vik_987 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Curb Weight (kg/lbs.) 1,460 kg / 3,219 lbs. GVWR (kg/lbs.) 2,175 kg / 4,795 lbs. <noindex>http://www.mitsubishi-motors.ca/en/vehicle...der/2014/specs/</noindex> Масса без пассажиров 1,460 kg!!! Она таки полуторатонная. Я согласен, что 165 сил и 7 человек это маловато, но когда в машине 3, то ни у кого не возникнет проблем. А ты с секундомером ездишь? Я никогда не замерял разгон в секундах. А на рампу ты заезжаешь, тормозишь до 0 и разгоняешься? Я нет. Еду 60 км/ч и спокойно разгоняюсь с 60 до 100. Поэтому про рампы сравнение не корректно. Приведи мне пример ситуации когда надо с места БЫСТРО (10-15 s) разогнаться до 100 км/ч? Только в рекламе. Цитата
Zlo Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Масса без пассажиров 1,460 kg!!! Она таки полуторатонная. вот блин не туда посмотрел, взял gross weight вместо curb weight вот от сюда <noindex>http://www.edmunds.com/mitsubishi/outlande...ures-specs.html</noindex> значит получается 166/1460 = 0.11 или 8.79 лошадей на килограмм - не плохо. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
SUPER1 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Я и не поверил, что оутлендер весит более 2 тонн, он же маленький Цитата
grigory000 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 значит получается 166/1460 = 0.11 или 8.79 лошадей на килограмм - не плохо. Плохо. Вообще есть такой общепринятый параметр - л.с. на тонну. У моей Алтимы он примерно равен 120. И это с натягом можно сказать, что приемлимо, но к тому же там передачи уже, чем у Камри, например. У моей же Камри это отношение равно 104 и передачи пошире. Разница очень заметна. Хотя Камри по хайвею экономичнее, но динамики у нее нет. И приходится ее крутить иногда до 4.5-5 тысяч, если хочется хоть как-то скорость набрать. Соответственно для обсуждаемой машины это 114 лошади на тонну - явно скучновато. На пустом хайвее ехать будет, но если нужно где-то влезть или просто обладать преимуществом - на это мощей никак не хватит. Да, и насчет расхода Грандиса в Киеве. Не сравнивайте украинский бензин и канадский. Нередко расход бывает разным на одинаковых машинах. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Я согласен, что 165 сил и 7 человек это маловато, но когда в машине 3, то ни у кого не возникнет проблем. Там не только в лошадях, но и в торке дело. У меня в Алтиму если посадить двоих полных пассажиров с чемоданами в багажнике - динамика очень сильно падает. А когда я один - хоть как-то едет. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
J.D. Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 А ты с секундомером ездишь? Нет, конечно. Но как-то пару раз замерял (на рампе остановился, когда никого не было сзади и поехал), без перебора за четвёрку я разгоняюсь за 9 секунд без дикого рёва. При грамотном разгоне (без тапки в пол, а именно грамотном) 7,5 секунд примерно. Надеюсь, излишне напоминать, что даже 1-2 секунды на таких скоростях могут быть критичными, особенно при аварийных ситуациях. Приведи мне пример ситуации когда надо с места БЫСТРО (10-15 s) разогнаться до 100 км/ч? Разве вопрос именно в том, сколько с нуля до сотни? Вопрос в динамике и нагрузке на двигатель. Динамика - она необязательно озачает "рвануть со светофора", в потоке она тоже бывает важна. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
alois Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Мне почему-то кажется, что если между двигателем и коробкой есть ГТ, то совершенно не имеет значения мощность двигателя. Особенно если коробка - вариатор. ГТ защищает его и не дает машине разгоняться так, как нам хочется. Значит, разгон зависит от настроек программы для коробки (и двигателя), а не от мощности двигателя. Сегодня я потерял около минуты своего времени из-за своей CVT. Мне не хватило 2-х секунд, чтобы уехать из затора на 401-ом. Передо мной встроился товарищ, и я вынужден был из-за него пропускать транспорт на соседней полосе, чтобы уехать из затора. Всего пара секунд. Если бы я был на мазде 3, то у этого товарища встроиться не получилось бы, а я уехал бы в образовавшееся на моей полосе окно. Цитата
