troolee Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2015 Я не помимаю всех этих погонь за мощностью. 2.4 вполне себе для небольшого минименчика. Не корч для дрифта все таки. У меня седан 1.5 тонны, 2 литра, вполне хватает для повседнева. В общем, призываю всех быть проще и скромнее в своих запросах )) Подожди, сейчас тебе расскажут про старты со светофоров, чтоб обогнать трафик. Про обгоны на трассах колонн грузовиков. А если у тебя прицеп, так вообще... Цитата
PIX Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 2.4 вполне себе для небольшого минименчика - Кому и кобыла невеста... У меня седан 1.5 тонны, 2 литра, - Седан 2 литра гораздо приятнее SUV 2.4 Дело не в литрах. Мне абсолютно все равно кого что устраивает. Кого от бедности, кого от жадности а кого и от глупости. У всех свои мотивы. Но поездив на 2.4 я понял что это не для меня. Просто мне не подходит. Я не навязываю. При этом седаном 2 литра я вполне доволен. Цитата
grigory000 Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Подожди, сейчас тебе расскажут про старты со светофоров, чтоб обогнать трафик. Про обгоны на трассах колонн грузовиков. А если у тебя прицеп, так вообще... На вираж пошла машина, стонет жжёная резина Расступись, народ, скорее, дай дорогу дураку. (с) Гриша Заречный. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
KosMoss Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Я не помимаю всех этих погонь за мощностью. 2.4 вполне себе для небольшого минименчика. Не корч для дрифта все таки. У меня седан 1.5 тонны, 2 литра, вполне хватает для повседнева. В общем, призываю всех быть проще и скромнее в своих запросах )) Ехать - оно едет, не вопрос. Но неудобно. Себе за разумные деньги машину с мелкомотором брать не стану (только если с безумной скидкой при прочих равных ). Но тех кого это устраивает - вполне понимаю. Цитата
maxim lee Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Всем привет. Ламерский вопрос: Пробито (и не подлежит ремонту) одно колесо из набора с зимней резиной (если что, машина - Camry). Осталось 3. Есть еще, конечно, всесезонка на своих дисках, тоже Yokohama, как и зимние. Как дешевле всего выкрутиться из этой ситуации: купить одну новую шину? Тогда у нее будет тред выше, чем у остальных (им пару-тройку лет). Заменить два задних колеса? Если новые, то накладно получается. Поставить на задние всесезонные? По-моему, это еще хуже. Что бы вы посоветовали. Б/у такую же резину за небольшие деньги (впрочем, и вообще) я не нашел сразу по GTA: 185/65/R15. Пока склоняюсь к варианту купить пару б/у другой марки, но того же профиля. Цитата Let's Do It!
batanik Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Всем привет. Ламерский вопрос: Пробито (и не подлежит ремонту) одно колесо из набора с зимней резиной (если что, машина - Camry). Осталось 3. Есть еще, конечно, всесезонка на своих дисках, тоже Yokohama, как и зимние. Как дешевле всего выкрутиться из этой ситуации: купить одну новую шину? Тогда у нее будет тред выше, чем у остальных (им пару-тройку лет). Заменить два задних колеса? Если новые, то накладно получается. Поставить на задние всесезонные? По-моему, это еще хуже. Что бы вы посоветовали. Б/у такую же резину за небольшие деньги (впрочем, и вообще) я не нашел сразу по GTA: 185/65/R15. Пока склоняюсь к варианту купить пару б/у другой марки, но того же профиля. Я бы купил одно колесо и поставил бы сзади справа, лучше, конечно, купить пару и поставить на перед. П.С. - не мелковаты колеса для камри? это стандартный размер для В класса. Цитата
maxim lee Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Я бы купил одно колесо и поставил бы сзади справа, лучше, конечно, купить пару и поставить на перед. П.С. - не мелковаты колеса для камри? это стандартный размер для В класса. Это старая Камри. А одно колесо - новое, старое, но точно такого же производителя / профиля и просто любое с таким же размером? Цитата Let's Do It!
