Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Kase Спасибо за заботу, я каждый день просматриваю.Машины не плохие , правда далековато :lol:

somich, за 3000 из больших СЮВов светит только что-то хорошо так подубитое с гнилым кузовом.

Если вопрос упирается в японок, то начните с чего-то чуть поменьше, хотя бы с Хонды CR-V первого поколения. У них правда, слабоватые кузова, но движки-коробки-автоматы феноменально надежны. Если им все делали вовремя, авто выбегивает по пол мильена. Главное - проверить и потестить ПЕРЕД покупкой. У Одиисея первого поколения та же самая коробка-движок, но их очень мало осталось, как и Тоет РАВов первого, второго поколений. Я бы смотрел CR-V.

А еще конкретнее я бы смотрел машины с мануальной передачей и не гонялся бы за СУВами. Тогда и трех тысяч много. Или Вам по работе крупногабарит возить нужно?

Опубликовано (изменено)
Вопрос стоит, дадут ли этому человеку кредит. Если дадут, то может.

Интересно было узнать, были ли случаи, когда давали и если отказывали, чем мотивировали.

Если причина отказа всегда в том, что не резидент, тогда без вариантов.

Изменено пользователем J.D.
Оверквотинг. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений.
Опубликовано

Тогда возникает множество вопросов. На какую сумму кредит, есть ли кредитная история, учится он, или работает и тд. А вообще замах на лиз студенту, я так понимаю, это широко, точно по-нашему. Даже канадцы-студенты такого себе мало кто позволяет. Хотя для наших, тут все зависит от того, сколько денег с собой привез... Но тогда его и кредиты волновать не должны.

Опубликовано

Коллеги, Добрый день!

Подскажите,пожалуйста, на примере этого объявления:

<noindex>http://www.autotrader.ca/a/Honda/Civic/WOO...io/19_6526159_/</noindex>

И таких полно. Я так понимаю человек не может платить ежемесячные платежи и сдаёт машину в аренду, чтобы их перекрыть. Указанная стоимость в месяц + налоги. Я так понимаю страховка сюда входит,единственное надо проехать до декбря 2013 года не больше 96 000 по одометру.

Опубликовано
Я так понимаю человек не может платить ежемесячные платежи и сдаёт машину в аренду, чтобы их перекрыть. Указанная стоимость в месяц + налоги. Я так понимаю страховка сюда входит,

Нет, человек человек хочет полностью отказаться от машины документально и передать свой лиз кому-то другому. Тake over lease. Страховка не входит. Страховка - это персональный файл водителя, а не машины.

Опубликовано

приколСпасибо за совет.Мануалка отпадает, так как должна жена приехать, а она на автомате водит.

Так какого года Одисеии смотреть?

Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
Опубликовано (изменено)
Подскажите,пожалуйста, на примере этого объявления:

<noindex>http://www.autotrader.ca/a/Honda/Civic/WOO...io/19_6526159_/</noindex>

прикол, вот я примерно о таком варианте и говорю - согласиться ли дилер сделать такой трансфер студенту или нет?

Это однозначно выгоднее рента и по срокам удачно укладывается в сроки разрешения на учебу/работу.

Опубликовано
вот я примерно о таком варианте и говорю - согласиться ли дилер сделать такой трансфер студенту или нет?

Это однозначно выгоднее рента и по срокам удачно укладывается в сроки разрешения на учебу/работу.

Без канадской кредитной истории 100% не дадут.

Опубликовано (изменено)
Без канадской кредитной истории 100% не дадут.

А наличие кредитной карты, которой я регулярно пользуюсь больше года считается?

Есть еще парт-тайм работа в университете, 10-15 часов в неделю.

Опубликовано
А наличие кредитной карты, которой я регулярно пользуюсь больше года считается?

Есть еще парт-тайм работа в университете, 10-15 часов в неделю.

Карта Канадская? Работа это хорошо. Плохо, что у них есть минимальный уровень зарплаты - ниже которого не дадут. ИМХО точно не помню, но что-то вроде от $1400 в мес. или около того, чтоб зарплата была. Т.е. все упрется в ваш доход.

Опубликовано (изменено)
Карта Канадская?

Карта канадская, часть зарплаты автоматом забирает университет в счет оплаты учебы, то что остается меньше указанной суммы.

В общем, я примерно поняла какие могут быть вопросы.

Всем спасибо за участие.

Опубликовано (изменено)
Нет, человек человек хочет полностью отказаться от машины документально и передать свой лиз кому-то другому. Тake over lease. Страховка не входит. Страховка - это персональный файл водителя, а не машины.

Понятно. А как тогда быть с остаточной стоимостью и стоимостью его платежей?

