Kase Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 SUPER1 сказал: Спасибо, это ваш опыт или ваших знакомых? Что в итоге отменили тикет? Чего то не охота в суде доказывать ( Знакомых. Не отменили, т.к. не удалось доказать. Для них весь опыт уже должен быть учтен при получении прав здесь. Т.е. вот вы говорите у вас 10 лет стажа РФ - надо было все чин чинарем делать и со справками уже здесь получать права с учтенным опытом. А без этих 4 точек на правах вы будете платить штраф. Но они не брали адвоката, сами доказывали. Возможно с адвокатом и удалось бы. P.S. Заловили кстати ночью - машина ехала подозрительно медленно, вот и остановили. Цитата
BBS Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Слышал что многие эксперты не советуют авто с вариатором брать... Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
grigory000 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 BBS сказал: Слышал что многие эксперты не советуют авто с вариатором брать... Могу судить только по Ниссанам 2007-2009 годов (Altima, Rogue). Там вариатор убогий. Слишком низко опускает обороты (кузов дребезжит), нет чего-то близкого к кик-дауну (медленно "понижает передачу"), на длительных пробегах может начать "уставать" и неохотно перебрасывать цепь. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
MaximOK Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Если обороты холостые ниже нормы - надо дроссельную заслонку чистить. Такая же ерунда была у нас на Toyota Ractis - обороты до 300 падали, пока не почистили. Кстати, на этой же машине вариатор... тупой зараза... Нормально ездить по городу можно только в режиме "спорт", а так (возможно, как в случае выше) - есть первая скорость, на которой двигатель раскручивается до 2000 (машина довольно резво разгоняется до 10-30 км/ч), а уже потом на 10-30 км/ч включается бесступенчатый режим, при этом обороты падают до 1300... И с 1300 он начинает, как черепаха (наверное, это экономичным режимом в Японии называется)... Зато кик- даун есть и работает (думаю, обычный режим переключает на спорт - а это почти всегда +1000 оборотов). Еще один минус такой схемы - очень сложно трогаться на льду (при том, что у нас резина шипованная). В общем, следующая машина будет на обычном автомате. Цитата
alois Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Я на своем Nissan Sentra 2010 тоже такое наблюдаю. Но с черепахой не согласен. Просто педаль газа имеет более плавную "кривую". Надо просто прижать педаль, и обороты возрастут до 2000 или более в зависимости от того, как глубоко втоплена педаль. Кстати, обычная коробка-автомат при кикдауне скидывает одну-две передачи назад. Так вот делает она это гораздо дольше, чем вариатор. Цитата
alois Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Может у кого есть вариатор. Подскажите, плиз. Сейчас на улице холодно, и утром коробку никак не прогреть. Двигатель греется минут 7-10, а потом еще и километра 3 надо проехать, чтобы вариатор включил этот бесступенчатый режим. А до этого еду 40 км/ч при 2500 об/мин. Быстрее ехать вообще боюсь. При этом у меня хайвей в километре от дома. Когда надо на хайвей, то приходится сначала вокруг нескольких домов проехать по кругу. Это у всех так? Цитата
прикол Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 А что тут подсказывать? С вариком явно не все в порядке. Иногда малой кровью обходится, например, перепрошивка помогает... Вопрос, сам двигатель прогревается быстро? Цитата
alois Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 У него индикатор показывает только 2 ступени нагрева. Так вот от нуля до певой ступени он нагревается за 4-5 минут. До второй ступени на месте никогда не грел. Думаю, если финансы позволят, найти дилера, который меняет масло в коробке с помощью откачивания, и который умеет сбрасывать fluid deterioration date в компьютере. Пока такого не нашел. Цитата
прикол Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Я к тому, что если термостат поймал клин на большом круге, то есть надежда, что поведение коробки может этим объясняться. Если же нет, то проблема в самой коробке. Цитата
MaximOK Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Alois, у вас, случайно, не Тоета? У нас здесь в Хабаровске зимой холодно, и у многих такая фигня. Даже у меня, несмотря на теплый гараж, только у меня прогревается быстрее, и вариатор выходит на рабочий режим секунд через 20 по трассе, иногда даже раньше. У двух знакомых машины (такие же, только год выпуска разный) на улице стоят, прогреваются также, как у вас. Все жидкости заменены. PS: ночью у нас меньше -30 бывает. В общем, пока жидкость в вариаторе не достигнет рабочей температуры, так и будет. Цитата
alois Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Нет. У меня Ниссан Сентра. Даже не знаю, есть ли полный аналог в Европе. Речь идет не про -30, а всего -5. Сегодня грел 10 мин и еще 2 км. Спрашивал у знакомых механиков. Говорят, типа, что это не фатально. "Грей машину сколько ей надо". Заезжал в ниссановский сервис, так там вообще не поняли, с чем я к ним приехал. Про прогрев сказали то же самое. А еще сказали, что "Ниссан рекомендует не менять масло в коробке до 160 тыс км.". Я в шоке. Цитата вариатор выходит на рабочий режим секунд через 20 по трассе А как эти 20 сек машина едет по трассе? С жутким ревом? Цитата
