Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

svitlana19

Чемодан
  • Публикаций

    310
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент svitlana19

  1. У меня была подобная ситуация. Я прожила в ЮК 2 месяца по туристической визе, выехала на Украину для подачи документов на визу невесты, вновь вернулась в ЮК как турист (благо у меня 2 паспорта), прожила здесь еще 3 месяца. Потом съездила на Украину за своей визой невесты и вернулась в ЮК уже по визе невесты. Не помню где, но я прочитала, что нужно указывать дату прибытия в ЮК на ПОСТОЯННОЕ проживание, поэтому я указывала дату въезда по визе невесты. Кстати, как турист я въезжала в ЮК по аргентинскому паспорту, а визу невесты и все последующие визы получала по украинскому. И все мои предыдущие приезды в ЮК в украинском паспорте не были отмечены. Может это как-то существенно меняет дело. Гражданство я уже получила, жду церемонию. Удачи вам
  2. Всем добрый день! Для отчетности: 9 января - отправила он-лайн заявку на гражданство и забронировала ближайшую дату в Sopra Steria в Бирмингеме на 21 января 10 января - получила емейл от Хоум Офиса, что заявка получена 21 января - сдача биометрии в Sopra Steria 8 марта (подарочек!) - получила письмо с Реджистер офиса о дате групповой церемонии на гражданство на 23 апреля (при желании можно оплатить экстра £170 для частной церемонии на ближайшее число 12 марта, но я не спешу) 9 марта - получила письмо с Хоум офиса о выдаче мне гражданства 25 февраля (как долго шло письмо!!!). Теперь жду 23 апреля и готовлю документы на паспорт. Всем удачи!
  3. Визу нужно ждать 20 рабочих дней, либо за дополнительную небольшую плату - ускоренно 3 дня. За паспортом нужно будет либо явиться лично, либо получить его по почте за определенную плату. Мы не спешили, поэтому за срочность не доплачивали, а вот за доставку паспорта по почте оплатили. Паспорт с визой прислали ровно через 20 дней, хотя виза была выдана уже на следующий день. Визу дали ровно на столько дней, на сколько мы просили (ни днем больше!).
  4. Отвечу на свой же вопрос, может кому еще тоже пригодится. Все оказалось намного проще, чем казалось. Подавались на туристическую визу он-лайн через сайт http://ru.vfsglobal.co.uk/ Загвоздка была в требуемом туристическом ваучере. Но и это оказалось не проблемой - нашла несколько сайтов, продающих данные ваучеры по разным ценам. Самым дешевым оказался https://visatoruss.com/, которым мы и воспользовались. Можно также воспользоваться официальным сайтом, который предлагает российское консульство https://www.visitrussia.org.uk/, но это будет немного дороже. Потом пришлось ехать в Лондон в визовый центр для сдачи биометрии и сдачи паспорта.
  5. Всем добрый день. Заполнила анкету он-лайн на гражданство, и вот что меня смутило - нет вопроса о сдаче экзамена по английскому языку на В1, а также в списке требуемых документов нет этого сертификата, хотя в Гайдансе он присутствует. Это что - их недоработка или изменения в требованиях? Еще - в анкете есть вопрос о предыдущих браках, но в списке документов не требуют свидетельства о разводах. Их нужно отсылать или нет? Мои рефери подписались и поставили даты немного раньше, чем я буду отсылать анкету. Есть ли какие требования на этот счет? Заполняю анкету он-лайн, но если буду подаваться по почте, то ее нужно будет все равно распечатывать?
  6. Всем добрый день! Мой муж англичанин очень хочет посетить Санкт-Петербург и Москву. Я сама с Украины, надеюсь, у меня проблем при въезде в Россию не будет. А вот какая виза нужна британцу для краткосрочной поездки в Россию?
  7. Еще один вопрос - может ли послужить причиной отказа в предоставлении британского гражданства тот факт, что у меня уже есть 2 других гражданства? Как Британия относится к наличию нескольких гражданств?
  8. Всем добрый день! Кто уже подавался на гражданство в Sopra-Steria, можно ли сразу подавать на британский паспорт? Есть ли опыт подачи в Sopra-Steria в Бирмингеме?
  9. Для отчетности: подача на ILR SET(M) по почте заняла ровно 3 месяца. Документы и анкету еще в бумажном варианте отослала 13 сентября. Мой пакет они получили и приняли на рассмотрение 14 сентября. 25 сентября послали приглашение на биометрию и только 26 сентября отправили письмо и е-мейл, что мои документы приняты на рассмотрение. 2 октября я сдала биометрию. 25 октября и 26 ноября присылали е-мейлы, что мои документы еще в рассмотрении и процесс может занять до шести месяцев. 14 декабря, ровно через 3 месяца после получения моих документов, мой ILR был approved. 17 декабря я получила обратно мой пакет с документами и сегодня, 18 декабря я получила мою карту резиденции.
