J.D. Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Меня тоже всегда терзал вопрос, насколько добросовестно официалы обслуживают авто на ТО. На последнем ТО оставил видеорегистратор на записи (он включается по старту авто), записал всё, от и до. Из того, что было видно по работе в движке, всё тщательно проверили по нескольку раз (уровни), новое масло заливали из фирменной канистры (что, само по себе не означает, что это было нормальное масло, но всё же есть надежда, что не станут тратить время на разлив бодяги по фирменным канистрам), перед ТО, как полагается, проехали проверили как себя ведёт машина. В общем, есть надежда. Я всё никак не соберусь обнаглеть и поприсутствовать на плановом ТО лично, поглядеть, что и как делается. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Kase Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 На последнем ТО оставил видеорегистратор на записи (он включается по старту авто), записал всё, от и до. Здорово. Ну к официалам вопросов почти нет - они в 99% молодцы (особенно Хонда/Акура). Цитата
J.D. Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 BMW тоже молодцы - пятилитровую гибридную BMW X6, купленную новой в 2011 году, регулярно ремонтируют бесплатно по гарантии уже более двух лет, с регулярностью примерно раз в полтора-два месяца. То на трассе выключается полностью и становится как вкопанная (безопасность просто запредельная, если машина считает, что с ней что-то не так, она просто делает полный shutdown и ей по барабану, где это происходит), то посередине насыщенного перекрёстка в центре, то просто Джекичан загорается и "незнай, что делать, надо ехать к дилеру". В общем, обслуживают на высшем уровне у них в сервисе. Правда, на вопросы, почему так часто вылазят эти проблемы у НОВОГО автомобиля, и как их решить раз и навсегда, в официальном представительстве морозятся. Ещё хорошо обслуживают Mercedes R200 2008 года. То воздушная подушка в подвеске сбоит (новая под тысячу долларов стоит), то просто встанет и не хочет ехать и для ремонта нужна деталька, которую нужно заказывать и ждать, и платить за неё под штуку тоже. А от стоимости замены масла у официалов глаза лезут на лоб. В общем, BMW и Марсадэс гарантируют Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
grigory000 Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 BMW тоже молодцы - пятилитровую гибридную BMW X6, купленную новой в 2011 году, регулярно ремонтируют бесплатно по гарантии уже более двух лет, с регулярностью примерно раз в полтора-два месяца. А у меня знакомые одни жаловались, что с них "трусили" стоимость установки ковриков в салон (!) по 30 долларов за штуку Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
J.D. Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Ну, мне тоже как-то раз рамку для номера (на машине не было передней рамки для номера, номер крепился просто к бамперу) прикрутили болтами за 37 долларов (всё по регламенту), в то время как сама рамка стоит 12, а прикрутить её занимает минуты три. Просто следить нужно за целесообразностью и думать перед тем, как на что-то соглашаться Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
TOLM Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Но открою небольшой секрет, который многие и так знают - в этих драйв-сру за $30 масло вам заливают б\у - переработанное - минералак и так не блещет характеристиками, а переработанное тем более. Посмотрите в следующий раз в инвойсе который вам дают - там будет написано либо прямо, либо меким шрифтом что за масло заливают. Одна из причин, почему я меняю масло сам. Можно по попдробнее плиз. То есть у вас в инвойсе как то было написано, что вам льют очищенную отработку? ЗЫ: начал сам менять. Пензойл платинум в шататх - 25 долларов, фильтр 10. За замену с подобным берут 90 с лишним долларов. Около 50 долларов экономии за 20 минут работы (у меня доступ и к пробке и фильтру очень простой). Цитата
grigory000 Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Люди, ну я просто фигею Такое ощущение, что все собрались по 300-400 тысяч ездить на своих машинах. Все равно ведь поездите тысяч 100 и продадите. Так какой смысл переживать о масле и о самостоятельной его замене? Проверенный механик не будет лить самое г*вно, а остальное среднестатистическое масло не принесет вашему движку ущерба за эти 100 тысяч. Тем более, что большинство ездит на коробках-автомат и не крутит движок до красной зоны. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Kase Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Люди, ну я просто фигею Такое ощущение, что все собрались по 300-400 тысяч ездить на своих машинах. Все равно ведь поездите тысяч 100 и продадите. Кто-как, мы например наездили почти 40 тыс. км за 1.5 года (в основном трасса), машиной очень довольны и планируем держать как минимум еще 5-6 лет, пока оба не закончим колледжи, устроимся на работу и пр. И даже потом, на 1-ое место выйдет моргидж, а машину может еще на 1-2 года оставим. В итоге пробег будет около 300 тыс.