MaximOK Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Да нет, без рева, просто обороты на 80 км/ч не 1900, а 2500-2700... При -5, это странно... Цитата
Slavasz Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Наберите в Youtube Nissan CVT и посмотрите видео: <noindex> </noindex> (например) Хоть и у меня (пока) машины нет и ни с CVT, ни с автоматом не имел машину, но как понял CVT имеют особенности: 1. Двигатель работает большей частью как пылесос , тот есть на одних и тех же оборотах (жж-жж-жж-жж-жж... а не ж-жж-жжж-аэ-ж-жж-жжж...) (многих это раздражает) 2. Педальку газа нужно притапливать (обратите внимание на видео, там на это сделан акцент). Цитата
прикол Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Slavasz сказал: 1. Двигатель работает большей частью как пылесос , тот есть на одних и тех же оборотах (жж-жж-жж-жж-жж... а не ж-жж-жжж-аэ-ж-жж-жжж...) (многих это раздражает) Именно поэтому на вариаторах иногда делают фейковые ступени. Что бы не раздражало особо чувствительных. Цитата
SUPER1 Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 alois сказал: Может у кого есть вариатор. Подскажите, плиз. Сейчас на улице холодно, и утром коробку никак не прогреть. Двигатель греется минут 7-10, а потом еще и километра 3 надо проехать, чтобы вариатор включил этот бесступенчатый режим. А до этого еду 40 км/ч при 2500 об/мин. Быстрее ехать вообще боюсь. При этом у меня хайвей в километре от дома. Когда надо на хайвей, то приходится сначала вокруг нескольких домов проехать по кругу. Это у всех так? Вы у диллера брали? Я, как ни странно, сколько ни ходил по дилершипам, почти везде заявленные километражи не соответствовали состоянию. В итоге взял у частника, пусть с большим пробегом, но состоянию очень доволен. Цитата
прикол Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 alois сказал: Заезжал в ниссановский сервис, так там вообще не поняли, с чем я к ним приехал. Про прогрев сказали то же самое. А еще сказали, что "Ниссан рекомендует не менять масло в коробке до 160 тыс км.". Я в шоке. На все американские и канадские Ниссаны до 2010 года включительно, гарантия на вариаторы 10 лет, или 200 тыщ км. Они все должны делать бесплатно. Так что такой ответ меня не удивляет. Надо на них давить. А лучше не объяснять в деталях, а просто сказать, что машина не ездит как положено. А еще можно позвонить по этому номеру 1-800-387-0122. Там спрашивают о вашем сатисфакшине вариаторами.. <noindex>http://nissan.ca/owners/warranty/en/pdf/20...anty_Manual.pdf</noindex> Цитата
MaximOK Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Если гарантия-то есть, то надо дилера мучать :-), по-любому поводу. Скажите, сколько стоит в Канаде без расходников: - заменить масло в двигателе, - жидкость в автомате, - колодки тормозные, - фильтр воздушный? Думаю, инструменты купить - окупят себя или как? Цитата
Billy Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 MaximOK сказал: Скажите, сколько стоит в Канаде без расходников: - заменить масло в двигателе, ... Озадачился вопросом, как это - заменить масло в двигателе, без расходников?.. Мне такое даже в голову никогда не приходило, если честно. Пригоняешь машину, тебе меняют масло и фильтр, расплачиваешься, уезжаешь. Чтоб еще самому масло и фильтр где-то покупать, по-моему здесь это нонсенс. В моем Караване вышеперчисленная процедура (еще раз уточняю для автора вопроса: с расходниками) мне обходится в $30. Копейки. Стоит ли париться??? Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
MaximOK Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Согласен, если за 30 долларов масло, фильтр и замена - это супер по нашим меркам, тк мне сейчас только 4 литра масла выходят в 60-80 долларов (toyota sn 0w20), поэтому и интересно. Кстати, объясню жителям продвинутых стран как менять масло без расходников: это когда вы приезжаете в сервис со своим маслом и фильтром, потому-что у них нужного вам нет, а они делают все остальное за минимум 15 баксов. Цитата
Kase Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 MaximOK сказал: Скажите, сколько стоит в Канаде без расходников: - заменить масло в двигателе, - жидкость в автомате, - колодки тормозные, - фильтр воздушный? Думаю, инструменты купить - окупят себя или как? Со своим маслом здесь можно поменять только у механика, все остальные специализированные на масле драйв-сру конторы меняют только свое - ваше не возьмут. А у механика менять дороже (за час работы берут около $70), чем у этих специализированных за $30 - поэтому даже если механик поменяет за 30 минут, то все равно смысл пропадает. ИМХО имеет смысл самому менять только если для вас это в удовольствие, либо если очень легкий доступ к фильтру и сливной гайке либо если вы хотите сэкономить - но сэкономить получится только на синтетике, т.