J.D. Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Сегодня я потерял около минуты своего времени из-за своей CVT. Ну, в данной ситуации это не представило опасности пассажирам и водителю. А я всё таки имею ввиду жизненно важные ситуации. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
прикол Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Лошадиные силы ни о чем не говорят. Мне чаще всего говорят отношение лошадей к массе, либо отношение среднего момента на 2000-3000 оборотов к массе. Больше всего говорит последее условие. Момент, или торк, реализуемый двигателем. И не к массе, а в зоне наиболее используемых в поседневной езде оборотов. В середине 2000-ых Эдмундс.сом сравнивал 4 японских мидсайз кроссовера (можно сказать, с условно одинаковой массой), все с двигателями 3.5 литра. Хайлендер, Мурано, Пилот. И мицевский Индевор, который имел 3.8. При этом у последнего было наименьшее число лошадей по сравнению с другими и древняя 4-ступка, но он оказался самым резвым среди одноклассников, ибо торк решил все. В результате и выиграл. Цитата
мангуст Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2013 Подскажите пожалуйста, а что здесь делают со старым "убитым" автомобилем, какова его судьба: 1. Необходимо что то платить, что бы снять с учета в реджестри? Номерной знак, насколько я помню принадлежит владельцу авто и может быть прикручен на другое авто. 2. Нужно ли что то платить за то чтобы отдать его на утилизацию (и куда их обычно отдают) или наоборот доплатят владельцу за металлом? Цитата
Slavasz Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2013 Наоборот, Вам платят в зависимости от автомобиля около 300. Звоните, приезжают, платят Вам деньги, подписывают бумажку, снимаете номера, они увозят Вашу машину. Всё. У Вас на руках деньги, бумажка, номера и душевное спокойствие. Цитата
мангуст Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2013 и душевное спокойствие. Понял, спасибо! А нет случайно каких нибудь нюансов по провинциях? Цитата
Slavasz Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2013 Как точно в Альберте не знаю, но не думаю, что будет принципиально отличаться от Онтарио. Машины дербанят на запчасти и металла в ней однозначно больше чем в холодильнике или плите, за утилизацию которых надо платить. По крайней мере в Маркаме надо платить 50, чтобы городская служба забрала одну единицу. Цитата
прикол Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2013 А нет случайно каких нибудь нюансов по провинциях? Нет. обзваниваете все рекламы в желтых страницах, или на Киджиджи и выбираете того, кто больше даст. Если авто маленькое, или совсем убитое, то как правило, они просто оттягивают бесплатно. За трак какой-нить можно получить 50-100 долл. И обязательно бумажку надо отдать с машиной, которая из реджистри. Цитата
BBS Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 Hу тогда по логике любителей больших моторов все покупатели королл и верс просто не должны на хайвей выезжать? Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
J.D. Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 по логике любителей больших моторов все покупатели королл и верс просто не должны на хайвей выезжать? Вы же различаете малолитражный пятиместный седан весом 1250 кг с мощностью двигателя 128 л/с и семиместный кроссовер весом 1460 кг и мощностью в 168 л/с? Подскажу: в седан добавляете от 80 до 500 кг веса при полной загрузке, а в кроссовер добавляете от 80 до 700 кг веса при полной загрузке. Также имейте ввиду позиционирование - Тойота Королла - простенький седан, больше для городских коротких поездок, в то время как Аутлендер всё таки как кроссовер должен быть более комфортным в вождении. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
BBS Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Да, J.D., я различаю, и более того за годы рента можно сказать не осталось марки и производителя (за исключением люкшери разве что) которые мне удалось попорулить... Лично для меня не критично, машина в ремпе набирает 100км за 5 секунд или за 7. Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
