Permyak Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 А что тогда делать? аннулировать эту и получать литовскую? я даже сомневаюсь что ее аннулировать будут... Виза уже откатана в струну ее выдавшую, что подтверждено штампами в загране, то есть использована по назначению по их же правилам... Может в Мигру стоит позвонить, для успокоения? По-моему, так зря беспокоитесь. Шенгенская виза потому и шенгенская что дает право на свободное перемещение по Шенгену. У меня была испанская виза на полгода. я по ней приезжал в Вильнюс дважды: оформить ИП + подать прошение, и потом забрать карточку. Никто внимания не обратил. В Испанию не ездил. Тем более что первый въезд у вас был "целевой", как вы говорите. Цитата
Coop Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 Совершенно точно, в настройках интернет-банкинга Шяулю можно переключиться на русский язык или английский. Также и сам сайт банка имеет русскую версию, включая новости. Вот сам сайт - да, даже страница логина есть на русском. А вот внутри... отличная новость, буду искать русский!!! Спасибо! Цитата
Coop Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 По-моему, так зря беспокоитесь. Шенгенская виза потому и шенгенская что дает право на свободное перемещение по Шенгену. У меня была испанская виза на полгода. я по ней приезжал в Вильнюс дважды: оформить ИП + подать прошение, и потом забрать карточку. Никто внимания не обратил. В Испанию не ездил. Тем более что первый въезд у вас был "целевой", как вы говорите. Если я правильно понял, то тут вопрос немного в другом: вопрошающая (как и я) приехала в Литву по шенгенской визе другой страны, мы получили карточки ВНЖ, а теперь остаемся в Литве, имея и шенген третьей страны, и вид на жительство. Иметь 2 визы запрещается законодательством - это факт, это нарушение. Лично я еще вернусь в россиию и первым делом позвоню в финское консульство и уточню этот вопрос - нужно ли аннулировать их визу. Цитата
levnovikov Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 Если я правильно понял, то тут вопрос немного в другом: вопрошающая (как и я) приехала в Литву по шенгенской визе другой страны, мы получили карточки ВНЖ, а теперь остаемся в Литве, имея и шенген третьей страны, и вид на жительство. Иметь 2 визы запрещается законодательством - это факт, это нарушение... В прошлом году получали карточку ВНЖ, находясь в Вильнюсе по испанскому полугодовому мультику. Никаких вопросов в миграции не задавали, но внимательно посчитали по штампам дни нахождения в ЕС по этой визе. Цитата
denis723 Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 Если я правильно понял, то тут вопрос немного в другом: вопрошающая (как и я) приехала в Литву по шенгенской визе другой страны, мы получили карточки ВНЖ, а теперь остаемся в Литве, имея и шенген третьей страны, и вид на жительство. Иметь 2 визы запрещается законодательством - это факт, это нарушение. Лично я еще вернусь в россиию и первым делом позвоню в финское консульство и уточню этот вопрос - нужно ли аннулировать их визу. Виза - это одно, внж - это другое. Одно другому не мешает. Я въезжал для подачи документов на внж в Вильнюс по годовой езженой греческой визе. По этой же визе ездил в Литву второй раз и получил карточку внж. При получении карточки внж в полиции гасят Литовскую визу. Если шенген выдан не Литвой, то его оставляют, тк гасить должны только те, кто выдаёт. При выезде из Литвы на Литовской части границы надо предъявлять паспорт и карточку внж. В случае, если у вас есть езженая шенгенская виза, но вы едете ещё и собираетесь находиться на территории шенгена больше срока этой визы, то необходимо её аннулировать в месте выдачи и запрашивать новую в консульстве той страны на территорию которой вы едете или будете находиться большее время, если стран более одной. Цитата
Coop Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 Жена только что связалась с финским консульством и ее успокоили, сказав, что, если бы нужно было аннулировать визу Финляндии, то это сделали бы в миграции Литвы. Это очень удобно: т.е. нас страхуют, помогая не нарушать законодательство! Так что расслабляемся Цитата
Lucky777 Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 В случае, если у вас есть езженая шенгенская виза, но вы едете ещё и собираетесь находиться на территории шенгена больше срока этой визы, то необходимо её аннулировать в месте выдачи и запрашивать новую в консульстве той страны на территорию которой вы едете или будете находиться большее время, если стран более одной. но сколько я понимаю возможные проблемы тут будут не с Миграционной службой Литвы, а с Консульством страны выдавшей визу при следующих подачах.... Потому что глядя в загран и не видя карточки внж, будет казаться что срок пребывания по визе нарушен....Отправила запрос на емейл в Консульство, надеюсь после праздников ответят.... Кстати, имея карточку внж, при прохождении Шенгенсккой границы Российский загран паспорт всё равно нужен? И штампики туда ставят, как обычно? Цитата
