Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Колись, ты уже EX купил себе? ;)

Нет. Тут по разным обстоятельствам была потрачена крупная сумма денег. На машину не осталось. :) Ничего - накопим еще.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
Нет. Тут по разным обстоятельствам была потрачена крупная сумма денег. На машину не осталось. :) Ничего - накопим еще.

Ну эт ничего, главное чтобы не прикупил два туза на мизере :)

А если цель есть - она достигнется рано или поздно.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Откуда вы 360 взяли? Это без налогов что ли?
Да.

База выйдет 450 на 5 лет.
Да, с налогами так. Аж на 90 долларов в месяц дороже - БОЖЕ МОЙ, ОТКУДА ИХ ВЗЯТЬ, эти 90 долларов? По добавлению налогов - разница по итогам от этого не будет существенной. Насчёт прибавления страховки вообще не понял, причём здесь это? Страховка будет практически один в один в разных комплектациях.

Да и неправильно это смотреть на месячные взносы.
Это почему? Ежемесячный бюджет - это основные траты семьи.

200 в месяц это как бы дофига а за 5 лет приличная сумма набежит.
И? За пять лет пусть набегает. Кто знает, что будет через пять лет? Война, эпидемия, снежный буран?

"- Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер. " (с)

А так комфорт и радость уже сегодня. Вы или притворяетесь, или реально не понимаете, но в последнем случае мне вам объяснить смысл этого мероприятия не представляется возможным.

А смотришь на цену того же Р/Т и думаешь а не легче ли тогда уж к японцам присмотреться, за такие то деньги.
За такие деньги как RT сравнимый по классу и функциям японец будет примерно трёхгодичный. Не всем такое по душе.

Машину я взял не для того, чтобы было не стыдно по русско-еврейскому кварталу неспеша проехать.
:icon_thumbs_up: Но бесполезно всё это - не поймут всё равно. Скажут - понты. Так что не парься.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Да, с налогами так. Аж на 90 долларов в месяц дороже - БОЖЕ МОЙ, ОТКУДА ИХ ВЗЯТЬ, эти 90 долларов? По добавлению налогов - разница по итогам от этого не будет существенной. Насчёт прибавления страховки вообще не понял, причём здесь это? Страховка будет практически один в один в разных комплектациях.

Ну вы странный какой то, $90 это конечно не что то способное угробить семейный бюджет, но смысл в разговоре про цены выставлять цену без таксов? Почему бы не поговорить о реальных ценах а не виртуальных. За 360 вы купите только что нить типа шевроле круз в бедненькой комплектации :)

Вообще я думаю продавцы на дилершипах начинают вытанцовывать когда вас видят, вы для них идеальный покупатель. 200 баксов меньше, 200 баксов больше в месяц подумаешь. Ведь завтра может быть епидемия или снежный буран :).

Или для вас 12 штук это не деньги? Ну тогда замолкаю, я постоянно забываю что на этом форуме одни миллионеры тусуются.

Опубликовано
Ну а если человек семейный и кризис среднего возраста еще не начался или уже прошел, нафига ему Мустанг?

У нас вон сотрудница купила Шеви Камаро, но у нее уже дети выросли, их возить уже не надо.

Ну для профилактики кризиса-)

А, что на Мустанге нельзя детей возить? 1-2 запросто. А детям какая радость! Сравни папу на Караване с папой на Мустанге B)

Представляю себе, что мой папа приходит домой и говорит: - Я взял кредит и поменял красные Жигули на красный Мустанг! Думаю, мы бы с братом были на 7-м небе от счастья, на мамины охи тужер ответили бы вечным отказом в мороженном и игрушках (кроме дня рождения).

Опубликовано
Или для вас 12 штук это не деньги?
Каждые десять тысяч в стоимости автомобиля в такой ценовой категории - это добавка в размере примерно ста двадцати - ста пятидесяти долларов к ежемесячным платежам по кредиту на пять лет с нулевым взносом. Для меня + сто пятьдесят долларов в месяц не являются чем-то, существенно бьющим по семейному бюджету.

Разница в том, что вы смотрите на общую сумму, а меня она волнует в последнюю очередь. Потому что я её не выплачиваю сразу, а плачу равными платежами шестьдесят раз.

