grigory000 Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 Leopold сказал: Вообще вопрос был поднят про доступный новый автомобиль. Лексус шмексус 2008 года у нас в Виннипеге с рук стоит почти 20 000 на кижижи Сейчас ради интереса посмотрел гольфа нового. В самой самой базе 435 в месяц на 5 лет. Бюргеры охренели вконец Даже убогая Ниссан Верса в схожей с фокусом комплектации на механике будет 310 в месяц Не, вопрос был "чтобы такого купить" и тут же помянут 4-летний Фьюжен А с Лексусом так и есть - частники за них такие цены ломят, что нужно сторговывать минимум процентов 10-15 или на аукционе покупать. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Kase Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 А что уважаемые доны думают по поводу апгрейда авто? Ситуация такая: появился вариант обмена у дилера, нашего Гранд Каравана 2008 на Крайслер Таун и Кантри 2013. Дело даже не в более новом авто и с меньшим пробегом (28.000км). А в том, что слюни текут на доп.опции которыми он оснащен (список на 3 листа) - есть все то чего нам не хватает. Мы в свое время брали самый экономный вариант Гранда и со временем поняли, что совершили ошибку. Вот J.D. меня поймет, я тоже прихожу к выводу, что лучше (и дешевле в долгосрочной перспективе) брать авто сразу со всеми опциями которые нужны (зачастую они только в топ комплектациях). Дело еще в том, что сама по себе наша текущая машинка ездит как новая и проблем нет, все нравится, не хватает только многих опций, мелочей и т.д. И вот стоит ли доплатить определеннуюю сумму (не маленькую) чтобы получить наконец-то именно ту машинку которую хотелось? Ну как плюс там еще и новый Пентастаровский движок (283 лошадки, а расход даже чуть меньше чем у нас сейчас), 6-ст.АКПП, перенастроенная подвеска и пр. Безумна ли эта идея с точки зрения практичных донов и текущей вялой экономической ситуации? Цитата
Leopold Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Мне кажется это глупость. Заплатить большие деньги что бы получить те же яйца в профиль в кружевах? Чего вам в караване не хватает? Цитата
Kase Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Leopold сказал: Мне кажется это глупость. Заплатить большие деньги что бы получить те же яйца в профиль в кружевах? Чего вам в караване не хватает? Не хватает раздельного климат контроля (особенно для задних пассажиров), это не прихоть, просто салон большой и до задних пассажиров зимой/летом не достает тепла/холода. Не хватает открывающихся дверей и багажника, опять же не подумайте что мы зажрались, они огромные и тяжелые (например на Хонде Фит проблем и жалоб у нас нет), опять же у нас есть 3-х летний ребенок и открывать двери приходится постоянно в течение дня, иногда с ребенком на руках, то же с задней дверью с продуктами и сумками. Не хватает много чего, я ж говорю список опций на 3 листа. В Таун анд Кантри все это есть и еще с горкой. Но тут ведь еще и тот факт, что машину надо рано или поздно обновлять, она же не вечная, и вечный вопрос когда это сделать выгоднее, когда еще за машину дают ощутимую сумму денег, или отьездить до победного, но тогда уже за нее много не дадут (она же тоже в цене теряет каждый год)? Цитата
J.D. Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Kase сказал: А что уважаемые доны думают по поводу апгрейда авто? Я за. На 2014 поменял бы свою Но необходимости в этом нет никакой, да и дорого новую брать, так что не буду пока. Kase сказал: нашего Гранд Каравана 2008 на Крайслер Таун и Кантри 2013. Замануха, замануха, покупай авто, братуха! Kase сказал: Вот J.D. меня поймет Да, я тебя понимаю. Жалею, что не взял свою в комплектации Sport/Elite с регулируемыми электромагнитными амо. Правда, если их менять, такие амо дорого обойдутся Kase сказал: Безумна ли эта идея с точки зрения практичных донов и текущей вялой экономической ситуации? Безумна. А сколько просят, если не секрет? Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
vik_987 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Kase сказал: Не хватает раздельного климат контроля (особенно для задних пассажиров), это не прихоть, просто салон большой и до задних пассажиров зимой/летом не достает тепла/холода. Не хватает открывающихся дверей и багажника, опять же не подумайте что мы зажрались, они огромные и тяжелые (например на Хонде Фит проблем и жалоб у нас нет), опять же у нас есть 3-х летний ребенок и открывать двери приходится постоянно в течение дня, иногда с ребенком на руках, то же с задней дверью с продуктами и сумками. Не хватает много чего, я ж говорю список опций на 3 листа. В Таун анд Кантри все это есть и еще с горкой. Семья из 3 человек, недостатки машины связаны с тем, что она огромная, экономическая ситуация вялая (не понятно в мире,стране или личная, но не важно) - логический вывод: купить машину нормального размера. Цитата
