Перейти к содержанию

Jane0040

Визитор виза в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто огромное Вам спасибо за такую полезную информацию! Одной проблемой в голове меньше! Здорово, что есть этот форум, где отзывчивые люди тратят свое время, чтобы помочь начинающим! Спасибо!

:o

Опубликовано
А какого рода вопросы? Дело в том, что объяснить вразумительно причину отсрочки приезда нет никаких проблем, если бы не одно но: практически полное отсутствие английского.Сомневаюсь, что при въезде среди офицеров найдется русскоязычный, а как с ними вообще объясняться я не представляю!Какую-то стандартную речь я еще в состоянии осилить, но отвечать на допвопросы??? Как такие проблемы решаются? Или можно позвать встречающую тебя в аэропорту дочку для объяснений?Но наверное врядли..

Моя мама тоже очень волновалась в связи с незнанием английского. С собой взяла написанную мной бумажку (цель визита, длительность и т.д.). Но ей попался офицер, который разговаривал на украинском, так что проблем никаких не было.

Опубликовано

Привет всем! Хочу спросит совета у бивалих . Хочу пригласить родного брата к себе в гости , но не знаю какие шансы сейчас получит визу . Со своей опита уже знаю что для приглашения нужна веская причина . Ему 20 лет , учится в техникуме. Мы с мужем решили, что муж будет главным в приглашение так как у него хороший инком , а у меня - парт тай , и я иду учится . Мы укажем , что финсово поможем , так как у брата нету дохода ( студент ) . А еще мы только - что купили дом и имеем моргич . Влияет ето как- то на визу ? Родители мужа напишут писма , что поддержат финансового тоже. Дякую за поради.

Опубликовано

Приглашайте вдвоем, многие на форуме озвучивали успешный опыт написания обоюдного приглашения, так сказать, от семьи. Не вижу, как Ваш моргидж должен касаться офицеров... А вот новоселье может быть одним из поводов для визита родственника, но тут уже решать вам, как описывать цель визита. Кроме вашей финансовой состоятельности неплохо бы получше подкрепить пресловутые связи с родиной приглашаемого родственника и его материального положения (может, есть смысл ему счет открыть, не знаю, смотрите сами). Учитывая, что брат молод, неженат и т.д. шансы на положительное решение кажутся небольшими, но как и всегда, я считаю, что пробовать стоит. Ведь не попытавшись, не узнаете. Удачи! Было бы неплохо, если бы вы о результатах (желательно положительных ;) ) отписались. Удачи

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Учитывая, что брат молод, неженат и т.д. шансы на положительное решение кажутся небольшими, но как и всегда, я считаю, что пробовать стоит. Ведь не попытавшись, не узнаете. Удачи! Было бы неплохо, если бы вы о результатах (желательно положительных ;) ) отписались. Удачи

Спасибо! Обязательно отпишу. Будем надеяться на лучшее.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, хотела обратиться за помощью в оформлении визы в турфирму, по совету знакомого. Первым делом девушка спросила что у меня в паспорте. К сожалению, за свои годы так и не удалось мне ни разу выехать за границу. На что девушка сказала, что у меня должно быть 5-10 виз, как минимум два шенгена, иначе нет смысла пробовать, будет отказ. Насколько это соответствует действительности?

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, хотела обратиться за помощью в оформлении визы в турфирму, по совету знакомого. Первым делом девушка спросила что у меня в паспорте. К сожалению, за свои годы так и не удалось мне ни разу выехать за границу. На что девушка сказала, что у меня должно быть 5-10 виз, как минимум два шенгена, иначе нет смысла пробовать, будет отказ. Насколько это соответствует действительности?

В принципе, если вам из Канады кто-то делает вызов, то количество поездок в другие страны уже отходит на второй план. В прошлом году делал гостевую визу без единого шенгена, а от последнего выезда за границу на тот момент прошло лет 6-7. Определённую роль ваша визовая история, конечно, играет, но 100% отказ - это ложь.

Основное - это показать хорошие доказательства вашей привязанности к Родине: работа, недвижимость, банковские счета.

Опубликовано

Добрый день , уважаемые форумчане ! Муж гражданин Канады, но родом из Уркаины . Поженились 9 месяцев назад официально в Украине, свадьба была , венчание. Более 6 месяцев назад подались в Миссисаге , юрист из Канады помогал заполнять апликации и проверял все документы. До сих пор ни одной весточки , нам даже одобрение спонсора не пришло ((((( Муж уже раз 20 звонил в службу поддержки , каждый раз говорят ждите , вам быт отправлен запрос на дополнительную информацию еще в июне , но нам ни на электронную почту , ни на его домашний адрес в Канаде ничего не приходит , каждый раз одно и то же ... Говорят , еще отправляем , ждите , в течении 90 дней должно дойти ...

