Перейти к содержанию

Гость endrus

Самостоятельное получение ВВНЖ в Литве по ИП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ups, но при проверке по официальным украинским каналам можно узнать только о том, кого нынешние украинские власти считают "зачинщиками", "провокаторами" и т.д. Т.е. негативную информацию украинские власти дадут только по оппозиционерам, но не по беркутовцам, всяким "титушкам" (или как их у вас называют) и т.д. Мне все же это кажется маловероятным, думаю, что действительно литовские миграционные чиновники просто не успевают, т.к. желающих получить ВНЖ по бизнесу много: это ведь по сути единственная программа ВНЖ в Евросоюзе, пока не имеющая конкретных требований к бизнесу.

Беркут валит в Литву! Феерический полёт воспалённой фантазии. :lol:

Представляю себе, как 20-летние мальчишки выбрасывают свои дубинки на Медининкае при прохождении паспортного контроля и едут записываться в литовские бизнесмены.

Опубликовано
Поэтому, если действительно столь придирчиво относятся к украинским претендентам на ВНЖ , мне это кажется странным(

А вам не кажется странным, что в визовых центрах России многократные шенгенские визы выдают представителям кровавого путенского режима, сидящим на кожаных диванах, закинув ногу за ногу, в пол-пинка, а вот бедным украинцам очень часто в однократных визах отказывают, и стоят они, эти украинцы, в огромных очередях у посольств.

Опубликовано

В Каунасе много чего рассказывают и многие слушают, а некоторые просто открывают закон "о правовом положении иностранцев" и его изменения.

я не понял - а при чем здесь Каунас вообще?

Каунас отдельно от Литвы?

я узнаю про себя, звоня в вильнюсскую миграцию

и именно в вильнюсской миграции мне сказали, что ждать пол-года

я не пойму, уважаемый ups - вам что, в миграции сказали, что будут рассматривать ваши документы 4 месяца?

Опубликовано

Я вот тоже не пойму (для меня неактуально, но уже интересно):

читал, что действующий срок - 4 месяца, а с 1 февраля есть возможность за дополнительную пошлину подать и на 2 месяца.

Опубликовано

Судя по тому, что пишут в других ветках форума, не при чем тут Майдан, и политика вообще не при чем. Объявилась орава псевдо-беженцев, которых никто не преследует, ни в чем они не участвовали, но хотят воспользоваться ситуацией и заявиться где-нибудь как беженцы. Только не в РФ, конечно, а в какой-нибудь приличной стране. Вот видимо подобная, или вызывающая подобные подозрения публика и стала мелькать на границах ЕС.

А с моральной точки зрения... не буду говорить, как называются эти люди. Мягко выражаясь - хотят на чужом горбу въехать в нормальную страну. Все настоящие политические, кто подвергался преследованиям - были этот месяц на Майдане. И озабочены были не тем, как получить визу.

Опубликовано
Беркут валит в Литву! Феерический полёт воспалённой фантазии

я 22 февраля видел одного подозрительного типа депутатской наружности (пожилой высокомерный бык в характерном пальто, только очень нервный и спешащий :) ), который приехал в Вильнюс из Минска и проходил контроль с немецким паспортом на вокзале. Когда к нему обратились по-немецки, оказалось, что он немецкого языка не знает.

Он был с дамой и маленьким дорожным чемоданчиком. Как раз в это время Минск потребовал беглых ПРовцев покинуть территорию Беларуси.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
я 22 февраля видел одного подозрительного типа депутатской наружности (пожилой высокомерный бык в характерном пальто, только очень нервный и спешащий :) ), который приехал в Вильнюс из Минска и проходил контроль с немецким паспортом на вокзале. Когда к нему обратились по-немецки, оказалось, что он немецкого языка не знает.

Он был с дамой и маленьким дорожным чемоданчиком. Как раз в это время Минск потребовал беглых ПРовцев покинуть территорию Беларуси.

И что, впустили в страну?

Опубликовано
Ну а чего его не впустить, формально нет претензий если, паспорт настоящий и тд.

Как минимум странно выглядит гражданин Германии, не говорящий по-немецки. Как такое может быть?

Опубликовано
Как минимум странно выглядит гражданин Германии, не говорящий по-немецки. Как такое может быть?

:) спросите в немецкой ветке, как.

Таких полно среди украинских депутатов.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано

Серьезно? И у них реальное гражданство, не фальшивый паспорт?

Ведь в Германии ускоренных программ гражданства за инвестиции вроде как нет. Да и от первого гражданства при получении немецкого надо отказываться...

Опубликовано

И чему вы обзавидовались, Skakalkin? Тому, что у человека немецкий паспорт? Или то, что он "бык"?

Опубликовано
Ведь в Германии ускоренных программ гражданства за инвестиции вроде как нет. Да и от первого гражданства при получении немецкого надо отказываться...

Возможно он репатриант, для них разрешено двойное гражданство.

