japp Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Сегодня пришло письмо с уженда. В первом пункте дата получения децизии, а второй не совсем понятный, zaswiadczenie z urzedu skarbowego o wywiazaniu sie zobowiazan podatkowych, do zlozenia w termine 14 dni. Что дальше делать и куда идти?
vigor Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Сегодня пришло письмо с уженда. В первом пункте дата получения децизии, а второй не совсем понятный, zaswiadczenie z urzedu skarbowego o wywiazaniu sie zobowiazan podatkowych, do zlozenia w termine 14 dni. Что дальше делать и куда идти? Идёте в налоговую по месту прописки и берёте справку что не числитесь в даной инспекции, есть оплата по-моему 12зл (на месте). Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
AnnaSui Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Гражданство для несовершеннолетнего,согласие другого родителя. Если иностранец подает заявление от своего имени и от имени несовершеннолетнего, второй родитель должен также заявить свое согласие на получение несовершеннолетним польского гражданства. Такое заявление может быть принято: 1.губернатором по месту жительства – если один из родителей живет на территории Польши, Ребята где именно искать этого губернтора, в каком Уженде????? Мы думали что разрешение от другого родителя для ребенка нужно делать у Нотариуса Это у вас перевод кривой, под губернатором нужно понимать воеводу. А на самом деле второй родитель подписывает бумагу, что не против, в уряде, во время подачи документов при сотруднике уряда. В том уряде чужоземцов, где будете отдавать заявку на гражданство. Прийти вдвоем в супругой (супругом) и вместе отдать заявку и подписать.
Ausfan Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Нам все это еще предстоит в ближайшее время. Все-таки они потребовали ПИТ??? Неприятная информация,очень жаль. Скажите а в каком городе вы подавались?? Что хотят то творят чиновники А ПИТ потребовали при подаче через Президента или через воеводу?
japp Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Идёте в налоговую по месту прописки и берёте справку что не числитесь в даной инспекции, есть оплата по-моему 12зл (на месте). В данный момент не прописан в Польше, может по месту жительства?
vigor Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 В данный момент не прописан в Польше, может по месту жительства? Значит по месту жительтва, если это на родине, то присяжный перевод не забудьте Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
japp Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Значит по месту жительтва, если это на родине, то присяжный перевод не забудьте Проживаю в Зомбках, уженд скарбовый в Воломине, может уже легче в Варшаву поехать?
amin Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 При подаче документов на карту СП в Кракове потребуют ли dokumenty potwierdzające zamiar pozostania w Polsce na stałe.
Tiberius Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Wroclawek, дело было в Гданське, но, учитывая то, что отношение у всех чиновников (кроме интервьюера, там попался конкертный зверь) было довольно нормальное, мне кажется это "средняя температура по палате". При звонке в администрацию сказали, однако, что доходы их и не очень интересуют (хотя тоже значительно зависело от чиновника). Поэтому и хотелось бы слышать больше рассказов от тех кто успешно прошел процедуру. japp, справка из уженда, нужна прописка насколько я знаю. Если не работали и только приехали - возможно вам ужонд тоже ее даст, но надо у них спрашивать.
vigor Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Проживаю в Зомбках, уженд скарбовый в Воломине, может уже легче в Варшаву поехать? Нет, Воломин. В справке ваш адрес проживания а территориально это Воломин Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Dimitrybel Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Уважаемые форумчане, подскажите где и как в Варшаве (в Польше) взять справку о несудимости? многие работодатели ее требуют..
Lenochk@ Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Уважаемые форумчане, подскажите где и как в Варшаве (в Польше) взять справку о несудимости? многие работодатели ее требуют.. Найдите в интернете адрес "Sąd rejonowy w Warszawie" и туда идите. Там возьмете бланк, заполните, заплатите в кассе что-то ( в Легнице 30 зл. как в Варшаве не знаю), подадите заполненый бланк и Вам скажут, когда забрать ответ. И делов-то...
gienek2012 Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 При подаче документов на карту СП в Кракове потребуют ли dokumenty potwierdzające zamiar pozostania w Polsce na stałe. У меня при подаче на СП в Кракове сразу попросили принести рабочий контракт.
jujica Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Это у вас перевод кривой, под губернатором нужно понимать воеводу. А на самом деле второй родитель подписывает бумагу, что не против, в уряде, во время подачи документов при сотруднике уряда. В том уряде чужоземцов, где будете отдавать заявку на гражданство. Прийти вдвоем в супругой (супругом) и вместе отдать заявку и подписать. А если супруг (родитель), не находится в Польше, как быть?
