Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Тетенька

Чемодан
  • Публикаций

    111
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о Тетенька

  • Звание
    Общительный
  • День рождения 01/24/1961

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Southend-on-Sea, Essex
  1. Ничего другого я от Вас не ожидала, специально не стала писать в теме про полеты, перешла сюда, так как здесь обсуждается получение британского гражданства и паспорта, и объяснила один из этапов пути. Больше писать на этом форуме не буду. Всего хорошего.
  2. UPD: В две поездки можно уложиться, только если вы останетесь подождать нового паспорта. И сроки будут довольно сжатые, потому что вы обязаны забрать свое изменение фамилии и подать на новый паспорт в течение... месяца? забыла уже... иначе это нарушение, а оправдываться у нас времени нету, лучше уж по правилам.
  3. Продолжаю тут про перемену российского паспорта. Свидетельство об изменении фамилии мне сделали за месяц, с учетом того, что я уже и раньше ее меняла. Тут дело именно в этом, а не в переездах. Загс будет писать бумажные письма в другие загсы - тот, где вас регистрировали при рождении, и где вы меняли фамилию раньше (если было). Скорость процесса будет зависеть от того, насколько быстро другие загсы почешутся и ответят бумажным же письмом. Само же свидетельство мне нарисовали за минуту, тут же на месте. Так что приезжать надо будет два раза. До первого приезда легализуйте свидетельство о браке здесь в ЮК (как - найдите на гов.юк, и посылайте строго recorded delivery, а то мое сидетельство тут пропало, пришлось заказывать дубликат). В России по приезде сначала идете в нотариальную контору, делаете нотариально заверенный перевод легализованного свидетельства о браке и тогда уж в загс, подавать на смену фамилии. У меня еще прокол случился: получила свидетельство об изменении фамилии и тут же рванула в МФЦ подавать на паспорт, а через несколько дней позвонили сыну, который сидел на связи, и сказали - отказ. Потому что изменение фамилии и заявление на паспорт одной датой! Пришлось лететь опять через неделю и подавать заново. Учтите мою ошибку.
  4. У меня никаких проблем не было. Сделала копию свидетельства об изменении фамилии и имела при себе вместе со справкой из МФЦ на всякий случай. А подождать паспорта не хотите? Сейчас вроде быстро делают, мой был готов через 10 дней, учитывая майские праздники.
  5. Госдума одобрила законопроект, который обязывает уведомлять российские власти о заключении брака и о других актах гражданского состояния за рубежом. Подробнее на РБК: <noindex>http://www.rbc.ru/society/08/06/2016/57582...a7947f3d3327388</noindex>
  6. Пережив переезд своего кота и оглядываясь назад, думаю, что приняла тогда правильное решение в пользу авиа карго, хотя вела переговоры с автоперевозчиком. Может быть, это во мне говорил простой человечий страх оторваться от земли? Но вряд ли кот это осознает. Вы так же отдадите его незнакомым людям, в машине он будет так же плакать и бояться шума и вибрации. Только это будет продолжаться сутки или двое, а в самолете - несколько часов, и вы его обнимете живого и перепуганного, чтобы уже не расставаться. Стресса будет меньше и ему, и вам. Ваш не первый и не последний полетит в багажном отсеке, все будет хорошо. Эти страхи только у нас в голове, а авиаперевозчики с хорошей репутацией относятся к своей работе ответственно.
  7. В 2010 году летела сюда по визе невесты, "с вещами", Germanwings или Air Berlin, уже забыла, с пересадкой в Штутгарте. И в этом Штутгарте меня зацапали, увели в полицию, помучили допросами, а потом конвой из полицаев меня отвел в накопитель к моему рейсу на Лондон и велел сидеть смирно. Что-то черное шлепнули в паспорт.
  8. Я тоже тут думала о Братиславе, писала туда и получила ответ, что шенген нужен. А летала недавно через Цюрих - легко, только в транзитной зоне скучновато, магазинов практически нет. Еще так же недавно был Франкфурт - тоже можно, только секьюрити чек очень дотошный, пусть и даже перейти с самолета на самолет. Всю ручную кладь изучают, вас прощупывают, обувь снимать, даже в штаны заглянули, и зачем-то поднять волосы на затылке. Трясли всех одинаково и без исключения. Что приятно - есть курилки и в Цюрихе, и в Франкфурте (если надо). Люфтганзой вообще можно недорого слетать, я ими пользовалась до Изиджета.
  9. Вчера летела из Домодедово и специально спросила пограничника, насколько важно иметь при себе уведомление, какая бы то ни была виза или резиденс пермит. Он ответил совершенно недвусмысленно, что их НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. Это должно интересовать Федеральную миграционную службу, а им, сидящим в аропорту, по барабану. Благо на паспортном контроле было пусто, я не отставала: а инструкции разве у вас нету? - Нету. Вот если ее спустят, тогда будем проверять. Вот вам свежие новости. А таможню вообще интересует только багаж.
  10. Деньги-то они взяли? Можно начать с запроса онлайн, на гов.юк в разделе про паспорта найдите online enquiry form, где passport advice and complaints, напишите им пару ласковых слов, с номером своего application. Они отвечают. Номер телефона там тоже есть, поговорите, от них не убудет, все равно там девочки-припевочки сидят и ни с кем не соединяют.
  11. Мясорубку и блендер перевезла я в свое время, ничего не декларировала, кому оно там интересно. Упакуйте только хорошенько, чтоб не расхлопали, когда будут багаж швырять, и смело вперед.
  12. Я сегодня в Домодедово задала этот вопрос пограничнице, ответ был - летите спокойно, ничего вам не будет. Я еще вякнула, что будет же у меня свидетельство об изменении имени, но ее больше интересовало, на сколько я похудела, что моя персона так отличается от фотографии в паспорте.
  13. Слетала вот в Россию, помимо прочих дел, посетила и загс. С учетом того, что я уже меняла фамилию раньше, и первого брака в анамнезе прогноз работницы загса - порядка трех месяцев! Чем дальше в лес, тем злее партизаны...
  14. Кто-то и правда забыл, но я послала.. Написала вам, не пойму, отправилось или нет.
×
×
  • Создать...