Cliff Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Скажите, наличие сейфти обязательно для перерегистрации авто на себя и последующей страховки? В объявлениях о продаже в основном машины без нее? И еще вопрос сколько в среднем стоит осмотр машины механиком на предмет "стоит брать или не стоит", какой-то рейтинг станций техобслуживания есть в интернете? Продавцы соглашаются на такую операцию охотно? Спасибо за компетентный ответ! Цитата ESL Instructor in Winnipeg
J.D. Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Лично для меня не критично, машина в ремпе набирает 100км за 5 секунд или за 7. Так в том-то и дело, что речь не о разнице между 5 и 7 секундами, а о как минимум 12 секундах. И это, заметьте, не главный аргумент. Это 12 секунд жуткого натужного рёва двигателя на шести тысячах оборотов. Впрочем, как я уже говорил - каждому своё, безусловно. Если вас это устраивает, - прекрасно! Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
vik_987 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Скажите, наличие сейфти обязательно для перерегистрации авто на себя и последующей страховки? В объявлениях о продаже в основном машины без нее? И еще вопрос сколько в среднем стоит осмотр машины механиком на предмет "стоит брать или не стоит", какой-то рейтинг станций техобслуживания есть в интернете? Продавцы соглашаются на такую операцию охотно? Спасибо за компетентный ответ! 1) Да 2) По разному, обычно пишут: Valid Safety or As Is 3) $25-50, про рейтинг не слышал 4) Когда я выбирал все соглашались Цитата
vik_987 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Так в том-то и дело, что речь не о разнице между 5 и 7 секундами, а о как минимум 12 секундах. И это, заметьте, не главный аргумент. Это 12 секунд жуткого натужного рёва двигателя на шести тысячах оборотов. Впрочем, как я уже говорил - каждому своё, безусловно. Если вас это устраивает, - прекрасно! Ты так и не привёл примера когда надо с 0 до 100 разгоняться. Таких дорoжных ситуаций нет. На рампу машина выезжает со скоростью 50-60, поэтому до 100 разогнаться можно без рёва, свиста, кикдаунив, прыжков и тд. Все хайвеи Канады проектируются с расчётом, что грузовикам хватит дистанции для разгона на рампе + разгонной полосе. Ты сам себе доказываешь, что нужна машина с таким разгоном для безопасности, а страховая статистика показывает обратное - на более быстрые машины более высокая страховка. За последние 25 лет средняя канадская/американская машина потеряла 2 цилиндра, V8 уже почти нет, V6 с каждым годом меньше, 25 лет назад канадцы массово недоверяли 4 цилиндровым машинам, а теперь массово ездят и скачка аварийности не произошло. Цитата
TOLM Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Да, J.D., я различаю, и более того за годы рента можно сказать не осталось марки и производителя (за исключением люкшери разве что) которые мне удалось попорулить... Лично для меня не критично, машина в ремпе набирает 100км за 5 секунд или за 7. Приветствую (чую меня уже тут забыли - заработался / заучился) эРазница между 5 и 7 секундами до сотни - это вообще ахтунг какая разница. 7 секунд - динамичное классное авто. 5 секунд - это третий эвик (из девяностых который)- тело, вдавленное в седло и ужас в глазах (некоторые почему то руки в потолок упирают)))) Цитата
vik_987 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Речь не идёт о разгоне с 0 до 100, а с 50 до 100. Цитата
Billy Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Читаю я вас, господа, и недоумеваю... и как это мне на 15-летнем Караване удается каждый день безопасно на фривэй вываливаться?.. Понты - они, как известно, дороже денег, и здравого смысла тоже. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Billy Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Все хайвеи Канады проектируются с расчётом, что грузовикам хватит дистанции для разгона на рампе + разгонной полосе.Пожалуй, вот здесь плюсану жирным +1! Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...