  10. Для отчетности: подача на ILR SET(M) по почте заняла ровно 3 месяца. Документы и анкету еще в бумажном варианте отослала 13 сентября. Мой пакет они получили и приняли на рассмотрение 14 сентября. 25 сентября послали приглашение на биометрию и только 26 сентября отправили письмо и е-мейл, что мои документы приняты на рассмотрение. 2 октября я сдала биометрию. 25 октября и 26 ноября присылали е-мейлы, что мои документы еще в рассмотрении и процесс может занять до шести месяцев. 14 декабря, ровно через 3 месяца после получения моих документов, мой ILR был approved. 17 декабря я получила обратно мой пакет с документами и сегодня, 18 декабря я получила мою карту резиденции. Еще один этап успешно пройден. Осталась подача на гражданство и паспорт. Переходим в другой раздел. Всем удачи в нашем нелегком пути!
  11. Кто подавался по почте на ILR? Какие сейчас сроки ожидания? У меня 13 ноября будем 2 месяца, пока ждем-с
  12. Поздравляю с получением британского паспорта! А интервью перед получением паспорта Вы проходили?
  13. Всем спасибо за ответ. Значит буду делать все сама, как и все предыдущие визы.
  14. Добрый день всем! Есть ли смысл подаваться через Nationality Document Return Service или Nationality Checking Service? Разумеется, кроме возможности оставить себе оригиналы документов. Ускоряет ли это процесс рассмотрения? А также ускоряется ли процесс получения паспорта, если подавать на паспорт одновременно с подачей на натурализацию?
  15. Хотела воспользоваться вашей подсказкой и проследить статус моего заявления, но, увы, у них уже все поменялось и сейчас можно проследить только заявку на паспорт. Или я неправильно искала?
  16. Спасибо за ответ. Но вы же заполняли в форме данные о вашей работе? Пункты 1.45-1.50. И еще - данные в паспорте указывают только время въезда в ЮК и нет времени выезда. Как они определят мои дни отсутствия?
  17. Всем добрый день. На днях отправила документы на ILR, и теперь начинаю готовиться к натурализации. Немного шокировала постановка вопроса о моей работе. Даже нет варианта ответа, что я не работаю. За мои 5 лет пребывания здесь я не работала ни дня, была домохозяйкой с самого начала. По финансовым вопросам для предыдущих виз всегда использовала работу и доход мужа. А здесь спрашивают данные МОЕЙ работы. Хотя в Гайдансе написано 1.45 - 1.50 In some cases, if you have ever been in breach of immigration law, you may be asked to provide details of all your National Insurance contributions made for your current and previous employment during the past 10 years. If you are required to provide these details, the evidence can be in the form of payslips, P60s covering the relevant period, or a letter(s) from the employer(s) confirming you have worked for them, from the start and finish date. У меня никаких нарушений иммиграционных законов не было. Как мне быть с вопросами 1.45-1.50? Подаваться буду как жена британца после получения ILR.
  18. Спасибо за ответ. Но в форме адрес написан немного по-другому. В принципе адрес один и тот же, но шапка другая Home Office SET (M) Indefinite Leave to Remain PO Box 591 Durham DH1 9FS
  19. Добрый день всем. Мой последний вопрос - адрес, куда нужно отправлять SET(M) немного отличается в самой форме и в гайдансе. Какой адрес вы писали?
  20. Не заполняла я ничего лишнего, что меня не касается. Но в перечне документов не понятно к каким пунктам эти документы относятся. И если документ "Evidence of where you and your child normally live" еще можно предположить, что относится только к тем, кто с детьми, то "Evidence of continuous residence in the UK" совсем не понятно кому нужен и что это такое. И я так и не получила ответ на свой вопрос. Пожалуйста, кто знает, ответьте мне.
  21. SET(M) Application form (Version 07/2018) - page 59 of 59. PHOTOGRAPHS AND DOCUMENTS CHECKLIST. A. Listed items.
  22. Добрый вечер! Еще пару вопросов. В перечне документов Evidence of where you and your child normally live - это только тем, кто с детьми или всем? Что это такое? И что нужно для Evidence of continuous residence in the UK? Нужно ли прикладывать какие-либо документы по Accomodation?
×
×
  • Создать...