Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему тогда с замены масла смеешься? Если приедешь на сервис с особыми пожеланиями (например, с желаемым сортом масла) то обрати внимание, во сколько встанет замена... Дома только цена масла и фильтра.

Опубликовано
Почему... ...фильтра.

Еле грузится форум.

Я и не смеюсь. Просто не видел ни разу и не слышал что сами меняют. И сам не хочу, потому что надо раскорячиться под машиной, чтобы масло слить. Ну как-то мне проще 30 баксов отдать, чем самому поменять. Это ж не стеклоомыватель в горло залить. Кстати, про омыватель. Ехал как-то зимой с товарищем, новопонаехавшим, из Эфиопии. Остановился на заправке, залил омыватель, а он и говорит, мол, а чё это ты залил? Я рассказал. Он, мол, у нас в Эфиопии вообще про такое не слыхали, воду заливаем :)

*Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
Опубликовано

^ Все относительно. Омывайка пару баксов стоит, может для них это деньги.. вот и нет спроса.

У меня лет 10 назад отец где-то надыбал бочку халявного спирта. Питевого. Поскольку этого добра было реально некуда девать, я его лил в омыватель (раствор порядка 20% по алкоголю делал). Соседи по гаражу смотрели на меня как на конченного дебила (были любители прийти в гараж зимой в выходной день "погреться"). В общем, соседи мои тоже про то, что спирт можно лить в машину не слышали.

Опубликовано

Они не знают сколько он стоит. Потому что он у них не продаётся. Видимо по причине того, что нет спроса. Увидел он это в первый раз в Канаде, в моих руках.

*Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
Опубликовано
Я и не смеюсь. Просто не видел ни разу и не слышал что сами меняют. И сам не хочу, потому что надо раскорячиться под машиной, чтобы масло слить. Ну как-то мне проще 30 баксов отдать, чем самому поменять.

Омывайку залить, или лампочку поменять - тоже спину гнуть в каком-то смысле...

Смена за 30 баксов вместе с маслом и фильтром - это где?

Опубликовано

В автосервисе, канешнаж :)

А что, это удивительная цена? :huh:

Опубликовано

Ну началось! Реитерация старой темы. Обсуждали ж уже в соседней ветке, сколько стоит масло поменять у механика. Подтверждаю слова Алеута. Сам меняю у механика масло+фильтр+работа=C$30. Что тут удивительного? Сама процедура занимает минут 15, если речь о человеко-часах. Фильтр механику обходится бакса в 3 с учетом оптовой закупки оных. А 4-5 литров масла (минералки, разумеется) стоит... даже не знаю сколько, но мало, т.к. наливается из 250-литровой бочки. Все просто, быстро, удобно и главное - взаимовыгодно. И механик не в накладе (не то чтобы я об этом переживал, просто вышеописанное объясняет причину "магически"-низкой розничной цены услуги), и мне не надо под машиной по земле ползать.

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
Говорят, масло переработанное заливают, поэтому не дорого стоит замена ;)

И ездят на нём по 130 000 без замены :-D

Опубликовано

Автор тезиса о переработанном масле и фильтре неправильно понял что ему написали в рисите. Нормальное там масло льют.

Опубликовано

Смотрите, сама работа стоит минимум 10 + 2 доллара утилизационный сбор. На распродаже минералка в Волмарте стоит 14. Итого 26. Фильтр Фрамм, который хоть и заслужил массу нелестных отзывов зато стоит более чем на половине послегарантийных машин в Канаде и США, стоит доллара 3. Итого 30 и выходит.

Проблема в бочках, в любой стране с любым маслом, в том что если они долго стоят, оседает густой осадок, в России было пару громких скандалов с фирменными СТО которые за 100 с лишним баксов заливали нечто густое и непервариваемое двигателем.

Опубликовано
А на заборе написано XYZ... а там - дрова. :lol:

</noindex>...
Опубликовано
Ну началось! Реитерация старой темы. Обсуждали ж уже в соседней ветке, сколько стоит масло поменять у механика. Подтверждаю слова Алеута. Сам меняю у механика масло+фильтр+работа=C$30. Что тут удивительного?

Билли, вопрос самостоятельной смены начинается с наличия места для его выполнения. Если места нет, то и преимущества того, или иного способа расписывать бесполезно.

Проблема в бочках, в любой стране с любым маслом, в том что если они долго стоят, оседает густой осадок, в России было пару громких скандалов с фирменными СТО которые за 100 с лишним баксов заливали нечто густое и непервариваемое двигателем.

Да тут что угодно может быть. Несколько лет назад на одном канадском форуме освещались перепетии борьбы владельца авто с автосервисом по причине заливки отработки под видом нового. То ли случайно, то ли намеренно, этого уже не узнаешь.

Даже если бы мне пришлось ездить в сервис для смены масла, я бы привозил свое, ибо судьба моего авто мне не безразлична. Но тогда и замена будет ну никак не 30 баксов.

Опубликовано
Даже если бы мне пришлось ездить в сервис для смены масла, я бы привозил свое, ибо судьба моего авто мне не безразлична. Но тогда и замена будет ну никак не 30 баксов.

Мне замена стоит 35 баксов.

Наливают при мне, из упакованного по 1 литру или сколько там в бутылочке.

Шелловское.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Билли, вопрос самостоятельной смены начинается с наличия места для его выполнения. Если места нет, то и преимущества того, или иного способа расписывать бесполезно.
Для меня лично вопрос не в этом начинается. Если бы даже было где (а, технически, есть где; у меня 2 места в подземном паркинге, в укромном уголке, где больше никто не стоит), я бы все равно не морочился этим, когда цена вопроса - всего $30.

</noindex>...
Опубликовано
Очень часто менеджмент не разрешает даже капоты поднимать
:blink: Вот это впервые слышу. Реально такая бестолковость? Разве такое возможно запретить? Ведь это необязательно связано с ремонтом или заменой масла. Уровень масла и жидкоестей проверить там, незамерзайку залить, проверить аккумулятор, и прочая.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

Капот - это образно, омывайку залить можно, конечно...

Нельзя выполнять никаких технических работ со своим автомобилем. Но это как повезет с менеджментом. Где-то строго, где-то глаза прикрывают, но опять-таки - риск. На большинство подземных паркингов тоу трак заехать и подцепить неисправное авто не сможет...

Опубликовано

Ну так вы ж уточняйте... :lol:

Насчёт тоу трака в подземном паркинге - согласна; и тут вознивает встречный вопрос: вот прихожу я туда - а машина не заводится. Получается, я и тоу трак не могу вызвать, и сама ничего не могу быстро поковыряться, чтобы, хотя бы, на поверхность выкатиться? :ico_qip_bn:

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...