км. как минимум (если сейчас уже 90 т.км). Поэтому лично мне важно что лить: синтетику или переработанную жижу за $30. 2-ой пример: через 4 года планирую привезти отцовскую хонду Фит (новая модель) сюда из штатов, будет моя машина. У нее сейчас пробег 130 т.км. машина 2009г. брали в салоне новую - за все время вообще никаких проблем, расход 5.6л по трассе - для меня это будет основная машина до победного, т.к. работать буду скорее всего в другом городе (придется ездить по хайвэям), а дом будем брать там где жена найдет работу (т.к. по ее профессии сложнее работу найти). т.е. не факт что у нас обоих будет работа в одном городе. Поэтому опять же мне важно какое масло лили в хонду и я точно знаю, что она пробегает 300-400 т.км. (кстати недавно Хондовские движки были признаны самуми надежными <noindex>http://www.telegraph.co.uk/motoring/news/9...ity-survey.html</noindex> ). Ну в общем у кого-как, а вот например в недавно купленный "жлобский" Хюндай Элантру (2002г.) буду лить жижу за $30 - т.к. она мне нужна только на 2-3 года, а потом в утиль. Все подходят по разному к вопросу авто: кто-то будет менять каждые 2-3 года, а кто-то, если все устраивает в машине, оставит до конца и сосредоточится на более важных вещах (модгидж и пр.). Цитата
Kase Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Можно по попдробнее плиз. То есть у вас в инвойсе как то было написано, что вам льют очищенную отработку? Это в принципе все официально, конкретно компания Мидас <noindex>http://www.midas.ca/</noindex> trust the Midas touch! - у них в инвоисе по честному написано, что масло переработанное. Фильтр тоже, очищенный б\у. Это стоит $29 + такс. Если не поленюсь, выложу скрин моего инвойса. Я сильно бы и не заморачивался, но люблю ездить на машине у которой все тип-топ в плане обслуживания, да и машину планируем держать долго - поэтому мне важно какое масло лить. Цитата
grigory000 Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Это в принципе все официально, конкретно компания Мидас <noindex>http://www.midas.ca/</noindex> trust the Midas touch! - у них в инвоисе по честному написано, что масло переработанное. Фильтр тоже, очищенный б\у. Это стоит $29 + такс. Вы меня просто заинтриговали Скоро буду менять масло в своей Камри - если не забуду, сделаю фотки того, что мои механики льют и вкручивают при замене. Они льют не из бочки, а из литровых пластиковых бутылочек (или как их назвать - вобщем такие, как в Шине масло продают), но вот что написано на бутылочке, никогда не смотрел даже. Если сделаю фотки - выложу на форуме Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Vo_Vik Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 У меня такой вопрос к меняющим собственоручно. Как вы на драйвее/подземном гараже умудряетесь открутить пробку снизу, при этом подставив снизу нужную емкость. И куда вы потом деваете слитое масло? Цитата
MaximOK Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Люди, ну я просто фигею Такое ощущение, что все собрались по 300-400 тысяч ездить на своих машинах. Все равно ведь поездите тысяч 100 и продадите. Хотя бы потому, что машину в хорошем состоянии можно продать дороже. Плюс больше шансов, что авто не подведет в трудный час, например, зимой. Цитата
прикол Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Я например купил синтетику Кастрол 4.4л в Канадской Шине на распродаже за $32 (стоила $69). Кастрол Эдж в Костко сейчас по 27 баксов пятилитровая баклажка. В Волмарте был Пензоил Платинум по 20, сейчас Валволайн синтетик по той же цене. Фильтр на мой Караван там стоит $5 - причем качественный, а не тот который поставят в драйв-сру.. Это Фрам из Канадской шины? 2 стоики - чтобы машина не упала, в случае отказа домкрата, стоили $25. А зачем ее вообще поднимать? Я даже Неон не поднимаю. А у него клиренс как у Феррари. масло надо ехать сдавать в специализированные места (бесплатно). Большинство автосервисов, даже мелких, принимают отработку. Спросить только надо. Жижу в коробке, вообще приходится менять 1 раз (максимум 2 раза) за весь срок эксплуатации авто, Вот поэтому коробки и сдыхают первыми... У меня такой вопрос к меняющим собственоручно. Как вы на драйвее/подземном гараже умудряетесь открутить пробку снизу, при этом подставив снизу нужную емкость. И куда вы потом деваете слитое масло? А это смотря что за драйвей. На многих общественных парковках такие манипуляции не разрешаются. Менят в основном те, кто имеет собственный гараж, или какое место, где можно... Сначала емкость, потом пробка... Но это ерунда, с фильтром хуже. Брызги и грязь разносится в основном из-за него. Цитата
