Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

eastern

Чемодан
  • Публикаций

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент eastern

  1. продается в течении недели ситроен ксара брэйк (универсал) 1.9тд, зеленая, первая регистрация 1999/11 машина на ходу без серьезных косяков в ноябре 2015г заменен двигатель и коробка (поставлен с ~220 тыщ пробега), поставлены новые ремни и помпа. хорошая резина (2 сезон), акум-р 2 года, 2 ключа косяки: на прошлой неделе сдох вентилятор печки, стучат опорные подшипнки передних стоек (новые лежат в багажнике, некогда менять), не работает дворник задней двери, кондиционер не заправлялся после замены двигателя, до этого работал. Машина эексплуатируется ежедневно (после замены двигателя проехала уже 8 тыщ км).
  2. Беженствовать можете ехать в Испанию с перспективой легализоваться через пару лет, пока виза позволяет можете туда легко добраться (от туда вас, по крайней мере, не выгонят и не посадят в места ограничения свободы для нелегалов, как в Швейцарии, Голландии и некоторых др. странах). Для получения внж по ИП вам надо показать средства на годичное пребывание в Литве (~3.500 евро на одного ИП-шника), ну и членам семьи это ничего не даст, открывать ИП на каждого дороговато выйдет. Форумы вам в руки, не ленитесь пользоваться поиском по форумам и читать, читать что да как. Вот вам офиц. <noindex>бумага</noindex> по беженству в Латвии, для Литвы все тоже самое действительно. И помните про Дублинское соглашение - просить убежище можно только в одной стране (первой куда въехали и сразу по приезду, соотв. не светите документы раньше времени, т.е. не идите в миграцию спрашивать, что да как, пока не будете готовы с "легендой").
  3. прочитайте эту ветку полностью, не ленитесь, все шаги подробно описаны, бухгалтер вам пока не нужен, начните с открытия счета, получения справки и открытия ИП, параллельно думайте где взять прописку (я тупо арендовал комнату в общежитии - договор об аренде на срок больше года и выписка из регистры на помещение).
  4. Интересно, что не соответствует реалиям? что польский язык проще для понимания, чем литовский, для того, кто его не изучал никогда? или приведенные цифры? цифры из собственного опыта, сроки тоже. Про недвижимость тоже взято из собственного опыта поиска и покупки. Единственное, в чем тормознул, что права в Польше сейчас меняют после сдачи теории, в прошлом году еще меняли без этого.
  5. Вы сперва ответьте на вопрос зачем вам то всё нужно? Если хочется именно жить в Литве, то это одно дело, а если просто в ЕС, то лучше в Польшу ехать, по деньгам дешевле выйдет, да и вторую карточку дают на больше лет, водит. права меняют без экзамена, язык понятнее Если надумаете открыть ИП в Литве и домик прикупить, то делайте сейчас, на всё про всё 2 недели хватит, денег надо 300 евро на открытие ИП + положить на счет 3500 евро и взять справку, плюс обычные расходы на жизнь (поспать, покушать, транспорт). Недвижимость лучше покупать непосредственно у владельца, т.к. посредники (кторых очень много, очень часто одно и тоже жильё висит на продаже у 3х и более посредников) накручивают где-то треть на то, что просит хозяин.
  6. Такие люди здесь есть (не я , сообщения проскакивали, во вторых я сам ехал как-то в автобусе с челом получившим разрешение на работу в ЛР и визу Д на год, когда приехали на границу, оказалось, что таких в автобусе еще несколько человек. В подаче на разрешение для положительного решения главное работодателю правильно подать бумаги. Просто очень часто работодатели не вникают в суть требований для найма работника не из ЕС и получают отказ, дальше просто не заморачиваются.
  7. до пятерки могут придти по подозрению в липовой прописке
  8. Ни в чем, но для тех кто с внж, вроде есть проблема в сроке действия техпаспорта, привязанному к сроку действия карточки внж, а на фирму он бессрочный.