grigory000 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Kase сказал: Дело еще в том, что сама по себе наша текущая машинка ездит как новая и проблем нет, все нравится, не хватает только многих опций, мелочей и т.д. И вот стоит ли доплатить определеннуюю сумму (не маленькую) чтобы получить наконец-то именно ту машинку которую хотелось? Ну как плюс там еще и новый Пентастаровский движок (283 лошадки, а расход даже чуть меньше чем у нас сейчас), 6-ст.АКПП, перенастроенная подвеска и пр. Безумна ли эта идея с точки зрения практичных донов и текущей вялой экономической ситуации? Kase, ну как такой вопрос можно задавать на форуме??? У тебя по сути весы с двумя чашками. На одной список опций, на другом деньги из твоего же бюджета. Это достаточно интимная вещь - откуда мы знаем, какие у вас там денежные запасы, какие на них планы и т.п. Что касается опций, то я, будучи человеком экономным, делю их на те, которые можно добавить самостоятельно, и те, которые нельзя. Например навигация, камера заднего вида, парктроники - это все при желании добавляется самостоятельно за намного меньшие деньги, чем это стоит при покупке более дорогой комплектации. А вот 3-зонный климат сам не добавишь (извращения не в счет). Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Moneysack Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Как уже выразились уважаемые доны, ситуация строго индивидуальна. Лично мне просто безумно нравится Гранд Караван (и Таун энд Кантри, который по-сути та же машина, только в более богатой комплектации), но для лично моей ситуации это был бы крайне нерациональный выбор. Я в основном езжу один на работу и обратно (ок. 80 км в день) и по выходным семьей за покупками и т.д., но нас всего трое. Так что нам за глаза хватает нашей мазды 3, но зато я ее взял почти новую (1 год, 12 тыс. пробега). В вашей ситуации я бы несомненно сделал апгрейд, но никак не на Таун энд Кантри, а на машину поменьше, но новую (или почти новую) и с опциями. Но конечно, решать вам, вы свою ситуацию знаете лучше Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Kase Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Мнение уважаемых донов разделилось, но большинство считают задумку нерациональной. Большая машина как наркотик, менять на маленькую уже не хотим. Будем ездить пока так тогда. А есть ли среди донов те, кто сам в здравом уме поменял большую комфортную машину на маленькую (ну или с СЮВ на седан/хэтч например)? И если да, то из-за чего, расход бензина? Цитата
grigory000 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Kase сказал: Мнение уважаемых донов разделилось, но большинство считают задумку нерациональной. Большая машина как наркотик, менять на маленькую уже не хотим. Будем ездить пока так тогда. А есть ли среди донов те, кто сам в здравом уме поменял большую комфортную машину на маленькую (ну или с СЮВ на седан/хэтч например)? И если да, то из-за чего, расход бензина? Долго думал. Один пример вспомнил - наш VP после окончания лиза на Chevrolet Avalanche пересел на Porsche Cayman. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
vik_987 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Не переходя, на личности, 40 лет назад самым массовым был мотор 8 цилиндров, 25 лет назад 6, сейчас 4-) Размеры машин уменьшились на метр-полтора. Интересный график продаж легковых и траков в США, судя по всему шок от цен на бензин прошёл, машины реально стали экономичней, США начали обеспечивать себя нефтью, как следствие, народ расслабился и опять потянулся к тракам. Цитата
Kase Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 grigory000 сказал: Долго думал. Один пример вспомнил - наш VP после окончания лиза на Chevrolet Avalanche пересел на Porsche Cayman. Я думаю Порш это исключение, т.к. его покупают зная, что это аскетичная, маленькая машинка с жесткой подвеской, низким клиренсом, зачастую с ручкой и 2-х местная - короче это машинка не для комфорта. То же относится и к Харлеям и пр. Цитата