Kase Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Это Фрам из Канадской шины? Ну да, МоторМастер (тот же фрам делает) только новая версия, более качественная, старая версия там же еще дешевле за $3.99. А зачем ее вообще поднимать? Я даже Неон не поднимаю. А у него клиренс как у Феррари. Не ну это 150% вам за мастерство. Как в анекдоте про проктолога, который переквалифицировался в автомеханика и на сдаче экзамена получил 150%. Экзаментор обьяснил что за переборку двигателя поставил 100%, а еще дополнительные 50% за то что тот всю переборку сделал через выхлопную трубу. Я все же предпочитаю приподнять. Видимо в суровой Альберте, мужики настолько суровые, что руками, без ключа, откручивают сливные гайки. Вот поэтому коробки и сдыхают первыми... Не ну это от пробега зависит и производителя. Цитата
Kase Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 У меня такой вопрос к меняющим собственоручно. Как вы на драйвее/подземном гараже умудряетесь открутить пробку снизу, при этом подставив снизу нужную емкость. И куда вы потом деваете слитое масло? 1. Открываете капот и откручиваете крышку для масла на двигателе (крышку не терять) - 1 мин. 2. Поддомкрачиваете передок с пассажирской стороны (у меня там пробка ближе)- 5 мин. 3. Подставляете 1 стойкy ($25 в Канадской Шине for 2 pcs.) под кузов - страховка на тот случай, чтобы если домкрат не выдержит. 3 мин. 4. Стелите любую картонку под передок и берете ключ на 14мм (у кого как) и плоскую канистру под слив масла ($5 в Валмарте) - 1 мин. 5. Подлезаете под передок к сливной пробке и откручиваете болт - 2 мин. 6. Масло сливается в канистру - 2-3 мин. 7. Пока масло сливается, откручиваете фильтр инструментом ($4.49 в Валмарте) - 2 мин. 8. Ставите новый фильтр (смазав резинку старым маслом) на место и закручиваете руками - 1 мин. 9. Подлезаете к сливной пробке и закручиваете ключом болтик на место - 2 мин. 10. Вылезаете из под капота и заливаете новое масло (синтетику надеюсь, иначе зачем было мучится) сколько нужно по руководству - 2 мин. 11. Закручиваете крышку для масла на двигателе - 15 сек. 12. Убираете стоики и опускаете домкрат - 3 мин. 13. Проверяете уровень - 30 сек. 14. Закрываете капот - 10 сек. 15. отработанное масло заливаете в дизельный фольксваген сдаете в автомастерскую. Сэкономили на замене синтетики - $50-70 Потраченное время 25 мин. не торопясь. Чувство того, что вы можете что-то сделать своими руками (кроме написания кода) - бесценно. mastercard Пункты по желанию можно разбавлять пивом. Цитата
grigory000 Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Хотя бы потому, что машину в хорошем состоянии можно продать дороже. Плюс больше шансов, что авто не подведет в трудный час, например, зимой. Все это лирика о сферическом коне в вакууме. Реально перед продажей масло все меняют и никто без разборки блока не скажет, что там раньше залито было. Насчет подводить зимой - это как? На улице -40 и двигатель не заводится, потому что масло холодное? Так тут тусят как раз те, кто таких температур и не видит. А кто часто видит - у тех наверняка подогрев блока стоит - вряд ли они на качество масло рассчитывают как на панацею. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
прикол Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Ну да, МоторМастер (тот же фрам делает) только новая версия, более качественная, старая версия там же еще дешевле за $3.99. Фрам никогда не был образцом качества. Скорее наоборот. Он на последнем месте в ряду рекомендаций к покупке. Видимо в суровой Альберте, мужики настолько суровые, что руками, без ключа, откручивают сливные гайки. Вообще-то я говорил за "поддомкрачивать"? Все равно ложиться, а лежа до пробки всегда можно дотянуться. Во всяком случае у меня не было машины, у которой не мог. А пробку без ключа никак, даже суровым альбертийским мужикам... Не ну это от пробега зависит и производителя. Это зависит от гарантии. Авто свои гарантийные 100 тыщ отъездит с ни разу не меняным маслом, а когда начнет подавать сигналы, мол, умираю, то все, это уже ваш персональный бизнес... Вылезаете из под капота и заливаете новое масло (синтетику надеюсь, иначе зачем было мучится) сколько нужно по руководству - 2 мин. Очень интересно, а в мануале к Вашему авто указана разная периодичность для минералки и синтетики? Сколько Вы между сменами катаетесь? Цитата
grigory000 Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Сэкономили на замене синтетики - $50-70 Как было уже неоднократно замечено, чисто стоимость работы в замене масла - долларов 20-25 (если работа + фильтр + масло стоят 35). Откуда там 50-70 баксов экономии - непонятно. Наверное просто приятнее так думать Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
