Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
снял клему с аккумулятора. Теперь не работает кнопка пасажирского стеклоподъемника на водительской двери + пропал режим "авто" на стеклоподъемниках. Не в курсе что может быть?

У моей авроры всё точно так же с авто-режимом, пассажирское не помню.

В первый раз когда случилось - конкретно прифигел.

Обычно "само" приходит где-то через пару дней.

Возможно, сенсорам каким-то нужно время на инициализацию, или яхз. :)

Опубликовано
Нажмите для просмотра скрытого текста
Какое воровство? Где вы увидели что я что-то украл?? Или я кого-то подбиваю воровать?? Так, мысли вслух :-) Вчера вообще увидел на фаре напротив лампы дневного/дальнего света надпись H1. Канадиан-тайровская книжка говорит что Н11. В Волмарте клацал помощника, но там есть только Мазды следующего поколения, и у них лампы Н8. Так шо даже хз какие надо. Не буду ж я сразу 3 комплекта лампочек выносить, точно посадят )))) А вы накинулись )) да и срок службы у этих галогенок 120-150 часов против 270 у обычных. Раззорюсь их менять. :-)

И кто не работает?? 2 месяца по 265-275 часов отработал, в октябре под 300 будет. В 3 ночи подъем. Очень сомневаюсь что вы, Леопольд, работали больше. Так шо не надо ля-ля. И когда в конце месяца фермер дает пейчек, там 700 баксов налогов + 170 в пенсионный фонд + почти 100 тунеядцам, которые на велфере сидят - начинаю ненавидеть это правительство и налоговую систему )) на следующий день попускает, тем более 2 недели назад нам обновили разметку на дороге до фермы, хотя туда 5 машин в день ездит, на прошлой недели перекрыли на день дорогу, постелили новый асфальт у жд-переезда, раньше приходилось через него переползать 5 км/ч, теперь чуть газ отпустил, на скорости 40-50 переехал, даже не почувствовал. Да и в общем дороги хорошие, в отличии от Квебека. И бесплатные ( в NB вроде как платный выезд на хайвей, 1 или 2 доллара, от коллеги услышал).

Но все равно много. В Альберте вроде 5% налог на зп.

Был в Канадиан Тайер возле Галифакса, показал им свечки, забрали без проблем. По барабану что коробка порвана, что я уже 40 км проехал на них, что покупал их в другом ихнем магазине почти месяц назад, забрали без вопросов.

Но когда начал выбирать другие взамен - пересмотрел несколько пачек Бош ирридиум, более дешевые NGK, Бош - показалось что везде зазор чуть меньше чем надо... Взял Бош ирридиум. Пишет OE replacement, gap is preset, do not touch gap. Типа зазор выставлен на заводе, не надо регулировать. Поеду во вторник к официалам, пускай глянут. Заодно клапана послушают. В офф книжке пишет что надо прослушать их на 120 тысячах, если тарабанят - отрегулировать. Имхо, в Украине у меня жигуль, на год старше меня, тише работал.

<noindex>

</noindex>

Шо в шестерке хорошо, так это кузов - по паспорту хетчбек, на вид как седан, по вместимости почти универсал :-) Еду по Галифаксу, возле дома на тротуаре 2 офисных кресла стоят с надписью Free, одно вобще кожаное, добротное. Открыл багажник, сложил задние сидушки в ровный пол, закинул кресла, поехал домой :-)

h_1476661405_3621379_e4ec6fb5c0.jpg

У меня побольше налогов и прочих вычетов снимают, ну а куда деваться? Нужно же понимать что хорошие дороги, бесплатное здравоохранение, сравнительная спокойность и безопасность - это все стоит денег. Вы возможно всеми этими благами еще не пользуетесь потому что в Канаде пока что только наемный работник, но неужто вы не можете взглянуть дальше собственного пейчека? Или вы всю жизнь планируете быть помошником на ферме где то в селе?

Если же все таки не сможете смирится с тем что в Канаде надо и налоги с зарплаты платить и воровать из магазинов тут не принято то всегда можно уехать обратно на Украину. Зарплату будете получать в конвертике без всяких налогов, ездить на жигулях вместо мазды 6. Зато не одной вашей копейки эти гады из правительства не получат. А на ваше место уверен очередь других людей которые бы с радостью приехали бы в Канаду, жили бы здесь и платили налоги.

Кстати то что в Альберте налоги далеко не 5% элементарно можно найти в гугле.