к. замена синтетики здесь дорогая - около $70-120 в отличие от жижы которую льют за $30. Я например купил синтетику Кастрол 4.4л в Канадской Шине на распродаже за $32 (стоила $69). Фильтр на мой Караван там стоит $5 - причем качественный, а не тот который поставят в драйв-сру. И наконец кеупленный в Валмарте фильтросьемник за $4 - делаэт процедуру легкой и быстрой для меня. 2 стоики - чтобы машина не упала, в случае отказа домкрата, стоили $25. Итого: Фулл Синтетика Кастрол 4.4л - $32 Фильтр $5 Всего: $37 - экономия в 2-3 раза + за $29 остались инструменты для следующих смен масла. Проблема одна: когда холодно, менять лень, и отработанное масло надо ехать сдавать в специализированные места (бесплатно). Но открою небольшой секрет, который многие и так знают - в этих драйв-сру за $30 масло вам заливают б\у - переработанное - минералак и так не блещет характеристиками, а переработанное тем более. Посмотрите в следующий раз в инвойсе который вам дают - там будет написано либо прямо, либо меким шрифтом что за масло заливают. Одна из причин, почему я меняю масло сам. Фильтр воздушный - это вообще смешно - снял клипсы (иногда пару болтиков) и поставил новый - процедура похошая как картридж в принтере менять - если конечно вы для этого принтер к специалисту несете, то тогда вопросов не имею. Колодки тормозные - уже писал процедуру, как легко заменить, если будете менять в сервисе, то придерживайтесь проверенного места - стоит около $70-150 за перед/зад, при этом вам поставят самые убогие, скрипучие металлические колодки, за нормальные (премиум) доплата. Жижу в коробке, вообще приходится менять 1 раз (максимум 2 раза) за весь срок эксплуатации авто, но если уж менять то не в драйв-сру конторах, а у нормального механика (лучше путем сбрасывания поддона и полной смены, а не мучать коробку половинным высасыванием жижы). <noindex> </noindex> - вот почему я не доверяю таким конторам. Цитата
Zlo Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Что-то вы ужасы какие-то рассказываете. Недавно менял масло в конторе Speedy. 29 долларов с заменой масленного фильра (стоимость фильра включена), масло было мое. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
J.D. Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 MaximOK сказал: - заменить масло в двигателе, Я прохожу ТО у официального дилера. Замена масла вместе со стоимостью фирменного масла и фильтра вместе с работой стоит 58 долларов. MaximOK сказал: - жидкость в автомате Пока не менял. Так это делается 1-2 раза за всю жизнь машины, об этом беспокоиться не стоит. MaximOK сказал: - колодки тормозные Менял, но не помню стоимость, сегодня посмотрю бумаги и отпишусь. MaximOK сказал: - фильтр воздушный? Стоимость фирменного фильтра - 30 долларов. Заменить его самому занимает 7 минут, из которых 2 - время ожидания воздействия WD на болты. Фильтр салона стоит 35 долларов, заменить его самому занимает меньше минуты. Можно купить и подешевле в Канадской шине, если хочется ещё сэкономить. Единственное, для чего обращался не к официалам - когда покупал зимнюю резину. У официалов только Мишлин (дорого), я взял в два раза дешевле Ханкук в Канадской шине. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Kase Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Zlo сказал: Недавно менял масло в конторе Speedy. 29 долларов с заменой масленного фильра (стоимость фильра включена), масло было мое. Буду знать - еще один путь - наверно самый оптимальный, т.к. свое масло хоть знаешь, что зальют нормальное Цитата
Kase Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 alois сказал: Может у кого есть вариатор. Подскажите, плиз. Сейчас на улице холодно, и утром коробку никак не прогреть. Двигатель греется минут 7-10, а потом еще и километра 3 надо проехать, чтобы вариатор включил этот бесступенчатый режим. А до этого еду 40 км/ч при 2500 об/мин. Быстрее ехать вообще боюсь. При этом у меня хайвей в километре от дома. Когда надо на хайвей, то приходится сначала вокруг нескольких домов проехать по кругу. Это у всех так? Это абсолютно нормально, вариатор пока не прогреется не перейдет в рабочий режим (бесступенчатый) - он и запрограммирован так, чтобы быстрее себя прогреть - 2500 об/мин это норма при прогреве. У вас все в порядке, не переживайте. Вообще краткие поездки на вариаторе зимой - можно забыть об экономии топлива. Так устроен вариатор. Не бойтесь поддать газку на хайвее - у вариатора все равно стоит ограничитель на обороты - быстрее прогреется и сбросится в рабочий режим. Вот если прогревается на ходу ДОЛГО, либо обороты при прогреве превысят 3500, либо такое поведение начинается на горячую коробку - тогда что-то не так с коробкой, а так все нормально. Цитата
grigory000 Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Zlo сказал: Недавно менял масло в конторе Speedy. 29 долларов с заменой масленного фильра (стоимость фильра включена), масло было мое. Меняю за 35 вместе с маслом. При этом еще общаюсь с механиками, прошу пошатать подвеску или еще куда-то глянуть. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.