отказ в допуска к обучению при недостаточных знаниях польского языка. Если экзамен не сдаете - доучиваетесь и за это, естественно, доплачиваете. Намного проще получить права в Украине. Даже не учитывая языковых проблем.

обучение вполне реально по англ и немецки, в Варшаве несколько школ предоставляет такие услуги. Знакомый из Шотландии так учился, экзамен с переводчиком.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

Опишу я свою процедуру замены прав с укр на пол.

01 декабря подал документы на замену прав. Среди поданных документов: копия карты побуту (оригинал для сверки), копия 1 ст. паспорта, пшишенглы перевод прав с укр на пол язык, копия укр прав (оригинал для сверки), одна фотография, прописка, заполеная карточка, оплата 100 зл.

10 декабря уженд переслал сканы моих документов в Консульство РП во Львове (там получал укр права);

12 декабря консульство выслало запрос в ГАИ о том выдавались ли мои права.

11 февраля ГАИ дало ответ.

27 февраля я получил польские права на руки :)

Итого вся процедура заняла 3 мес.

Опубликовано

01 декабря подал документы на замену прав. Среди поданных документов: копия карты побуту (оригинал для сверки), копия 1 ст. паспорта, пшишенглы перевод прав с укр на пол язык, копия укр прав (оригинал для сверки), одна фотография, прописка, заполеная карточка, оплата 100 зл.

10 декабря уженд переслал сканы моих документов в Консульство РП во Львове (там получал укр права);

Здраствуйте, какие у вас категории?? на сколько выдали пол. права? Заранее спасибо за инфу.

Опубликовано

Переспрошу, тоесть для получения справки о действительности выданных прав, документы (скан. копии) отправляются в консулат?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Здраствуйте, какие у вас категории?? на сколько выдали пол. права? Заранее спасибо за инфу.

Здравствуйте, права выдали на 15 лет до 2030 года. У меня категории В1, В2 - их открыли до 2030 г, и категории С1, С - открыли до 2020 года, то есть на 5 лет. Как мне известно, после окончания срока действия категорий необходимо пройти мед осмотр и тогда их продлевают на аналогичный срок.

Опубликовано
Переспрошу, тоесть для получения справки о действительности выданных прав, документы (скан. копии) отправляются в консулат?

Да, запрос отправляют в электронной форме в консульство/посольство РП, которое территориально наближено к органу выдавшем ваши права. А потом консульство/посольство направляет письменный запрос в ГАИ/ДАІ о том выдавались ли такие то права. После получение ответа консульство в переводит его на польский язык и отправляет в уженд, в котором вы подали документы на замену прав.

Опубликовано
Да, запрос отправляют в электронной форме в консульство/посольство РП, которое территориально наближено к органу выдавшем ваши права. А потом консульство/посольство направляет письменный запрос в ГАИ/ДАІ о том выдавались ли такие то права. После получение ответа консульство в переводит его на польский язык и отправляет в уженд, в котором вы подали документы на замену прав.

Понятно, а кто именно отправляет данный запрос?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

Судя по списку поданных документов - я правильно понял, что украинские права не забрали при этом, оставив вам?

Опубликовано

Люди не страдайте херней .Что вам дадут польские права???Пункты при нарушении и пересдача экзаменов и срок действия ограничен.На наших ездю в польских фирмах по всей унии с 2009го года ни один контроль не придрался и никаких пунктов и пересдач.Заплатил если нарушил на месте и поехал дальше и голова не болит.И срок действия до 2060го.Радар вас сфотал уже пару пунктов пошло.Набираете до 18 ти и пересдача...оно вам нада???ПОЛЬСКИЕ ВОДИТЕЛИ МЕЧТАЮТ ИМЕТЬ НАШИ ПРАВА А ВЫ САМИ ИХ СДАЕТЕ Я В ТИХОМ УЖАСЕ(((

Опубликовано

Приветствую. Подскажите ,а как вы так прослеживали даты?

Опубликовано
Сдали доки 3 недели назад,переживаем так как имеем Луганскую прописку.

Тут как лотерея... для меня на все запросы и ответы из Минска понадобилось почти 3 месяца.

Опубликовано
Тут как лотерея... для меня на все запросы и ответы из Минска понадобилось почти 3 месяца.

Согласна. Я тоже ждала почти 3 месяца. Хорошо что можно просто ждать. А не учиться и сдавать экзамены на права... Ждать однозначно дешевле.

Опубликовано

Сейчас уже необязательно менять украинские права, если что:

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...p;#entry1036034

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Права с категорией В,С.Звонили по вакансии водителя,говорят замените права на польские перевоз вещей и приходите,но права ждать около трёх месяцев.Получается ,что работать по категории С все это время нельзя.В Старостве тоже,у вас карта побыта поэтому ждите права.Школения проходить можно но все впишут в польские права.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста. Права с категорией В,С.Звонили по вакансии водителя,говорят замените права на польские перевоз вещей и приходите,но права ждать около трёх месяцев.Получается ,что работать по категории С все это время нельзя.В Старостве тоже,у вас карта побыта поэтому ждите права.Школения проходить можно но все впишут в польские права.

С украинскими или белорусскими правами работать можно! Но нужно сделать пшевуз жечи.

Опубликовано

Не опускайте руки. Я уже потерял счёт фирмам, с которыми вёл переговоры о работе. И только одна (из нескольких десятков) фирма "упёрлась", требуя вид на жительство, а не визу, и польские права. Остальным мои белорусские права вполне пасуют. Уже работаю в третьей по счёту польской компании,- нет проблем.

А вы теряете драгоценное время...

В первую очередь вам (мужу) нужно сделать курс на пшэвуз, бадання медычны и психотесты.

С этими бумагами можно будет пойти в отдел коммуникации и оплатить замену прав на польские, заводовые с кодом 95, что сейчас часто требуют. И будете ждать...

А пока ждёте, обязательно найдёте НОРМАЛЬНОГО разумного работодателя, который на основании всех школений сделает свядецтво керовцы за 10 или 15 злотых на год за 4-5 дней и с ним ваш муж будет спокойно работать.

Уже не единожды это всё здесь на форуме "разжёвано"...

Опубликовано
Сейчас уже необязательно менять украинские права, если что:

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...p;#entry1036034

Вот это шикарная новость, спасибо! Даже странно, что с 2011 года она прошла практически незамеченной, везде пишут о необходимости замены. Теперь все буду перепроверять по первоисточникам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...