Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
good-as-gold

Проконсультируйте, пожалуйста, по гостевой визе...

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйта: мои родственники подают на семейную гостевую визу. Мой брат - спонсор жены и сына, но справки с работы о зарплате ему только дали в 1 экземпляре. Если оригинал с переводом вложить в пакет документов брата, а копии в пакет документов жены и сына, это пройдет? Я планирую написать на копиях, что оригинал предоставлен с пакетом брата (на случай, если они захотят посмотреть оригинал).

 

Или нужно везде оригиналы прикладывать? Кто-то сталкивался с таким?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня тоже папа спонсор для мамы. Они пока не подавали вместе, но если бы пришлось, то в один пакет документов мы бы вложили 3 последних зарплат. квитанции с папиной работы, а во второй- справку с работы с указанием должности и зарплаты. Или копии во второй пакет с объяснением, как Вы написали.

 

П.С. Когда мой папа недавно подавал на визу мы ему справку с работы не брали вообще (надоело ставить в известность кадровиков что он планирует ехать в ЮК). Предоставили 3 зп квитанции +выписку из банка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У меня тоже папа спонсор для мамы. Они пока не подавали вместе, но если бы пришлось, то в один пакет документов мы бы вложили 3 последних зарплат. квитанции с папиной работы, а во второй- справку с работы с указанием должности и зарплаты. Или копии во второй пакет с объяснением, как Вы написали.

 

Спасибо за совет. Нужно подумать, хороший вариант положить каждому по разному оригиналу, но у чтобы у каждого был хоть один финансовый оригинал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
П.С. Когда мой папа недавно подавал на визу мы ему справку с работы не брали вообще (надоело ставить в известность кадровиков что он планирует ехать в ЮК). Предоставили 3 зп квитанции +выписку из банка.

 

А как он показывал посольству, что ему предоставляется отпуск? В списке документов справка такая есть. Главное, что дали визы :) Я просто переживаю, у меня в общей сложности 7 гостей подаются, получается у всех почти только копии документов будут. Хочется, чтобы всем дали быстро и без проблем.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня еще вопрос возник - сколько должен быть срок действия паспорта, чтобы получить визу в ЮК? Если истекает в конце июня, а поездка планируется на новогодние праздники, то хватит срока действия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У меня еще вопрос возник - сколько должен быть срок действия паспорта, чтобы получить визу в ЮК? Если истекает в конце июня, а поездка планируется на новогодние праздники, то хватит срока действия?

6 месяцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 месяцев.

 

Спасибо. Это со дня подачи или (как им в турфирме сказали) со дня выезда из ЮК? Если со дня подачи и даже +6-8 недель на рассмотрение, чтобы уместилась 6-месячная виза, то они укладываются, а вот если с даты выезда из ЮК, то на неделю не укладываются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо. Это со дня подачи или (как им в турфирме сказали) со дня выезда из ЮК? Если со дня подачи и даже +6-8 недель на рассмотрение, чтобы уместилась 6-месячная виза, то они укладываются, а вот если с даты выезда из ЮК, то на неделю не укладываются.

На момент получения визы. Т.е. виза не должна "вылазить" за срок действия паспорта. Но это в теории. Бывает, что "вылезает"... но это обычно тогда, когда человек уже в государстве находится.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, по поводу спонсорских документов. Мои друзья подавались втроем - муж, жена и ребенок. Т.к. основной добытчик - муж, то он был спонсором остальных. Так вот в пакете мужа были оригиналы его фин. документов, а к документам жены и ребенка они прилагали копии плюс спонсорское письмо от него.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кстати, по поводу спонсорских документов. Мои друзья подавались втроем - муж, жена и ребенок. Т.к. основной добытчик - муж, то он был спонсором остальных. Так вот в пакете мужа были оригиналы его фин. документов, а к документам жены и ребенка они прилагали копии плюс спонсорское письмо от него.

 

Спасибо, это как раз очень полезная информация для меня. То есть в пакете жены и ребенка финансовые были все копии?

