Elara Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 1) Куда вы едете? Пока выбираю между Галифаксом (НС) и Лондоном (Онт) 2) Сколько человек в семье? 2взрослых и 1 реб От первого зависит страховка и предпочтительный тип машины. От второго - предпочтительный тип машины. После ответа на вопросы - можно начинать прикидывать бюджет и машины. Цитата FSWP 2014 Landing: 22.03.2016
Elara Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 А ребенок какого возраста? 3 года Понимаете, мы с мужем оба в этом плохо разбираемся и просматривая объявления, нам трудно оценить состояние машины( кроме случаев, когда пишут, что машина на запчасти), мы не знаем пока возможных подвохов и поэтому очень трудно прикинуть стоимость. А от этого зависит стоит ли уже углубленно заниматься этим вопросом, либо оставить пока появится энная сумма. Цитата FSWP 2014 Landing: 22.03.2016
KosMoss Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 3 года Угу. - Думаю что микровэн или маленький сув - это ваш идеальный вариант. Чтото вроде: понтиак вайб (он же тойота матрикс), киа соул, хонда элемент, форд эскейп и тэпэ. Если рискнете ездить на "сарае" - то возьмите полноценный вэн, тот же караван например. В онтарио ваша ценовая группа будет 3-4 тыщи, соотв год ~2000-2005, пробег в районе 200к. Ремонты, безусловно, будут. Какие и на сколько - зависит от того как хорошо поищете. Ну и везение, конечно. - Какая обязательная страховка в новой скошии - не знаю. А в онтарио она большая (местами огромная - см вопрос прямо перед вашим). Исходите из того что в онтарио за год вы за страховку легко можете заплатить больше чем за ультрабюджетную машинку. Поэтому при покупке лучше немножко переплатите за хорошее качество и дешевую страховку, чем сэкономите сразу но заплатите гораздо больше "в рассрочку" Цитата
Elara Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 KosMoss, спасибо большое. Посмотрела модели, думаю это то, что мы искали. Цена подходит. Самое сложное - страховка. Я так понимаю, что чем хуже состояние машины, тем она дороже? Значит буду углубляться в нюансы и попытаюсь просчитать сколько в месяц будут стоить расходы на машину. Цитата FSWP 2014 Landing: 22.03.2016
Elara Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Собираюсь покупать машину, а пока прицениваюсь к страховкам в Торонто. Обзвонил кучу и страховых компаний, и брокеров. Никто не дает меньше 380 при полном переборе всех вариантов. Может кто-нибудь что-то дельное посоветовать? Поменять адрес пока возможности нет. Извините, может вопрос наивный, но уточню - это цена страховки в месяц? Цитата FSWP 2014 Landing: 22.03.2016
KosMoss Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 что чем хуже состояние машины, тем она дороже? Страховка? Не. Страховке вообще нет дела до состояния машины. Страховка высчитывается на основании: страховой истории, места жительства, возраста, пола и семейного статуса, характера использования машины, модели (и года выпуска) машины. Цитата
KosMoss Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Извините, может вопрос наивный, но уточню - это цена страховки в месяц? Да, это в месяц. Но в лондоне, по идее, должна быть ниже при прочих равных. Причем сильно ниже. В нова-скошии - хз, но вероятно вообще мизер по сравнению с. Цитата
Elara Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Страховка? Не. Страховке вообще нет дела до состояния машины. Страховка высчитывается на основании: страховой истории, места жительства, возраста, пола и семейного статуса, характера использования машины, модели (и года выпуска) машины. Спасибо! Вот это для меня совершенно новая информация. Страховая история - понятно, место жительство т. е. какая провинция - тоже ясно. Возраст? - логично, в приоритете наверно 25-50 лет. Пол и семейный статус? Если честно, сразу захотелось узнать кем быть выгоднее . Характер использования машины - просто выясняют куда и как часто ездишь? Чем старше машина, тем дороже страховка? Цитата FSWP 2014 Landing: 22.03.2016
Elara Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Да, это в месяц. Но в лондоне, по идее, должна быть ниже при прочих равных. Причем сильно ниже. В нова-скошии - хз, но вероятно вообще мизер по сравнению с. А вот это очень радует, потому что цифра немного напугала. Буду завтра искать инфу по страховкам. Цитата FSWP 2014 Landing: 22.03.2016
KosMoss Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Спасибо! Вот это для меня совершенно новая информация. Страховая история - понятно, место жительство т. е. какая провинция - тоже ясно. Возраст? - логично, в приоритете наверно 25-50 лет. Пол и семейный статус? Если честно, сразу захотелось узнать кем быть выгоднее . Характер использования машины - просто выясняют куда и как часто ездишь? Чем старше машина, тем дороже страховка? - Ах если бы ТОЛЬКО провинция. Учитывается город, а также район в городе, с точностью до улицы. Т.е. в соседнем квартале цена запросто может быть другой. - афаик девочкой быть выгоднее. (обс) - Да. Но они дефакто ничего не выясняют. Вы сами им рассказываете. А они заносят в файл. А вот при наступлении страхового случая - они сверяют вашу "историю" с реальностью. И могут отказать в выплате, если что. Проводятся рандомные проверки водительских историй уже существующих клиентов, тут уж как повезет. - Возраст влияет, но зависимость нелинейная. На новье страховка будет выше, в т.ч. потому что желательна (а иногда и обязательна) двухсторонняя страховка. На сильно старое тоже выше. А в "среднем возрасте" (машины) - влияние абсолютно несущественно на фоне остальных факторов. (обс) Цитата
Elara Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Ясно. Спасибо! Все так сложно, значит предстоит по-глубже "покопаться" в теме. Цитата FSWP 2014 Landing: 22.03.2016
