Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
JD выложил видео, посмотрите. У него угол обзора намного меньше чем у 5 долларовой линзы ;)

И кто сказал, что этого угла обзора недостаточно?

Чем больше угол обзора, тем мельче предметы, и в темноте их видно еще хуже.

PS: Вот чем еще начали меряться :)))

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
PS: Вот чем еще начали меряться
Да Боже упаси "меряться". Мне реально интересно было, что за линза и как работает.

JD выложил видео, посмотрите. У него угол обзора намного меньше чем у 5 долларовой линзы ;)
Это вы как определили? Сравнили видео и рисунок? Какой угол обзора у линзы? Что за линза такая и как она работает? Дайте ссылку, пожалуйста, интересно поглядеть.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Григорий, взгляните на рисунок и пораскиньте мозгом- для чего нужен большой угол обзора.

ЗЫ, чтоб парковаться у меня есть парктроник ;)

Парктроник не показывает дистанцию до объектов и, тем более, приближающиеся объекты.

Имхо, камеры достаточно и она работает только тогда, когда нужно, а не искажает обзор постоянно.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Всем привет.

Ребята, подскажите такой вопрос.

Сейчас живу в Торонто.

Скоро переезд в Калгари (манитоба отменяется).

Я планировал здесь сдать на права в Торонто, т.к. права РФ не забирают.

Сделал заверение в консульстве.

Теперь не знаю как поступить, точнее где сдавать. Хочется и права РФ оставить, в Торонто их не забирают.

Насколько я слышал в Альберте зачитают весь срок прав из РФ?

Если я сдам в Торонто, куплю машину приеду на ней в Калгари, то мне придется пересдавать на Альбертийские права?

А как они перезачитают? Если у меня фуллДжи, то дадут 5й адвант класс?

Если придется обязательно пересдавать, то Альберта берет в зачет срок прав, т.е. если я до этого сдам в Торонто, то у меня зачет будет меньше года?

Или сдать в Торонто, а потом переехать в Альберту. Какие тогда будут подводные камни?

А как тогда купить машину по правам РФ, уже больше 60 дней.

Спасибо.

Опубликовано

Пять дней эксплуатации нового авто, ежедневные поездки на работу, 380 км на одометре... и только полчаса назад впервые открыл капот и посмотрел, что под ним. :blush: Чувствую, что превращаюсь в чайника-автоюзера. Как-то так получилось, что машину взяли в воскресенье вечером, и всю неделю не было ни времени, ни желания туда заглядывать. ...А ведь когда-то помнится по молодости сам, своими руками в гараже колол движок у Форд Гранада, менял и притирал клапана, потом собирал все обратно, менял редуктор заднего моста, не говоря уже о ремонтах поменьше. :) А теперь вот почувствовал себя ламером... Под капотом Джорни все более-менее распознал, да только одна проблема - сколько ни искал, так и не нашел...... аккумулятор! :lol: То ли старею, то ли крайслеровские инженеры его тщательно спрятали. :huh:

В целом, первые впечатления от авто очень положительные. Не перестаю ловить себя на мысли, что это именно то, что искал. Собственно, недостатка пока только два: один покрупнее, второй - мелочь. Руль несколько пустоват. Крутится одним пальцем, и обратной связи прослеживается мало. Но для увесистого семиместного почти-минивена это ОК. Ну а второе - подставка под левую ногу немного маловата и слегка не под тем углом, как хотелось бы. В Сивике жены она мне просто идеально подходит. Но, с учетом того, что в моем старом Караване ее вообще не было, это тоже ОК. :)

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
так и не нашел...... аккумулятор! :lol:

На SUV Chevrolet их под полом во втором ряду с правой стороны держат. Думаю и на Додже так же.

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано
На SUV Chevrolet их под полом во втором ряду с правой стороны держат. Думаю и на Додже так же.
Гм... Да там вроде ящички для хлама, и справа, и слева. Пустые. :huh:

</noindex>...
Опубликовано

Нашел. :icon_idea:

Хорошо спрятали. :lol:

The battery is stored in a compartment that is

located behind the left front fender and is accessible

through the wheel well. The wheel and tire assemble do

not need to be removed to access the compartment.

Remote battery terminals are located in the engine compartment

for jump-starting.

