Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

IrinaA

Чемодан
  • Публикаций

    85
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о IrinaA

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Irina

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Berkshire, Uk
  1. Меня, как гражданку Украины, спросили. Отношусь мягко говоря плохо, так и ответила.
  2. Девочки, есть вакансия в Рэдинге на Sdudent Admissions support and Sales Coordinator. Знание русского обязательно.
  3. Ответственно заявляю: в Баркшире каках нет кошачьи только накопать в саду можно, но тут хозяева беспомощны - не уследишь. Продолжая прекрасную тему, могу рассказать страшную историю. Лично видела старушку, выпрыгивающую из кустов, застегивая ширинку, а тут на собак сетуют. А вообще Британия - комфортная прекрасная страна, все ведь здесь живем и не возвращаемся, не понимаю, зачем недостатки выискивать.
  4. Девочки, вызывают всех, кто получает первый паспорт. Так мне на почте сказали, когда подавалась.
  5. Впечатления об интервью на паспорт. Я понимаю, что это простая формальность и тп, но мне не понравился допрос. Вопросов очень много, интервью заняло 15 минут (обычно до 30). Вот вопросы, которые помню: 1. Имена и даты рождения родителей, мужа, детей. 2. Дата сдачи экзамена на права с описанием местности 3. Дата получения гражданства с описанием РО (расположение комнат) 4. С какой стороны в доме гараж и есть ли над ним комната 5. Как добралась до интервью и где оставила машину 6. В каком банке счет(счета) и какая кредитка 7. Когда и где была свадьба 8. Дата въезда в ЮК 9. Какой мобильный оператор и на ком контракт 10. Инфо о тех, кто подтвердил мою личность 11. Что я думаю о путине 12. Домашние животные, количество, цвет и имена 13. Дата свадьбы 14. Адреса детских групп в моем районе, которые посещаю 15. Какие магазины/организации соседствуют с моим местом работы (описать) 16. Детали работы мужа 17. Сколько спален в доме 18. Место и дата рождения ребенка 19. История любви с супругом Помнила не все, но паспорт прислали через 2 дня
  6. Да, я тоже недавно узнала о частоте визитов к врачу с ребенком. Подруга с дочкой на прошлой неделе поехала в больницу. Ей показалось, что ее дочка (2 года) съела этого ментолового масла, которое на грудь детям мажут при простудах. Через два дня к ней пришли с проверкой. Как-то даже не по себе.
  7. Спасибо, девочки. Буду знать. На манипуляции с паспортами (один на въезд- другой на выезд) фантазии мне не хватает. Так что такой вариант меня вполне устраивает.
  8. Извините, если обсуждалось уже. Но если лететь в Украину по британскому паспорту, а украинский не брать вообще, есть ли у украинских пограничников возможность узнать как-то, что у меня и украинское гражданство присутствует? Место рождения - не Украина.
  9. У меня как-то странно все получилось. Документы отправила 22 октября, через месяц прислали письмо, что не могут снять деньги и просили заново заполнить форму оплаты. Еще через месяц деньги все-таки сняли. Через несколько недель вернули все документы "для моего удобства" и написали, что копии сняли и теперь будут рассматривать. Через неделю прислали приглашение на церемонию. Вот как-то так. Приятно, что хо вернул документы заранее. Хотя я никогда с этим не сталкивалась.
  10. Моя подруга была. Подавалась в конце мая в Москве, в конце июля пришло аналогичное письмо, они отправили снова документы и получили визу на той же неделе.
  11. Отчитываюсь, как и обещала. Подруга вчера получила визу невесты. Подавалась в конце мая в Москве. Интервью не было. Часть их документов потеряли, но они отправили копии и визу дали через несколько дней. MariaS, поздравляю тебя, моя дорогая!
  12. Я иду 19 августа на консультацию, тогда скажу точно. А вообще читала, что в среднем 2,500. Есть разные способы, но все сводится к удалению вены. Лазерное - самое безболезненное, насколько я знаю. Да, мне тоже в нхс сказали, что это "косметическая" проблема, а потом подумали и сказали, что это, наверное, со спиной что-то не так, но дальше обследовать не предлагали. Хотя меня косметическая сторона меньше всего интересует, просто больно и не хочется, чтобы болело, переходило в тромбофлебит какой-нибудь и тп. Не понимаю, почему увеличивают размер груди бесплатно, а проблемы кровообращения игнорируют.
  13. Ой, девочки. Расскажу я и про свои проблемы. После беременности начался варикоз. Вена на ноге загадочно чернеет, иногда боли настолько сильные, что трудно ходить/спать/жить. Мне прописали нурофен. После некоторых исследований выяснилось, что в NHS негласное правило отправлять всех домой с варикозом, пока не начнентся воспаление, кровотичение или трофическая язва. У нас в семье у всех слабые вены, у бабушки последние 30 лет на ногах были язвы и это, увы, в конечном итоге унесло ее жизнь. Так что я не зря паникую. А еще, не знаю, как в ваших surgery, но у нас пациентов заставляют себя чувствовать идиотами, у которых ничего не болит, попрошайками, которые снова пришли клянчить. Короче, больше я туда ни ногой. К зубному только к частному хожу, хотя мне все еще положен бесплатный после рождения ребенка. Операция пл венам обойдется мне очень дорого, но зато я ее получу. Роды в NHS принимают отлично, а вот на всем остальном экономят.
  14. Ищ того, что удалось узнать, такую работу можно получить через специализированные компании, предоставляющие переводчиков в госслужбы. Берете нужное Вам количество часов и переводите. Для nhs достаточно быть обычным переводчиком, для тюрем и тп надо сдавать специальный экзамен. Можно заплатить за курс и экзамен, а можно учиться самому и заплатить только за экзамен, на который можно записаться только раз в году (декабрь -февраль). Так что если планируете этим заниматься, не пропустите набор, а то год ждать придется до следующего, как я
  15. Kess специалист по беременности и детям, сама у нее постоянно консультируюсь беременность особо не ведут. Раз в месяц ходите сдать мочу и сердце малыша послушать, два раза узи, как Ксюша уже говорила. На первом можно обследоваться на вероятность синдрома Дауна у ребенка, на втором можно узнать пол, если пожелаете. Кровь берут на 8-12 неделе и много, потом еще раза два-три, не помню. Если у вас отрицательный резус, на 30-32 неделе делают укол, чтобы резус-конфликта не было. Ну у меня еще анемия была, прописали железо в таблетках. Очень расслабленный подход у них, что мне очень понравилось. Бедных подруг, всех до единой, в стационар определяли в Украине и ужасы всякие рассказывали. Я о таком и не слышала, хотя сама была беременна и рожала. Так что забудьте про угрозы выкидыша, российские медикаменты и постарайтесь не думать о плохом.
×
×
  • Создать...