Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Natulya

Чемодан
  • Публикаций

    128
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о Natulya

  • Звание
    Общительный
  • День рождения 05/25/1965

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Leicestershire

Посетители профиля

374 просмотра профиля
  1. Здравствуйте всем! Цель- поездка в Россию из UK для НЕ гражданина России. Вариант первый - по украинскому паспорту ( виза не нужна), как и где проходить тест - в UK или в России? Так как на момент поездки срок паспорта будет менее 6 месяцев, то возник Вариант второй - по британскому паспорту (виза нужна) и тут с тестом, судя по информации с сайта визового центра, ситуация следующая : COVID-19 tests are now available to be done at Russia Visa Application centre in London, using our booking system via email provided below. Alternatively, COVID-19 tests are available to book with us exclusively through our partners at Private Harley Street Clinic, Canary Wharf and Chelsea Pharmacy Medical Clinic, Chelsea in London. Both Clinics appointments for all COVID-19 tests must only be booked through us via contacts provided below; email subject line: COVID19 TEST. Please note, direct bookings through Private Harley Street Clinic and Chelsea Pharmacy Medical Clinic will not be valid at the border control without authorized confirmation from the visa centre. We strongly advise our applicants that swab test must be done 72 hours before they fly. Please note, it may take up to 72h for your results to be received. Test price will start from 175 GBP. Из двух вариантов - первый (по украинскому паспорту) выглядит менее гемморойно, если дождаться получения нового и при возможности сдать тест по-прилету в России. Буду премного благодарна любому совету, информации и опыту p.s. живу в глубинке, поэтому за визой и тестом, если что, надо ехать в Лондон, визовый центр в Манчестере закрыт на неопределенный срок ((
  2. Подскажите, пожалуйста, кто передает посылки в Россию. Есть ли какая-то альтернатива Ройял Мэйлу? Может что-то подобное, как в Украину - перевозчик перевозит через границу, а там уже российсками службами доставки? Спасибо.
  3. Муж сегодня рассказал совершенно шокирующую историю. У его знакомой умерла 25-летняя дочь, которую он видел в полном здравии всего неделю назад. Она стала плохо себя чувствовать, пошла к GP, который посоветовал, как обычно, парацетамол и отдых. Вернулась домой и упала на пол. Мать вызвала скорую, по-телефону они посоветовали переложить дочь на кровать. Скорая приехала....через 6 часов!!!...к трупу!!! Сейчас мать ждет результат экспертизы
  4. На gov.uk рекомендую эту <noindex>https://www.tsoshop.co.uk/bookstore.asp?FO=...;TRACKID=002353</noindex> Смущает то, что она 2013 года, а на ebay 2015-2016. И по какой учить?
  5. Спасибо, Оксана. Сейчас не знаем, какую книжку покупать, их там несколько. Кто сдавал недавно - по какой учили? Спасибо.
  6. Сразу извиняюсь, что, возможно, не в той ветке вопрос задаю. Думаю, что большинство все же сдает тест Life in the UK для получения ILR, а не для получения гражданства. У меня дочь летом подает на гражданство, ILR у нее есть (проскочила со мной как депенденд). Короче, надо сдавать Life in the UK и тест по английскому. Кто недавно сдавал, киньте, пожалуйста, ссылки на сайты с тренировочными вопросами. Книжку, скорее всего, покупать будем, так как в библиотеке сказали, что нет. Че то не спросила, нет, потому, что разобрали, или нет за отсутствием спроса )) И по-поводу теста на английский, тоже, где сейчас сдают? Спасибо.
  7. Мои поздравления! Ну, ничего себе не опасная ситуация: "...водителю пришлось выехать на тротуар" Это Вам с экзаменатором повезло, а так бы легко мог "завалить". Ничего, главное сдала