batanik Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Это старая Камри. А одно колесо - новое, старое, но точно такого же производителя / профиля и просто любое с таким же размером? Я бы брал именно такое же, того же производителя, такую же модель. Хотя с другой стороны - в такой же ситуации, мне предложили другого производителя, но с таким же рисунком (понятно, что и размер 1 в 1). Ходовые качества никак не пострадали, как ездила ровненько, так и ездит. Могу посоветовать - поставить запаску, а вместо запаски можно и совсем другой рисунок) Цитата
grigory000 Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Это старая Камри. А одно колесо - новое, старое, но точно такого же производителя / профиля и просто любое с таким же размером? Желательно именно такое же колесо. Иначе когда дойдет до продажи и прохождения сейфти, машина его не пройдет - колеса должны быть одинаковыми как минимум в пределах оси (т.е. по два одинаковых). Вообще рекомендую проверить этот момент, если решишь менять на два других колеса, вдруг там что-то в правилах уже поменяли. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
batanik Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Кстати да, в Украине нет ТО и при купле/продаже можно отказаться от осмотра. Посему лучше вчитаться в канадские требования. Вдруг (не дай Бог) при ДТП спихнут вину на разные покрышки и т.п. Я поставил колесо другого производителя, т.к. мне изначально достался почти новый комплект резины, но древних годов, и такое-же новое я не нашел. Цитата
grigory000 Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Посему лучше вчитаться в канадские требования. Вдруг (не дай Бог) при ДТП спихнут вину на разные покрышки и т.п. Конечно спихнут. Мне известен случай, когда человека признали частично виновным в подобной ситуации. Он ехал по хайвею, машину впереди закрутило, его при торможении тоже повело, в итоге обе машины столкнулись. Потом при "разборе полетов" у этого второго выявили стертую резину, и сделали заключение, что он тоже виновен. Хотя если бы того первого не закрутило, все было бы нормально. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
maxim lee Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Именно такого же не нахожу (ну, кроме новых, естественно). Есть Yokohama 195/60/15 к примеру (а надо 185/65/15). Так можно? Пару на одну ось... Цитата Let's Do It!
andy-panda Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 отя если бы того первого не закрутило, все было бы нормально. а второй - держал дистанцию, то да, столкновения не было бы.. Но главное что без жертв - машину можно купить/починить .. Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
Leopold Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Подожди, сейчас тебе расскажут про старты со светофоров, чтоб обогнать трафик. Про обгоны на трассах колонн грузовиков. А если у тебя прицеп, так вообще... А у вас никогда не бывало что вы встали в правую полосу, а после светофора в метрах в 50 машина припаркована и надо стартануть и перестроится, ну или можно стоять ждать если вас кто то добрый пропустит. Не пойму сарказма. Цитата
Leopold Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Всем привет. Ламерский вопрос: Пробито (и не подлежит ремонту) одно колесо из набора с зимней резиной (если что, машина - Camry). Осталось 3. Есть еще, конечно, всесезонка на своих дисках, тоже Yokohama, как и зимние. Как дешевле всего выкрутиться из этой ситуации: купить одну новую шину? Тогда у нее будет тред выше, чем у остальных (им пару-тройку лет). Заменить два задних колеса? Если новые, то накладно получается. Поставить на задние всесезонные? По-моему, это еще хуже. Что бы вы посоветовали. Б/у такую же резину за небольшие деньги (впрочем, и вообще) я не нашел сразу по GTA: 185/65/R15. Пока склоняюсь к варианту купить пару б/у другой марки, но того же профиля. Если остальные колеса еще в хорошем состоянии, то я купил бы 2 новых и кинул бы их на передок Цитата
andy-panda Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 А у вас никогда не бывало что вы встали в правую полосу, а после светофора в метрах в 50 машина припаркована и надо стартануть и перестроится Часто бывает, но машина с маломощным двигателем зарычит, но рванет быстрее того, кто влевой полосе...если постараться первым рвануть и не будет "игры" кто быстрее. Обнаружил кнопку ECO у себя на машине, когда нужно ускориться на сфетофоре - отключение єтого режима очень помагает.. Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
Leopold Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Часто бывает, но машина с маломощным двигателем зарычит, но рванет быстрее того, кто влевой полосе...если постараться первым рвануть и не будет "игры" кто быстрее. Обнаружил кнопку ECO у себя на машине, когда нужно ускориться на сфетофоре - отключение єтого режима очень помагает.. Ну так я тоже самое и написал. Даже вальяжный додж джорни весом в 1700кг и с движком 2.4 вполне может дернуть со светофора и обойдя поток перестроиться в нужную полосу. При условии конечно что стоящие рядом не решили с вами посоревноваться. Люди просто забыли что такое реально медленные машины. Митсубиши Мираж например который сотню за 16 секунд набирает..как жигули 40 лет назад. Цитата