И в письме он писал, что полностью их спонсирует?

 

На момент получения визы. Т.е. виза не должна "вылазить" за срок действия паспорта. Но это в теории. Бывает, что "вылезает"... но это обычно тогда, когда человек уже в государстве находится.

 

Получила ответ из посольства - The validity of passport is not critical to apply for the UK visa. It’s important the validity of passport will cover terms of trip.

 

Самое обидное, моим родственникам сказали в тур агенстве, что нужно 6 месяцев после окончания поездки и они не уложились буквально на 1 неделю. Начали менять паспорта, а тут оказывается, что и не нужно было их менять. Затянули теперь с подачей из-за этого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо, это как раз очень полезная информация для меня. То есть в пакете жены и ребенка финансовые были все копии?

И в письме он писал, что полностью их спонсирует?

 

:icon_yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Получила ответ из посольства - The validity of passport is not critical to apply for the UK visa. It’s important the validity of passport will cover terms of trip.

 

Самое обидное, моим родственникам сказали в тур агенстве, что нужно 6 месяцев после окончания поездки и они не уложились буквально на 1 неделю. Начали менять паспорта, а тут оказывается, что и не нужно было их менять. Затянули теперь с подачей из-за этого.

 

Для посольства значения не имеет, а вот в аэропорту могут на самолет не пустить, если паспорт истекает ранее, чем 6 месяцев. У нас так у друзей было - их в аэропорту развернули. Так что хорошо, что ваши друзья паспорта меняют - так надежнее.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Для посольства значения не имеет, а вот в аэропорту могут на самолет не пустить, если паспорт истекает ранее, чем 6 месяцев. У нас так у друзей было - их в аэропорту развернули. Так что хорошо, что ваши друзья паспорта меняют - так надежнее.

 

Правда? Ничего себе! И что, они домой уехали менять паспорта?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Для посольства значения не имеет, а вот в аэропорту могут на самолет не пустить, если паспорт истекает ранее, чем 6 месяцев. У нас так у друзей было - их в аэропорту развернули. Так что хорошо, что ваши друзья паспорта меняют - так надежнее.

 

Правда? Ничего себе! И что, они домой уехали менять паспорта?

 

Эта история случилась пару недель назад. Друзья летели не в Британию, а в Испанию. Мы их там ждали, но они так и не прилетели, потому что их в самолет не пустили.

Хотя это и не про британскую визу, но думаю, разницы нет.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 месяцев.

Возник вопрос, помогите разобраться, пожалуйста.

 

Есть старый загранпаспорт, который заканчивается в августе 2013г.

По нему человек подается в ноябре 2012г. и просит визу с января 2013г. Вроде как есть запас в 6 месяцев.

За эти 2 месяца ноябрь-декабрь 2012г. человек делает второй загранпаспорт.

 

Вопрос:

возможно ли будет летать в течении 6 месяцев в ЮК по старому загранпаспорту с визой вместе со вторым новым без визы?

То есть предоставлять доказательства того, что виза есть, но так как старый паспорт подходит к концу через 2-3 месяца (например, если полет состоится в мае-июне 2013г.), но при этом вот есть новый загранпаспорт, где срок действия позволяет путешествовать в течении следующих 10 лет.

 

Я так поняла некототых, по рассказам девочек, разворачивали в аэропорту, у кого загранпаспорт истекал в скором будущем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вопрос:

возможно ли будет летать в течении 6 месяцев в ЮК по старому загранпаспорту с визой вместе со вторым новым без визы?

 

Да, думаю, так можно. Развернуть могут, если истекает паспорт, но если есть новый - то не должно быть проблем. Главное, чтобы в новом паспорте имя и фамилию написали, как в старом и как в визе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вопрос:

возможно ли будет летать в течении 6 месяцев в ЮК по старому загранпаспорту с визой вместе со вторым новым без визы?

 

Да, думаю, так можно. Развернуть могут, если истекает паспорт, но если есть новый - то не должно быть проблем. Главное, чтобы в новом паспорте имя и фамилию написали, как в старом и как в визе.

