Larisabel Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Olga89 сказал: Вам надо зайти в свой Urząd Skarbowy и взять бумажку, что у вас оплачены все налоги. По поводу непрерваного побыта сказать сложно. Я бы на вашем месте позвонила у уженд и уточнила что именно и в каком виде они хотят получить. Как и в случае с налогами. Мне никто такой бумажки там не даст именно потому что я не работаю. Значит, нигде не числюсь. Значит и налоги не плачу. А PIT им предоставил мой муж. По поводу перерывов - у меня ничего не превышает, все в рамках дозволенного - по поводу 6 и 10 мес. Только каким образом я должна им это подтвердить? В анкете указала точные даты выездов, а их дело - дать запрос на границу. Разве нет? В ужонд, разумеется, заеду лично при случае, но сейчас мне просто интересен чужой опыт - у кого то была похожая ситуация, когда просили приложить такие вот документы? Хочу понять, что это - простая рядовая формальность или симптом повышенного внимания? В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Dima77 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Удовлетворите просьбу инспектора и будет Вам счастье... ....всего два пункта...пустяки какие то,тем более "комбинировать" ведь ничего не надо)))
Larisabel Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Dima77 сказал: Удовлетворите просьбу инспектора и будет Вам счастье... ....всего два пункта...пустяки какие то,тем более "комбинировать" ведь ничего не надо))) Простите, Дима77, вы прочли то, что я написала выше? У меня ощущение, что нет. Для меня не проблема подтвердить все, что хочет знать инспектор – но я могу это сделать только УСТНО! Потому что по обоим пунктам документов не может быть априори! А они хотят документы. Поэтому возник вопрос на форуме - для тех, кто имеет подобный опыт, кто получал такие требования - и что прилагал. Инспектора я послушаю в ближайшее время... и возможно потом эта информация тоже кому то окажется полезной... а здесь мне все-таки интересно услышать тех, кому есть что сказать по теме... В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
dinamo Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Larisabel сказал: Дабы не плодить темы, спрошу здесь. Сдала доки на сталый побыт (в браке). Получаю приглашение на собеседование. И в конце - просят о dostarczenie następujacych dokumentów: - oświadczenie dot. braku zaległości w podatkach; - analiza przerw w pobycie na terytorium PL (в течение 2 лет перед подачей документов). Вопросы нормальные и логичные, но дело в том, что все эти пункты были в анкете, и я там все подробно указала - и что долгов по налогам нет потому что не работаю, и по дням расписала все даты въездов-выездов. Нарушений ни по одному из пунктов нет, под чем, собственно, и подписалась. Чего от меня хотят сейчас? Как и где можно получить ощвядчене об отсутствии задолженности, если я нигде не числюсь как работающая? Или имеется ввиду что я должна буду на собеседовании им еще раз устно это подтвердить? Если так - то почему речь идет о "dostarczenie dokumentów"? Если периоды моего отсутствия в стране прописаны в анкете - их еще на бумажке прописать что-ли? Но ведь и такая бумажка тоже ни разу не документ... В общем, растолкуйте кто в курсе - чего от меня требуется? Это практика такая? Раньше на часовый не помню чтобы все это требовали.. 1. Насколько я знаю в Уженде Скарбовым все должны отчитываться ежегодно. Даже те кто не работает. В любом случае пойдите туда и объясните что Вам от них надо. 2. Я просто писал на анкете даты въездов-выездов и страны в которые ездил. Никаких док-тов о выездах не прилагал. Они сами проверяют через Страж граничну. Правда я получал по происхождению.