(с)

Мой блог

Опубликовано

Как хотите конечно но при покупке машины надо смотреть на стоймость конечную которую вы выплатите а не на платежи. С платежами вас очень легко надурить. Дилер видет что для вас 50 в месяц не делают погоды, он и сделает цену так что бы вы выплачивали на 50 больше в месяц чем надо. Они это умеют :)

Я понимаю что с кредитами очень легко тут запудривают мозг, но вконце то концов деньги ваши и вы их выплатите за эти 5-8 лет. Поэтому если смотреть по вашему то кажется ну подумаешь 200 в месяц за более мощный додж джорни с парочкой приятных опций. А когда отступишь назад и смотришь не на деревья по отдельности, а на весь лес сразу, то думаешь а стоит ли платить $12000 только за 3.6 движок и пару мало полезных опций типа люка в крыше/кожа рожа в салоне (это теоретически, не знаю что там на Р/Т ставят но сомневаюсь что они чем то смогут меня поразить)

Опубликовано
Каждые десять тысяч в стоимости автомобиля в такой ценовой категории - это добавка в размере примерно ста двадцати - ста пятидесяти долларов к ежемесячным платежам по кредиту на пять лет с нулевым взносом. Для меня + сто пятьдесят долларов в месяц не являются чем-то, существенно бьющим по семейному бюджету.

Разница в том, что вы смотрите на общую сумму, а меня она волнует в последнюю очередь. Потому что я её не выплачиваю сразу, а плачу равными платежами шестьдесят раз.

Это не совсем так. вот платежи на 5 лет. Поболя получается

3%

pv % n per pmt

200000.0360-$359.37-$21,562.43

250000.0360-$449.22-$26,953.04

300000.0360-$539.06-$32,343.64

350000.0360-$628.90-$37,734.25

400000.0360-$718.75-$43,124.86

450000.0360-$808.59-$48,515.46

4%

pv %n per pmt

200000.0460-$368.33-$22,099.83

250000.0460-$460.41-$27,624.78

300000.0460-$552.50-$33,149.74

350000.0460-$644.58-$38,674.70

400000.0460-$736.66-$44,199.65

450000.0460-$828.74-$49,724.61

5%

pv %n per pmt

200000.0560-$377.42-$22,645.48

250000.0560-$471.78-$28,306.85

300000.0560-$566.14-$33,968.22

350000.0560-$660.49-$39,629.59

400000.0560-$754.85-$45,290.96

450000.0560-$849.21-$50,952.33

Опубликовано
Ну для профилактики кризиса-)

А, что на Мустанге нельзя детей возить? 1-2 запросто. А детям какая радость! Сравни папу на Караване с папой на Мустанге B)

Представляю себе, что мой папа приходит домой и говорит: - Я взял кредит и поменял красные Жигули на красный Мустанг! Думаю, мы бы с братом были на 7-м небе от счастья, на мамины охи тужер ответили бы вечным отказом в мороженном и игрушках (кроме дня рождения).

Ты думаешь, что запихивать двоих детей в креслах (особенно если они маленькие) в 2-дверную машину очень удобно?

Плюс весь дополнительный стаф, коляски там, вещи какие-то.

И опять-таки, ты о Мустанге судишь с позиции себя-ребенка, выросшего в 80-х и голодных 90-х.

У местных детей могут быть другие стереотипы.

Помню, я был рад, когда папа купил 10-летнюю турбированную Ауди вместо новых Жигулей.

Но вот если бы в тот момент у него был выбор между Мустангом или Acura MDX, я совсем не уверен, что я бы голосовал за Мустанг.

Нам тогда случалось хотя бы раз в год путешествовать, Акура была бы комфортнее.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Когда я купил свой RX, один друг сказал мне, что жизнь каждого водителя делится на "до..." и "после SUV".

Сегодня поехал на Алтиме, и почувствовал себя лягушонкой в коробчонке.

Мне до сих пор нравится, как она рулится, но сидеть внизу, чувствовать все ямки - как-то уже не по приколу.

Может пройдет...

Думал со временем ее менять на седан, а теперь смотрю, что может быть придется покупать еще один SUV...

Опубликовано
Ты думаешь, что запихивать двоих детей в креслах (особенно если они маленькие) в 2-дверную машину очень удобно?

Плюс весь дополнительный стаф, коляски там, вещи какие-то.

Коляска нужна года полтора. Согласен, что детей до года возить не очень удобно, да и им всё равно какая машина, а вот детям лет 7-12 сидеть сзади в Мустанге кайф - сиденья как раз под них сделаны. Очень большой плюс - отсутствие дверей, я хоть и заблокировал дверь, но как ребёнок ручку ещё не оторвал - я не понимаю, дёргает её без конца со всей силой, видать японцы испытывали их на детях.

