Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
К сожалению нет. Я разбирал салон, включая пол и потолок а также верхнюю часть приборной панели. Кстати, в боди шопе мне оценили это в 10 часов работы, что вообще непонятно. Это как, перекуры делать через каждые 15мин? Проклеил, где только возможно дайнаматом и антискрипом, стало немного лучше, но лишь немного. Налицо конструктивный фейл, либо качество пластика, либо геометрия не сходится. Нижнюю часть приборной панели снимать было лень.

post-42347-1447558086_thumb.jpg, post-42347-1447558114_thumb.jpg

А дайноматом то зачем? Там чем нить проложить бы чтобы не скрипело. То, что у вас на битумной основе вообще не для этого

Опубликовано
Не подскажут ли уважаемые доны, в какой машине не скрипит пластик передней панели (dash) и вообще интерьер? Сейчас у меня королла 2003 (9-е поколение), к механической части никаких вопросов нет, машинка только радует, просто при проезде неровностей, рельсов итп пластик скрипит и вибрирует. Недавно попросил проехаться Короллу 2010г (10-е поколение) с пробегом 50000 - то же самое приктически в тех же местах. Вчера попросил у знакомого Вензу 2013г на тестдрайв и это было хуже всего. Стуки и скрипы в районе бардачка и где-то сзади в районе замка крышки багажника. Хозяин Вензы вообще не придает этому значения. Я не ищу гробовую тишину в машине, шум двигателя и дороги воспринимаю нормально, а вот скрип пластика - нет. Знаю, что не скрипят Ауди. А что еще?

Единственное что можно тут посоветовать - это немецкую машину

24/12/2014 - applied

12/03/2016 - PR

Опубликовано
В точку.. Еще они не ломаются ))

А если и ломаются, то ремонт недорогой :)

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
А если и ломаются, то ремонт недорогой :)
Да, да, непременно немецкую! VW мексиканского разлива, ибо другие тут не встречаются. :lol:

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
VW мексиканского разлива, ибо другие тут не встречаются. :lol:

Вы так говорите как будто это чтото плохое!

Немецкое авто всегда немецкое! Не скрипит, не ломается и выхлоп пахнет розами. :icon_mad:

Опубликовано
Немецкое авто всегда немецкое! Не скрипит, не ломается и выхлоп пахнет розами. :icon_mad:
Я слышал много совершенно противоположных мнений от владельцев и пользователей таких авто, увы. Но утверждать ничего не буду, т.к. сам не пользовался. Да и мой Джорни кстати тоже - мексиканец.

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
Не подскажут ли уважаемые доны, в какой машине не скрипит пластик передней панели (dash) и вообще интерьер? Сейчас у меня королла 2003 (9-е поколение), к механической части никаких вопросов нет, машинка только радует, просто при проезде неровностей, рельсов итп пластик скрипит и вибрирует. Недавно попросил проехаться Короллу 2010г (10-е поколение) с пробегом 50000 - то же самое приктически в тех же местах. Вчера попросил у знакомого Вензу 2013г на тестдрайв и это было хуже всего. Стуки и скрипы в районе бардачка и где-то сзади в районе замка крышки багажника. Хозяин Вензы вообще не придает этому значения. Я не ищу гробовую тишину в машине, шум двигателя и дороги воспринимаю нормально, а вот скрип пластика - нет. Знаю, что не скрипят Ауди. А что еще?

Chevrolet Cavalier 2003 года с 270 000 пробега практически ничего не скрипит :)

Опубликовано

У меня ничего не скрипит. Кроме головы )))

Решили брать минивэн. Уже вот почти определились. Жене водить - жена говорит не хачу минивэн, хачу suv.

А места в suv как в нашем так накой менять тогда шило на мыло. Остались при своих тазиках ...

Опубликовано
Я слышал много совершенно противоположных мнений от владельцев и пользователей таких авто, увы. Но утверждать ничего не буду, т.к. сам не пользовался. Да и мой Джорни кстати тоже - мексиканец.

В этом и разница, я пользовался разными авто, поэтому могу писать не в духе "а я слышал мнения".