Опубликовано

KosMoss, надеюсь. С перепуга поехал в соседнее село на свалку, нашел Мазду 6 чтобы как у меня было именно 2 передних кнопки с Авто, снял, оценили в 6 баксов этот блок, поставил сразу же себе - толку 0.

Тогда и понял что дело не в кнопках, а что-то в электронике...

Буду гуглить.

Спасибо!

Зы. Нашел, сделал. Автостеклоподъемники надо обучить после съема клеммы аккумулятора - полностью открыть стекло, полностью закрыть и подержать вверх пару секунд (будет слышен щелчок). Сделал для водительской/для пасажирской двери - все пучком :-)

Опубликовано
У меня в мануале к машине пишет на 120к проверить клапана. If noizy - adjust (по памяти вспоминаю).

Noisy - это не так страшно - зазоры большие. Можно себе ездить.

А вот если зазор уменьшился шума не будет, но есть риск подгорания клапана.

Опубликовано
If noizy - adjust

В правильных мануалах пишут "контроль зазора клапанов на пробеге ХХХ". Когда на слух определяют там уже ремонтировть пора :)

Мазда ж авто японское, надежное :-) по идее клапана регулируются с завода и ходят до "конца", если не стучат.

Тем более мануал для Северной Америки. Тут пока едит - не надо трогать.

Искал кто левую арку недорого поварит, пошпаклюет, покрасит, спрашивают - надо MVI? говорю - нет, аж в конце следующего лета. Все как один непонимают - зачем ее делать? Ездь, следующим летом перед MVI приезжай. Говорю после этой зимы оно сгниет так что дырка будет. Думают они, думаю, хз понимают или нет :-)

<noindex>http://storage2.static.itmages.ru/i/16/101..._51295a9373.jpg</noindex>

Опубликовано
Искал кто левую арку недорого поварит, пошпаклюет, покрасит, спрашивают - надо MVI? говорю - нет, аж в конце следующего лета. Все как один непонимают - зачем ее делать? Ездь, следующим летом перед MVI приезжай. Говорю после этой зимы оно сгниет так что дырка будет. Думают они, думаю, хз понимают или нет :-)

Сколько такая работа будет стоить спросил? Уверен что тысячи. Поэтому они и не понимают зачем. Ржавчина на скорость не влияет, поездишь пару-тройку лет и сдашь машину в утиль.

Какой смысл купить машину за 4к, чтобы потом варить арки, красить, регулировать клапана и тд? Все вместе выйдет еще столько же.

Может что-то свежее + файненсинг было бы по факту и выгодней и приятнее? ;)

24/12/2014 - applied

12/03/2016 - PR

Опубликовано
Зы. Нашел, сделал. Автостеклоподъемники надо обучить после съема клеммы аккумулятора - полностью открыть стекло, полностью закрыть и подержать вверх пару секунд (будет слышен щелчок). Сделал для водительской/для пасажирской двери - все пучком :-)

Гы, век живи - век учись.

Известное дело, оказывается.

Например

<noindex>http://www.wikihow.com/Reset-a-Car's-A...ing-the-Battery</noindex>

Ну а я просто люблю в неэкстремальную погоду ездить с открытым окном, видимо сам того не зная ресетил его. :)

Спасибо.

Опубликовано
Сколько такая работа будет стоить спросил? Уверен что тысячи. Поэтому они и не понимают зачем. Ржавчина на скорость не влияет, поездишь пару-тройку лет и сдашь машину в утиль.

Какой смысл купить машину за 4к, чтобы потом варить арки, красить, регулировать клапана и тд? Все вместе выйдет еще столько же.

Плюсану.

В америках (почти) никто не смотрит на машину, если бапп снимать не нужно - пофиг на ржавчину.

Да и мазду то старую - полюбэ клевать не станут... :lol:

Опубликовано

Может что-то свежее + файненсинг было бы по факту и выгодней и приятнее? ;)

600+ за 2 арки + покраска капота. Левую варить надо, а на правой слегка краска сдулась местами. Записался на 30 октября, за 4 дня сделают. Потом сразу андеркотинг на зиму. Потому что если сейчас это все так оставить - сгниет до весны с новоскошинскими зимами, снегами и солью на дороге. В соседнем селе дедушка на пенсии, шаманит дома, берет недорого, запись к нему полтора месяца. Видел свеже-покрашенный пикап - неплохо.

