Перейти к содержанию

Jane0040

Визитор виза в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  green_life сказал:
Спасибо за ответ!

А вот на сколько реально что сестру пустят с ребенком? Она просто не может оставить грудничка на мужа и уехать на месяц. Тем более за ребенком нужен особый уход, так как ребенок аллергик.

Просто я знаю что пускают если ребенок дома остается, а вот если дома только муж .. Не будет ли это "не твердым основанием" для того чтобы вернуться на родину при рассмотрении?

Был ли у кого-нибудь опыт приглашения сестры/брата с ребенком?

Попробуйте податься, объяснительное письмо напишите убедительное, предоставьте все необходимые документы (св-во о браке, письмо с работы что вы в декрете находитесь и после декрета должны вернуться на работу+может характеристику еще возьмите, ну типа что вы там на хорошем счету и вас ждут, доки на кв-ру, если есть еще недвижимость то на нее тоже доки). Даже если отказ будет она всегда может потом еще податься. И можно будет потом КАИПС заказать чтобы посмотреть почему отказали. Но я думаю что у вас получится все. Главное доки правильно сделать. ;)

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Опубликовано

Подскажите, кто подавался на визу изнутри Канады (старые визы закончились, получили новые пермиты).

Ткните пожалуйста ссылкой, что заполнять и куда отправлять паспорта на вклейку виз, сколько это у Вас заняло ?

Спасибо.

Опубликовано
  мангуст сказал:
Подскажите, кто подавался на визу изнутри Канады (старые визы закончились, получили новые пермиты).
Я так понимаю, судя по теме, речь идёт о TRV? Изнутри Канады это невозможно.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
  J.D. сказал:
Я так понимаю, судя по теме, речь идёт о TRV? Изнутри Канады это невозможно.

Уточняю.

Были в паспортах multi TRV визы на два года , они закончились. Сейчас в Канаде, получили новые ворк пермиты на три года, как получить новые multi TRV визы на следующие три года.

Опубликовано
  мангуст сказал:
Уточняю.
А, ну, так это другое дело совсем. По разрешениям на работу получить новую визу можно без проблем.

(с)

Мой блог

Опубликовано

получил отказ потомучто неубедил что вернусь .щот 3500долар. справка сроботи липовая что мол з-п 2900 грн. имущество справка. состояние семи справка. приглашение от брата. чево нада подскажите -один нюанс бил в канаде в заяве на визу просил1 месяц бил 5 мес

Опубликовано

Ребята, подскажите! Если человек летит в Канаду по гостевой, но не знает пока точную дату возвращения, можно ли въехать по такой визе без обратного билета, а обратный билет купить позже в Канаде ближе к выезду? (а вернуться человеку 100% надо). Что-то подсказывает мне, что скорее всего нет (типа нужна же гарантия возврата на родину), но все же хотелось бы уточнить. Может есть что-то типа билеты с открытой датой... главное, чтобы с этим всем впустили в страну.

Опубликовано

Можно, не всегда просят показать купленный обратный билет и не всегда спрашивают, есть ли он. Но дату возвращения спрашивают всегда, т.е. как долго собираешься пробыть в Канаде. Есть определенный риск появления трудностей на границе в случае отсутствия обратного билета на руках, лично я всегда всем рекомендую его иметь. Но масса примеров, когда "прокатывало", да и у меня лично именно показать билет ни разу не просили при пересечении границы в качестве туриста. Если решитесь билет все же не брать, то сделайте и распечатайте хотя бы бронь, а также приготовьте весомые аргументы о возвращении в предполагаемый срок ( а также логичную причину, почему билет не куплен): оставшийся ребенок дома, справка от работодателя о том, что он ждет вас из отпуска такого то числа, другие резонные причины, с учетом вашей ситуации.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Уважаемые форумчане.

Опишу свою ситуацию. В Канаде живёт мой сын от первого брака, он уже подал документы на гражданство и вот только устраивается на работу. Готов мне выслать приглашение (не виделись уже 5 лет, скайп не в счет). В Украине у меня есть жена и второй ребёнок (7 лет). Хочу поехать в гости на пару недель, официально не трудоустроен а липовую справку делать страшновато, но на на карточку могу положить нужную сумму что бы подтвердить свою платежеспособность.

Что посоветуете? И велика ли вероятность в моём случае?

Опубликовано
  charli76 сказал:
Что посоветуете? И велика ли вероятность в моём случае?
У вас сразу две дыры, причем огромных - и сын безработный, и вы безработный, так что шансы мизерные. Но попробовать надо, откажут - так откажут, ничего страшного.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
У вас сразу две дыры, причем огромных - и сын безработный, и вы безработный, так что шансы мизерные. Но попробовать надо, откажут - так откажут, ничего страшного.

Я немного не так выразился, сын там уже работает и так же с приглашением вышлет подтверждающиеся документы. Загвоздка в моём оф.трудоустройсте.

Опубликовано
  charli76 сказал:
Я немного не так выразился, сын там уже работает и так же с приглашением вышлет подтверждающиеся документы. Загвоздка в моём оф.трудоустройсте.
Только смотрите - липовая справка , о работе, может легко проскочить сейчас.

Никто сильно, проверять не будет. НО в вашей анкете/файле - сведения о этой работе остануться навсегда.

И если вы когда нибудь решите заняться иммиграцией, или сын вас решить спонсировать - то вас будут проверять тщательно.

Если откроется обман ( а шанс очень высокий) - вам путь в Канаду , за вранье, будет закрыт навсегда.

Опубликовано
  NEXT сказал:
Только смотрите - липовая справка , о работе, может легко проскочить сейчас.

