good-as-gold Posted October 25, 2012 Report Share Posted October 25, 2012 Подскажите, пожалуйта: мои родственники подают на семейную гостевую визу. Мой брат - спонсор жены и сына, но справки с работы о зарплате ему только дали в 1 экземпляре. Если оригинал с переводом вложить в пакет документов брата, а копии в пакет документов жены и сына, это пройдет? Я планирую написать на копиях, что оригинал предоставлен с пакетом брата (на случай, если они захотят посмотреть оригинал). Или нужно везде оригиналы прикладывать? Кто-то сталкивался с таким? Quote <noindex></noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Apple Posted October 25, 2012 Report Share Posted October 25, 2012 У меня тоже папа спонсор для мамы. Они пока не подавали вместе, но если бы пришлось, то в один пакет документов мы бы вложили 3 последних зарплат. квитанции с папиной работы, а во второй- справку с работы с указанием должности и зарплаты. Или копии во второй пакет с объяснением, как Вы написали. П.С. Когда мой папа недавно подавал на визу мы ему справку с работы не брали вообще (надоело ставить в известность кадровиков что он планирует ехать в ЮК). Предоставили 3 зп квитанции +выписку из банка. Quote <noindex></noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
good-as-gold Posted October 25, 2012 Author Report Share Posted October 25, 2012 У меня тоже папа спонсор для мамы. Они пока не подавали вместе, но если бы пришлось, то в один пакет документов мы бы вложили 3 последних зарплат. квитанции с папиной работы, а во второй- справку с работы с указанием должности и зарплаты. Или копии во второй пакет с объяснением, как Вы написали. Спасибо за совет. Нужно подумать, хороший вариант положить каждому по разному оригиналу, но у чтобы у каждого был хоть один финансовый оригинал. Quote <noindex></noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
good-as-gold Posted October 25, 2012 Author Report Share Posted October 25, 2012 П.С. Когда мой папа недавно подавал на визу мы ему справку с работы не брали вообще (надоело ставить в известность кадровиков что он планирует ехать в ЮК). Предоставили 3 зп квитанции +выписку из банка. А как он показывал посольству, что ему предоставляется отпуск? В списке документов справка такая есть. Главное, что дали визы Я просто переживаю, у меня в общей сложности 7 гостей подаются, получается у всех почти только копии документов будут. Хочется, чтобы всем дали быстро и без проблем. Quote <noindex></noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Apple Posted October 25, 2012 Report Share Posted October 25, 2012 Не показывал, что отпуск есть. Quote <noindex></noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
good-as-gold Posted October 25, 2012 Author Report Share Posted October 25, 2012 У меня еще вопрос возник - сколько должен быть срок действия паспорта, чтобы получить визу в ЮК? Если истекает в конце июня, а поездка планируется на новогодние праздники, то хватит срока действия? Quote <noindex></noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted October 25, 2012 Senior Moderator Report Share Posted October 25, 2012 У меня еще вопрос возник - сколько должен быть срок действия паспорта, чтобы получить визу в ЮК? Если истекает в конце июня, а поездка планируется на новогодние праздники, то хватит срока действия? 6 месяцев. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
good-as-gold Posted October 25, 2012 Author Report Share Posted October 25, 2012 6 месяцев. Спасибо. Это со дня подачи или (как им в турфирме сказали) со дня выезда из ЮК? Если со дня подачи и даже +6-8 недель на рассмотрение, чтобы уместилась 6-месячная виза, то они укладываются, а вот если с даты выезда из ЮК, то на неделю не укладываются. Quote <noindex></noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted October 25, 2012 Senior Moderator Report Share Posted October 25, 2012 Спасибо. Это со дня подачи или (как им в турфирме сказали) со дня выезда из ЮК? Если со дня подачи и даже +6-8 недель на рассмотрение, чтобы уместилась 6-месячная виза, то они укладываются, а вот если с даты выезда из ЮК, то на неделю не укладываются. На момент получения визы. Т.е. виза не должна "вылазить" за срок действия паспорта. Но это в теории. Бывает, что "вылезает"... но это обычно тогда, когда человек уже в государстве находится. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tiramisu75 Posted October 26, 2012 Report Share Posted October 26, 2012 Кстати, по поводу спонсорских документов. Мои друзья подавались втроем - муж, жена и ребенок. Т.к. основной добытчик - муж, то он был спонсором остальных. Так вот в пакете мужа были оригиналы его фин. документов, а к документам жены и ребенка они прилагали копии плюс спонсорское письмо от него. Quote Исполнитель ЖЕЛАНИЙ <noindex>тырк</noindex> "Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор." Джордж Тригг Link to comment Share on other sites More sharing options...
