sosmigracija Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Счет открыли за час в DNB в Вильнюсе в торговом центре Ozas, спасибо за наводку, справку сделали через 15 минут, хотя сперва тоже напугали, что на след. день делают. Носил в миграционный отдел договор аренды показать, он у меня на год, сказали, что лучше чтобы бы перекрывался год на момент подачи, пришлось снова идти в администрацию и переделать договор на 2 года. Цитата
Smir-na Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Eastern, а в вашем рассказе речь идёт об открытии личного или делового счёта? Цитата
eastern Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Речь шла об открытии личного счета для не резидента, у которого на тот момент еще не было бумаг на ИП, когда получил бумаги на ИП счет для фирмы открыли сразу без вопрсов и карточку заказал к счету, которую теперь ждать неделю. Еще вопрос возник - надо ли в миграцию письмо писать от имени фирмы в виде ходатайства о предоставлении мне внж? когда ходил консультироваться в миграцию там об этом не сказали ничего, а на форуме пишут что надо такое. Цитата
skakalkin Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Еще вопрос возник - надо ли в миграцию письмо писать от имени фирмы в виде ходатайства о предоставлении мне внж? когда ходил консультироваться в миграцию там об этом не сказали ничего, а на форуме пишут что надо такое. первый раз слышу. Я не писал (ИП). Возможно, вы путаете ВНЖ по ИП и ВНЖ в связи с работой по найму. Цитата <noindex> </noindex>
eastern Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Еще вопрос возник - надо ли в миграцию письмо писать от имени фирмы в виде ходатайства о предоставлении мне внж? когда ходил консультироваться в миграцию там об этом не сказали ничего, а на форуме пишут что надо такое. первый раз слышу. Я не писал (ИП). Возможно, вы путаете ВНЖ по ИП и ВНЖ в связи с работой по найму. Вчера был в Каунасе в отделе миграции (у меня ИП в Каунасе зарегистрировано, хотел в Вильнюс поехать, но там на неделю вперед всё занято на запись), показал все бумаги что есть, мне там сказали еще написать письмо от имени фирмы наподобие бизнесплана чем я буду заниматься в Литве, сколько планирую зарабатывать, почему выбрал Литву, кто будет делать бухгалтерию. И по том идти сдавать документы по месту будущей прописки (в другом городке, но там тоже есть отдел миграции). Из бумаг на фирму у меня есть только устав и стандартная выписка из регистры. В связи с чем вопрос - какие таки бумаги надо от фирмы сдавать, кроме указанных двух? В моем городке в отделе миграции ничего толком не знают, а звонят куда-то и спрашивают, и говорят, что бумаги в Вильнюс потом переправят. Цитата
Smir-na Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Мне кажется, нужен ещё приказ владельца ИП (вас) о назначении директора ИП (вас же). Но могу ошибаться. Бизнес-план - какое-то неприятное новшество. Очевидно, самодеятельность чиновников. Впрочем, подобную историю уже кто-то рассказывал на этом форуме, только там подобное "эссе" требовалось в посольстве, кажется. Кстати, а этот бизнес-план надо представить на русском или на литовском, вы не спрашивали? Цитата
eastern Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Мне кажется, нужен ещё приказ владельца ИП (вас) о назначении директора ИП (вас же). Но могу ошибаться. Бизнес-план - какое-то неприятное новшество. Очевидно, самодеятельность чиновников. Впрочем, подобную историю уже кто-то рассказывал на этом форуме, только там подобное "эссе" требовалось в посольстве, кажется. Кстати, а этот бизнес-план надо представить на русском или на литовском, вы не спрашивали? писать надо было на литовском, работница миграции мне от руки настрочила на бумажке из какой-то распечатки абзац, где про это написано и было уже выделено желтым маркером, потом перевела на русский, чтобы я все понял. Сегодня у себя в городке пошел сдавать бумаги и потребовали к счастью только приказ о назначении меня директром мною же, кроме выписки из регистры и устава ИП. Так что в Каунас лучше не соваться Цитата
skakalkin Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Мне кажется, нужен ещё приказ владельца ИП (вас) о назначении директора ИП (вас же). Но могу ошибаться наверно, речь идет об этом документе: Цитата <noindex> </noindex>
Smir-na Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Скакалкин, да вы какой-то неисперчаемый кладезь информации. Спасибо! Цитата
skakalkin Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Скакалкин, да вы какой-то неисперчаемый кладезь информации. Спасибо! вы преувеличиваете, но мне все равно приятно Действительно, бизнес-план - это что-то новое. Когда я подавал документы год назад, сотрудникам миграции было совсем не интересно, чем я буду заниматься, хотя я и попытался им об этом рассказать Цитата <noindex> </noindex>