Kase Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 vik_987 сказал: Не переходя, на личности, 40 лет назад самым массовым был мотор 8 цилиндров, 25 лет назад 6, сейчас 4-) Размеры машин уменьшились на метр-полтора. Интересный график продаж легковых и траков в США, судя по всему шок от цен на бензин прошёл, машины реально стали экономичней, США начали обеспечивать себя нефтью, как следствие, народ расслабился и опять потянулся к тракам. И я о том же. Доны любят комфортные машины, а маленькие машины, особенно седанчики и хэтчи - такими трудно назвать. Траки и СЮВ в основном рулят в продажах. Ну есть конечно любители сэкономить на расходе топлива и предпочитающие малолитражки в ущерб комфорту и безопасности. Но думаю, большинство донов имеющих уважение к себе и к окружающим здесь к таким не относятся. Ну ладно есть исключение для любителей Королл (не будем тыкать пальцем), но думаю, что дон купил такое авто из-за безвыходности, иначе я не могу оправдать такео вопиющее безобразие. Цитата
Leopold Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Kase сказал: Не хватает раздельного климат контроля (особенно для задних пассажиров), это не прихоть, просто салон большой и до задних пассажиров зимой/летом не достает тепла/холода. Не хватает открывающихся дверей и багажника, опять же не подумайте что мы зажрались, они огромные и тяжелые (например на Хонде Фит проблем и жалоб у нас нет), опять же у нас есть 3-х летний ребенок и открывать двери приходится постоянно в течение дня, иногда с ребенком на руках, то же с задней дверью с продуктами и сумками. Не хватает много чего, я ж говорю список опций на 3 листа. В Таун анд Кантри все это есть и еще с горкой. Но тут ведь еще и тот факт, что машину надо рано или поздно обновлять, она же не вечная, и вечный вопрос когда это сделать выгоднее, когда еще за машину дают ощутимую сумму денег, или отьездить до победного, но тогда уже за нее много не дадут (она же тоже в цене теряет каждый год)? В том то и дело что зажрались. Вспоминаю как в детстве на жиге пятерке ездили отдыхать набившись в салон и были рады. Там не кондея не было, не даже музыки. А сейчас семья с всего лишь одним ребенком уже не видит жизни без гигантского вэна да еще и обязательно что бы двери сами закрывались. Так что я вам советую или умерить свои хотелки или начать больше зарабатывать. Вы же сами недавно писали как пришлось покрышки в канадиен таир сдавать что бы кредитку покрыть, так что мне немного непонятно откуда через пару недель мысли о многотысячном апгрейде авто. Это лирика. А по факту если уж речь о таун энд кантри зашел, он стоит довольно таки дофига. Если уж расматривается такой бюджет я бы лучше хонду одисей/сиену посмотрел. А за додж такое бабло платить я лично не готов. Пусть там и опций на 3 листа, но я из первых рук знаю как быстро эти опции перестают работать. Цитата
SUPER1 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Kase сказал: Мнение уважаемых донов разделилось, но большинство считают задумку нерациональной. Большая машина как наркотик, менять на маленькую уже не хотим. Будем ездить пока так тогда. А есть ли среди донов те, кто сам в здравом уме поменял большую комфортную машину на маленькую (ну или с СЮВ на седан/хэтч например)? И если да, то из-за чего, расход бензина? Я 2 года назад пересел с V8 на V6, щас очень хочу пересесть обратно Цитата
grigory000 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Leopold сказал: В том то и дело что зажрались. Вспоминаю как в детстве на жиге пятерке ездили отдыхать набившись в салон и были рады. В детстве дефицит денег был - политика управления ресурсами в СССР. Сейчас бабла вкачано в экономики немеряно, себестоимости производств снижены, настала эра товарного изобилия. Скоро Kase будет к нам с J.D. приезжать, чтобы мы ему новый Караван в необходимой конфигурации на 3D принтере отпечатали за выходные. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 SUPER1 сказал: Я 2 года назад пересел с V8 на V6, щас очень хочу пересесть обратно Ну тут скорее дело не в цилиндрах, а в том, что торка и мощности никогда много не бывает. Если ими правильно распоряжаться Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Leopold Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 vik_987 сказал: Семья из 3 человек, недостатки машины связаны с тем, что она огромная, экономическая ситуация вялая (не понятно в мире,стране или личная, но не важно) - логический вывод: купить машину нормального размера. Плюсую Kase сказал: И я о том же. Доны любят комфортные машины, а маленькие машины, особенно седанчики и хэтчи - такими трудно назвать. Траки и СЮВ в основном рулят в продажах. Ну есть конечно любители сэкономить на расходе топлива и предпочитающие малолитражки в ущерб комфорту и безопасности. Но думаю, большинство донов имеющих уважение к себе и к окружающим здесь к таким не относятся. Ну ладно есть исключение для любителей Королл (не будем тыкать пальцем), но думаю, что дон купил такое авто из-за безвыходности, иначе я не могу оправдать такео вопиющее безобразие. Не обязательно покупать сюв что бы получить "комфорт". Не судите по своему фиту(та еще погремушка по отзывам) обо всех легковушках. Сейчас на новых машинах С-класса уже более менее хорошая шумка, много ништяков для комфортной езды. Можно американский седан Д класса купить они дешевые и комфортные Я вот не понимаю зачем покупать караван чисто что бы было, и катать его пустым сжирая по 10 литров на сотню на трассе. Цитата
Leopold Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 grigory000 сказал: В детстве дефицит денег был - политика управления ресурсами в СССР. Сейчас бабла вкачано в экономики немеряно, себестоимости производств снижены, настала эра товарного изобилия. Скоро Kase будет к нам с J.D. приезжать, чтобы мы ему новый Караван в необходимой конфигурации на 3D принтере отпечатали за выходные. Деньги можно и в более интересные вещи вложить (и это слова автомобильного энтузиаста) Путешествия/жилье. Я понимаю если денег много можно и побаловать любимого, но афтор вопроса сам признался что с деньгами у него туго и влазить в многотысячные долги потому что ему лень ручками дверь закрывать, как остальной пролетариат, для меня дикость Цитата
vik_987 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 grigory000 сказал: В детстве дефицит денег был - политика управления ресурсами в СССР. Сейчас бабла вкачано в экономики немеряно, себестоимости производств снижены, настала эра товарного изобилия. Ресурсов на планете становится меньше, а население растёт. Бабло без ресурсов - пшик. Ты в Италии был? Там Хонда Аккорд - это просто лимузин, та же планета, те же технологии, тот же доступ к капиталу. Ну про Индию я молчу. В Канаде нам просто повезло, сколько это продлится - не понятно, может через 10 лет всё рухнет. Сложился такой баланс цен, но народ таки зажрался (Я образно, без перехода на личности, сам кое в цём зажрался.), тут я согласен.. Тоаврное изобилие откуда? От переоцененнго доллара, за $45 в Бангладеш можно купить рабочего на 1 месяц, вот мы тут тратим на одежду копейки, ну банки кучу денег забирают, но на машины пока остаётся. Поднимется там стоимость труда до страшных $300 что у нас будет? Самое главное, что заслуги нашей нет ни грамма, так, повезло, а многие свысока на туземцев смотрят. Цитата
grigory000 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 vik_987 сказал: Ресурсов на планете становится меньше, а население растёт. Ты о чем вообще? Два наводящих вопроса - сравни количество природных ресурсов, затраченных на единицу продукции сейчас и 40 лет назад. И второе - технологии идут вперед. Уже есть тех процесс добычи углеводородов из солнечной энергии, из растительности и даже с помощью генетически выведенных микроорганизмов, перерабатывающих свет и воду. Материалы - метал заменяется углепластиками. Всем всего хватит, мы же умнеем Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 vik_987 сказал: Тоаврное изобилие откуда? От переоцененнго доллара, за $45 в Бангладеш можно купить рабочего на 1 месяц, вот мы тут тратим на одежду копейки, ну банки кучу денег забирают, но на машины пока остаётся. Поднимется там стоимость труда до страшных $300 что у нас будет? 20 лет назад за 45 долларов и кандидата наук можно было купить. На Украине, между прочим. Уровень автоматизации производства сейчас на порядки выше, чем 50 лет назад. Отсюда и товарное изобилие. Один из самых прибыльных автоконцернов - концерн Порше. У него уровень автоматизации один из самых высоких. Потому им в свое время Фольксваген не давали выкупить - боялись, что куча рабочих окажется на улице, поэтому правительство не давало разрешение на сделку. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