vik_987 Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Я лью Квакерстэйт Ультимэйт Дюрабилити, посравнивал характеристики - показались лучше всех без фанатизмов типа Амсоил. Итого, масло на распродаже (бывает 3-4 раза в год) 28 баксов, фильтр фирменный Субаровский 8 баксов, работа 12-20 (зависит от аппетита сервиса) = 48-56 баксов. После украинских 100 баксов за банку Мобил 1, при этом сомнительного качества - просто даром. Главный аргумент - даже еретики неверящие в синтетику признают, что минералку надо менять раз в 3 месяца или через 5000 км, а я за пол года 6000 проезжаю и менять масло раз в 3 месяца даже самое дешёвое дороже будет. Кроме того, мотор надо уважать! Гриша, замена синтетики в каком-то Мидасе стоит 80-90 баксов, вот у людей и выходит экономия. Цитата
прикол Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 никто без разборки блока не скажет, что там раньше залито было. Сам блок не разбирается, он обычно литой... Вообще достаточно снять крышку головки. Если там вот такая картина, все грязно-желтого цвета, <noindex>http://s7.directupload.net/images/110409/3ycewrzv.jpg</noindex> то это значит, что масло подолгу не меняли. Чаще всего перепробег на синтетике, народ все еще уповает на ее волшебные свойства. В данном случае масло Mobil 1 5W-40 Если же под крышкой картинка вот такая: <noindex>http://img845.imageshack.us/img845/1849/578f1b9842c4.jpg</noindex> То это значит, что масло менялось вовремя. Вторая картинка моего движка, последние 70 тыщ только минеральное масло, причем самое дешевое, белый Вайволайн из Волмарта. Иногда и крышку снимать не надо, достаточно фонариком посветить в маслозаливную горловину. Так что вопрос ухоженности двигателя выявляется элементарно. Цитата
Vo_Vik Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Вот кого надо брать с собой при покупке машины с рук) Цитата
Андреевич Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 никто без разборки блока не скажет, что там раньше залито было. Вообще достаточно снять крышку головки. Если там вот такая картина, все грязно-желтого цвета, <noindex>http://s7.directupload.net/images/110409/3ycewrzv.jpg</noindex> то это значит, что масло подолгу не меняли. Чаще всего перепробег на синтетике, народ все еще уповает на ее волшебные свойства. В данном случае масло Mobil 1 5W-40 Не совсем правильное сравнение. Цвет то желтый, но ни задиров ни износа на кулачках не видно, а это самое важное. И уж тем более, нет смолистых отложений, вроде этого Скорее всего пробег уже не малый. У меня абсолютно такая же картина- масло Кастрол полусинтетика- замена 5000-6000 км (общий пробег 252 тыс.) Если уж действительно проверять мотор, то эндоскопом в цилиндре. Но в Канаде я не видел, чтоб это кто-то делал. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
Billy Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Со своим маслом здесь можно поменять только у механика, все остальные специализированные на масле драйв-сру конторы меняют только свое - ваше не возьмут. А у механика менять дороже (за час работы берут около $70), чем у этих специализированных за $30 - поэтому даже если механик поменяет за 30 минут, то все равно смысл пропадает. ... Но открою небольшой секрет, который многие и так знают - в этих драйв-сру за $30 масло вам заливают б\у - переработанное - минералак и так не блещет характеристиками, а переработанное тем более. Посмотрите в следующий раз в инвойсе который вам дают - там будет написано либо прямо, либо меким шрифтом что за масло заливают. Одна из причин, почему я меняю масло сам. ... Это конечно был длинный и содержательный спич... Только в жизни оно бывает по-разному. Я например масло (с фильтром и работой) за $30 меняю у механика, не в "драйв-сру". Не переработанное. А очистка масляных фильтров - это вообще даже не смешно. НЕ ВЕРЮ!!! В Канаде работа намного дороже стоит, чем купить новых пятибаксовый фильтр. Да и невозможно качественно очистить маслянный фильтр. Он одноразовый по дизайну. Ну а по поводу "минералка и так не блещет характеристиками" - это старая "добрая" тема многостраничных холиворов. ИМХО, бpед полный. Люди, ну я просто фигею ... Проверенный механик не будет лить самое г*вно, а остальное среднестатистическое масло не принесет вашему движку ущерба за эти 100 тысяч. Тем более, что большинство ездит на коробках-автомат и не крутит движок до красной зоны. Гриша, can't agree more! Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
прикол Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Не совсем правильное сравнение. Я сравниваю плохое с хорошим, а Вы - плохое с очень плохим. Поэтому и сравнения разные. Кстати, а что за Кастрол полусинь? Из полусинтетиков я тут видел только Мотомастер в Канадской шине. Цитата
MaximOK Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 В общем, все с вами ясно. Будем разбираться на месте. Цитата