Vicky79 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Девочки, подскажите пожалуйста, могу ли я получить provisional license на фамилию мужа, если св-во о браке у меня российское и официально фамилию я не меняла? Кто нибудь уже оформлял так? Спасибо. Цитата <noindex></noindex>
zvetla Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Vicky79 сказал: Девочки, подскажите пожалуйста, могу ли я получить provisional license на фамилию мужа, если св-во о браке у меня российское и официально фамилию я не меняла? Кто нибудь уже оформлял так? Спасибо. Я получила провижинал на фамилию мужа, несмотря на то, что и в паспорте, и в резиденс кард, и в св-ве о браке - моя украинская фамилия. Я, просто, в анкете написала Светлана Джонс, на всякий случай, а вдруг. Получилось "вдруг"- карточку и бумажный документ к ней, я получила с фамилией мужа. Соответственно,и письма из драйвинг скул мне приходят уже на новую фамилию. (Я их в папочку, в папочку, на ИРЛ и брит. паспорт складываю)))) Цитата
La Vie Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Vicky79 сказал: Девочки, подскажите пожалуйста, могу ли я получить provisional license на фамилию мужа, если св-во о браке у меня российское и официально фамилию я не меняла? Кто нибудь уже оформлял так? Спасибо. У меня британское свидетельство о браке, с ним я получала провизионные права на фамилию мужа. У вас СОБ переведено-апостилировано? Если да, то просто прикладывайте его как обычно англиское свидетельство и указывайте фамилию мужа в заявлении. Цитата
Vicky79 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Спасибо! Так и сделаю, надеюсь выдадут, как я хочу Цитата <noindex></noindex>
Al.Barberry Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 zvetla сказал: Ой, а я уже и не помню. НО, точно помню, что посылала все доки в соответствии со списком на официальном сайте. Там все конкретно написано. Я ,вообще, люблю читать официальные сайты, часто, даже, с гугл переводчиком. И практика в языке хорошая, и в реалии местной жизни быстрее окунаешься, и точнее уж никто не подскажет.)) Девочки, спасибо большое за ответы. Мнение о самой почитать из официальных источников полностью разделяю и поддерживаю, обычно так и поступая. Но иногда мнение или опыт соседа может значительно помочь, так что и послушать других тоже люблю В любом случае, теперь уже со своего опыта могу рассказать - отправляла 1 фото, писем подтверждающих адрес не прикладывала. Документы, подтверждающие личность, благополучно вернули через восемь дней (спешиал деливери) и на следующий день после этого прислали права. Цитата
Lils Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Девушки, Вы все-все знаете! Скажите, пожалуйста, могу ли я со свои обычные, не международные украинские права использовать при поездке в странах ЕС? Цитата
Tiramisu75 Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Lils сказал: Девушки, Вы все-все знаете! Скажите, пожалуйста, могу ли я со свои обычные, не международные украинские права использовать при поездке в странах ЕС? Можете. Они все "международные" Цитата Исполнитель ЖЕЛАНИЙ <noindex>тырк</noindex> "Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор." Джордж Тригг
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 16 ноября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Tiramisu75 сказал: Можете. Они все "международные" Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
nordfyr Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 Здравствуйте ! Слышал, что российские права надо менять через год резиденства в Англии (12 мес. с даты въезда). Означает ли это, что выехав, скажем в отпуск за пределы Великобритании(имея EEA2 разрешение на пребывание в оной) и вернувшись, я снова могу пользоваться росс. правами в Англии еще 12 месяцев? Спасибо ) Цитата
Nadlen48 Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 Резиденство подразумевает, что у Вас в ЮК семейные, экономические связи, работа и т.д Я не в курсе, как будут обстоять дела с продажей Вам страховки и прочие официальные дела. А так-то никто бы и не знал, до первого столба. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
anasta-cia Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Форумчане, у меня есть The Official DSA Theory Test for Car Drivers - 2013 Edition. 54,4 MB Цитата
break-in Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 anasta-cia сказал: Форумчане, у меня есть The Official DSA Theory Test for Car Drivers - 2013 Edition. 54,4 MB Поздравляю! Цитата <noindex></noindex>
anasta-cia Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 break-in сказал: Поздравляю! Спасибо. Если кому надо -пишите Цитата
spivakkate Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 Здравствуйте ! У меня такой вопрос . Мой муж заказал форму онлайн на получение provisional driving licence и была произведена оплата онлайн и получен номер анкеты на электронку . Но у меня появились опасения , по поводу паспорта . Я должна отсылать его вместе с анкетой , но мне нужен паспорт 25 января и боюсь , что возможно к этому времени не пришлют обратно его . Возможно ли выслать документы спустя два месяца , после оплаты и заполнения анкеты или существует срок , когда аннулируется анкета ? Цитата