Опубликовано
Возможно он репатриант, для них разрешено двойное гражданство.

Что значит репатриант? Насколько я знаю, в Германию могут уехать этнические немцы, евреи и (кажется) цыгане. Насчет немцев не в курсе, но евреи точно получают вначале обычный ВНЖ на несколько лет, потом на гражданство как все - сдают экзамены, в том числе, как я понимаю, и по языку. Про немцев не знаю, но слышал, что фактически уехать из рф в Германию на этом основании почти нереально, т.к. немецкие немцы на российских немцев смотрят косо.

Опубликовано

Сегодня звонил опять- таки ждать 6 месяцев, аргументировали с доказательствами.

10 straipsnis. Įstatymo įsigaliojimas ir įgyvendinimas

1. Šis įstatymas, išskyrus 3, 4, 5, 6, 8, 9 straipsnius ir šio straipsnio 2 dalį, įsigalioja 2014 m. sausio 1 d.

2. Lietuvos Respublikos Vyriausybė ir vidaus reikalų ministras priima šio įstatymo įgyvendinamuosius teisės aktus.

А интересующая нас статья №33 Закона находится в пункте 2, т.е. набирает актуальность с 1 января 2014 года :ico_qip_bh:

Опубликовано
Сегодня звонил опять- таки ждать 6 месяцев, аргументировали с доказательствами.

А интересующая нас статья №33 Закона находится в пункте 2, т.е. набирает актуальность с 1 января 2014 года :ico_qip_bh:

Мда, сочувствую. А Вы бизнес к новым (ожидаемым) требованиям будете приспосабливать?

Опубликовано

недвижка на 150 000 лит не потяну, себя на работу смысла не вижу вообще, а Литовцев на работу планирую через пол года со старту (расширение)

только вот старт мне нехило отбросили с еще +2мя месяцами и получается у меня будет простой уже в сезон работы пока куплю и настрою оборудование...это уже убытки

По визе ехать смысла нет, не так много суммарки осталось что бы успеть работы выполнить и смочь работать до наступления конца срока рассмотрение прошения, еще и с принятием решения 50/50...как минимум, своим недоглядением в закон и слова сотрудников миграции, меняющиеся от настроения инспекторов, оцениваю минимум в 4 тысячи евро убытков на этот срок:(

декларацию подавать в июне, а у меня работа теперь только начнется не ранее его середины, итого декларация предоставляемая на продление- ноль

Опубликовано
декларацию подавать в июне, а у меня работа теперь только начнется не ранее его середины, итого декларация предоставляемая на продление- ноль

я подавал при продлении декларацию со знаком "минус".

В анкете есть графа что-то вроде "что бы вы еще хотели сказать от себя", напишите там, что в декларации пусто, так как работать начали в конце года

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
недвижка на 150 000 лит не потяну, себя на работу смысла не вижу вообще, а Литовцев на работу планирую через пол года со старту (расширение)

только вот старт мне нехило отбросили с еще +2мя месяцами и получается у меня будет простой уже в сезон работы пока куплю и настрою оборудование...это уже убытки

По визе ехать смысла нет, не так много суммарки осталось что бы успеть работы выполнить и смочь работать до наступления конца срока рассмотрение прошения, еще и с принятием решения 50/50...как минимум, своим недоглядением в закон и слова сотрудников миграции, меняющиеся от настроения инспекторов, оцениваю минимум в 4 тысячи евро убытков на этот срок:(

А что означает "недвижка на 150 000 лит"? Вы что имеете в виду, когда так говорите? Недвижимость вообще ж никакого отношения не имеет к внж, тем более такая недорогая :)

Опубликовано
А что означает "недвижка на 150 000 лит"? Вы что имеете в виду, когда так говорите? Недвижимость вообще ж никакого отношения не имеет к внж, тем более такая недорогая :)

трохи попутал, не 150 тыс, а 100 тыс. имущества для ИП (что кроме недвижняка всунуть в эту сумму для моего вида деятельности- ума не приложу)

<noindex>http://www3.lrs.lt/pls/inter3/dokpaieska.s...750&p_tr2=2</noindex>

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=68771

Опубликовано
трохи попутал, не 150 тыс, а 100 тыс. имущества для ИП (что кроме недвижняка всунуть в эту сумму для моего вида деятельности- ума не приложу)

<noindex>http://www3.lrs.lt/pls/inter3/dokpaieska.s...750&p_tr2=2</noindex>

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=68771

Ну какая то доля истины в этом есть. Если ИП отвечает имуществом а у иностранца его как правило нет на территории - то ...

Опубликовано

Здравствуйте!

Извините, если это обсуждалось, но я не нашла. Что считается юридическим адресом ИП в Литве? Это должно быть нежилое помещение или может быть снимаемая квартира, в которой я фактически живу?

P.S. Деятельность вестись будет, но офиса и т. п. для нее не требуется, т. к. работа выполняется дистанционно и для нее нужен только компьютер и Интернет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...