grigory000 Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 Понимаете, мы с мужем оба в этом плохо разбираемся и просматривая объявления, нам трудно оценить состояние машины( кроме случаев, когда пишут, что машина на запчасти), мы не знаем пока возможных подвохов и поэтому очень трудно прикинуть стоимость. А от этого зависит стоит ли уже углубленно заниматься этим вопросом, либо оставить пока появится энная сумма. При таком раскладе у Вас главный пункт - это после определения места высадки найти там хорошего механика, которому можно доверять. Любая машина за небольшие деньги будет в возрасте и с пробегом, а значит кто-то должен за ней присматривать. Раз ни Вы, ни муж не сможете этого делать, значит надо просто регулярно заезжать на осмотр. Покупать машину тоже с обязательной инспекцией у механика. Выбирать по объявлениям не зная рынка бесполезно - на объявлениях ничего не видно о состоянии машины, но хороший тест-драйв может многое показать. Машину можно купить в любом бюджете - я покупал за 1.8, 4.5 и 14.2 тысяч - все ездили как ожидалось, ремонты бывали, но с б/у машиной иначе никак. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
KosMoss Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 ППКСну Грише. П.С Скажи ДжейДи чтобы вернулся! В этой теме нехватает маниаков... Цитата
Elara Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 grigory000, спасибо за информацию! Я уже думала насчет механика. Я понимаю, что нам без помощи при покупке и на первых порах не обойтись. Цитата FSWP 2014 Landing: 22.03.2016
SUPER1 Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 Если ремонтировать не умеешь и мало денег на машину, то лучше брать простую машину. Караван- оптимальная машина для ньюкамеров. П.С Скажи ДжейДи чтобы вернулся! В этой теме нехватает маниаков... Он поругался с кем то в другой теме. Из за разных политических взглядов Цитата
grigory000 Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 Давайте не будем обсуждать модерацию здесь. Olli. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
ovs Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 - Ах если бы ТОЛЬКО провинция. Учитывается город, а также район в городе, с точностью до улицы. Т.е. в соседнем квартале цена запросто может быть другой. Когда-то я переехал западнее на 5 км по той же улице, и мне страховку подняли с 155 до 200$ Цитата
Starcrafter Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 <noindex>http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/city-of...gationFlag=true</noindex> <noindex>http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/city-of...gationFlag=true</noindex> <noindex>http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/city-of...gationFlag=true</noindex> Я правильно понимаю, что эти машины за cash можно купить примерно за 17к CAD? Цитата Ужо в Канадии
grigory000 Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 <noindex>http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/city-of...gationFlag=true</noindex> Я правильно понимаю, что эти машины за cash можно купить примерно за 17к CAD? Нет, неправильно. Это лиз, по первой машине 511 долларов в месяц почти 3 года и по окончании ее можно купить за 17 тысяч. Чудес не бывает Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Starcrafter Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Да нет. Там чудеса все равно есть. Венза 2014 года 23к каксов стоит. В Украине прайс почти в два раза больше за такую же машину. Цитата Ужо в Канадии
grigory000 Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Да нет. Там чудеса все равно есть. Венза 2014 года 23к каксов стоит. В Украине прайс почти в два раза больше за такую же машину. Еще раз, чудес не бывает. Если она стоит 23 тысячи, то либо она хорошо битая была, либо Вы что-то упустили. В Торонто на аукционе (т.е. дешевле уже некуда) Венза 11 года стоит от ~19 до 25,5 тыс. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Starcrafter Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 <noindex>http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/city-of...gationFlag=true</noindex> <noindex>http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/markham...gationFlag=true</noindex> Что может не хватать этим двум машинам? Еще момент. Что не так Dodge Journey? Они сильно дешевле однокласников. И еще вопрос возник. Новая машина у дилера на сайте с налогами онтарийскими стоит скажем 27к кадов. Существует некая скидка при покупке за кеш, как я понял. У нее фиксированный размер, или как договоришься? Цитата Ужо в Канадии
KosMoss Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 <noindex>http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/city-of...gationFlag=true</noindex> <noindex>http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/markham...gationFlag=true</noindex> Что может не хватать этим двум машинам? Одного водителя в истории. daily rental Цитата
KosMoss Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Еще момент. Что не так Dodge Journey? Качество плюс репутация. Вполне нормальная машина, за свои деньги. Если не ждать чудес. И еще вопрос возник. Новая машина у дилера на сайте с налогами онтарийскими стоит скажем 27к кадов. Существует некая скидка при покупке за кеш, как я понял. У нее фиксированный размер, или как договоришься? Как договоришься. Но. Существует дилерский инвойс. - т.е. та цена которую дилер платит заводу. Ниже нее дилер пойти не может физически, плюс ещё должен ещё что-то таки заработать. Но. Существуют ещё всякоразные интенситивы от производителья (скидки для конечного покупателя) Т.е. когда машина уже выбрана - нужно узнать её инвойсную, набросить условно процент-два (зароботок дилера), узнать и вычесть скидки, добавить налог и доставку - и вот она цена за которую нужно торговаться до последнего. Один не захотел - идти к другому. Японцы торгуются хуже, амеры лучше, корейцы как повезет. Сговорчивость зависит от сезона, популярности модели, и даже месяца\дня. Когда модель точно определена - лучше использовать mailbomb - всех дилеров в радиусе 50+км оповестить радостной новостью по емейлу что мол хочу тото и тото, предложите свою конечную цену. ктото будет тороговаться, кто-то нет. Как-то так Цитата