good-as-gold Posted October 27, 2012 Author Report Share Posted October 27, 2012 Кстати, по поводу спонсорских документов. Мои друзья подавались втроем - муж, жена и ребенок. Т.к. основной добытчик - муж, то он был спонсором остальных. Так вот в пакете мужа были оригиналы его фин. документов, а к документам жены и ребенка они прилагали копии плюс спонсорское письмо от него. Спасибо, это как раз очень полезная информация для меня. То есть в пакете жены и ребенка финансовые были все копии? И в письме он писал, что полностью их спонсирует? На момент получения визы. Т.е. виза не должна "вылазить" за срок действия паспорта. Но это в теории. Бывает, что "вылезает"... но это обычно тогда, когда человек уже в государстве находится. Получила ответ из посольства - The validity of passport is not critical to apply for the UK visa. It’s important the validity of passport will cover terms of trip. Самое обидное, моим родственникам сказали в тур агенстве, что нужно 6 месяцев после окончания поездки и они не уложились буквально на 1 неделю. Начали менять паспорта, а тут оказывается, что и не нужно было их менять. Затянули теперь с подачей из-за этого. Quote <noindex></noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tiramisu75 Posted October 27, 2012 Report Share Posted October 27, 2012 Спасибо, это как раз очень полезная информация для меня. То есть в пакете жены и ребенка финансовые были все копии? И в письме он писал, что полностью их спонсирует? Quote Исполнитель ЖЕЛАНИЙ <noindex>тырк</noindex> "Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор." Джордж Тригг Link to comment Share on other sites More sharing options...
roni_pegler Posted October 28, 2012 Report Share Posted October 28, 2012 Получила ответ из посольства - The validity of passport is not critical to apply for the UK visa. It’s important the validity of passport will cover terms of trip. Самое обидное, моим родственникам сказали в тур агенстве, что нужно 6 месяцев после окончания поездки и они не уложились буквально на 1 неделю. Начали менять паспорта, а тут оказывается, что и не нужно было их менять. Затянули теперь с подачей из-за этого. Для посольства значения не имеет, а вот в аэропорту могут на самолет не пустить, если паспорт истекает ранее, чем 6 месяцев. У нас так у друзей было - их в аэропорту развернули. Так что хорошо, что ваши друзья паспорта меняют - так надежнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
good-as-gold Posted October 28, 2012 Author Report Share Posted October 28, 2012 Для посольства значения не имеет, а вот в аэропорту могут на самолет не пустить, если паспорт истекает ранее, чем 6 месяцев. У нас так у друзей было - их в аэропорту развернули. Так что хорошо, что ваши друзья паспорта меняют - так надежнее. Правда? Ничего себе! И что, они домой уехали менять паспорта? Quote <noindex></noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
roni_pegler Posted October 28, 2012 Report Share Posted October 28, 2012 Для посольства значения не имеет, а вот в аэропорту могут на самолет не пустить, если паспорт истекает ранее, чем 6 месяцев. У нас так у друзей было - их в аэропорту развернули. Так что хорошо, что ваши друзья паспорта меняют - так надежнее. Правда? Ничего себе! И что, они домой уехали менять паспорта? Эта история случилась пару недель назад. Друзья летели не в Британию, а в Испанию. Мы их там ждали, но они так и не прилетели, потому что их в самолет не пустили. Хотя это и не про британскую визу, но думаю, разницы нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatyana Gontar Posted October 29, 2012 Report Share Posted October 29, 2012 6 месяцев. Возник вопрос, помогите разобраться, пожалуйста. Есть старый загранпаспорт, который заканчивается в августе 2013г. По нему человек подается в ноябре 2012г. и просит визу с января 2013г. Вроде как есть запас в 6 месяцев. За эти 2 месяца ноябрь-декабрь 2012г. человек делает второй загранпаспорт. Вопрос: возможно ли будет летать в течении 6 месяцев в ЮК по старому загранпаспорту с визой вместе со вторым новым без визы? То есть предоставлять доказательства того, что виза есть, но так как старый паспорт подходит к концу через 2-3 месяца (например, если полет состоится в мае-июне 2013г.), но при этом вот есть новый загранпаспорт, где срок действия позволяет путешествовать в течении следующих 10 лет. Я так поняла некототых, по рассказам девочек, разворачивали в аэропорту, у кого загранпаспорт истекал в скором будущем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