AnnaSui Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 А если супруг (родитель), не находится в Польше, как быть? o obywatelstwo polskie ubiega się jedno z rodziców - należy dołączyć aktualnie wydany odpis aktu urodzenia dziecka oraz dokument o wyrażeniu, przed właściwym miejscowo wojewodą lub konsulem Rzeczypospolitej Polskiej, zgody drugiego z rodziców na nabycie przez dziecko obywatelstwa polskiego, jeżeli drugie z rodziców nie jest obywatelem polskim, источник -- <noindex>http://bip.lubuskie.uw.gov.pl/sprawy_obywa..._polskiego.html</noindex> Если один из родителей находится за границей - значит подписывает бумагу в Консульстве РП
Wolfgang23 Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане! Пролистав сообщения темы, у меня, к сожалению, возникло больше вопросов чем ответов. Сейчас я нахожусь в Польше, отец мой был поляком (из документов имею на руках свидетельство из ЗАГСа и свое свидетельство о рождении, правда без перевода). Работаю сейчас по рабочей визе, которая заканчивается в декабре. Польский язык знаю пока на уровне пятилетнего ребенка Хочу подавать документы на карту СП. Поэтому хочу спросить у знающих: 1) Я могу подавать запрос на карту СП (или сразу -гражданство); 2) Какие документы мне нужно подавать, где их брать (если свидетельств не достаточно) и нужен ли перевод документов на польский; 3) Куда подавать документы (если нужно переводить, то где) и сколько стоит мзда за энто; 4) Нужна ли постоянная робота и прописка (достаточно ли договора о аренде; а на работе я оформлен только до окончания визы); Должен ли делать какие-то шаги непосредственно работодатель? 5) На каком уровне нужно знать Польский и какая процедура сдачи екзаменов по языку на получения СП. Регионально сейчас работаю не в Варшаве, но собираюсь переехать и работать там. Зарание извините за "много букф", просто нужно как-то все систематизировать, а без вашей помощи - никак. Зарание благодарен. Имею надежду на помощь в "просвещении"
Smuga Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане. Вопрос к тем, кто подавался на сталый в Варшаве. При переводе оплаты скарбовей за СП на счет 60-1030-1508-0000-0005-5001-0038 , указанный на офф. сайте мазовецкого ужонда (не могу дать ссылку, так как мне написали что у меня нет на это прав ) банкомат пишет, что этот счет принадлежит некому BH Regionalne Centrum Rozliczen Olsztyn , тогда как на том же самом сайте указывается, что счет принадлежит Bank Handlowy w Warszawie S. A. Я в замешательстве и не стал переводить деньги. В чем тут может быть дело?
Olga89 Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане. Вопрос к тем, кто подавался на сталый в Варшаве. При переводе оплаты скарбовей за СП на счет 60-1030-1508-0000-0005-5001-0038 , указанный на офф. сайте мазовецкого ужонда (не могу дать ссылку, так как мне написали что у меня нет на это прав ) банкомат пишет, что этот счет принадлежит некому BH Regionalne Centrum Rozliczen Olsztyn , тогда как на том же самом сайте указывается, что счет принадлежит Bank Handlowy w Warszawie S. A. Я в замешательстве и не стал переводить деньги. В чем тут может быть дело? Оплатите на месте в кассе, так все вроде делают
japp Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане. Вопрос к тем, кто подавался на сталый в Варшаве. При переводе оплаты скарбовей за СП на счет 60-1030-1508-0000-0005-5001-0038 , указанный на офф. сайте мазовецкого ужонда (не могу дать ссылку, так как мне написали что у меня нет на это прав ) банкомат пишет, что этот счет принадлежит некому BH Regionalne Centrum Rozliczen Olsztyn , тогда как на том же самом сайте указывается, что счет принадлежит Bank Handlowy w Warszawie S. A. Я в замешательстве и не стал переводить деньги. В чем тут может быть дело? Я платил по этому же счету на месте в уженде
Smuga Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Спасибо за ответы. Пойду завтра : )
Dimitrybel Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Приветствую. При получении децизии или самой карты в Варшаве какие есть подводные камни? Какие нить советы может? Что либо дополнительное требуют, если показал им при подаче Только мельдунэк и умову найму?
IzWarszawy Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 я не знаю что они выписывают, но оригинал забирают. Мы пришли с мужем. показали паспорта, мою карту сталэго побыту, с этого всего сняли скан и я заполнила от имени мужа заявление, все. отдали в пятницу в 3,забирать завтра. причем сказали, что при подаче на гражданство оригинал свидетельства о рождении тож забирают. нужно польский делать. Ребят, может кто знает. по рууски моя фамилия звучит Кировская Елена, по беларусски и транскрипция в паспорте - Alena Kirouskaya. На польском ( если смотреть по дедушкиным документам ) должно быть Kirowska. Вопрос: как меня запишут при получении гражданства? Здравствуйте, Слышала, что в момент получения польского гражданства можно поменять фамилию (на какую Вам угодно). Может, этот вариант как раз Ваш, если не устраивает разница в написании и переводе с разных языков на польский. У меня так подруга собирается делать - ей просто не нравится её фамилия. PS. К знающим людям - поправьте, если я ошибаюсь.
vigor Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Здравствуйте, Слышала, что в момент получения польского гражданства можно поменять фамилию (на какую Вам угодно). Может, этот вариант как раз Ваш, если не устраивает разница в написании и переводе с разных языков на польский. У меня так подруга собирается делать - ей просто не нравится её фамилия. PS. К знающим людям - поправьте, если я ошибаюсь. Напишут так как в карте побыта т.к. в завлениях указываете даные из паспорта. Перед подачей на гражданство сделайте "transliterację" в своём консульстве. Заявление + свид о рождении с присяж переводом. Поставят печать в паспорте и с этого момента будете писать Kirowska Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
japp Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Кому нибудь удалось получить СП без прописки?
dpol Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Напишут так как в карте побыта т.к. в завлениях указываете даные из паспорта. Перед подачей на гражданство сделайте "transliterację" в своём консульстве. Заявление + свид о рождении с присяж переводом. Поставят печать в паспорте и с этого момента будете писать Kirowska В белорусском консульстве такую печать ставить отказались...