Мне никто кредитку открыть не хочет, какой файненсинг ))

Так то по отзывам подвеска у Мазды 6 надежная, хоть и многорычажка сзади, и спереди какая-то уникальная, с дополнительными рычагами. Рядом свалка, есть несколько похожих шестерок, куча троек, вдруг что надо - можно там открутить. От Форда запчасти подходят.

Поприятнее что? У меня и кожа с подогревами, и люк, и ксенон, и премиум музыка с сабвуфером, электросидушки с регулировкой поясничного подпора, даже салонное стекло с автозатемнением ))

Ну нет режимов подогрева сидушек, только вкл/выкл, нет разъема под флешку/аух/не читает мп3, нет датчика автовключения дворников когда дождь, не самая лучшая шумоизоляция. Но в самом популярном легковом автомобиле в Канаде - Сивике - скорее всего тоже этого всего нет, может кое-то появилось в модели следующего поколения, 2011 или 12 года?

Пробег сейчас 117 тысяч, до 200 буду ездить на ней.

Опубликовано

Кстати, коллеги:

<noindex>http://forums.redflagdeals.com/shoppers-dr...-cards-2047050/</noindex>

Говоря кратко: 10% скидка на зебин у канадской шины.

В виде подарочных карточек у Shoppers Drug Mart.

Ессно, работает и на любые другие товары в Шине.

Но учитывая их цены и ассортимент... это, мягко говоря, не очень частое место для покупок для любого человека, иногда считающего деньги. ;)

Опубликовано
Мне никто кредитку открыть не хочет, какой файненсинг ))

- Мдя. Моему тестю открыли кредитку - ему 75 лет и инкама 0.

Но в самом популярном легковом автомобиле в Канаде - Сивике - скорее всего тоже этого всего нет,

- Зависит ведь еще от комплектации. У меня нет датчика дождя в обоих машинах. Все остальное есть. На мой комфорт это мало влияет. А вот запуск кнопкой с обнаружением ключа я оценил. Удобно - ключи гдето в кармане - сел завелся поехал. Привык уже. Хотя и это мелочь конечно.

Опубликовано
- Зависит ведь еще от комплектации. У меня нет датчика дождя в обоих машинах. Все остальное есть. На мой комфорт это мало влияет. А вот запуск кнопкой с обнаружением ключа я оценил. Удобно - ключи гдето в кармане - сел завелся поехал. Привык уже. Хотя и это мелочь конечно.

Что купил в итоге?

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано

Купил DJ, меня кинули с Маздой. Это вообще отдельная история. Я дал залог, меня поздравили и через час машины уже не было. Пипец.

Сильно расстроившись пошел купил DJ, случайно вышло. Я вообще на него не смотрел.

Езжу 1.5 месяца, накатал 3500км. Через 4 дня будет 5000км.

Успел немного его апгредать - поставил перформанс тормоза - роторы и колодки. Стало - ну было ок стало отлично.

Поставил павербордс - чтоб старикам легче заходить + защита от дураков (дверей).

Ну по мелочи - новая антена (кул), зеркала сильвер металик...

Нравиться - размеры и движок. Он едет бодро.

Не нравиться - расход когда едет бодро. У меня средний около 12, но можно больше гораздо делать если в пробках стоять ну или газовать...

Сейчас я жду форд фокус електрик 2017 и хундай ионик ev. Если не успею купить до НГ видимо прийдется возвращаться к бензиновым машинам. (это поповозка).

Мазда моя стоит на приколе. Ждет. До НГ ее надо сдать взамен 3250баксов за EV.

Эскейп тоже буду сдавать либо продавать. Посмотрим.

Опубликовано

Добрый вечер всем! Я "на колесах" совсем новичок, купила б.у Додж Калибр 2011г. Сейчас думаю над вопросом, менять ли резину на зимнюю. Кто-то меняет только резину, кто-то покупает с дисками, кто-то просто перед зимой меняет резину на новую всесезонку. Кто-то говорит, что нужна зимняя однозначно, а некоторые говорят, что в Канаде солнечно и снега на дорогах не бывает, если не выезжать за город... Голова идет кругом. Не понимаю, что делать. В Манитобе есть программа, по которой можно даже в рассрочку поменять колеса. Что посоветуете?

К каждому придет счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Но обязательно вдруг ©

05.02.2016 POVL 01.09.2016 Landed

Опубликовано
Я "на колесах" совсем новичок... Сейчас думаю над вопросом, менять ли резину на зимнюю. .... Не понимаю, что делать.

Если задаете себе подобные вопросы - то берите однозначно.

