Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Имеете клёвую точилу?

Kia Sportage 2006.

Не думаю, что это клевая точила по канадским меркам.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
Сегодня прилетесла смс-ка с левого номера, что если соглашусть разместить на своем авто рекламу, то могу получать аж 350 целковых в месяц. Разводняк?

Мне приходило сообщение что 300, но по-моему в неделю... Давно это было.

Сразу удаляю такие глупости.

Зы. А где тот Космос который говорил что зимняя резина не обязательна для Канады, можно неплохо на всесезонке ездить? Расскажи почему пару дней назад в Новой Скошии первый снег выпал, коллега на Мазде 3 2012 года на ручке и всесезонке не могла к ферме под горку выехать? Бедняга оставила авто и полтора километра пешком в три часа ночи к ферме шла :)

Рав4 на всесезонке выехал, с полным приводом, Понтиак G5 на зимней резине и автомате выехал, Веракруз на всесезонно-зимней и временной таблеткой сзади справа не выехал, несмотря на полный привод. Но он с высоким клиренсом, мужик по полям объехал. А эта новенькая сотрудница ехала последней, подобрать было некому :) правда говорит пыталась выехать на второй передаче... И там можно было развернуться, набрать чуть разгона, попробовать на третьей или даже на 4-й. Но увы.

Хорошо что я возле фермы живу, никуда не нужно ехать.

Опубликовано
Типа тест драйв ниссан алтима. Много букав. Сам написал

<noindex>https://www.drive2.ru/l/459882284263155680/</noindex>

Не 2.4 а 2.5. Человеку с претензией на автоэксперта странно такие вещи не знать.

Ценник..ну тоже странновато сравнивать пустую субару и самую крутую комплектацию Альтимы. А так в базовых комплектациях Альтима на 6 штук дешевле wrx.

Удивился кстати ценовой политике Нисана. Между предпоследней и последней комплектацией Альтимы более чем 5000 штук разницы.

Доплатив эти 5 штук вы получаете кожу, LED фары, круиз контроль с радаром и Forward Emergency Braking (автоматическое экстренное торможение?)

Может я отстал от жизни но что реально эти пара опций стоят таких денег?

А так я ездил немного пассажиром на прошлом поколении Альтимы и впринципе согласен что машина приятная. Мягкий пластик, большой салон, большой багажник. Связка вариатор + 2.5 едет примерно на уровне моего кавальера (наверное в раене 9 секунд до сотни что впринципе неплохо), в городе благодаря большему двигателю и бесступенчатой трансмиссии довольно сносный разгон уже в диапозоне с 1500 по 2000 оборотов. Ну и со слов колеги расход топлива радует, опять же благодаря вариатору.

Опубликовано
Мне приходило сообщение что 300, но по-моему в неделю... Давно это было.

Сразу удаляю такие глупости.

Зы. А где тот Космос который говорил что зимняя резина не обязательна для Канады, можно неплохо на всесезонке ездить? Расскажи почему пару дней назад в Новой Скошии первый снег выпал, коллега на Мазде 3 2012 года на ручке и всесезонке не могла к ферме под горку выехать? Бедняга оставила авто и полтора километра пешком в три часа ночи к ферме шла :)

Рав4 на всесезонке выехал, с полным приводом, Понтиак G5 на зимней резине и автомате выехал, Веракруз на всесезонно-зимней и временной таблеткой сзади справа не выехал, несмотря на полный привод. Но он с высоким клиренсом, мужик по полям объехал. А эта новенькая сотрудница ехала последней, подобрать было некому :) правда говорит пыталась выехать на второй передаче... И там можно было развернуться, набрать чуть разгона, попробовать на третьей или даже на 4-й. Но увы.

Хорошо что я возле фермы живу, никуда не нужно ехать.

Давайте яблоки с апельсинами не путать. Канада страна большая. Где нибудь в Торонто, Ванкувере, да впринципе в большинстве больших городов можно ездить и на всесезонке.

Если же речь идет про небольшие населеные пункты с обильными снегопадами, горками, да если еще и за городом много ездить то ясное дело нужно покупать зимнюю резину.