  8. Я бы не стала рисковать и запрашивать сразу долгосрочную, тем более 10-летнюю визу. Отказать то, скорее всего и не откажут, но риск получить за эти деньги полугодовую визу есть. А оно вам надо? Пусть приедут пару-тройку раз по краткосрочным для начала, а потом уже можно и долгосрочные запрашивать. Для долгосрочной визы надо показать, что они приезжают и собираются дальше приезжать регулярно, т.е. есть причина для такой визы, что у них ничего не изменится в долгосрочной перспективе, например, они уже на пенсии. Еще, для мамы на 10-летнюю визу, мы указывали в анкете, что в ее возрасте 74 года, ей трудно мотаться в Киев каждый раз. По-поводу второго вопроса, конечно же они могут подать на визы сейчас, причем тут ваша вторая виза? Они имеют право подать на визы за 3 месяца до предполагаемой даты поездки. Лететь с ними конечно же совсем не обязательно, ну, если это не совсем прям панический страх Письмо сопроводительное от вас, с контактными телефонами очень желательно, особенно для первого раза. В письме и напишите, что встречаете их в аэропорту. Они покажут это письмо на паспортном контроле вместе с паспортами. Хорошо, если у них уже будут и заполненные ландинг карты. Если нет, то не страшно, они ж с нашими людьми в самолете лететь будут. Обязательно помогут. Дайте родителям адрес проживания в UK, остальные вопросы не сложные, кто-то да поможет заполнить. И куда идти подскажут и на паспортном контроле помогут перевести если что. Встречали мою маму в Хитроу пару дней назад. Обычно всегда без вопросов, а тут докопались до нее - сколько дочь живет в UK, где работает, сколько лет работает, где внучка учится/работает, как мужа моего звать, чем занимается и все в таком духе. Хорошо, что мама уже "стреляный воробей", не паниковала и в обморок от такого допроса не падала)), а ребята с самолета помогли перевести. Ну, это такое дело, на кого попадешь. Да, один раз у нее спрашивали обратный билет, но она тогда прилетала за 2 недели до окончания визы. Пригодилось наше письмо, они позвонили мужу и тот ответил на все вопросы. Удачи вам.
  9. Говорите про погоду - это всегда интересно, увлекательно и актуально особенно с совсем незнакомыми людьми. Ну, а если хоть мало-мальски знакомы, то всегда есть какие-то темы для разговора. Только что с соседкой минут на 15 зацепились )) А так, да, люди, как и везде, разные, невозможно всем нравиться. Я в магазине работаю, понятное дело, что со многими общаюсь. И нормальных людей, которые к тебе вполне дружелюбно относятся все-же горааааздо больше. У нас очень много поляков и прибалтов и когда узнают, что я русская, а не просто русскоязычная, то это вообще экзотика для многих. А так как городок у нас небольшой, то много с кем уже просто здороваешься или small talk. Так что я не могу сказать, что чувствую себя "чужой", хотя английский мой еще очень далек от идеального.
  10. Я, если в лужу заезжаю, особенно на обочине, муж постоянно ругается. Только он не за пешеходов переживает, а за то, что вдруг там яма, а я на скорости в нее заеду. После того, как села за руль, стало физически не хватать хождения пешком
  11. Дочке приспичило в Испанию поехать. Надо по-быстрому сделать шенгенскую визу. Что-то у испанцев сложно как-то с документами - письмо с работы, выписки с банка с печатями, страховка. Может кто подавал недавно - что, действительно все так строго? И что по срокам? Может какой другой Шенген быстрее открыть? Что там у немцев сейчас, раньше по почте можно было, а сейчас?
  12. Оксана, мне ттт пока срочно не надо было к GP, так что просто прошу ближайший день, когда моя принимает. Так, пока все устраивает, если надо, то дает направление к специалистам, без вопросов. Другое дело, что и со специалистами тут как повезет, выбора ж у пациента уже совсем никакого нет. Я уже молчу, о том, сколько этот прием ждать надо. Вообщем, мне пока не очень везет, поэтому всегда бегу к врачам в Украине. Тут же до смешного. Прошлым летом практически не могла ходить из-за воспаления "косточки"на ноге, пока ждала визита к специалисту пробовала уменьшить боль всеми возможными подручными средствами, в том числе и мазями с Украины. Плюс GP выписала обезболивающее. Вообщем, когда я попала к специалисту- доктору-пакистаночке, она выслушала, чем и как я лечусь и посоветовала... продолжать в том же духе, дескать на английский парацетамол от всех болячек надежды мало, пользуйтесь своими родными лекарствами, если оно вам помогает. Вот так вот английский врач об английской медицине -"спасение утопающих - дело рук самих утопающих"!
  13. Если врач терапевт ( попадать вы будете каждый прием к разному из тех кто принимает) не справляется сам с вашей проблемой или что то явно серьёзное- он направляет на обследование и /или после обследования к специалисту по конкретному профилю. Оксана, а почему Вы ходите к разным врачам? Просто, потому что срочно надо? Я что-то не поняла. Если мне "не горит", то я всегда к своей GP хожу. Не идеал врача конечно, но я хоть за несколько лет уже знаю, что от нее ожидать.
×
×
  • Создать...