Особенно в манитобе. :icon_yes:

Опубликовано

Значит докладываю :)

Купил вчера рисомобиль, Хонда Кросстур 2010 года,

страховку сделал онлайн за 5 минут в direct insurance компании, посчитали 125 дол в мес, вроде недорого как для Тороно

24/12/2014 - applied

12/03/2016 - PR

Опубликовано

страховку сделал онлайн за 5 минут в direct insurance компании, посчитали 125 дол в мес, вроде недорого как для Тороно

1. Поздравляю! Должна быть прикольная машина.

2. Что-то нереально мало за страховку для Торонто. Не слышал о таких ценах.

3. Правда что у Кросстура очень плохая обзорность назад с большими мертвыми зонами?

Коллега рассказывал со слов брата жены, который работает в Хонда дилершипе. Мол, после выхода машины на рынок, чуть ли не до возвратов доходило, покупатели были недовольны.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Добрый вечер всем! Я "на колесах" совсем новичок, купила б.у Додж Калибр 2011г. Сейчас думаю над вопросом, менять ли резину на зимнюю. Кто-то меняет только резину, кто-то покупает с дисками, кто-то просто перед зимой меняет резину на новую всесезонку.

Всесезонка и близко не дает того же сцепления, которое дает зимняя резина.

Поэтому если хочется бОльшей безопасности, берите зимнюю не раздумывая.

Зимняя резина даст больше стабильности, лучше торможение (а значит больше времени на принятие решения о том, что нужно тормозить), а в некоторых случаях в глубоком снегу зимняя резина вытянет машину там, где незимняя застрянет.

Если деньги позволяют, рекомендую купить новую резину, а не б/у.

Либо если решитесь на б/у, обязательно смотрите год выпуска по маркировке - колеса должны быть не старше 3 лет, чтобы на них еще можно было поездить пару лет.

Вне зависимости от глубины протектора - зимняя резина теряет свойства лет через 5.

Покупать на отдельных дисках - только если самостоятельно хочется колеса менять ;)

(я так делаю).

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Всегда было интересно кто этих уродцев покупает. Заметил что небогатые китайцы. Видимо еще и любители сеатов ))

В очередной раз поржал по поводу твоих рассуждений про премиальных немцев .. их ездучесть и надежность.. И на тебе.. нелепый универсал от хонды наше все ))

Опубликовано
1. Поздравляю! Должна быть прикольная машина.

2. Что-то нереально мало за страховку для Торонто. Не слышал о таких ценах.

3. Правда что у Кросстура очень плохая обзорность назад с большими мертвыми зонами?

Коллега рассказывал со слов брата жены, который работает в Хонда дилершипе. Мол, после выхода машины на рынок, чуть ли не до возвратов доходило, покупатели были недовольны.

Спасибо. Страховая Sonnet, можете на сайте поклацать и увидеть свою quote.

Да, в заднее стекло мало что видно, боковые зеркала обычные.

Но есть камера, что частично снимает проблему.

24/12/2014 - applied

12/03/2016 - PR

Опубликовано

Кто такое Direct Insurance?

можно прямую ссылку?

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
Всесезонка и близко не дает того же сцепления, которое дает зимняя резина.

Это, в общем случае, не совсем верно.

Иными словами - верно, но лишь при ряде оговорок.

Мы это обсуждали здесь пару лет назад, были ссылки и пр.

Извините что снова вас "троллю". Уж не виноват что слишком часто в этом треде сыплете городскими легендами и прочими странными сведениями. ;)

Опубликовано
Это, в общем случае, не совсем верно.

Иными словами - верно, но лишь при ряде оговорок.

Если хотите дать даме более адекватный совет чем мой, поделитесь, может это поможет ей сделать правильный выбор.

Опубликовано

Пипец. 2 любителя немецкого автопрома купили себе японцев...ОМГ...Хахаха...

On April 8, 2015, Honda announced that it was discontinuing production on the Crosstour at the end of the 2015 model year due to slow sales

ЗЫ: Вот у меня товарищ любит BMW, ему пофиг на ломучесть цену итд. Бабки есть. Он пошел себе купил Х5. Только фиг он тебе прийдет на форум и будет ченить тут рассказывать. Профит с этого какой...

Опубликовано
Если хотите дать даме более адекватный совет чем мой, поделитесь, может это поможет ей сделать правильный выбор.

Вы ещё и невнимательны. :wacko:

По сути вопроса дамы я ответил чуть раньше чем вы. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...