belarusDarya Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Доброе утро, уважаемые форумчане! У меня такой вопрос: можно ли с международными водительскими правами из Беларуси работать в Англии на спец.машинах на стройке? Муж гражданин ЕС, имеет вод.права в Беларуси. Мы знаем, что для того, чтобы просто ездить на машине, его права действительны будут еще год. А для работы на стройке нужно будет получать специальные права или можно будет тоже год еще этими попользоваться? Спасибо заранее за все ответы! И советы Цитата Если верить, то обязательно сбудется
belarusDarya Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Отвечаю сама себе Но может мой ответ кому-то пригодится. В общем, проштудировав офиц.сайт, стало ясно, что можно водить лишь легковую машину. На грузовике ездить нельзя. Разве что сам на нем приедешь в Англию. Вот так. Цитата Если верить, то обязательно сбудется
AlexShepard Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2014 Прмсоеденюсь к вопросу! А что тогда нужно перездать? У меня права в которых открыты категории В,В+, С, С+. Тут это практически все легковые и грузовые с прицепами! А что сделать в Англии чтоб их подтвердить? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 AlexShepard сказал: Прмсоеденюсь к вопросу! А что тогда нужно перездать? У меня права в которых открыты категории В,В+, С, С+. Тут это практически все легковые и грузовые с прицепами! А что сделать в Англии чтоб их подтвердить? Пересдать через 12 месяцев после въезда. На все нужные категории. <noindex>https://www.gov.uk/exchange-foreign-driving-licence</noindex> Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
AlexShepard Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Обязательно год ждать? Или имеет смыл сразу это сделать? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Конечно не обязательно. Просто наш народ обычно тянет резину Лишь бы подольше не пересдавать. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Zena Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Nadlen48 сказал: Конечно не обязательно. Просто наш народ обычно тянет резину Лишь бы подольше не пересдавать. Ну по сути водительское у достоверные РФ образца им ваще не нужно, значит никто не отнимет его, так? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Zena сказал: Ну по сути водительское у достоверные РФ образца им ваще не нужно, значит никто не отнимет его, так? Так. Но машину отнимут ))) Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Oksana_D Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Наконец- то и я осилила теоретический экзамен по вождению. Я столько раз всего повторяла, что на все теоретические вопросы с перепугу за полчаса ответила, и все верно. С видео клипами не так просто было, в парочке только по два балла из пяти, но прошла, 61 балл. Видео клипы тренировалась дважды по диску ДСА и в интернете пару тестов делала. Это дало возможность привыкнуть к плохонькому качеству видео в том числе. Для теории ( и для вождения в принципе) прочла тоже все что ДСА выпустило, и проходила много тестов в интернете. Последние вот тут <noindex>выбрать надо "Тесты по теории"</noindex>. Особенно хорош последний, я его провалила, но на реальном тесте некоторые вопросы попались)). Теперь осталось домучить практику. Тест забронировала через месяц. Езжу сама ( вернее с детьми) по чуть чуть с Нового года. Количество занятий с инструктором устрашающее. Наверное, в сочетании со страховкой с украинскими международными правами, сумма уже перевалила за стоимость машины. То, что машина не дорогая, меня не утешает. В основном много уроков по той причине, что не получалось найти и желающего поездить со мной (пока я сама не решалась, и не научилась хоть как то парковаться), и с детьми посидеть. Все таки в молодости проще этому обучаться. Плюс паникую часто. Дороги тут всякие, не только сложные городские условия)). Я теперь понимаю тех, кто писал тут, что превышал скорость. Когда в ужасе несешься по извилистым, холмистым и узким дорогам single carriageway, пытаясь не отставать больше чем на 5- 10 миль от national speed limit, то потом 30 миль в час в поселке кажутся 10тью милями и ты не ощущаешь превышения. Кстати, это один из вопросов теста ( про 30 по ощущения как 10 после motorway or dual carriageway). Правда, иногда мне везет, попадается трактор, который в условиях напряженного движения не обогнать, и я, а за мной все остальные, плетемся со скоростью 25 миль в час вместо 60. Все еще не решаюсь ездить по узюсеньким country roads с hump bridge. К которому слепой поворот до и после мостика. Ну и не верится, что я решусь на motorways. Цитата
Natulya Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Оксана, поздравляю! Остался последний шаг. Вы, как я поняла, водите свою машину с собственными детьми в салоне - не страшно? Сколько уроков Вам потребовалось, чтобы почувствовать, что готова сдавать практику? Я вот учила-учила теорию, но после 5 уроков вождения поняла, что рано еще теорию сдавать - вдруг потом не успею за 2 года практику сдать Один раз после поворота уверенно поехала по встречной, пока инструктор не напомнил в какой я стране (и ведь не водила до этого ни разу в жизни). В другой раз вместо того, чтоб повернуть направо (после совершенно правильной подготовки к маневру) с какого-то перепугу поехала налево Да, может пригодится кому, теорию учу вот <noindex>по этому</noindex> диску, там все есть для подготовки и удобно свой прогресс контролировать. Еще нашла на ютубе driving lessons от LDC, по-моему самое то для таких "чайников", как я, очень четко все показано. Цитата