Все машины ломаются, немецкие может даже по статистике и чаще, чем японские, но это нормально, они более сложные. Но немецкая машина имеет другую философию, другое отношение к деталям, другой уровень восприятия автомобиля, который становится чуть большим, чем кусок железа

24/12/2014 - applied

12/03/2016 - PR

Опубликовано
Решили брать минивэн. Уже вот почти определились. Жене водить - жена говорит не хачу минивэн, хачу suv.

А места в suv как в нашем так накой менять тогда шило на мыло. Остались при своих тазиках ...

Тоже хороший результат. Деньги сэкономили и определенность появилась ;)

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Ничего не появилось. Моя машина всем устраивает кроме пробега. Так что тут вариант ездить пока не сдохнет чтоли?

Жрет мало, стоит недорого, неломается, не скрипит, мощная. Че еще надо? Вот и думаю че еще надо - на кой мне 3литра на работу таскать...

Ну вообщемто появилось желание ничего не менять а это застой...

Опубликовано
Ну вообщемто появилось желание ничего не менять а это застой...

А, так это просто решается.

Поменяй, только что-то другое.

Дачу купи или еще что-нибудь.

Тогда о смене машины на время думать перестанешь.

Опубликовано
немецкая машина имеет другую философию, другое отношение к деталям, другой уровень восприятия автомобиля, который становится чуть большим, чем кусок железа

... молвил MaxSh, осенил себя трехточечным знамением, поцеловал икону с белосиним крестом, и понес ежемесячную десятину в автосервис... :ico_qip_bv:

Опубликовано
Chevrolet Cavalier 2003 года с 270 000 пробега практически ничего не скрипит :)

Да, это так. Почти не скрипит и не стучит интерьер. Могу подтвердить так как в позапрошлом году наездил на Pontiac Sunfire около 4000км. Однако американские форумы отмечают, что интерьер всех понтиаков "made like crap"

Update: искал на амер. форумах отзывы о новой Corolla последнего поколения. Клиенты свежекупленных королл точно также жалуются на скрип и стук пластика (dash rattle). Это не только неприятно но и обидно - машина новая.

Цитата:

My Corolla dashboard rattles on the top right side of the instrument panel. It stop if i apply force on it. Dealer fixed that by add foam inside. It started rattle again after several weeks. Now it's getting worse and the upper left side of the instrument panel is rattling. Not sure what am i suppose to do?

10.07.2014 - подача на MPNP

14.01.2016 - виза

Опубликовано
... молвил MaxSh, осенил себя трехточечным знамением, поцеловал икону с белосиним крестом, и понес ежемесячную десятину в автосервис... :ico_qip_bv:

Но-но-но :mellow: что за сарказм?

Шестой год машине пошел, в автосервис ездил только на ТО масло и фильтры менять, три раза тьху

24/12/2014 - applied

12/03/2016 - PR

Опубликовано

У меня было 2 Ауди - ломались чаще японок. БМВ вообще привет сервис.

При этом машины супер приятные на мой вкус - дизайн отменный и ездовые качества.

grigory000, У меня дом-дача. Я тут думал же лодку купить. Но с ней гемора выше крыши плюс вода холодная 10 месяцев в году.

Дача в теплом месте неэффективна - следить надо, чинить, платить. А так мы ездим в разные места. Вот только вернулись...