Опубликовано
Зы. А где тот Космос который говорил что зимняя резина не обязательна для Канады, можно неплохо на всесезонке ездить?

Невнимательность - бич современности. :(

Я не мог утверждать что везде в канаде можно ездить на всесезонке. (если найдете такую цитату - принесу извинения за ввод в заблуждение)

В южных мегаполисах, типа GVA или Golden Horseshoe - таки можно.

А в глубинной деревне - там безусловно желателен и полный привод и зимняя резина.

Опубликовано
Доплатив эти 5 штук вы получаете кожу, LED фары, круиз контроль с радаром и Forward Emergency Braking (автоматическое экстренное торможение?)

Может я отстал от жизни но что реально эти пара опций стоят таких денег?

А шо, кожа по всему салону стоит недешево. Фары может интеллектуальные, LED все-таки. Вон у мерсов еще несколько лет назад 1 фара 600 баксов стояла.

Да и вобще, чему удивляться, если топовая комплектация самого популярного в Канаде авто - Сивика - 40 тыщ! Это ж чокнутся можно. За авто С класса 40 тысяч!

Я мазду 6 за 3500 купил, и у меня и кожа, и электросидушки, и подогревы, и ксенон, и даже зеркало с автозатемнением. А тут Сивик 40 штук... Привет упавшему канадскому доллару.

Опубликовано
Не 2.4 а 2.5. Человеку с претензией на автоэксперта странно такие вещи не знать.

После слов типа "навигашка" и тонны грамматических ошибок - с натяжкой можно назвать автоэкспертом :)

Прочитал за 3 минуты, по делу мало написано. Полностью соглашусь что рулевое управление и двигатель с коробкой живут отдельной жизнью. Брал прокатиться Сентру предыдущего поколения и Алтиму тоже предыдущего. У нас за деревней возле фермы дорога не очень, с ямками, пытаюсь ямки объезжать - руль ватный, без усилия, не чувствуется на сколько нужно довернуть. Но на Алтиме шины с высоким профилем, 215/65/R16 или 17, мягко едет. Авто для людей которые ценят комфорт и никуда не спешат.

Взял у коллеги Мазду 3 2012 года прокатиться, 2.0, Skyactiv, на ручке, комплектация так себе. Очень понравилась коробка, передаточные числа, 6 передач, втыкаются легко, авто очень неплохо разгоняется по спидометру (сравнивая с моей 6). 5 позиционный подогрев сидушек, из-за меньшего салона авто быстрее прогревается, неплохой ближний свет фар.

Но из минусов бедная комплектация, звук неочень, ручные регулировки сидушек в 3 направлениях, не нашел показателя температуры двигателя, ближний слишком близко светит, обочину справа слабо освещает, также не нашел колесика корректора фар (на протеже и 6 оно есть), может из-за этого оно так близко светит. Обычное авто чтобы ездить на работу, ничего особенного.

Ездил еще пассажиром на новом Форд Ф-150. Движок бензиновый v8 4.6, 5-местный салон, за рулем молодой парень у которого спидтикеты, забирали права. Коробка была переведена в спорт-режим, отключена система стабилизации, от 60 до 120 разгоняется моментально, пофиг шо в селе, в школьной зоне. В поворотах при нажатии педали газа бодро заносит зад. По хайвею нормально идет 160-170, обороты держаться в районе 2000-2500, расход должен быть небольшим. Подвеска никакая, походу на рессорах, даже моя мазда с шинами 50 профиля лучше сглаживает дорожные неровности. Не понимаю смысла покупать такой пикап для повседневной езды.

Опубликовано
расход должен быть небольшим.

Ну как "небольшим". На хайвее в самом оптимальном режиме будет 12+. Если же топить или по городу - сами понимаете... :ico_qip_al:

Не понимаю смысла покупать такой пикап для повседневной езды.

Смысл примерно тот же как и при покупке врыкса или эвика.