</noindex>...
Опубликовано
Собственно, недостатка пока только два: один покрупнее, второй - мелочь. Руль несколько пустоват. Крутится одним пальцем, и обратной связи прослеживается мало. Но для увесистого семиместного почти-минивена это ОК. Ну а второе - подставка под левую ногу немного маловата и слегка не под тем углом, как хотелось бы. В Сивике жены она мне просто идеально подходит. Но, с учетом того, что в моем старом Караване ее вообще не было, это тоже ОК. :)

К рулю привыкнете, скоро станет удобно.

Просто выработаются новые рефлексы/понимание обратной связи.

У меня с Лексусом то же было.

Быстро привык.

Опубликовано
Под капотом Джорни все более-менее распознал, да только одна проблема - сколько ни искал, так и не нашел...... аккумулятор! :lol: То ли старею, то ли крайслеровские инженеры его тщательно спрятали. :huh:

"Вы инструкцию по эксплуатации читали? - Нет, чё Я дурак что ли?" (с)

Одна из милых шуток Доджа еще с 90-ых... Снимаешь левое переднее колесо и сплаш гард под крылом, дальше смотри по обстоятельствам. Возможно, еще и крыло снимать прийдется... :)

Батарея очень внизу, под коробом воздушного фильтра.

Опубликовано
"Вы инструкцию по эксплуатации читали? - Нет, чё Я дурак что ли?" (с)

Одна из милых шуток Доджа еще с 90-ых... Снимаешь левое переднее колесо и сплаш гард под крылом, дальше смотри по обстоятельствам. Возможно, еще и крыло снимать прийдется... :)

Батарея очень внизу, под коробом воздушного фильтра.

Шутку оценил. :lol::icon_thumbs_up:

В инструкции и в инете написано, что колесо снимать не надо, достаточно до конца вправо вывернуть.

</noindex>...
Опубликовано
Шутку оценил. :lol::icon_thumbs_up:

В инструкции и в инете написано, что колесо снимать не надо, достаточно до конца вправо вывернуть.

Я бы руки поотрывал тем кто туда додумался акумулятор засобачить :(

Опубликовано
20к+ такс+ денежные вливания в машину... Так как, примерно, с этого пробега машина начинает сыпаться. Удачи!

При всём моём скептицизме в отношении Доджа, я бы однозначно взял новый Караван за те же 20к. Потрясающее соотношение цена-качество. Хонда хондой, но любой в мире автомобиль беспроблемен первые 100.000, а тут новенький Караван на гарантии: 3.6 мотор, автомат, кондиционер, куча подушек безопасности, АБС, круиз-контроль, что ещё надо для счастья?

Чем дольше думаю о второй машине, тем больше хочу новую :huh:

Опубликовано
Пробег 45 тыс. в год. Многовато... :huh:
+1. Ооочень много. Я бы даже смотреть не стал. Был бы он года 2008-го и тысяч за 13-14, можно было бы думать. А у машины 2011-го разумный пробег 40-50 тыс. Если посмотреть CarProof того Одиссея, наверняка окажется rental. Короче, в топку. :angry:

</noindex>...
Опубликовано
20к+ такс+ денежные вливания в машину... Так как, примерно, с этого пробега машина начинает сыпаться. Удачи!

Что за глупости???

После 90 тыс. не всякая американская малолитражка сыпется, а Одиссей - тем более.

Опубликовано

Нет, это не глупости. Тормоза, подвеска, шины, свечи, в двигателях ремни, свечи, форсунки больше ста тыс не живут. Сколько АКПП осталось жить- никто не знает

Опубликовано
Нет, это не глупости. Тормоза, подвеска, шины, свечи, в двигателях ремни, свечи, форсунки больше ста тыс не живут. Сколько АКПП осталось жить- никто не знает

Износ тормозов зависит от многих факторов и колодки с роторами могут меняться и раньше, чем на 100 тыс.

Подвеска - зависит от возраста, дорог, характера вождения. И в ней до 150 тыс. редко что меняют.

Шины приписать к факторам "сыпящейся машины" - это надо было долго думать.

Типичный расходный материал. Который, кстати, не всегда на 100 тыс. будет изношен, потому что если хозяин не был жлобом, то имел сменный комплект зимних шин.

Свечи - да, под замену. Потеря ста баксов, которая может отпугнуть от покупки б/у машины :)

Форсунки - не слышал еще, чтобы кто-то на 100 тыс. менял.

АКПП - тем более.

В общем очередной набор глупостей, которые могут быть применимы разве что к машинам АвтоВАЗа, но никак не к японским машинам, собранным в Северной Америке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...