Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
IrinaA

Английская кухня... и не только.

Рекомендуемые сообщения

Что такое оверквотинг все помнят? Надеюсь помнят и написавшие сообщения с 1997 по 2000? Если забыли, то прочитав Правила форума, можно вспомнить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Честно говоря, не поняла про оверквотинг. Специально перечитала Правила форума, но ничего так и не прояснилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оверквотинг на форуме или сколько этажей должно быть в цитате

На форуме "Чемодан" запрещен оверквотинг - цитирование всех предыдущих сообщений, а также бессодержательной их части. Если Вы используете для цитирования сообщений кнопку "Цитата", то оставляйте только ту часть сообщения, которую хотите процитировать. Сообщения, в которых процитированы все предыдущие сообщения, и большой объем цитаты ничем не обоснован (не несет смысловой нагрузки), будут удалены, а их авторы получат предупреждение от модератора.

 

]]>http://forum.chemodan.ua/index.php?act=boardrules#27]]>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Называеться по ихнему "макрель"

Mackerel .

 

Аааа, тогда я тоже уже ем и давно, я думала макрель - это макрель. Что-то я ступила, почему я думала, что скумбрия и макрель это разное? :icon_raz: Да, это вкусненько. У нас с подружками раньше рыбный день был- пятница, наскупаемся рыбки разной вкусной, пивка и под разговорчик душевно так сидели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Лидле или в польском шопе. Да и в крупных супермаркетах есть. Я брала целиковую в вакууме.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вздумала научиться делать котлеты по-киевски. Украинские девочки, научите, пожалуйста. Муж их полюбил, еще когда мы в Киев летали на свидания. Хочется проверенный не заумный рецепт, и чтобы потом вопросы задать, если испорчу. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вздумала научиться делать котлеты по-киевски. Украинские девочки, научите, пожалуйста. Муж их полюбил, еще когда мы в Киев летали на свидания. Хочется проверенный не заумный рецепт, и чтобы потом вопросы задать, если испорчу. Спасибо.

Я Вам скину ссылку на мой любимый кулинарный сайт, там правда на укр.языке, но с фотками, красиво расписано по шагам, рецепт проверен тысчу раз)) и это в самом деле очень-очень просто :icon_yes: . У меня первый раз не получилось разе что красиво завернуть, но все приходит с опытом )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я в Sainsbury's покупаю.

В Вест Бромвиче есть один литовский и один польский магазин , там почти все знакомые русским продукты и даже есть некоторые русские продукты . Я покупаю там кефир , творог .....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я уже давно использую вместо сметаны sour cream или plain yogurt, а вместо кефира buttermilk. Творог сама делаю для домашних сырников. Так что жить можно lol . :) :) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А я уже давно использую вместо сметаны sour cream или plain yogurt, а вместо кефира buttermilk. Творог сама делаю для домашних сырников. Так что жить можно lol . :) :) :)

 

А классический творог вы так и не нашли??? Тут все советовали тесковский Quark <noindex>http://www.tesco.com/groceries/Product/Details/?id=260836419</noindex>, вроде писали что это наш рассыпчатый творог, а на деле густая творожная масса кисленькая:((( Может кто подскажет где купить обычный рассыпчатый творог или как он называется тут правильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А классический творог вы так и не нашли??? Тут все советовали тесковский Quark <noindex>http://www.tesco.com/groceries/Product/Details/?id=260836419</noindex>, вроде писали что это наш рассыпчатый творог, а на деле густая творожная масса кисленькая:((( Может кто подскажет где купить обычный рассыпчатый творог или как он называется тут правильно?

Да если уж честно , я творог и в России то не особо жаловала,но сырники люблю просто жуть как..... :icon_idea: ...... А домашний творог - из него сырники не разваливаются на сковородке при жарке, даже муки не добавляя в ,, тесто,, .Только на панировку ...Ня-Ня-Ка получается. Ещё пеку чизкейк - но это из сыра Рикотта+soft cheese вместе на начинку .Тоже ня-ня-ка . Нашла здесь замену нашему ,, зернистый сыр-творог,, - это Cottage Cheese ( покупаю в Sainsbury)

post-100775-1379613012_thumb.jpg

post-100775-1379613025_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я позавчера купила в "Нисе", у них есть отдел рус., лит., лат., и польских продуктов.

Случайно повело, я выбрала, фул фэт, прекрасный творог. Ела и не могла нарадоваться. Настоящий!

Но я думаю что вам нужно в своей местности поискать магазины для БСССР.

А так я могу посоветовать брать жирный, ( у них был трех видов)

Нашла что было написано.

Made in Poland.

 

Curd-cheese- full fat.