У разных людей - разные предпочетния по части увеличения и поднятия. ^_^

Опубликовано
Я не мог утверждать что везде в канаде можно ездить на всесезонке. (если найдете такую цитату - принесу извинения за ввод в заблуждение)

В южных мегаполисах, типа GVA или Golden Horseshoe - таки можно.

Лично был свидетелем, как машины без зимней резины не могли подняться по York Mills в районе Дон Миллс в Торонто.

Проехал мимо них на переднеприводной Алтиме на зимней резине.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Лично был свидетелем, как машины без зимней резины не могли подняться по York Mills в районе Дон Миллс в Торонто.

Проехал мимо них на переднеприводной Алтиме на зимней резине.

Безусловно, такие моменты и здесь случаются. Вижу подобное каждый год, и у меня лично нечто подобное происходило неоднократно.

Нюанс в том что в оных местах подобные оказии возникают... условно -нать раз в году (т.е. меньше десяти, а скорее и меньше пяти)

Стоит оно дополнительных денег, времени и забот? Каждый решает для себя сам. :)

Опубликовано

Подниму новую тему - кто-нибудь ставил себе HUD (head up display)?

Какую модель, какие впечатления?

Пытаюсь выбрать что-то в пределах 50 баксов, но:

- Из того что предлагают на Gearbest или Aliexpress - у всех какой-то дутый левый рейтинг. Много 5-звездочных отзывов с комментариями вроде "товар пришел вовремя, хорошо упакован" или "получил то, что ожидал, правда на моей машине не работает" (ага, ставлю 5 звезд за это).

- На Амазоне либо дорогие модели, либо отзывы плохие.

- Аппликуха на телефоне хороша, удобно конфигурируется, но не может быть повседневным решением - телефон постоянно придется убирать с торпеды и программу перезапускать - не будет же телефон с GPS включаться по подаче питания от 12В.

Пока смотрю на GPS модели, не хочется напрягать OBDII посторонним устройством - вдруг как-то на электронику машины повлияет.

Из размеров - до 4 дюймов, 5.5-дюймовый дает слишком большое изображение, отвлекает.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Какую модель

Cтавил, имею пару моделей.

Сейчас в моей авроре вот такая

<noindex>http://www.gearbest.com/car-audio/pp_219018.html</noindex>

Старую модель брал в 2012м на ебее, в тамошней истории её уже не видно. Оно попроще и поменьше.

какие впечатления?

Жить без него не могу, жутко не хватает когда садишься в машину где оного нет. :ico_qip_bn:

вдруг как-то на электронику машины повлияет.

В моем случае - два разных худа на две разные машины не повлияли никак.

Но может лохус гораздо более нежный, яхз. :icon_confused:

Из размеров - до 4 дюймов, 5.5-дюймовый дает слишком большое изображение, отвлекает.

Не отвлекает, а очень даже способствует. Имхо.

Опубликовано

Какую модель, какие впечатления?

Пытаюсь выбрать что-то в пределах 50 баксов, но:

- Из того что предлагают на Gearbest или Aliexpress - у всех какой-то дутый левый рейтинг. Много 5-звездочных отзывов с комментариями вроде "товар пришел вовремя, хорошо упакован" или "получил то, что ожидал, правда на моей машине не работает" (ага, ставлю 5 звезд за это).

- На Амазоне либо дорогие модели, либо отзывы плохие.

- Аппликуха на телефоне хороша, удобно конфигурируется, но не может быть повседневным решением - телефон постоянно придется убирать с торпеды и программу перезапускать - не будет же телефон с GPS включаться по подаче питания от 12В.

Пока смотрю на GPS модели, не хочется напрягать OBDII посторонним устройством - вдруг как-то на электронику машины повлияет.

У меня постоянно навигашка включена. Примерно 4 или 5 дюймов экран. Гармин куплен за 100 денег с бесплатными апдейтами. Постоянно перед глазами скорость и спид лимит. Само включается и отключается.

Опубликовано
У меня постоянно навигашка включена. Примерно 4 или 5 дюймов экран. Гармин куплен за 100 денег с бесплатными апдейтами. Постоянно перед глазами скорость и спид лимит. Само включается и отключается.