eastern Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Скакалкин, да вы какой-то неисперчаемый кладезь информации. Спасибо! вы преувеличиваете, но мне все равно приятно Действительно, бизнес-план - это что-то новое. Когда я подавал документы год назад, сотрудникам миграции было совсем не интересно, чем я буду заниматься, хотя я и попытался им об этом рассказать Ну вот и я сдал доки вчера, бизнес план не потребовали, но приказ о назначении себя директором пришлось написать, в миграции посмеялись над моим текстом на литовском, но сказали, что сойдет, типа смысл понятен. Там еще один затык с оплатой госпошлины, они в полиции наличные не принимают, а посылают в ближайший магазин, а там просят литовский инд. код и без него никак, пришлось платить чужой карточкой в полиции на месте. Теперь ждать.... сказали, что позвонят, когда карточка придет У меня виза (польская) заканчивается в 20ых числах июня, интересно дадут ли мне сейчас визу литовцы, пока я в ожидании карточки. Цитата
skakalkin Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Теперь ждать.... сказали, что позвонят, когда карточка придет У меня виза (польская) заканчивается в 20ых числах июня, интересно дадут ли мне сейчас визу литовцы, пока я в ожидании карточки. карточка в 7-дневный срок выдается (по крайней мере, в Вильнюсе). С визой проблем быть не должно (если что, идите в Миграцию ругаться) Цитата <noindex> </noindex>
eastern Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Теперь ждать.... сказали, что позвонят, когда карточка придет У меня виза (польская) заканчивается в 20ых числах июня, интересно дадут ли мне сейчас визу литовцы, пока я в ожидании карточки. карточка в 7-дневный срок выдается (по крайней мере, в Вильнюсе). С визой проблем быть не должно (если что, идите в Миграцию ругаться) Я имел ввиду карточку внж, а банковскую обещали за 5 раб дней, заказывал в среду, в отделении местном сказали, что может в понедельник после обеда уже будет. А внж из всех моих знакомых самое быстрое получили через 3 месяца. В содру бухгалтера сказали можно пока не идти регистрироваться, пока деятельности нет. Цитата
Гость фиббоначи Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Мне кажется, нужен ещё приказ владельца ИП (вас) о назначении директора ИП (вас же). Но могу ошибаться. Бизнес-план - какое-то неприятное новшество. Очевидно, самодеятельность чиновников. Впрочем, подобную историю уже кто-то рассказывал на этом форуме, только там подобное "эссе" требовалось в посольстве, кажется. Кстати, а этот бизнес-план надо представить на русском или на литовском, вы не спрашивали? мы получили официальное требование из Миграции написать в свободной форме о планах деятельности. Написали и даже приложили первые договора на сотрудничество с литовскими компаниями. Может поэтому быстро дали карточку Временного ВНЖ? Цитата
skakalkin Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Я имел ввиду карточку внж, а банковскую обещали за 5 раб дней, заказывал в среду, в отделении местном сказали, что может в понедельник после обеда уже будет. А внж из всех моих знакомых самое быстрое получили через 3 месяца. В содру бухгалтера сказали можно пока не идти регистрироваться, пока деятельности нет. я ошибся, думал, у вас уже есть положительное решение о предоставлении ВНЖ и речь идет о сроках получения карты ВНЖ после дактилоскопии и фотографирования. Собственно решения я ждал 5 месяцев после подачи документов. В этом случае в ожидании ВНЖ получите многократную визу для предпринимательской деятельности без проблем (по крайней мере, я получил) Цитата <noindex> </noindex>
eastern Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 я ошибся, думал, у вас уже есть положительное решение о предоставлении ВНЖ и речь идет о сроках получения карты ВНЖ после дактилоскопии и фотографирования. Собственно решения я ждал 5 месяцев после подачи документов. В этом случае в ожидании ВНЖ получите многократную визу для предпринимательской деятельности без проблем (по крайней мере, я получил) Т.е. вы в консульстве запросили визу и показали бумаги на ИП? И на какой срок дают? Цитата
skakalkin Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Т.е. вы в консульстве запросили визу и показали бумаги на ИП? И на какой срок дают? да, в Киеве. Мне дали мультивизу С на 60 дней в течение 6 месяцев, но дают и 90-дневные. Спрашивают при этом, где расположен офис, чем занимается фирма, каким транспортом собираетесь ехать. Цитата <noindex> </noindex>
eastern Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 да, в Киеве. Мне дали мультивизу С на 60 дней в течение 6 месяцев, но дают и 90-дневные. Спрашивают при этом, где расположен офис, чем занимается фирма, каким транспортом собираетесь ехать. А визу вам быстро дали? в две недели уложиться можно? я уже поставил на учет машину на фирму в Литве и думал на ней же в Украину и съездить, а машину только на 14 дней можно ввезти, вот хотелось бы уложиться в эти сроки. Цитата