 

Imported by : R K W FOODS LTD.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А классический творог вы так и не нашли??? Тут все советовали тесковский Quark <noindex>http://www.tesco.com/groceries/Product/Details/?id=260836419</noindex>, вроде писали что это наш рассыпчатый творог, а на деле густая творожная масса кисленькая:((( Может кто подскажет где купить обычный рассыпчатый творог или как он называется тут правильно?

В том же Теско есть и польский твогор называется Twarog, прикольное название)). Я пекла сырники и с этого и с Кварка. Ничего не разваливается, если делать все вот по этому рецепту.

500гр творога(любой жирности)

1 яйцо

2 ст.л. сахара

3 ст.л. муки

Ванилин, изюм. И больше ничего не добавляйте, а то они резиновые будут. Руки смочили, налепили, обваляли в муке и на сковородку, я жарю на обычном подсолнечном масле. Сырники отменные получаются, тыщу раз пекла. Может кому здесь из девочек пригодится, делала чебуреки, очееень вкусные получились, тесто заварное не резиновое.

 

Один стакан муки заливаем 1 стаканом горячего молока, ждем пока остынет. Добавляем 1 яйцо, соль, 2 ст.л. водки и еще муки. Это же тесто идет и на варенники и пельмени. Очень эластичное получается. :ico_qip_aa:

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В том же Теско есть и польский твогор называется Twarog, прикольное название)). Я пекла сырники и с этого и с Кварка. Ничего не разваливается, если делать все вот по этому рецепту.

...........

Может кому здесь из девочек пригодится, делала чебуреки, очееень вкусные получились, тесто заварное не резиновое.

 

Один стакан муки заливаем 1 стаканом горячего молока, ждем пока остынет. Добавляем 1 яйцо, соль, 2 ст.л. водки и еще муки. Это же тесто идет и на варенники и пельмени. Очень эластичное получается. :ico_qip_aa:

 

Яшка- Спасибо за рецепт :icon_surprised: .Я уж как-то приспособилась здесь за несколько лет ,нашла замену многим продуктам и вполне ничего себе .Дело в том ,что не смотря на то что город большой, русских магазинов здесь я не видела , литовские есть в центре города,но ехать туда -это просто nightmare, в принципе как в любом большом городе.Но Кварк попробую наверное как-нить . Теско в округе только маленькие магазинчики -экспрес,не уверена что в их ассортименте есть польские продукты,но тоже посмотрю конечно. Но домашний творог всё равно вкуснее :P

За рецепт теста для пельменей - отдельное спасибо, только вот единственный конфуз - 2 столовое ложки воды или действительно водки?????????? :rolleyes: и сколько примерно муки добавить помимо 1го стакана?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кварк сам по себе жидковатый, но с него тоже сырники получаются не хуже чем с Twarog польский. С Теско это все продается в отделе сыров. На счет теста на чебуруки, пельмени и варенники, да вы не ошиблись, надо 2 ст.л. водки. Муки, если честно, не помню сколько точно надо. Замесите пока к рукам не перестанет прилипать. Это тесто вам понравится. Главное в чебуреках, чтоб оно не было резиновое. Фарш обязательно развести водой+лук , чтобы они сочные получились.

Стряпайте на здоровье!! :ico_qip_aa:

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
.......На счет теста на чебуруки, пельмени и варенники, да вы не ошиблись, надо 2 ст.л. водки. Муки, если честно, не помню сколько точно надо. Замесите пока к рукам не перестанет прилипать. Это тесто вам понравится. Главное в чебуреках, чтоб оно не было резиновое. Фарш обязательно развести водой+лук , чтобы они сочные получились.

Стряпайте на здоровье!! :ico_qip_aa:

Яшка - сейчас набираюсь наглости и спрошу ещё ..........про начинку для чебуреков Как она такая сочная получается???? Вы фарш используете или мясо рубите мелко????? Я знаю,что туда много лука идёт. Я пробовала несколько раз чебуреки делать по рецептам, но то начинка сухая ,то вытекает при жарке, а то и совсем ничего в результате не получается. Вот Вы напомнили про чебуреки, и я вспомнила что их тоже люблю lol . :icon_surprised:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Яшка - сейчас набираюсь наглости и спрошу ещё ..........про начинку для чебуреков Как она такая сочная получается???? Вы фарш используете или мясо рубите мелко????? Я знаю,что туда много лука идёт. Я пробовала несколько раз чебуреки делать по рецептам, но то начинка сухая ,то вытекает при жарке, а то и совсем ничего в результате не получается. Вот Вы напомнили про чебуреки, и я вспомнила что их тоже люблю lol . :icon_surprised:

 

Я перечитала много рецептов и сделала свой. Я беру фарш любой. Например, 500гр фарша, добавляю мелко нарезанный лук, ну на это количество фарша идет 1 большая луковица смело. На ваше усмотрение положите специи, соль. Добавляю пол-стакана холодной воды, может даже и больше. Фарш должен получиться жидковатым. Вы когда посмотрите на него, вы поймете, что из такого фарша не слепишь котлету. Яйцо я не добавляю.