Coop Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 В случае, если у вас есть езженая шенгенская виза, но вы едете ещё и собираетесь находиться на территории шенгена больше срока этой визы, то необходимо её аннулировать в месте выдачи и запрашивать новую в консульстве той страны на территорию которой вы едете или будете находиться большее время, если стран более одной. Да, именно по этой причине и существует аннулирование визы Но мы тут все говорим о наличии ВНЖ Литвы и шенгенской визы одновременно Цитата
ups Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 Может те беларусы с УАБ на Наугардуко себя слишком вызывающе вели (26-29 лет с явной бычатней и ощущением собственного превосходства), но с польским шенгеном инспектор сказал, что тип визы и страна выдачи не соответсвует цели использования, из миграции послали в пешее эротическое не приняв документы на ВНЖ. (Хотя, с их слов, в Польшу они катались уже не раз и через нее был въезд, трагедия полтора часа разыгрывалась) Цитата
Lucky777 Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 Может те беларусы с УАБ на Наугардуко себя слишком вызывающе вели (26-29 лет с явной бычатней и ощущением собственного превосходства), но с польским шенгеном инспектор сказал, что тип визы и страна выдачи не соответсвует цели использования, из миграции послали в пешее эротическое не приняв документы на ВНЖ. может у них первый въезд был в Литву а не Польшу и виза свежевыданная, то есть поездок до этого не было? про это не слышали? вообще настораживающий случай((( Цитата
ups Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 пока сообщение дописывал- Вы уже задали вопрос Цитата
Lucky777 Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 пока сообщение дописывал- Вы уже задали вопрос а вы литовскую визу под это дело получали? Цитата
ups Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 У меня был Литовский мультик, а потом уже наступило "дело" Цитата
denis723 Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 но сколько я понимаю возможные проблемы тут будут не с Миграционной службой Литвы, а с Консульством страны выдавшей визу при следующих подачах.... Потому что глядя в загран и не видя карточки внж, будет казаться что срок пребывания по визе нарушен....Отправила запрос на емейл в Консульство, надеюсь после праздников ответят.... Кстати, имея карточку внж, при прохождении Шенгенсккой границы Российский загран паспорт всё равно нужен? И штампики туда ставят, как обычно? паспорт рф нужен, штампики туда ставят, как обычно. Цитата
Stells Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 но сколько я понимаю возможные проблемы тут будут не с Миграционной службой Литвы, а с Консульством страны выдавшей визу при следующих подачах.... Потому что глядя в загран и не видя карточки внж, будет казаться что срок пребывания по визе нарушен....Отправила запрос на емейл в Консульство, надеюсь после праздников ответят.... Кстати, имея карточку внж, при прохождении Шенгенсккой границы Российский загран паспорт всё равно нужен? И штампики туда ставят, как обычно? А зачем следующие подачи на визу при наличии ВНЖ? Цитата
Lucky777 Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 А зачем следующие подачи на визу при наличии ВНЖ? ну вдруг не продлят, или решу в Россию вернуться, всякие же ситуации могут быть))))) Цитата
denis723 Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 ну вдруг не продлят, или решу в Россию вернуться, всякие же ситуации могут быть))))) при подаче документов на визу, можно прикладывать копию карточки внж. На ней есть сдата выдачи и дата истечения срока действия. Таким образом в консульстве увидят, что вы были в шенгене легально. Цитата
Lucky777 Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2014 при подаче документов на визу, можно прикладывать копию карточки внж. На ней есть сдата выдачи и дата истечения срока действия. Таким образом в консульстве увидят, что вы были в шенгене легально. мне кстати вот это тоже сразу в голову пришло, но задала на всякий случай уточняющий вопрос в консульство выдвавшее визу (в моем случае ЧР) - пришел ответ еще до праздников - их визу в этом случае аннулировать не надо!!!!! Цитата
Гость Di Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 Кто-нибудь подавал документы на получение ВВНЖ в консульстве в Киеве? Хотелось бы узнать как принимают документы, к чему придираются, сколько ждали решения. Цитата