Да, конечно, это обязательно. Спасибо за ответ.

А при покупке билетов есть разница какой паспорт указывать:?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А при покупке билетов есть разница какой паспорт указывать:?

 

Старый паспорт же еще будет действовать на тот момент - вот его и указываете. А новый - так, для подстраховки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Tatyana Gontar, вот что ответили мне в службе поддержки визового центра, когда я задала им вопрос на эту тему:

 

Спасибо за Ваше письмо,

Срок действия паспорта для подачи заявления на визу в Великобританию не критичен.

Согласно иммиграционному законодательству СК Вы можете путешествовать с двумя паспортами: старым, в котором есть виза, и новым. Ваши данные в обоих паспортах должны совпадать. Вам также необходимо проверить правила выбранной Вами авиакомпании, касающиеся перевозки пассажиров, имеющих визы в недействующих паспортах. Если Вы решите переносить визу в новый паспорт, Вам необходимо будет подать заявление в том же порядке, что и заявление на выдачу визы. Процедура переноса (перестановки) визы из старого паспорта в новый предусматривает следующее: необходимо заполнить электронную анкету на сайте www.visa4uk.fco.gov.uk. В разделе "Type of application" необходимо указать - "Vignette transfer". Необходимо предварительно забронировать дату и время визита в Визовый центр. Cтоимость услуги составляет 168 долларов США. Нужно предоставить 1 фотографию, старый и новый паспорта. Сопроводительные документы не требуются. Срок переноса составляет 15 рабочих дней.

С Уважением,

Британский Визовый Центр

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tatyana Gontar, вот что ответили мне в службе поддержки визового центра, когда я задала им вопрос на эту тему:

 

Спасибо за Ваше письмо,

Срок действия паспорта для подачи заявления на визу в Великобританию не критичен.

Согласно иммиграционному законодательству СК Вы можете путешествовать с двумя паспортами: старым, в котором есть виза, и новым. Ваши данные в обоих паспортах должны совпадать. Вам также необходимо проверить правила выбранной Вами авиакомпании, касающиеся перевозки пассажиров, имеющих визы в недействующих паспортах.

Старый паспорт же еще будет действовать на тот момент - вот его и указываете. А новый - так, для подстраховки.

Спасибо за ответы!

Да,старый будет еще действителен на тот момент + 2 мес в запасе по идее.

 

И переносить визу в новый паспорт нет надобности, в принципе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На момент получения визы. Т.е. виза не должна "вылазить" за срок действия паспорта. Но это в теории. Бывает, что "вылезает"... но это обычно тогда, когда человек уже в государстве находится.

 

Получила ответ из посольства - The validity of passport is not critical to apply for the UK visa. It’s important the validity of passport will cover terms of trip.

 

Самое обидное, моим родственникам сказали в тур агенстве, что нужно 6 месяцев после окончания поездки и они не уложились буквально на 1 неделю. Начали менять паспорта, а тут оказывается, что и не нужно было их менять. Затянули теперь с подачей из-за этого.

Странно это. Но это уже не важно. Значит я ошибался. Простите, что ввел в заблуждение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да, думаю, так можно. Развернуть могут, если истекает паспорт, но если есть новый - то не должно быть проблем. Главное, чтобы в новом паспорте имя и фамилию написали, как в старом и как в визе.

Присоединяюсь. Проблем быть не должно.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю, по теме ли я обращаюсь, но другого более подходящего раздела я здесь не нашла. Ездил ли кто-либо в Британию с безвизовым паспортом (не ЕС)?

Хочу съездить в гости к своему жениху гражданину UK. Он уже был у меня два раза, также раз ездили в отпуск в третью страну. Теперь настал мой черед посетить его дом и познакомиться с его семьей. Да и вообще хотелось бы пожить с ним хотя бы пару месяцев перед тем как подаваться на визу невесты.

Какие документы могут потребовать на паспортном контроле кроме обратного билета? Приглашение? Что-либо еще?

Буду благодарна за любую полезную информацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...