Опубликовано

За спиной коллеги разговаривали за машины, как выяснилось у всех троих хонды разные тк у одного плохой опыт с бмв, у другого хороший прежний опыт с хондой, у третьего хз как слодилось. Тот что был с бехой сказал, что больше не в жизть тк он купил пару лет назад х5 2011 (дизель, атмо) года с пробегом 65 тыс которая начала сыпаться. Механические проблемы: замена заднего привода, течь в тормозной системе, множественные проблемы с электрикой и электроникой. Говорит что как минимум раз в месяц машина посещала дилершип. На момент продажи было 120 тыс. Сообщил что по его наблюдениям абсолютно стандартные проблемы для машины старше 100 тыс. Также сообшил, что у его кента машина схожего возраста тупо вообще умерла (на знаю что имелось в виду, но типа мне еще повезло). Второй коллега подключился сообщив что у кента перестали гореть фары на бехе– потребовалась замена релюшки – два месяца ожидания под заказ и ценник в 900 долларов. Через месяц потребовался какой то датчик для топливной системы. Машина стоит ждет когда доставят. Хз какой год и пробег у этого авто. На прежней работе у сотрудницы была схожая проблема с негорящим светом фар, тогда решилось вроде быстрее насколько помню но ценник был в районе 1200 денег (2011 год), но у неё старенький х5 (в районе 2007 г). Также на старой работе еще у двоих были бехи: оба регулярно жаловались друг другу на что нить )) (последнее что помню, машина не всегда заводится типа требуется замена датчика хх, стоит в районе 350 на ибее плюс три часа работы), типа едет хорошо, но не всегда когда мне хочется (трешка 2009 года, 120 тыс пробег). Оба также считали, что это обычно дело для бимеров )) лол

Типа личной мой опыт – то что услышал вокруг не заглядывая в тырнет, типа по жизни

Опубликовано

Народ, рассматриваю три варианта авто, поделитесь плиз своими мыслями, собственным опытом по поводу этих авто.

Нужен автомобиль для семьи. Первый автомобиль на заокеанской земле.

Рассматриваю автомобили от 2007г и младше

Пробег до 100к км.

Коробка автомат

Количество мест - 6-7 (на случай, когда приедут родственники в гости с долгосрочным визитом)

Итак, рассматриваемые варианты:

Mazda 5

Honda Odyssey

Toyota Sienna

Признателен за ваши мысли

>>><noindex>Мой блог о первых шагах в Канаде</noindex><<<добавляйте меня в круги!

NOC 2171 - App. Sent Date: 29.07.2014; App. Received: 06.08.2014; Fee Encashed Date: 10.11.2014; PER received date: 27.11.2014; App. delivered to Kyiv VO: 09.12.2014; Medical request received: 18.03.2015; Medical test passed: 02.04.2015; Passports requested: 15.04.2015; RPRF paid: 15.04.2015; Passports in VO: 17.04.2015; Decision Made: 20.04.2015;Visa issued: 20.04.2015; Landed: 23.05.2015

Опубликовано

Mazda 5

Honda Odyssey

Toyota Sienna

А где же классика жанра? Dodge Grand Caravan?

2008-2009 года стоят по 5-6 килокадов

24/12/2014 - applied

12/03/2016 - PR

Опубликовано
Народ, рассматриваю три варианта авто, поделитесь плиз своими мыслями, собственным опытом по поводу этих авто.

Mazda 5

Honda Odyssey

Toyota Sienna

Признателен за ваши мысли

Toyota Sienna or Honda Odyssey но они чуть подороже. А можно и Караван за треть цены от Toyota or Honda

Your Attitude is like a price tag, It shows how valuable you are!

1_29_52E95DC0_LPLR_4_26_.png

Опубликовано

У меня друзья продают Honda Odyssey. Он постарше, я думаю, но машина в хорошем состоянии.

Живут в Ричмонде. Могу дать контакты, если интересно.

// Продают, т.к. Саша увлекся джипперством и они взяли себе ранглера.

Опубликовано

Mazda 5

Honda Odyssey

Toyota Sienna

- Странный выбор Мазды 5. Вы понимаете что это недовэн? То есть мест реально 4. Ибо с 6 местами багажника нет вообще. Не советую.

Я ездил на новом Одиссее - вполне. Едет хорошо. Места внутри валом. На случай родственников только я бы вэн не брал.

Другое дело что с 2 детьми мне уже в Эскейпе тесно (вместе с тещей). Спорт уже некуда деть

Опубликовано
У меня друзья продают Honda Odyssey. Он постарше, я думаю, но машина в хорошем состоянии.

Живут в Ричмонде. Могу дать контакты, если интересно.

// Продают, т.к. Саша увлекся джипперством и они взяли себе ранглера.

Ну да, 275К пробега это как раз почти до 100К :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...