skakalkin Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 да, в Киеве. Мне дали мультивизу С на 60 дней в течение 6 месяцев, но дают и 90-дневные. Спрашивают при этом, где расположен офис, чем занимается фирма, каким транспортом собираетесь ехать. А визу вам быстро дали? в две недели уложиться можно? я уже поставил на учет машину на фирму в Литве и думал на ней же в Украину и съездить, а машину только на 14 дней можно ввезти, вот хотелось бы уложиться в эти сроки. не помню точно, кажется, в течение недели. Но там же еще записываться надо заранее (заполнять анкету на визу на сайте консульства). Почитайте, что они пишут на сайте о сроках Цитата <noindex> </noindex>
eastern Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 да, в Киеве. Мне дали мультивизу С на 60 дней в течение 6 месяцев, но дают и 90-дневные. Спрашивают при этом, где расположен офис, чем занимается фирма, каким транспортом собираетесь ехать. А визу вам быстро дали? в две недели уложиться можно? я уже поставил на учет машину на фирму в Литве и думал на ней же в Украину и съездить, а машину только на 14 дней можно ввезти, вот хотелось бы уложиться в эти сроки. не помню точно, кажется, в течение недели. Но там же еще записываться надо заранее (заполнять анкету на визу на сайте консульства). Почитайте, что они пишут на сайте о сроках я сайтам уже мало верю, на литовском сайте миграции телефоны указаны в русской версии нерабочие, к примеру, на сайте электронной полиции тоже дает телефоны, которые не работают, адреса кривые и т.п. Поэтому узнать у реальных людей как это на самом деле происходит стараюсь. Цитата
Karina3 Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Добрый день ! Я собираюсь открыть фирму и подавать на ВНЖ. Нашел фирму который регистрирует для меня новый фирму и подаст документы на ВНЖ . За услугу берут 2000 евро. согласился так как не нашел дешевли. И еще у меня польский национальный виза я смогули подовать на ВНЖ. У миграционников не будут вопрос комне так как не имею Литовский визу. Поделитесь опытом добрые люди. Спасибо. Добрый день, если хотите качественно, то дешевле и не будет. За похожую цену делала я и осталась довольна. Все серьезные фирмы держат свои цены. Удачи Вам! Цитата
Karina3 Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Скакалкин, да вы какой-то неисперчаемый кладезь информации. Спасибо! вы преувеличиваете, но мне все равно приятно Действительно, бизнес-план - это что-то новое. Когда я подавал документы год назад, сотрудникам миграции было совсем не интересно, чем я буду заниматься, хотя я и попытался им об этом рассказать Иногда бизнес план нужен,но все это мне подготовила фирма с которой я контактировала. Сотрудники миграции могли попросить бизнес план и год, и два назад. Смотря на кого попадешь. Цитата
eastern Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Скакалкин, да вы какой-то неисперчаемый кладезь информации. Спасибо! вы преувеличиваете, но мне все равно приятно Действительно, бизнес-план - это что-то новое. Когда я подавал документы год назад, сотрудникам миграции было совсем не интересно, чем я буду заниматься, хотя я и попытался им об этом рассказать Иногда бизнес план нужен,но все это мне подготовила фирма с которой я контактировала. Сотрудники миграции могли попросить бизнес план и год, и два назад. Смотря на кого попадешь. Сейчас другой "прикол" с миграцией произошел - позвонили, сказали, что надо подойти переписать анкету, потому что даты бумаг некоторых после даты подачи заявления, и только лично явиться, по почте низзя, придется ехать 1600км.... Цитата
Miki Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Добрый день ! Я собираюсь открыть фирму и подавать на ВНЖ. Нашел фирму который регистрирует для меня новый фирму и подаст документы на ВНЖ . За услугу берут 2000 евро. согласился так как не нашел дешевли. И еще у меня польский национальный виза я смогули подовать на ВНЖ. У миграционников не будут вопрос комне так как не имею Литовский визу. Поделитесь опытом добрые люди. Спасибо. Добрый день, если хотите качественно, то дешевле и не будет. За похожую цену делала я и осталась довольна. Все серьезные фирмы держат свои цены. Удачи Вам! Дешевле,и гораздо дешевле будет,если обходить стороной нагло-жадных-алчных соотечественников,ищущих буратин в свои сети,и хотящих по лёгкому срубить. Буратину понапугают так,что и 3тыры йоро отлистает. Как правило на сайтах таких конторок виднеются перечёркнутые 2500евро и написано 2000евро,или что то похожее. Цитата
Smir-na Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Сейчас другой "прикол" с миграцией произошел - позвонили, сказали, что надо подойти переписать анкету, потому что даты бумаг некоторых после даты подачи заявления, и только лично явиться, по почте низзя, придется ехать 1600км.... Истерн, ужас какой-то рассказываете. А как такое могло получиться? Что-то даже воображения не хватает... Если не секрет, конечно. Цитата