Larisabel Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 dinamo сказал: Я просто писал на анкете даты въездов-выездов и страны в которые ездил. Никаких док-тов о выездах не прилагал. Они сами проверяют через Страж граничну. Спасибо) Я тоже даты в анкете писала. Но хотят "документы". dinamo сказал: в Уженде Скарбовым все должны отчитываться ежегодно. Даже те кто не работает. Кто-то знает это наверняка? В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
dinamo Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Larisabel сказал: Спасибо) Я тоже даты в анкете писала. Но хотят "документы". Кто-то знает это наверняка? Зайдите к ним. Или хотя бы позвоните, если идти далеко. Иначе никакую справку Вы от них не получите
do8 Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Кто-то знает это наверняка? Физлица отчитываются перед налоговыми органами о получении дохода (источники дохода могут быть разные, не только работа...) Так вот, если вы получали в отчетном периоде/году какой-либо доход - вы по закону обязаны их задекларировать. Ведь налог -то и называется - подоходный...Ели сумма полученных доходов менее 3091 PLN (это необлагаемый налогом минимум) - вы все-равно декларируете, но сам налог не начисляется. Если вы не получали никаких доходов - вы декларацию не сдаете. А в вашем случае, вы просто обращайтесь к налоговой по вашему местожительству за справкой о том, что у вас перед налоговыми органами нет задолженности, и все. (zaświadczenie o niezaleganiu) В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
Larisabel Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Larisabel сказал: Инспектора я послушаю в ближайшее время... и возможно потом эта информация тоже кому то окажется полезной... Спасибо всем, кто откликнулся. Информация для тех, кто окажется в моей ситуации - неработающим никаких справок в уженде скарбовым брать не нужно. Все, что хотело от меня упр.по делам иностранцев - это дополнительно заполнить два их бланка (выдали там же): 1. нужно письменно подтвердить что не являетесь налогоплательщиком и задолженности по налогам не имеете + подпись. 2. указать: даты въезда-выезда из страны с общим количеством дней отсутствия, страны пребывания и цели поездки + подпись. В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Lweno4ek Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Larisabel сказал: Спасибо всем, кто откликнулся. Информация для тех, кто окажется в моей ситуации - неработающим никаких справок в уженде скарбовым брать не нужно. Все, что хотело от меня упр.по делам иностранцев - это дополнительно заполнить два их бланка (выдали там же): 1. нужно письменно подтвердить что не являетесь налогоплательщиком и задолженности по налогам не имеете + подпись. 2. указать: даты въезда-выезда из страны с общим количеством дней отсутствия, страны пребывания и цели поездки + подпись. Мне всё-таки кажется, что если не работаете - всё равно можете иметь обязательства по уплате налогов. Например 2% при покупке авто. А налоговая по месту прописки вам справку даст 100%, даже если не платили ничего. Справка 21 зл стоит.
*Zhenya* Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Larisabel сказал: Спасибо всем, кто откликнулся. Информация для тех, кто окажется в моей ситуации - неработающим никаких справок в уженде скарбовым брать не нужно. Все, что хотело от меня упр.по делам иностранцев - это дополнительно заполнить два их бланка (выдали там же): 1. нужно письменно подтвердить что не являетесь налогоплательщиком и задолженности по налогам не имеете + подпись. 2. указать: даты въезда-выезда из страны с общим количеством дней отсутствия, страны пребывания и цели поездки + подпись. Это отличная новость. Значит где-то всё-таки устава (http://isap.sejm.gov.pl/DetailsServlet?id=WDU20111060622) действует и хватает заявления... Скажите, в каком это воевудстве такие хорошие чиновники? Такое должно было действовать c 2011 года повсеместно, но к сожалению чиновники предпочитают вытягивать из людей 21 злоты. Курочка по зернышку... <noindex>http://www.infor.pl/prawo/gmina/abc-gminy/...wiadczenie.html</noindex>
Man IF Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 *Zhenya* сказал: Это отличная новость. Значит где-то всё-таки устава (http://isap.sejm.gov.pl/DetailsServlet?id=WDU20111060622) действует и хватает заявления... Скажите, в каком это воевудстве такие хорошие чиновники? Такое должно было действовать c 2011 года повсеместно, но к сожалению чиновники предпочитают вытягивать из людей 21 злоты. Курочка по зернышку... <noindex>http://www.infor.pl/prawo/gmina/abc-gminy/...wiadczenie.html</noindex> Не знаю где чиновники хорошие, не везет, но Боже упаси подаваться у Жешуве. Семь кругов ада. Конченые бюрократы и Украинофобы, имею в виду те, что занимаються ПМЖ по происхождению. После скандала с корупцией, у них крыша поехала, особенно у молодых девок. Хамки и быдло!!! С уважением Юрий.
Larisabel Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Lweno4ek сказал: Мне всё-таки кажется, что если не работаете - всё равно можете иметь обязательства по уплате налогов. Например 2% при покупке авто. Какие обязательства? 1. авто не покупала. 2. жилье не продавала. 3. какие еще могут быть варианты? Lweno4ek сказал: налоговая по месту прописки вам справку даст 100%, даже если не платили ничего. Справка 21 зл стоит. Верю, что даст. Да и дело не в 21 зл. Только объясните мне - зачем нести им то, чего они не просили? Есть бланки - и их надо заполнить. Это все. К чему этот жест невиданной сознательности? *Zhenya* сказал: Это отличная новость. (...) Скажите, в каком это воевудстве такие хорошие чиновники? Малопольское) В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Lweno4ek Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Larisabel сказал: Какие обязательства? 1. авто не покупала. 2. жилье не продавала. 3. какие еще могут быть варианты? Верю, что даст. Да и дело не в 21 зл. Только объясните мне - зачем нести им то, чего они не просили? Есть бланки - и их надо заполнить. Это все. К чему этот жест невиданной сознательности? Ещё раз просмотрел список документов - справки из налоговой в списке документов для воссоединения семьи нет.