  9. Платить можете наличными, проблем в этом никаких, я купил машину на себя без всяких договоров, в Литве оформил на фирму, а договор купли-продажи, который упорно требует регитра, выписал от себя, как частника, на свое же ИП. Юридически придраться не к чему. Когда будете ставить авто на учет, не забудьте печать фирмы прихватить.
  10. Якщо так все просто, то може підкажете де можна легко працевлаштуватись з контрактом на декілька років?
  11. Ви можете оформити дозвіл на працевлаштування маючи посвідку на проживання зі своїм ІП, точніше ваш роботодавець подає документи на дозвіл, коли отримаєте, починаєте працювати, а коли настане час подавати на продовження посвідки, подасте за умови контракту на роботу, тобто перериву не буде.
  12. На 5 років перебування для отримання постійного статусу не впливає під яким "соусом" ви перебували в тимчасовому статусі - працювали найманцем, чи мали посвідку по ІП. Так що шукайте, того, хто вас візьме на роботу. Я би й сам був би радий так змінити свою причину для перебування, бо три працівники мені в моєму ІП зовсім не потрібні.
  13. Главное не прибыль, прибыли может вообще не быть и это не будет поводом для отказа. Но надо исходить из след. критериев: зарабатывать себе на минималку в мес., плюс иметь реальный движняк по фирме. У меня за пол этого года было 16 счетов выписано, но здесь кто-то писал о своем продлении первом всего с одним выписанным счетом, но на сумму минималок за год.
  14. Если на Литву планируете забить и больше не появляться, то ничем не грозит, долги через n-лет спишут в утиль, а в других странах пробивают только местные долги. С другой стороны закрыть фирму и подать декларацию в налоговую по закрытию денег не стоит, ну кроме того, что будете должны по поданной декларации, ес-но.
  15. Получил сегодня емыл о выдаче мне внж сроком на год (через 2 недели после подачи док-ов на продление), это мое первое продление, посему вопрос - с какой даты мне выдадут след. карточку, если нынешняя действительна по 17ое октября? В письме написано, что можно идти в свой отдел миграции, прихватив действ. карточку и паспорт своей страны, платить 100 или 200 литов и телемаркет. Помнится мне, что 1ую карточку выдали мне датой на день раньше ее реального получения на руки, т.е. я боюсь, что если сейчас ломанусь в миграцию, то и карточку дадут через пару дней с текущей датой выдачи, т.е. я сам себе урежу на мес. нынешний год пребывания.
  16. Кста, в разных странанх по разному, кое-где +50 к лимиту и прощай права на 3 мес. минимум, если первый раз попался
  17. самое плохое изменение, imho, это появление самих изменений и меняющиеся на ходу "хотелки" миграции. Другими словами, нет гарантии, что требуемая сумма оборота резко не подпрыгнет через год, или там справку, что в компартии не состоял не потребуют. До этого ведь долгие годы было все боль-менее понятно и стабильно.
  18. C переходом на евро банки обязательно должны пользоватья правилами еврозоны, в т.ч. и по сепа переводам, т.е. таки да, получать деньги будем без %. Кстати, по вашему пункту 3(открытие счета) с меня денег в Литве не взяли, в Латвии в некоторых банках тоже не берут (Swed), если собираешься пробыть потом в Латвии не менее года, но открываешь счет еще как не резидент. К большому счастью, в Литве, да и вообще в Прибалтике и Польше, практически, везде приимают карточки туземные (чего не скажешь о Германии, Голландии и т.д.), так что можно с успехом обходиться карточками других банков в повседневной жизни.
  19. Я вам скажу из собственного опыта - дешевле польсокй визы типа Д на 180 дней пребыввания по освядченню на работу не бывает (цены от 500 грн были за освдячення), визу дают без всяких справок с работ даже в свеже выданные паспорта. По ней вы совершенно свободно можете находиться в шенгене эти 180 дней, т.к. внутри шенгена никто штампы не ставит. Я сам ездил по такой визе и в Латвию и др. страны зап. европы на литовской машине и никаких проблем нет (кроме того, что немцы любят тормозить литовские машины и искать контрабандные сигареты).