SUPER1 Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 grigory000 сказал: Ну тут скорее дело не в цилиндрах, а в том, что торка и мощности никогда много не бывает. Если ими правильно распоряжаться Не знаю тойотовского движка V6 с хорошим торком и мошностью. У Форда есть- 3.5 экобуст ( более 400hp), но, по отзывам людей, V8 лучше, чем V6 экобуст Цитата
Kase Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Leopold сказал: В том то и дело что зажрались. Вспоминаю как в детстве на жиге пятерке ездили отдыхать набившись в салон и были рады. Там не кондея не было, не даже музыки. А сейчас семья с всего лишь одним ребенком уже не видит жизни без гигантского вэна да еще и обязательно что бы двери сами закрывались. Так что я вам советую или умерить свои хотелки или начать больше зарабатывать. Вы же сами недавно писали как пришлось покрышки в канадиен таир сдавать что бы кредитку покрыть, так что мне немного непонятно откуда через пару недель мысли о многотысячном апгрейде авто. Это лирика. А по факту если уж речь о таун энд кантри зашел, он стоит довольно таки дофига. Если уж расматривается такой бюджет я бы лучше хонду одисей/сиену посмотрел. А за додж такое бабло платить я лично не готов. Пусть там и опций на 3 листа, но я из первых рук знаю как быстро эти опции перестают работать. Ну зачем так сразу? В детстве я вообще без машины бегал. Жига пятерка для кого-то вообще лакшари была. Так что все относительно. Ну какой-же он гигантский вэн то? Это МИНИвэн. Полноразмерные вэны это ДжиЭмСи Саванна и подобные. Так одно дело покрышки, которые решили не брать, а кредит надо закрывать, не оставлять же его. Вот вы например кредитки же закрываете каждый месяц? Это нормальное дело. А многотысячный апгрэйд - это ведь грубо обновление авто, ведь рано или поздно его надо делать? Вопрос в том, когда это делать: некоторые не держат машины страше 7 лет например, т.к. выгоднее от них избавится пока они еще чего-то стоят и взамен взять более экономичные в обслуживании новые модели. Это тоже нормально думаю. Я же не навязываю эту точку зрения, просто все по разному делают. А так Таун энд Кантри 2013 стоит $22-28К, в зависимости от пробега и опций. Одиссей и Сиенна хорошие надежные машины, но они беднее по опциям, и дороже намного в сопоставимой комплектации, ну и аскетично очень у них внутри (убого немного в интерьере, хотя и практично иногда), это получится шило на мыло, а не апгрэйд. По поводу опций, которые перестают работать, после 2011 Крайслер поменял почти каждую деталь в машине, ее фактически заново собрали. Это внешне она не поменялсаь, а внутри все другое. Все болезни вылечили. Ну долго рассказывать, но вот один пример: единый Пентастар движок который пришел на смену всем 3-м старым - использует всего 32 детали, вместо 186 (или около того)! Надежность выросла в разы. Нельзя сказать, что старые движки были плохие или ненадежные: все таки пушроды, проверенный дизайн годами, цепь вместо ремня и т.д. Они и старые то по 300-400 тыс.км легко ходят. Но тем не менее заменили на еще более надежный и продвинутый (более мощный). Ну и так далее. Это Фиат когда купил, решили перетрясти всю машину (не только Гранд). Поэтому в надежности у меня сомнений нет в Таун энд Кантри с 2012 и моложе. Но это лирика. Цитата
Kase Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Leopold сказал: Деньги можно и в более интересные вещи вложить (и это слова автомобильного энтузиаста) Путешествия/жилье. Я понимаю если денег много можно и побаловать любимого, но афтор вопроса сам признался что с деньгами у него туго и влазить в многотысячные долги потому что ему лень ручками дверь закрывать, как остальной пролетариат, для меня дикость Вот опять вы за свое. Машину в основном жена водит, у нее нет мужских ручищ. Я например могу без проблем открыть, но иногда и самому надоедает. Вы в руках несли ребенка и пакеты и хотели чтобы багажник открылся сам? Я хотел. Но он не открылся. Давайте не будем про зажрались, т.к. каждый выбирает себе сам опции и это не дикость если человек хочет чтобы двери автоматически открывались. У меня гараж подьемник открывает, так вы предлагаете мне руками каждый раз, чтобы было не дико? Может еще давайте деревню вспомним, и вручную будем воду качать, мыться только холодной водой - а то зажрались. Ну и про пустые Караваны это ведь личное дело каждого, я вот промолчу про траки, которые еще больше тратят, но если владельцу удобнее, то его дело. Не надо всех мерить по себе, шире кругозор надо иметь, полезное дело. Цитата