Тесто( заварное) раскатываю, блюдцем чайным вырезаю круги. Фарш вы как бы не накладываете, а размазываете на половине чебурека, края смочите водичкой, прямо пальцем, и залепите вилкой. В уголках чебурека для лучшего контроля пройдитесь еще вилкой, но сильно не нажимайте, чтоб насквозь не продырявить. У меня ни один чебурек не вытек при жарке. Лучше готовить вдвоем. Один жарит, а другой лепит. Быстро жарятся, сгореть могут. Подавайте лучше с тарелкой, сочные и отличные чебуреки получаются.

 

К вашим словам хотелось бы еще добавить. Мясо мелко рубленое + лук идет на манты. Лук сам по себе выдает сок, делая блюдо таким, как надо. Попробуйте сделать манты на таком же заварном тесте.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я перечитала много рецептов и сделала свой......

К вашим словам хотелось бы еще добавить. Мясо мелко рубленое + лук идет на манты. Лук сам по себе выдает сок, делая блюдо таким, как надо. Попробуйте сделать манты на таком же заварном тесте.

 

Ну воооот -теперь всё встало на свои места и очень даже понятно, спасибки!!!!!!!!!! :ico_qip_aw: О результатах эксперимента отчитаюсь :ico_qip_bv: . Уверена,что теперь всё получится !!!!!! Я тоже так всегда,выбираю из десятков рецептов, уже даже когда их читаешь ,то понимаешь получится что нибудь или нет. И всегда доведу до perfection ...... Ещё раз спасибо Яшка!!!!!!!!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Завтра воскресенье, может из девочек кому-то будет интересно приготовить запеченые фаршированные баклажаны- лодочки. Готовится быстро, получается красиво очччччееень вкусно. Я это называю Синенькие- Оргазм. :ico_qip_aa: Кстати, это любимое блюдо Британской Королевы)

Беру 3 баклажана( кабачка), разрезаю повдоль, плодоножки оставляю. Смазываю противень подсолнеч.маслом, выкладываю срезом наверх и запекаю 20 минут 180 град. Это для того, чтоб баклажаны немного мягче стали. Затем аккуратно чайной ложкой вынимаю середину так, чтоб не продырявить дно. Получилась лодочка. Получившеюся серединку режу на мелкие кусочки и на сковородку. Так проделываю со всеми баклажанами. На ту же сковородку сладу 3 горсти фарша любого, специи, лук( мелко режу), один помидор, мелко нарезанный, все обжариваю 5 минут. Затем начиняю баклажаны, у меня начинки хватило в обрез. Сверху кладу круглешками нарезанные помидоры черри, и ставлю в духовку на 15 мин 180 град.

Вынимаю из духовки и посыпаю тертым сыром, возвращаю в духовку пока сыр не расплавится. Мне такой вариант с сыром больше нравиться. Он расплавляется, не вытекает и не твердеет. А перед подачей украшаю зеленью.

Получается очень круто!!! :icon_surprised: Фаршировала яйца, там уже на что фантазии хватит. Очень все красиво и вкусно получилось))) Попыталась фото загрузить, большое однако, не получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Каждый раз, когда захожу в эту тему, завидую тем, у кого мужья "всеядные". Мой и раньше привиредливый был, а сейчас вообще, несколько месяцев пьет свежевыжатые соки и смузи, а ест только из пароварки. Хочууууу чебуреков :icon_cry: Но, из-за парочки как-то не будешь заморачиваться. Кстати, мы приспособились покупать редьюс овощи и фрукты, так как свежые соки удовольствие недешевое. Если не попадаем на редьюс, то частенько шопимся в пакистанских "Pak food". Я еще курятину у них люблю покупать, они ее всю без кожи продают и цены дешевле, чем в любом супермаркете.

Это наша недавняя закупка в "Мориссонсе", за все 19 ф.post-52917-1379868218_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Клево! Как вы так постоянно попадаете на редьюс? Мы обычно делаем закупы по выходным или в пятницу, так не вижу я так много редьюс (

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы овощи, фрукты, мясо и рыбу на рынке часто покупаем. Обходится намного дешевле, чем в супермаркете. Мясные отделы перед закрытием, часам к 5, продают все с большими скидками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста, может кто видел, где бы мелкую вермишель купить вот <noindex>такую</noindex> ? Прямо без нее супы совсем не то...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Подскажите пожалуйста, может кто видел, где бы мелкую вермишель купить вот <noindex>такую</noindex> ? Прямо без нее супы совсем не то...

 

Брала такую мелкую вермишель для бульона) в Теско и в Асде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...