Муж за последние 7 месяцев приезжал ко мне 3 раза , решили , что подадимся на гостевую визу , чтоб я его навестила ,пока длится иммиграционный процесс. Получили отказ : причины отказа 1) your family ties in Canada and in your country of residence и 2) purpose of visit .От мужа было приглашение, справка с работы, паспорт , айди. У меня своя туристическая фирма в Украине , пакет документов был собран очень хороший . Я подавала свидетельство о браке , справку с места работы с предоставлением отпуска, 2 счета в банке, документы на недвижимость , на машину, билеты туда и обратно. Виз у меня очень много и шенгенов в том числе, американская до 2024 года. Как Вы считаете стоит ли подаваться еще раз ? Если да, то что какие дополнительный документы я еще могу ко всему этому приложить ? Буду очень благодарана за Ваши советы ! Уже в полном отчаянии (((((((((((( У мужа не получится приехать в ближайшие полгода, а я имею такую возможность навестить его , не собриаюсь не в коем случае нарушать закон и оставаться там ((((( Просто как еще им это доказать ?

Опубликовано

'Innadolcevita', вероятность, что Вам дадут гостевую визу к жениху, очень низкая, так как Вы уже подали на иммиграцию. Вам лучше дождаться иммиграционной визы. Если Ваш жених подавал заявление с юристом, то по идее юрист и должен помочь разобраться, что там происходит с запросами.

Все новости иммиграции в Канаду www.facebook.com/vikoimmigration. Рабочие визы

Опубликовано
'Innadolcevita', вероятность, что Вам дадут гостевую визу к жениху, очень низкая, так как Вы уже подали на иммиграцию. Вам лучше дождаться иммиграционной визы. Если Ваш жених подавал заявление с юристом, то по идее юрист и должен помочь разобраться, что там происходит с запросами.

Спасибо большое за ответ ! Но хоть низкая вероятность есть, значит надо пробовать

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, кто недавно оформлял визу онлайн, делали ли Вы перевод документов на английский? Я недавно слышал от одного из сотрудников, что он подавал сканы документов без перевода и виза была открыта. Стоит ли этому верить? Я в требованиях к визе и в выданном чек листе документов, не видел требований к переводу. Поправьте если ошибаюсь. Спасибо.

Опубликовано

Поправляю: Вы ошибаетесь. Читайте ветку и сайт посольства Канады в вашей стране. Вернее, в обратном порядке ;)

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, кто недавно оформлял визу онлайн, делали ли Вы перевод документов на английский? Я недавно слышал от одного из сотрудников, что он подавал сканы документов без перевода и виза была открыта. Стоит ли этому верить? Я в требованиях к визе и в выданном чек листе документов, не видел требований к переводу. Поправьте если ошибаюсь. Спасибо.

Можете прочитать здесь

Опубликовано

Подавал документы online для своей семьи (жена и ребенок) на TVR. Я студен в Канаде первокурсник. Если в кратце, то загрузил документы в 11-45 PM, а уже в 04-53 AM, т.е. через около 5 часов получил на email запрос на паспорт. Пишу этот пост исключительно для того, что бы отметить скорость обработки заявок на визитерские визы. Я из Украины. Может это произвело впечатление. Не знаю...

Опубликовано

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, у кого есть опыт. Насколько легко или сложно получить туристическую визу в Канаду самому? То есть забронировать отели и перелет и подаваться? Человек из России, зарплата хорошая, есть недвижимость в России.

Или стоит брать тур и оформлять через турфирму?

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Ну, не совсем анкету, а пакет документов на визу нужно будет заполнить.

Причём ровно его же нужно будет заполнять даже если через турфирму подаваться.

Ключевой вопрос. Зачем нужна турфирма?

Я, честно говоря, не знаю зачем.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Ну, например, для шенгена турфирма часто нужна. То есть процент отказов по путевкам заметно ниже по сравнению с самостоятельным бронированием всего. В Канаде такой закономерности нет?

Опубликовано

Для посольства нет никакой абсолютно разницы, кто подаёт документы. Конечо, если заявителю некогда или лень и есть лишние деньги, то посредник может быть удобен, но для офицера нет никакой разницы.

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано

Да, но ведь оценивается не только заявитель, но и цель поездки. Если все бронирования отменяемые, билеты перенести можно, то как бы это более сомнительный вариант. Опять же, говорю больше по опыту шенгена.

Опубликовано

Хм, а как тогда пояснить, куда и зачем едешь? Приглашаюших людей нет, организаций тоже. Если еще и нет бронирования отелей, то вообще неясно, куда и насколько человек собрался.

Опубликовано
Да, но ведь оценивается не только заявитель, но и цель поездки. Если все бронирования отменяемые, билеты перенести можно, то как бы это более сомнительный вариант. Опять же, говорю больше по опыту шенгена.

Хм, а как тогда пояснить, куда и зачем едешь? Если еще и нет бронирования отелей, то вообще неясно, куда и насколько человек собрался.

Да это вообще не проблема. Много раз получали шенгем (говорю по опыту ТОЛЬКО шенгема) без всякого бронирования, просто писали примерный план по городам и датам.

В посольствах ведь не дураки работают и прекрасно понимают что есть отменяемые бронирования, а есть с 100% штрафом. Так же как и на самолет, есть возвратные билеты, а есть акционные которые даже переоформить нельзя на другое ФИО из-за их мизерной стоимости и правила тарифа.

Насколько я помню посольство Канады не рекомендует ничего бронировать до олучения визы. Почитайте на официальном сайте.

Это не только Канада. Европейцы также предупреждают, как бы снимают с себя ответственность, чтоб потом претензию не выкатили попавшие на штрафы и не получившие визы туристы.

Опубликовано
...Европейцы также предупреждают..
Ну эт смотря какие европейцы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...