Перейти к содержанию

good-as-gold

Проконсультируйте, пожалуйста, по гостевой визе...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если в разводе давно - писать одна. На квартиру - переводить шапку когда кто купил у кого какую квартиру и за сколько. И вытяг тоже только основное, что квартиры в вашей собственности сейчас. Я переводила сама все документы с помощью Гугл переводчика и своих знаний, потом посылала другу-англичанину, чтоб почитал и сказал понятно ли ему и подправил что не так. Внизу перевода ставила свое имя фамилию, телефон и подпись. Таким образом сделала себе уже 3 гостевых визы и дочке одну. Не тратьте деньги на бюро переводов. Могу прислать образцы моих переводов.

большое спасибо за ответ :icon_surprised: . я напишу Вам свой эмейл в личку, пришлите пожалуйста образцы.

к сожеленью не получается почему то написать((( могли бы Вы бросить мне файлы в личку?

Опубликовано
Белка - спасибо большое, получила письмо, но и Вам ответить не могу. Я с Украины, думаете шаблоны переводов подойдут?

А почему не подойдут? текст может отличаться немного, но "состряпать" себе перевод опираясь на шаблон вполне можно.

Учите английский! Гуглите первоисточник!

Опубликовано
есть вопрос по анкете. если разведена и давно, более 10 лет - лучше указывать что "одна" или писать что "разведена"? контактов бывшего мужа у меня нет, указать будет нечего. да и свидетельство о разводе переводить не охота, т.к. это доп траты на переводчика((

Divorced, а не одна.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
Divorced, а не одна.

если напишу Divorced - что указывать о месте пребывания БМ и т.д., если мне ничего о нем не известно? и нужно ли в таком случае переводить свидетельство о разводе. после развода я фамилию оставила БМ

Опубликовано

Напишите N/A or Not known

Свидетельство можно самой перевести. О фамилиях спрашивают в анкете, указывайте обе в соответствующие строчки.

Опубликовано
Напишите N/A or Not known

Свидетельство можно самой перевести. О фамилиях спрашивают в анкете, указывайте обе в соответствующие строчки.

Нету сейчас вопроса о фамилиях если разведена, но я из Украины.

Опубликовано
Народ, может кто знает - можно ли имея General visitor visа из Британии поехать на недельку в Грецию? Спасибо всем ответившим))

Можно, если у вас есть шенген виза

Опубликовано
Британия не в Шенгенской зоне и никогда не была.

Какой выход тогда - только делать шенгенскую визу в Грецию? И тогда пребывая в Британии я смогу ехать в Грецию?

Опубликовано
Какой выход тогда - только делать шенгенскую визу в Грецию? И тогда пребывая в Британии я смогу ехать в Грецию?

Да. Но шенген получают по месту постоянного жительства. Т.е. если вы сейчас в Англии, то вам домой возвращаться нужно за шенгеном.

Учите английский! Гуглите первоисточник!

Опубликовано
Да. Но шенген получают по месту постоянного жительства. Т.е. если вы сейчас в Англии, то вам домой возвращаться нужно за шенгеном.

Ясно. Спасибо большое.

Нет, сейчас я не в Англии.

Опубликовано
Ясно. Спасибо большое.

Нет, сейчас я не в Англии.

Раньше по Британской визе можно было разве что в Швейцарию поехать, допускалось. Сейчас уже нет. Только шенген.

Центр международного образования | smapse.com

В достижении академического совершенства.

Визовые вопросы, помощь при отказах на туризм/учебу, подбор наиболее подходящих для вас учебных заведений и программ, переводы, кураторство.

по России: 8-800-775-54-97

по Москве: 8-495-374-64-01

<noindex>instagram</noindex>

<noindex>vk.com</noindex>

<noindex>facebook.com</noindex>

<noindex>twitter.com </noindex>

<noindex>Google+</noindex>

Опубликовано

всем доброго времени суток!

Моя дочь хочет пригласить своего родного брата на свой юбилей в Лондон с Украины.

У меня вопрос к тем, кто достоверно знает: правда ли то, что на выезде с Украины пограничники не выпускают мужчин призывного возраста без разрешения военкомата?

И как это касается белобилетчиков?

И второй вопрос: Англия открывает гостевые визы для мужчин с Украины (не с проблемных регионов) на данный момент ?