troolee Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 А у вас никогда не бывало что вы встали в правую полосу, а после светофора в метрах в 50 машина припаркована и надо стартануть и перестроится, ну или можно стоять ждать если вас кто то добрый пропустит. Не пойму сарказма. Почему же, бывает. Но я не рву с места, как только загорится зеленый, а нормально стартую проезжаю перекресток, включаю поворотник и перестраиваюсь. Бывали редкие случаи, что кто-то не пускал, но, во-первых, это очень редко, во-вторых, с меня не убудет, если я постою лишние 10 секунд. Да, забегая вперед, на трассе мне тоже доводилось плестись за медленными траками, но, во-первых, в наших краях не так уж и много трасс с одной полосой в каждом направлении, по которым мне приходится постоянно ездить и где есть куча медленных траков, а во-вторых, на таких трассах постоянно встречаются полосы для обгона. Цитата
KosMoss Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Всем привет. Ламерский вопрос: Пробито (и не подлежит ремонту) одно колесо из набора с зимней резиной (если что, машина - Camry). Осталось 3. Есть еще, конечно, всесезонка на своих дисках, тоже Yokohama, как и зимние. Как дешевле всего выкрутиться из этой ситуации: купить одну новую шину? Тогда у нее будет тред выше, чем у остальных (им пару-тройку лет). Заменить два задних колеса? Если новые, то накладно получается. Поставить на задние всесезонные? По-моему, это еще хуже. Что бы вы посоветовали. Б/у такую же резину за небольшие деньги (впрочем, и вообще) я не нашел сразу по GTA: 185/65/R15. Пока склоняюсь к варианту купить пару б/у другой марки, но того же профиля. лучший вариант конечно же - 2 новых колеса. Потом одно новое колесо. Потом 2 б\ушных в хорошем состоянии, максимально близко соотвствующих оставшимся (модель, размер), а лучше полностью идентичных. Все остальные варианты не слишком хороши и приемлемы тоько если с бюджетом очень туго (что безусловно бывает). Как-то мне кажется странным дефицит стандартных колес на камрюху, постарайтесь расширить способы поиска. И всегда ставьте резину лучшего качества назад, а не вперед. Цитата
KosMoss Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Именно такого же не нахожу (ну, кроме новых, естественно). Есть Yokohama 195/60/15 к примеру (а надо 185/65/15). Так можно? Пару на одну ось... Вот разную размерность на оси (если машина не задумана под это, типа корветов всяких и пр) - категорически не советую. Цитата
grigory000 Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Вот разную размерность на оси (если машина не задумана под это, типа корветов всяких и пр) - категорически не советую. А в чем проблема с разной размерностью? Конечно обычно более широкие ставят назад на заднеприводных машинах, но если это сделать на переднеприводной - в чем проблема? Что касается совета ставить более новые колеса назад - поддержу. Казалось бы, лучше на перед, ведь Камри и тормозит, и разгоняется передними. Но тогда при худшей задней резине есть шанс сноса задней оси при торможении. Поэтому если плохие колеса оставить впереди, придется машину водить с учетом сцепления более худших колес, но при этом риск выноса задней оси исчезает. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Leopold Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Почему же, бывает. Но я не рву с места, как только загорится зеленый, а нормально стартую проезжаю перекресток, включаю поворотник и перестраиваюсь. Бывали редкие случаи, что кто-то не пускал, но, во-первых, это очень редко, во-вторых, с меня не убудет, если я постою лишние 10 секунд. Да, забегая вперед, на трассе мне тоже доводилось плестись за медленными траками, но, во-первых, в наших краях не так уж и много трасс с одной полосой в каждом направлении, по которым мне приходится постоянно ездить и где есть куча медленных траков, а во-вторых, на таких трассах постоянно встречаются полосы для обгона. Ну а я не люблю стоять и ждать пока толпа людей слева проедет, я прижму газ и уеду первым. И за траками ползти тоже не люблю 90 км/ч. Особенно раздражает когда за траком скапливается толпа народа и идут плотно друг за другом, при том обгонять все боятся. Каждому свое. Цитата
TOLM Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Именно такого же не нахожу (ну, кроме новых, естественно). Есть Yokohama 195/60/15 к примеру (а надо 185/65/15). Так можно? Пару на одну ось... Совершенно без проблем будет. Даже чуть лучше имхо. Цитата
TOLM Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Всем привет. Ламерский вопрос: Пробито (и не подлежит ремонту) одно колесо из набора с зимней резиной (если что, машина - Camry). Осталось 3. Есть еще, конечно, всесезонка на своих дисках, тоже Yokohama, как и зимние. Как дешевле всего выкрутиться из этой ситуации: купить одну новую шину? Тогда у нее будет тред выше, чем у остальных (им пару-тройку лет). Заменить два задних колеса? Если новые, то накладно получается. Поставить на задние всесезонные? По-моему, это еще хуже. Что бы вы посоветовали. Б/у такую же резину за небольшие деньги (впрочем, и вообще) я не нашел сразу по GTA: 185/65/R15. Пока склоняюсь к варианту купить пару б/у другой марки, но того же профиля. Я за купить еще одно такое же колесо и на перед поставить по росту максимально подобные, на зад два оставшиеся Цитата
KosMoss Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 А в чем проблема с разной размерностью? Конечно обычно более широкие ставят назад на заднеприводных машинах, но если это сделать на переднеприводной - в чем проблема? Получаем ситуацию схожую с "всесезонкой" на одной оси. Ибо другая ширина и чуть другая геометрия подвески. Очень чревато закручиванием, случись что. Дело добровольное, конечно, но я бы не рисковал. Цитата