Насколько я понимаю, он уже платил ежемесячно больше года. Остается за нее платить еще около 3х лет. Если я у него перекуплю, так понимаю ему ничего не надо платить? Или владелец попросит денег?

Что-то я не совсем понимаю эту систему.

Опубликовано

Вы ничего не платите. И он тоже.

Воспринимайте лизинг, как долгосрочный рент с правом выкупить машину через определённый срок по остаточной стоимости. У лиза есть свои ограничения по километражу, сколько вы можете проехать в год. Вроде 20 или 24 тысячи км в год. У лиза есть одна неприятная особенность, заключив его единожды ты практически не можешь его разорвать и вынужден платить до окончания договора. Примерно три года в среднем. У людей меняются жизненные обстоятельства, деньги кончаются, а платить надо. Вот и пытаются переписать на другого. Некоторые даже предлагают за тебя пару месяцев вперёд оплатить.

Опубликовано
Если я у него перекуплю, так понимаю ему ничего не надо платить? Или владелец попросит денег?

Что-то я не совсем понимаю эту систему.

Вы не перекупаете, а перенимаете на себя его долговые обязательства. Он ничего уже не платит и на машине не ездит, Вы продолжаете платить лиз, заключенный когда-то ИМ и ездить на машине.

Опубликовано

Пятница вечер, Steeles and Dufferin.

И опять под Шакиру :)

<noindex>

</noindex>

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

I repeat the question:

Те кто в лизе, поделитесь своим TO DO and NOT TO DO, please

!!!

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано (изменено)

BBS

Указкой постучите по стол, эффект усилится. Может и дадут правильный ответ.

Опубликовано
Пятница вечер, Steeles and Dufferin.
:)

А мы в воскресенье возвращались с Blue Mountain - и я впервые увидел по-настоящему снежную, вьюжную Канаду. Жаль, видеорегистратор перезаписал всё когда потом по Торонто ездили полдня. Было очень красиво и завораживающе. По пути на 26 встретили в кюветах несколько машин (в том числе и старый добрый Pathfinder, видимо, занесло на повороте или обгоне), но в целом народ ездит ответственно - многие с аварийкой, чтобы лучше было видно через метель, спокойно, в ряд, без обгонов и подрезаний.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано (изменено)
Вы не перекупаете, а перенимаете на себя его долговые обязательства. Он ничего уже не платит и на машине не ездит, Вы продолжаете платить лиз, заключенный когда-то ИМ и ездить на машине.

А что тогда происходит с первым платежом? Насколько я понял лиз требует первоночального взноса 30%. Человек их внёс, платил ежемесячные платежи, потом его продаёт.

Я тоже плачу ежемесячно и в результате кто станет собственником? Как происходит распределение собственности и расчёты?

Я посчитал лиз и посчитал кредит, кредитвыгоднее брать. Зачем тогда берут лиз?

Опубликовано
А что тогда происходит с первым платежом?

Вы, перенимая обязательства по лизу, вновь получаете новую машину? Нет, продолжаете ездить на авто, которому уже пара-тройка лет. О каком первом платеже может идет речь? В любом случае, поговорите с человеком, отказывающимся от лиза. Чего он запоет, я не знаю, но не думаю, что он будет просить много.

Зачем тогда берут лиз?

Берут, когда есть возможность списывать часть лизовых платежей через налоги. Например, владельцу частного бизнеса. В других случаях я тоже не знаю, зачем берут лиз.

Опубликовано
Зачем тогда берут лиз?

Как правильно сказали, лиз в первую очередь берут бизнесмены, которым род бизнеса позволяет списывать его с налогов.

Во вторую очередь берут те кто хочет попонтоваться и порадовать себя любимого, ибо лиз позволяет ездить на машине классом выше, чем человек мог бы себе позволить покупку. Чаще всего эта категория потом и пытается спихнуть его, когда понимают что не тянут ежемесячные платежи.

В третью очередь берут те, кому деньги позволяют каждые три года менять новую машину и не заморачиваться с её продажей. Сдал, получил новую и дальше катайся. Возможные небольшие финансовые потери их мало интересуют. Время - деньги. С продажей хлопот больше.

К какой категории отнести нового иммигранта или студента по студенческой визе желающего взять лиз, решайте сами.

P.S. Если лиз заканчивается и вы не берёте у дилера следующую машину, то тут они становятся очень придирчивыми, начинают считать самую маленькую царапинку и потёртость, насчитываю немаленькие суммы, которые вы должны оплатить, чтобы они закрыли договор и взяли обратно машину. То есть предыдущий хозяин катался, вы перекупили лиз и с дилером будете разбираться за себя и за того парня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...