Навигашка с худом не слишком пересекается.

Имхо человека ездящего со всякоразными навигашками 11 лет... :)

Опубликовано

Старую модель брал в 2012м на ебее, в тамошней истории её уже не видно. Оно попроще и поменьше.

Жить без него не могу, жутко не хватает когда садишься в машину где оного нет. :ico_qip_bn:

Спасибо, смотрел я и на такую тоже.

Там можно как-то отключить все показатели кроме скорости?

Я экспериментировал с программкой для Андроида, мне понравилось когда только скорость показывает.

Показание скорости точное? Совпадает со спидометром?

Можно фотку старой модели? Мне бы как раз попроще и поменьше ;)

Опубликовано
Навигашка с худом не слишком пересекается.

Имхо человека ездящего со всякоразными навигашками 11 лет... :)

Согласен - для моего конкретного случая.

Навигашка скорость мелко показывает, а чтобы показывала крупно - надо вручную ее переключать. По дефолту там только карта с мелкими цифрами скорости в углу.

Поправьте, если не прав.

Опубликовано

Не подскажете, он температуру куланта выводит на дисплей?

Опубликовано
Там можно как-то отключить все показатели кроме скорости?

У меня стоит в дефолтном автоматическом режиме, когда до 80км\ч он показывает всё, выше 80км\ч - только скорость и расход. Режим может быть и ручным, так что... не знаю, наверное можно чтобы всегда только скорость и расход.

Показание скорости точное? Совпадает со спидометром?

Вы наверное хотели спросить не со "спидометром" а с "фактической скоростью" (например по жипиэсу, ибо спидометр в большинстве случаев немного привирает)? :)

Можно сделать точным, там показания скорости калибруются в процентах.

Можно фотку старой модели? Мне бы как раз попроще и поменьше ;)

Зря. ;)

Половина уехала на целый день, так что вечером или на неделе (если не забуду)

Опубликовано
Кажется, выводит.

А как бы поточнее узнать?

Судя по описалову на Гирбесте, вижу для температуры только Alarm Icon.

А там же, первый вопрос в FAQ:

"Question:

Does it have an engine coolant over temperature alarm. ?

Reply:

Hello john,

Please note that this item do not support temperature alarm." :icon_confused:

И еще вопросик. Подключение к OBDII разъему кабелем или в комплекте идет BT адаптер?

Опубликовано

Вот этот должен температуру показывать:

<noindex>http://www.gearbest.com/obd-diagnostic-too...817.html?wid=21</noindex>

По нему есть несколько видео на Ютюбе.

Вроде как даже можно ненужные показатели отключить и оставить только скорость, например.

<noindex>

</noindex>

Опубликовано
А как бы поточнее узнать?

Судя по описалову на Гирбесте, вижу для температуры только Alarm Icon.

Иконка (№5) показывает режим

MFD (№7) показывает значение.

Себе я напругу на батарее показываю, но емнип можно и теримпитуру. Если не забуду то завтра попробую переключить.

Более подробно <noindex>http://upload.sunsky-online.com/res/drivers/S-CMS-2204.pdf</noindex> страница 9 пункт 16

И еще вопросик. Подключение к OBDII разъему кабелем или в комплекте идет BT адаптер?

Кабелем

Опубликовано
Согласен - для моего конкретного случая.

Навигашка скорость мелко показывает, а чтобы показывала крупно - надо вручную ее переключать. По дефолту там только карта с мелкими цифрами скорости в углу.

Поправьте, если не прав.

Дело даже не в мелко-крупно.

А в том что взгляд вообще переводить никуда не нужно, всё написано прямо "на дороге".

Я лично, например, зачастую за всю поездку ни единого раза на даш не посмотрю. Незачем.

Опубликовано
Я лично, например, зачастую за всю поездку ни единого раза на даш не посмотрю. Незачем.

А у Вас он с пленкой или прямо от лобового отражается?

На солнце хоть что-то видно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...