Про СУВ согласен, у меня посадка чуть чуть выше - и то уже привык.

Опубликовано
Это не совсем так. вот платежи на 5 лет. Поболя получается
Спасибо, что уточнили.

Как хотите конечно но при покупке машины надо смотреть на стоймость конечную которую вы выплатите а не на платежи.
Кому? Вам? Вы хотите - смотрите.

Мне куда важнее ежемесячные платежи.

А когда отступишь назад и смотришь не на деревья по отдельности, а на весь лес сразу, то думаешь а стоит ли платить $12000 только за 3.6 движок и пару мало полезных опций типа люка в крыше/кожа рожа в салоне (это теоретически, не знаю что там на Р/Т ставят но сомневаюсь что они чем то смогут меня поразить)
Я уже упомянул, что нам не понять друг друга в этом вопросе. Вы смотрите на практическую сторону дела и думаете далеко наперёд. Это хорошо при покупке автомобиля для конкретной цели в виде поездки из пункта А в пункт Б и обратно (например, дом-работа-дом) по минимальной цене. Я смотрю на другую сторону: максимальный комфорт и удовольствие от вождения и владения автомобилем, который используется для множества разных целей. Вы заморачиваетесь "запудриванием мозгов кредитами" и ожидаете, что дилер или кто-то другой вас обязательно обманет. Я не страдаю фобией к ведущему средству к получению комфортного уровня лично моей жизни (в отсутствие доступа к существенным денежным ресурсам при первом желании) и отношусь к этому вопросу спокойно и легко. Нет, при этом у меня нет цели набрать всё в кредиты и утонуть в выплате процентов. Определить комфортный уровень совокупных выплат по кредитам для каждой семьи довольно просто, для этого есть удобные инструменты. Складывать деньги в мешок - это бессмысленное и безрадостное занятие, которое, как правило, ничем хорошим не заканчивается. Поэтому мне совершенно неинтересно "собирать" на новую Тойоту Короллу и купить её через лет семь, когда я могу уже сегодня купить автомобиль гораздо выше классом, такой, какой хочу, и ездить на нём все эти семь лет, при этом не ограничивая семью и себя в других расходах.

Это разная психология. Бесполезно тут спорить или что-то пытаться доказать. Это ведь хорошо, что все такие разные.

Добро пожаловать в клуб :rolleyes:

Вот, кстати, ещё одно свойство, которое мне не понравилось в Альтиме и Сонате: очень жёсткая подвеска. Каждая ямка и кочка - всё на пятой точке отдаётся. Мне такое не нравится.

(с)

Мой блог

Опубликовано
Я смотрю на другую сторону: максимальный комфорт и удовольствие от вождения и владения автомобилем

Поэтому вы купили сюв-шку для домохозяек :)

Ладно тут и правда спорить бесполезно.

Опубликовано
Когда я купил свой RX, один друг сказал мне, что жизнь каждого водителя делится на "до..." и "после SUV".

Мне до сих пор нравится, как она рулится, но сидеть внизу, чувствовать все ямки - как-то уже не по приколу.

Может пройдет...

Думал со временем ее менять на седан, а теперь смотрю, что может быть придется покупать еще один SUV...

A мне нравится после сюв в легковушку, как то поострее, пониже, пободрее. Sюв как автобус.

Все конечно в сравнении познается. я как то ходил на картинг, гонял весь день. Потом сел в свою субару вркс она мне микроавтобусом показалась, так все мягко и комфортно.

Опубликовано
Потом сел в свою субару вркс...

О, вот теперь все понятно :)

Человек, который ездит на вркс-е, наверняка больше ценит динамику/управляемость и т.п.

Вот почему обсуждение прелестей СЮВ как-то не клеилось :)

Опубликовано

Это ж надо вот так одним ударом мужское достоинство снести.

Как серпом :lol:

Что ж делать тем, кто понял жизнь и не спешит?

Опубликовано
О, вот теперь все понятно :)

Человек, который ездит на вркс-е, наверняка больше ценит динамику/управляемость и т.п.

Вот почему обсуждение прелестей СЮВ как-то не клеилось :)

Ездил, уже продал ее :)

Так что некуда не спешу. Просто не понимаю етой спеси от владельцев сув-ов построеных на платформе хонды одисей ;) О каком наслаждении от вождения тут может быть речь я не знаю.

Опубликовано
Что ж делать тем, кто понял жизнь и не спешит?