  20. Если вам не лень прочесть этото раздел форума, то вы поймете, что посредники вам не нужны. Деньги, которые вы готовы отдать посредникам, лучше потратьте на себя. Если есть вопросы по заполнению бумаг, задавайте их здесь и вам помогут совершенно бесплатно.
  21. - справку из содры лично ходил брал, прочтите всю ветку, хождения описаны - договор, что держу сам себя на зарплате - новые веянья и произвол чиновников, но раз требуют, проще дать, чем объяснять им почему он не обязателен для такой формы предпринимательской деятельности
  22. доки на продление по ИП приняли сегодня. Список того, что просили и сдал: выписка на фирму из регистры ( у меня менялся адрес, если ничего не менялось то можно пропустить, но эта бумажка денег не стоит) налоговая декларация за прошлый год со штампиками налоговой на каждой странице (я еще попросил кргулую печать для верности, поставили) изложение деятельности фирмы в текущем году в вольном стиле со счетами/договорами подтверждающими деятельность справка из содра об отсутствии задолженности справка из банка о наличии средств на счету на проживание на год выписка из регистры на место проживания (в моем случае на собственную недвижимость) договор, что я сам себя держу на зарплате заполненная анкета чек об уплате госпошлины за рассмотрение 1 фотку по размеру рамки в анкете копию паспорта и карточки сняли на месте Теперь томительное ожидание результата...
  23. Как-то подозрительно у них система глючит Новшества еще не вступили в силу официально, но в анкетах уже есть срочный вариант рассмотрения, бумажки новые просят, без которых раньше проходлило. Вам то наверняка сейчас всё это не надо, а вот через год, да, попросят.
  24. Мне тоже могло так "свезти" Тетеньки мне сказали, что ой, справка новая, мы её ещё не выдавали и шаблона нету, может можете позже зайти, после 16:00 или в понедельник (след. раб день)? Я сказал, что мне надо сейчас, ничего, я посижу, подожду, и дождался (на всё ушло примено пол часа, пока они звонили, просили прислать шаблон, потом вручную вписывали мои данные в него, потом долго регистрировали новый файл в мою запись в базе содры, с первой попытки не вышло, перезапускались, а без регистрации файла в базе не дает исходящий номер справки, который вписали вручную). Народ был в местной содре очень дружественный, не такой нахмуренный и с отдолжением разговаривающий по русски, как в Каунасе, где я регистрировался после полученя карточки внж, т.к. сперва адрес фирмы у меня был там. ps: в прошлом году я ходил за консультацией в миграцию в Каунасе, и там мне работница написала "тезисы" изложения, о деятельности фирмы, которое я должен буду присовокупить (страничка А4 рукописного текста, видать вдохновление на нее нашло, там тоже было озвучено копии догворов, почему именно в Литве и т.п.) к подаваемым документам. Но в райцентре, где я подавлася, этого не требовали, взяли все бумаги строго по списку и через 3 мес. я получил карточку (карточку выдал Паневежис). Т.е. у меня сложилось мнение, что те, кто принимает решения о выдаче внж и кто принимает бумаги для получения оного, имеют несколько разные критерии к приносимым соискателями бумагам.
  25. А вы не могли бы уточнить, что это за справка из налоговой с синей печатью? От конкретного чиновника и его поведения зависит, сколько раз вам туда бегать придется, если он будет за каждый заход озвучивать по одной новой бумажке, да еще расплывчато. ps: так скоро будут просить еще от энерго компаний справку, что у вас за свет/газ/воду долгов нет и от дорожной полиции, что штрафов нету неоплаченных ps2: под конец разговора с улыбкой начальница мне сообщила, что в следующем году чтобы продлиться, мне еще работников пару нанять надо будет, которые в моем варианте бизнеса мне совсем не нужны по сути, а так расшириться за год, чтобы назрела необходимость в 3х работниках на фирме крайне мало вероятно.
×
×
  • Создать...