Спасибо за ваши ответы.

Опубликовано

Всем привет! Помогите с вопросом по поводу гостевой визы для мамы , вобщем она из Украины и я переживаю повлияет ли военная ситуация на вопрос с визой , плюс она официально не работает и N -ой суммы в банке у нее тоже нет, каковы шансы на позитивный результат у нас... Кто писал пригласительное откликнитесь !!

Опубликовано
Всем привет! Помогите с вопросом по поводу гостевой визы для мамы , вобщем она из Украины и я переживаю повлияет ли военная ситуация на вопрос с визой , плюс она официально не работает и N -ой суммы в банке у нее тоже нет, каковы шансы на позитивный результат у нас... Кто писал пригласительное откликнитесь !!

Я вам смогу рассказать через пару недель, мои родители подались в четверг в Киеве на гостевую. Они, правда, уже были в гостях, 3 года назад. Я прикладывала свои финансовые выписки со счета и зарплатные справки за 6 месяцев, поскольку у них тоже нет счетов в банке. Пока держим кулачки!

Опубликовано

Если она не с областей, где идут боевые действия, то не должно (она женщина).

Хотя, для подтверждения того, что она заинтерсована вернуться на Украину и не намерена просить убежища, покажите как можно больше имущества в её собственности (дом, квартира, дача, земля и т.д.)

Насчёт финансов, то вы берёте расходы на себя.

Ну если у неё есть банковская карточка (зарплатная,пенсионная, где не берётся % за снятия наличных), то можно (на некоторое время) на неё положить некую сумму, взять справку с банка о наличие денег на тот день (она действует месяц), а затем сразу снять деньги и распорядиться ими по необходимости... Нвпример, вернуть тем, у кого отдолжили.)))

Опубликовано
Шансы на гостевую ситуация однозначно усугубит

Отчего ж так категорично? Автор же не указал, где конкретно мама проживает. Я свою только проводила обратно, она из Запорожья - от войны всего 2-3 часа на машине ( . Правда она работающая пенсионерка и это ее третий визит к нам. В аэропорту, когда летела из Украины только вопросы задавали - сколько денег с собой и пр. Дочку 18 летнюю вчера тоже "мурыжили" вопросами в Украине, еще и чемодан досматривали (она обратно в Англию возвращалась). Да, забыла сказать, мама еще и на польский шенген подавала, сразу после получения британской визы, так что у нее в паспорте было аж 2 открытых визы. Вообщем, автор, надо пробовать, удачи.

Опубликовано
Отчего ж так категорично? Автор же не указал, где конкретно мама проживает. Я свою только проводила обратно, она из Запорожья - от войны всего 2-3 часа на машине ( . Правда она работающая пенсионерка и это ее третий визит к нам. В аэропорту, когда летела из Украины только вопросы задавали - сколько денег с собой и пр. Дочку 18 летнюю вчера тоже "мурыжили" вопросами в Украине, еще и чемодан досматривали (она обратно в Англию возвращалась). Да, забыла сказать, мама еще и на польский шенген подавала, сразу после получения британской визы, так что у нее в паспорте было аж 2 открытых визы. Вообщем, автор, надо пробовать, удачи.

Почувствуйте разницу, как говорится.

"Она официально не работает и N-ой суммы в банке у нее тоже нет".

• Главный Модератор
Опубликовано
всем доброго времени суток!

Моя дочь хочет пригласить своего родного брата на свой юбилей в Лондон с Украины.

У меня вопрос к тем, кто достоверно знает: правда ли то, что на выезде с Украины пограничники не выпускают мужчин призывного возраста без разрешения военкомата?

И как это касается белобилетчиков?

И второй вопрос: Англия открывает гостевые визы для мужчин с Украины (не с проблемных регионов) на данный момент ?

Спасибо за ваши ответы.

Если это так, то это "ИНИЦИАТИВА" погранцов. Сегодня разговаривал с замначальника областного военкомата. Ничего такого не должно быть, т.к. официального НАУ не было.

Опубликовано

Да, это понятно, хотя тоже как посмотреть, я ж написала, что война очень и очень близко - сегодня все хорошо, а завтра - бац, ттт конечно. Но, автора, как я поняла больше волнует насколько повлияет именно политическая ситуация в Украине не визу. А так, если они все правильно покажут по своим финансам, то почему нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...