Хм.... а что и кто поняли о жизни? Не стыкуется с многочисленными новеллами о жизненной необходимости бысторго разгона на канадских дорогах :lol:

Опубликовано
Хм.... а что и кто поняли о жизни? Не стыкуется с многочисленными новеллами о жизненной необходимости бысторго разгона на канадских дорогах :lol:

Диалектическая логика, ептить. Читаем Гегеля :)

Понаблюдай за крокодилами.

Большие, грузные, спокойные, никуда не спешат.

Но если нужно за добычей прыгнуть - прыгают быстро и высоко.

Опубликовано
:-D Толсто, очень толсто.

Просто не понимаю етой спеси от владельцев сув-ов построеных на платформе хонды одисей ;)
Будьте добры, укажите, пожалуйста, где есть намёк хоть на капельку упомянутой спеси. Хотя, конечно, я допускаю, что вы неверно интерпретируете понятие "спесь". Так это легко гуглится, если есть желание.

Кроме того, непонятно, во-первых, что, собственно, плохого в платформе Odyssey, во-вторых, для второго поколения MDX платформа была кардинально переработана и улучшена (и это не учитывая полностью другой, гораздо более мощный двигатель, уникальную систему AWD (SH-AWD) и т.д. и т.п.). Для третьего (2014) поколения для MDX вообще разработали свою платформу с нуля. MDX продолжает выступать в роли флагмана Acura и отличается рекордными продажами до сих пор. При этом надёжность заметно выше одноклассников. А стоимость содержания и обслуживания - ниже. Так что абсолютно ничего зазорного в MDX не вижу. Заметьте, я сразу полностью исключаю вариант, что вы испытываете зависть к тому, что я езжу на флагмане люксового подразделения Хонды, ибо из ваших сообщений вполне очевидно, что вам по душе совершенно другие автомобили (и это здорово). Да и бессмысленна какая-либо зависть, ибо цели подобной не преследуется и в помине. Впрочем, это всё не имеет никакого значения, потому что навязывать кому-то свои вкусы я считаю бессмысленным. Если кому-то что-то другое приносит удовольствие, могу только порадоваться. Если бы всем нравилось одно и то же, было бы очень скучно.

О каком наслаждении от вождения тут может быть речь я не знаю.
Так я вам и не указываю, от чего получать наслаждение. Каждому - своё. У меня есть знакомый, который купил BMW X5 M 2013, чтобы улетать со светофора (4.4 V8 - 555 лошадей). Для него именно в этом заключается кайф от вождения автомобилем - когда его вдавливает в кресло, и машина улетает, оставляя позади весь или большинство потока. Мне его не понять, мне с головой хватает когда нужно рывка, и 300 лошадей (рывок бывает нужен довольно редко, но бывает). Прокатился я на этой X5 M-ке - да, улетает заметно активнее. Но куда девать такую дурь, я не знаю (мне гонки со светофоров неинтересны, как и любые другие гонки, кроме как на специально оборудованном треке), а обременять себя неподъёмным обслуживанием и содержанием BMW - чур меня, чур такого проклятия.

Для вас же это удовольствие может быть выражено чем-то другим. И это неудивительно.

Ладно тут и правда спорить бесполезно.
И я о том же. Тем не менее вы за чем-то всё продолжаете предпринимать заранее обречённые на провал активные попытки троллить, несмотря на то, что никакого спора, по сути, нет. Но я думаю, в ближайшее время этим попыткам не будет конца. Так что в добрый путь!

(с)

Мой блог

Опубликовано

Это Acura MDX имелась в виду? В смысле это машина для женщин типа по магазинам ездить? :blink:

Тогда три вопроса:

- Чем она вам не угодила?

- Какой по вашему мнению SUV не для домохозяек заслуживает внимания?

- Какая машина вашей мечты?

Опубликовано

Каждому нравиться и подходит своя марка машины это факт. Муж взял в кредит для меня машину от которой я была не в восторге, так как мне больше нравились большие машины, но сейчас я по уши влюблена в свою Chevrolet Malibu я езжу и на работу и вожу ребенка в садик и за покупками... Но в глубине души я хочу кое что иное, но пока нет возможности, но как только появиться я поменяю машину )))))

Опубликовано
сейчас я по уши влюблена в свою Chevrolet Malibu я езжу и на работу и вожу ребенка в садик и за покупками...
:icon_thumbs_up:

Но в глубине души я хочу кое что иное, но пока нет возможности, но как только появиться я поменяю машину )))))
:icon_thumbs_up: Это здорово, когда есть, к чему стремиться, и есть желание этого достичь!

(с)

Мой блог

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...