Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

DenK

Чемодан
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о DenK

  • Звание
    Дебютант

Старые поля

  • Настоящее имя
    Denis
  1. Всем добрый день, Подскажите пожалуйста по моей ситуации. Есть желание переехать в Швейцарию со своей женой (по крайней мере изучаю возможности и пути). Немного знаю про сложности с Эмиграцией для граждан не-ЕС (Украина) на основании рабочих контрактов. Имею высшее образование по ИТ специальности, имею 19+ лет опыта в ИТ (доказуемых чуть меньше, но всё же). 7+ лет работы с инвестиционными банками, из них 4 с UBS. ИТ-специализации - разные, но наиболее сильная - Oracle, хранилища и иже с ними. Знания на уровне Solution Architect / Leading Engeneer - позиций за свою жизнь занимал немало. Сейчас уже полтора года проживаю в Польше по БлюКард (если это имеет хоть какое-либо отношение). Не могу сказать, что я сврерхуникальный специалист в своём роде - есть и другие не хуже меня, однако, убеждён, что обладаю достаточно хорошим уровнем. Жена тоже специалист в ИТ сфере ( BI and Reporting) - тоже гражданка Украины с резидентсвом в Польше по БлюКард. Есть ли какие-то варианты как с подобными "вводными" данными можно было бы легально попасть в Швейцарию и "осесть" там? С уважением, Денис. Заранее благодарен за ответы.
  2. Судя по списку поданных документов - я правильно понял, что украинские права не забрали при этом, оставив вам?
  3. А кто-то может конструктивно всё-таки прокомментировать по этому вопросу софорумщика? А то я вот тоже за веткой слежу с тем же вопросом, но что-то разговор уходит куда-то в сторону. Планирует на год-полтора (предварительно так) - приехать в Польшу. Машина на Украинских номерах. Ополячивать, а потом растамаживать в Украине желания нету. Продавать свою машину, тоже пока не хочется. - Знаю что по букве закона в Польше можно находится на укр. номерах пол года (проверяется по паспорту от первого въезда), потом машина должна выехать на родину не менее чем на пол-года. - Знаю что по закону права надо поменять на местные через пол-года тоже. - Знаю де-факто что многие продолжают ездить по Польше на Укр номерах и правах годами. Вопрос: - Что по-закону могут в качества наказания выкатить за превышение 6-месячного срока пребывания авто в Польше? - Как относятся к такому авто, например, те же немецкие полицаи? ну и других стран ЕС (я очень люблю путешествовать, соответственно планировал ездить на автомобиле по Европе). Есть ли ещё какие-то варианты оформления такого временного пребывания авто? Может, есть какая-то временная регистрация? Заранее спасибо. Перерыл уже много информации и на форуме и вне оного, но чёткого мнения так и не смог сформировать.
  4. Добрый день, Кто сталкивался с возможностью письменной декларации суммы в эквиваленте ~=10К евро (чуть меньше) на человека при пересечении Украино-Польской границы? Какие особенности? Поиск по форуму и интернету вроде говорит что (опровергните или добавьте если что не так) на сумму меньше 10КЕ выписки из банка и прочие док-ты подтверждающие происхождение денег не требуются. Могут ли быть какие-либо вопросы / проблемы с этим связанные, или можно просто заехать на красный коридор, заполнить декларацию и всё? Сильно ли больше времени займёт прохождение по красному коридору против зелёного? Ехать планирую на личном авто. PS: Я знаю что за одно пересечение границы можно провозить до 10КЕ без письменной декларации. Более 10К требуется документ о подтверждении источника, итд. Хоть деньги и "легальные" с оплаченными налогами итд, но в мороку с подтверждениями ввязываться не хочется. Но, слышал, что даже сумма ~10КЕ на человека (на двоих 20К соответственно), например, в Польских банках может вызвать вопросы у финмониторинга и при попытке положить их на счёт. Соответственно хорошо бы иметь пояснение где я их взял. Хорошим пояснением была бы декларация таможенная. Ну и всё-же домой (если) рано или поздно ехать прийдётся - для обратного вывоза валюты полезно, наверное, иметь справку что я привозил столько денег и могу их вывезти, если что. Поделитесь опытом, пожалуйста.
×
×
  • Создать...