good-as-gold Posted October 29, 2012 Author Report Share Posted October 29, 2012 Вопрос: возможно ли будет летать в течении 6 месяцев в ЮК по старому загранпаспорту с визой вместе со вторым новым без визы? Да, думаю, так можно. Развернуть могут, если истекает паспорт, но если есть новый - то не должно быть проблем. Главное, чтобы в новом паспорте имя и фамилию написали, как в старом и как в визе. Quote <noindex></noindex> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatyana Gontar Posted October 29, 2012 Report Share Posted October 29, 2012 Вопрос: возможно ли будет летать в течении 6 месяцев в ЮК по старому загранпаспорту с визой вместе со вторым новым без визы? Да, думаю, так можно. Развернуть могут, если истекает паспорт, но если есть новый - то не должно быть проблем. Главное, чтобы в новом паспорте имя и фамилию написали, как в старом и как в визе. Да, конечно, это обязательно. Спасибо за ответ. А при покупке билетов есть разница какой паспорт указывать:? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tiramisu75 Posted October 29, 2012 Report Share Posted October 29, 2012 А при покупке билетов есть разница какой паспорт указывать:? Старый паспорт же еще будет действовать на тот момент - вот его и указываете. А новый - так, для подстраховки. Quote Исполнитель ЖЕЛАНИЙ <noindex>тырк</noindex> "Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор." Джордж Тригг Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest elena_s555 Posted October 29, 2012 Report Share Posted October 29, 2012 Tatyana Gontar, вот что ответили мне в службе поддержки визового центра, когда я задала им вопрос на эту тему: Спасибо за Ваше письмо, Срок действия паспорта для подачи заявления на визу в Великобританию не критичен. Согласно иммиграционному законодательству СК Вы можете путешествовать с двумя паспортами: старым, в котором есть виза, и новым. Ваши данные в обоих паспортах должны совпадать. Вам также необходимо проверить правила выбранной Вами авиакомпании, касающиеся перевозки пассажиров, имеющих визы в недействующих паспортах. Если Вы решите переносить визу в новый паспорт, Вам необходимо будет подать заявление в том же порядке, что и заявление на выдачу визы. Процедура переноса (перестановки) визы из старого паспорта в новый предусматривает следующее: необходимо заполнить электронную анкету на сайте www.visa4uk.fco.gov.uk. В разделе "Type of application" необходимо указать - "Vignette transfer". Необходимо предварительно забронировать дату и время визита в Визовый центр. Cтоимость услуги составляет 168 долларов США. Нужно предоставить 1 фотографию, старый и новый паспорта. Сопроводительные документы не требуются. Срок переноса составляет 15 рабочих дней. С Уважением, Британский Визовый Центр Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatyana Gontar Posted October 29, 2012 Report Share Posted October 29, 2012 Tatyana Gontar, вот что ответили мне в службе поддержки визового центра, когда я задала им вопрос на эту тему: Спасибо за Ваше письмо, Срок действия паспорта для подачи заявления на визу в Великобританию не критичен. Согласно иммиграционному законодательству СК Вы можете путешествовать с двумя паспортами: старым, в котором есть виза, и новым. Ваши данные в обоих паспортах должны совпадать. Вам также необходимо проверить правила выбранной Вами авиакомпании, касающиеся перевозки пассажиров, имеющих визы в недействующих паспортах. Старый паспорт же еще будет действовать на тот момент - вот его и указываете. А новый - так, для подстраховки. Спасибо за ответы! Да,старый будет еще действителен на тот момент + 2 мес в запасе по идее. И переносить визу в новый паспорт нет надобности, в принципе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted October 30, 2012 Senior Moderator Report Share Posted October 30, 2012 На момент получения визы. Т.е. виза не должна "вылазить" за срок действия паспорта. Но это в теории. Бывает, что "вылезает"... но это обычно тогда, когда человек уже в государстве находится. Получила ответ из посольства - The validity of passport is not critical to apply for the UK visa. It’s important the validity of passport will cover terms of trip. Самое обидное, моим родственникам сказали в тур агенстве, что нужно 6 месяцев после окончания поездки и они не уложились буквально на 1 неделю. Начали менять паспорта, а тут оказывается, что и не нужно было их менять. Затянули теперь с подачей из-за этого. Странно это. Но это уже не важно. Значит я ошибался. Простите, что ввел в заблуждение. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted October 30, 2012 Senior Moderator Report Share Posted October 30, 2012 Да, думаю, так можно. Развернуть могут, если истекает паспорт, но если есть новый - то не должно быть проблем. Главное, чтобы в новом паспорте имя и фамилию написали, как в старом и как в визе. Присоединяюсь. Проблем быть не должно. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
svitlana19 Posted October 31, 2012 Report Share Posted October 31, 2012 Не знаю, по теме ли я обращаюсь, но другого более подходящего раздела я здесь не нашла. Ездил ли кто-либо в Британию с безвизовым паспортом (не ЕС)? Хочу съездить в гости к своему жениху гражданину UK. Он уже был у меня два раза, также раз ездили в отпуск в третью страну. Теперь настал мой черед посетить его дом и познакомиться с его семьей. Да и вообще хотелось бы пожить с ним хотя бы пару месяцев перед тем как подаваться на визу невесты. Какие документы могут потребовать на паспортном контроле кроме обратного билета? Приглашение? Что-либо еще? Буду благодарна за любую полезную информацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tiramisu75 Posted October 31, 2012 Report Share Posted October 31, 2012 Ездил ли кто-либо в Британию с безвизовым паспортом (не ЕС)? А это как? Quote Исполнитель ЖЕЛАНИЙ <noindex>тырк</noindex> "Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор." Джордж Тригг Link to comment Share on other sites More sharing options...