Larisabel Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Lweno4ek сказал: Ещё раз просмотрел список документов - справки из налоговой в списке документов для воссоединения семьи нет. Отож)) Только мой случай - не воссоединение семьи, а получение ПМЖ (после 3 лет ВНЖ) на основании брака с поляком. В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Kirovskaya Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Всем дзень добры!Ребята,такой вопрос:переехали в Гдыню,пошла сегодня в ужонд чтобы узнать о документах на ПМЖ по походзенню(у меня дед поляк имеется военный билет-я таким образом получала карту поляка).мне сказали ехать в Гданьск и там решать эти вопросы,вот у меня и закралось смутное подозрение:причем здесь Гданьск?
Lweno4ek Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Kirovskaya сказал: Всем дзень добры!Ребята,такой вопрос:переехали в Гдыню,пошла сегодня в ужонд чтобы узнать о документах на ПМЖ по походзенню(у меня дед поляк имеется военный билет-я таким образом получала карту поляка).мне сказали ехать в Гданьск и там решать эти вопросы,вот у меня и закралось смутное подозрение:причем здесь Гданьск? Ну к сожалению форумный ясновидящий сейчас в отпуске, поэтому хотя бы скажите, в какой именно уженд вы пошли? И вообще Гданьск центр воеводства и с Гдыней находится в одном троегороде)))
Kirovskaya Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Lweno4ek сказал: Ну к сожалению форумный ясновидящий сейчас в отпуске, поэтому хотя бы скажите, в какой именно уженд вы пошли? И вообще Гданьск центр воеводства и с Гдыней находится в одном троегороде))) Урженд мяста ГДыни.то что это труймясто знаю,тут больше причина в том,что с двухлетним ребенком особо не поездишь из ГДыни в Гданьск.....
Feta Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 не поняла, что репатриантом я могу стать, если только проживала в азиатской части России, а если проживаю В Воронеже или Мурманске и имела деда поляка, получается документы у меня не примут?
Lweno4ek Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Kirovskaya сказал: Урженд мяста ГДыни.то что это труймясто знаю,тут больше причина в том,что с двухлетним ребенком особо не поездишь из ГДыни в Гданьск..... Уженд мяста такими вопросами не занимается. Надо уженд воеводства! В некоторых нецентральных городах есть уженды воеводства, например на Шлёнске - в Бельско-Бялей, а не только в Катовице.
Kirovskaya Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Lweno4ek сказал: Уженд мяста такими вопросами не занимается. Надо уженд воеводства! В некоторых нецентральных городах есть уженды воеводства, например на Шлёнске - в Бельско-Бялей, а не только в Катовице. Да,Вы правы,нашла уже в Гданьске и сайт и список документов.Подскажите как найти переводчика?с нотариусом попроще,их вывески на каждом шагу...
Lweno4ek Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Kirovskaya сказал: Да,Вы правы,нашла уже в Гданьске и сайт и список документов.Подскажите как найти переводчика?с нотариусом попроще,их вывески на каждом шагу... <noindex>http://bip.ms.gov.pl/pl/rejestry-i-ewidenc...ych/search.html</noindex> Вот официальный список присяжных переводчиков. Обращаться можно только к ним. Если переводчик далеко, то можно выслать скан документа и перевести деньги через банк, а перевод пришлют по почте.
Smalex Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Feta сказал: не поняла, что репатриантом я могу стать, если только проживала в азиатской части России, а если проживаю В Воронеже или Мурманске и имела деда поляка, получается документы у меня не примут? Как репатриант - нельзя( Но, Вы имеете право подать заявление на гражданство через консульство на Президента РП, как полька либо в самой Польше: на ПМЖ или гражданство. "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Feta Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Smalex сказал: как полька либо в самой Польше: на ПМЖ или гражданство. Спасибо большое, а в Польше, где подавать на гражданство, если жить там сейчас не могу, всё хорошо, только язык не знаю, деда расстреляли в 38, ему было всего 27 лет, а свидетельство о браке дедушки и бабушки, тоже предоставлять, если не трудно киньте ссылки, какие документы точно нужны и как думаете можно ли заговорить на польском с 0 , если способностей к языкам нет, чтобы в консульстве общаться, кто знает хорошие самоучители или онлайн ресурсы?
Kirovskaya Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Ребят ,я снова со своими тараканами,уж не обессудьте.Вопрос:я могу прописаться в уженде мяста ГДыни?Есть договор о съеме жилья от 2 декабря до 2 марта.Договор на мужа,в договоре прописаны что проживать будут жена и ребенок.Куда идти и что с собой брать?Спасибо!!!!
Olga89 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Kirovskaya сказал: Ребят ,я снова со своими тараканами,уж не обессудьте.Вопрос:я могу прописаться в уженде мяста ГДыни?Есть договор о съеме жилья от 2 декабря до 2 марта.Договор на мужа,в договоре прописаны что проживать будут жена и ребенок.Куда идти и что с собой брать?Спасибо!!!! Для прописки нужен договор, в котором имена всех, кого хотите прописать. Также для прописки вам необходимо основание, что вы можете находиться в стране более 3 месяцев. Это может быть виза или карта пребывания. Через 2 недели забрать песель.