madelk Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Доброго времени суток. Может кто оказать помощь, гражданину БССР, в Вильнюсе или другом городе Литвы, в регистрации ИП и подаче доков на ВНЖ или просто советом. За $, пиво или просто из лучших побуждений)) ? Планируемое время июнь-июль. Цитата
gorrillo Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Помогите человеку люди добрые)) Цитата
gorrillo Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 И мне помогите заодно) будь ласка! Исправьте или уточните пожалуйста мое понимание: 1.Приезжаю в Литву, иду к нотариусу, договариваюсь об открытии ИП(он готовит устав и др. доки?) или устав должен был подготовить заранее я, хотя бы на русском? 2. На следующий день у нотариуса оформляю документы на ИП и иду в Регистр отдаю копии? 3. Через примерно 5 дней иду в Регистр и забираю св-во или выписку или что? 4. Открываю счет в банке на ИП и на себя 12000 лит. 5. Допустим договор аренды у меня есть, я иду в миграцию с документами ( договор аренды, док-т который выдали в регистре, устав, паспорт, сочинение на тему бизнес-план, анкета, выписка из счета и ??) 6. После проверки правильности и верности либо отдаю док-ты в миграцию либо возвращаюсь и сдаю док-ты в посольство на ВВНЖ. Годится ? Цитата
beliyYAR Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Список документов по основанию предприятия (ИП, ЗАО, ...) тут <noindex>http://www.migracija.lt/index.php?484312561</noindex> Под пунктом 6 имеется в виду такой набор док-ов: 1) устав предприятия (+копия), 2) приказ о назначении директора (+копия), 3) выписка из Регистру центра, 4) бизнес-план на литовском, 5) договор на юр.адрес (допутим, аренда бизнес-площади) (+копия) 1.Приезжаю в Литву, иду к нотариусу, договариваюсь об открытии ИП(он готовит устав и др. доки?) или устав должен был подготовить заранее я, хотя бы на русском? 2. На следующий день у нотариуса оформляю документы на ИП и иду в Регистр отдаю копии? 3. Через примерно 5 дней иду в Регистр и забираю св-во или выписку или что? Слишком сложно. Вместо этих трех пунктов достаточно обратиться в юр.фирму, которая регистрирует предприятия => на руки получите все, что нужно по пункту 6, кроме бизнес-плана конечно. Плюс копии паспорта (все страницы, где есть отметки, штампы, визы), копия договора аренды жил.площади. Открывать сразу счет ИП в банке не обязательно - миграции это не надо. Счет на себя как физ.лицо ну можно открыть для справки об остатке из литовского банка, но говорят, что можно и справку из иностранного банка, переведенную на литовский. Цитата
mihalych Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 И мне помогите заодно) будь ласка! Исправьте или уточните пожалуйста мое понимание: 1.Приезжаю в Литву, иду к нотариусу, договариваюсь об открытии ИП(он готовит устав и др. доки?) или устав должен был подготовить заранее я, хотя бы на русском? 2. На следующий день у нотариуса оформляю документы на ИП и иду в Регистр отдаю копии? 3. Через примерно 5 дней иду в Регистр и забираю св-во или выписку или что? 4. Открываю счет в банке на ИП и на себя 12000 лит. 5. Допустим договор аренды у меня есть, я иду в миграцию с документами ( договор аренды, док-т который выдали в регистре, устав, паспорт, сочинение на тему бизнес-план, анкета, выписка из счета и ?) 6. После проверки правильности и верности либо отдаю док-ты в миграцию либо возвращаюсь и сдаю док-ты в посольство на ВВНЖ. Годится ? До похода в регистру нужно еще найти юрадрес, и предоставить соответствующий документ. Договор аренды должен соответствовать определенным требованиям: заверен нотариально или в регистре. В остальном все верно. Цитата
madelk Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 Слишком сложно. Вместо этих трех пунктов достаточно обратиться в юр.фирму, которая регистрирует предприятия => на руки получите все, что нужно по пункту 6, кроме бизнес-плана конечно. Плюс копии паспорта (все страницы, где есть отметки, штампы, визы), копия договора аренды жил.площади. Открывать сразу счет ИП в банке не обязательно - миграции это не надо. Счет на себя как физ.лицо ну можно открыть для справки об остатке из литовского банка, но говорят, что можно и справку из иностранного банка, переведенную на литовский. Итак, действуем следующим образом: 1. Обращаемся в юрфирму (осталось узнать адрес) которая регит предприятия 2. Прикрепляем к полученным бумагам бизнес план. 3. Находим - покупаем жильё, и это дело подтверждаем + копия паспорта со штампами - визами. 4. Открываем, или привозим справку (требует перевода на литовский) из банка, счёт на минимум 12000 лит. 5. Здаёмся в миграцию и едем домой ожидать ответа 4 месяца. Вопрос - кто подскажет адрес юрфирмы и где искать желающего прописать, дать согласие на проживание? Цитата