Никто сильно, проверять не будет. НО в вашей анкете/файле - сведения о этой работе остануться навсегда.

И если вы когда нибудь решите заняться иммиграцией, или сын вас решить спонсировать - то вас будут проверять тщательно.

Если откроется обман ( а шанс очень высокий) - вам путь в Канаду , за вранье, будет закрыт навсегда.

Да я то понял, вот поэтому и не хочу связываться с липовыми справками. Остаётся одно, трудоустраиваться официально и ждать пол года.

Опубликовано
  Nasha777 сказал:
Можно, не всегда просят показать купленный обратный билет и не всегда спрашивают, есть ли он. Но дату возвращения спрашивают всегда, т.е. как долго собираешься пробыть в Канаде. Есть определенный риск появления трудностей на границе в случае отсутствия обратного билета на руках, лично я всегда всем рекомендую его иметь. Но масса примеров, когда "прокатывало", да и у меня лично именно показать билет ни разу не просили при пересечении границы в качестве туриста. Если решитесь билет все же не брать, то сделайте и распечатайте хотя бы бронь, а также приготовьте весомые аргументы о возвращении в предполагаемый срок ( а также логичную причину, почему билет не куплен): оставшийся ребенок дома, справка от работодателя о том, что он ждет вас из отпуска такого то числа, другие резонные причины, с учетом вашей ситуации.

Спасибо! Думаю рисковать не будем, купим сразу обратный билет, если что доплатим за перенос даты, если уехать из Канады надо будет раньше.

Опубликовано
  charli76 сказал:
Да я то понял, вот поэтому и не хочу связываться с липовыми справками. Остаётся одно, трудоустраиваться официально и ждать пол года.

Может быть Вы можете показать какую то ЧП деятельность? Было бы неплохо. Какая у вас история путешествий? Это тоже может иметь значение при подаче на турвизу.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

День добрый, уважаемые форумчане. Занимаюсь сейчас оформлением обычной визитерской визы для мамы и столкнулась с непонятным для меня моментом. Подскажите, пожалуйста, что имеется ввиду под Purpose of travel? Что оно такое и что с ним делать, если ни свадьбы ни похорон (как приводится пример на сайте), не намечается? И в чем разница с приглашением, в котором я по идее тоже должна описать цель визита. Также в пояснении к письму о приглашении пишется что оно должно быть нотариально заверенное? Я на данный момент в Украине, заверить само собой не проблема, но подойдет ли штамп украинского нотариуса?

Опубликовано

Где указано, что приглашение должно быть нотариально заверенное? Я не нашла, но они, конечно, сейчас постоянно какие то новшества добавляют на сайте. То, что я вижу: "Send your letter (notarized, if the visa office asks for that) to the person you are inviting to Canada. А чтобы Киев требовал нотариальное заверения, не нашла. А Purpose of travel это и есть ваше приглашение. Кто то прикрепляет его в две графы, муж мне писал (для разнообразия :lol: ) письмо с описанием цели визита (какие места собираемся посетить, с кем встретится ит.д.) , кроме ,собственно, приглашения... Я так понимаю, это поле для фантазии: как вы написанный собственноручно документ назовете, такую смысловую нагрузку он и будет нести.

Опубликовано

Спасибо за ответ. Только сегодня начала заниматься этим вопросом и поняла что не все так просто. Тут вот еще и сочинение о целях визита написать надо будет :)

Опубликовано

Здравствуйте! Меня спонсирует муж, мы ждем уже 12 месяцев, так как он не может взять отпуск сейчас, решили делать мне гостевую визу, начиталась и поняла что шансов нет почти, так как универ я уже закончила и не работаю, живу с родителями, т.е своей недвижимости нет. Но все таки попытка не пытка, только вот совсем запуталась в том какие документы нужно приложить от меня, если кому не трудно подскажите пожалуйста!

Medical - 21.05.2013

Mississauga 30.07.2013

Sponsor - 27.08.2013

Warsaw - 28.08.2014

Request doc sent - 29.01.2015

Second medical - 12.02.2015

Sent add docs - 18.02.2015

In Process - 10.03.2013

ПОВЛ - 12.03.2015

<noindex>smiles-lubov-77.gif</noindex>

Опубликовано
  ovs сказал:

Спасибо конечно большое, но там я уже была...

Medical - 21.05.2013

Mississauga 30.07.2013

Sponsor - 27.08.2013

Warsaw - 28.08.2014

In Process - 10.03.2013

ПОВЛ - 12.03.2015

Опубликовано
  adel.J сказал:
Здравствуйте! Меня спонсирует муж, мы ждем уже 12 месяцев, так как он не может взять отпуск сейчас, решили делать мне гостевую визу, начиталась и поняла что шансов нет почти, так как универ я уже закончила и не работаю, живу с родителями, т.е своей недвижимости нет. Но все таки попытка не пытка, только вот совсем запуталась в том какие документы нужно приложить от меня, если кому не трудно подскажите пожалуйста!

<noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/ukrai...1.aspx?lang=ukr</noindex>

<noindex>http://www.canada-visa.org/quest-visa.htm</noindex>

Опубликовано
  adel.J сказал:
Спасибо конечно большое, но там я уже была...
И? Документы от этого не меняются. Как и требуемый их список.

(с)

Мой блог

Опубликовано
  whimp сказал:

Спасибо большое за ссылки!

Medical - 21.05.2013

Mississauga 30.07.2013

Sponsor - 27.08.2013

Warsaw - 28.08.2014

In Process - 10.03.2013

ПОВЛ - 12.03.2015

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...