Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Warm-as-wool

Чемодан
  • Публикаций

    117
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о Warm-as-wool

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Tanya

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Kiev-England

Посетители профиля

513 просмотра профиля
  1. Смена фамилии после развода и 2го замужества (в Киеве). Описание личного опыта. 1. Английское судовое свидетельство разводе и 2е свидетельство о браке должно быть аппостиловано в Legalisation Office. (все по почте, занимает пару дней, 30ф за документ). 2. Эти два документа потом должны быть переведены на украинский язык и заверены нотариусом. В переводе обязательно дописывать фразу про то, какую фамилию берет/оставляет жена. При разводе это была фраза «Після розірвання шлюбу дружина залишилася на прізвищі чоловіка». При браке - «Після шлюбу дружина взяла прізвище чоловіка». 3. Для подстраховки с нужной транслитерацией я еще делала нотариально заверенный перевод копии паспорта мужа. Но при подаче в ОВИР в Киеве этого не понадобилось. Написание мужниной фамилии в свид о браке было достаточно для заявления о нужной транслитерации. 4. Подавалась на смену ID карты в Голосеевском ОВИРе Киева. Там никто английского толком не знает, чтобы вычитать, что в переводе была дописала одна дополнительная фраза. Копии и сканы себе они делают сами. Срок выполнения – 2 недели. 5. После получения новой ID карты (только личное присутствия для сверки отпечатков пальцев), надо получить справку о регистрации в ЦНАП (делают при вас) 6. Потом надо идти в налоговую, чтобы поменять фамилию в ИНН. Там просят ID карту, справку о регистрации, а также оригинал + нотариальный перевод свидетельства о браке. Копии и сканы себе они делают сами (меняют код при вас). 7. Подавать на загран паспорт быстрее в частных паспортных столах, так как туда на запить на подачу нет очереди. ИНН документ даже не смотрела, потому что сам ИНН номер был указан на ID карте. Так что для экономии времени, можно пункт 6 сделать после пункта 7. Я заплатила за срочную выработку за 3 дня, но по факту получилось 4 дня, и еще один день на доставку на дом. Вот такая общая процедура. Самым критическим моментом оказалось наличие той фразы про то, какую фамилию берет/оставляет жена. Хотя, конечно, можно было всю информацию по документам собрать самому с помощью этого форума, но я решила сэкономить время и заплатила за 1 часовую консультацию с Игорем (Фрегат). Он мне все по полочкам разложил по процедуре, ну и самое главное оформил нотариальные переводы с нужной фразой. Не каждый переводчик и нотариус пойдет на умышленное дописывание не существующих фраз, так что надо им надо одобрении иммиграционного адвоката для этого. Так что, как говориться, консультация оказалась worth every penny
  2. Ребята, отчитываюсь. Моим родителям дали гостевую визу на 2 года. До этого был только один визит и одна 6 мес виза. Я была спонсором. Все документы загружала через сайт. Хотя, конечно, можно было всю информацию по документам собрать самому с помощью этого форума, но я решила съэкономить время и заплатила за 1 часовую консультацию с Игорем (Фрегат). Он все по-полочкам розложил, какие документы важно приложить, а какие только пустая трата усилий, и развеял мои страхи по спорным моментам моего финансового и жилищного положения как спонсора. Так что, как говориться, консультация оказалась worth every penny Всем удачи!!! Надеюсь, что по истечению этой 2 годичной визы, уже не надо будет гостевых виз для украинцей в Британию!!! Fingers crossed!!!
  3. когда закончите с загрузкой и нажмете "Submit", появиться экран с перечнем всех документов, которые вы закрузили. Будет кнопка распечатать и будет сообщение принести эту распечатку на подачу, чтобы подтвердить, что сопровождающие документы вы подали. Но насколько я поняла, там все равно это проверяют, потому что маме сказали, что видно, что много документов загружено и наверное маме кто-то помогал и вероятнее всего, что больше ее помощи с загрузкой не надо. Ну и я маме дала инструкции, что я все загрузила, и документы им дала только на флешке на всякий пожарный. Так что там помогут со сканами и загрузкой, если вам это надо.
  4. Отчитываюсь. Родители подались сегодня. Спрашивали только подтвердждение аппоинтмента, подтверждение загрузки сопровождающих документов на сайт и все. Приняли биометрию и загран-паспорт. Еще просили заполнить какую-то анкету про согласие на оброботку персональных дынных. Эта форма видно была самого визового центра, потому что было все на украинском языке, и там надо было указывать данные укр.паспорта. Так что хорошо, что они их тоже захватили.
  5. Добрый день, у меня вопрос о том, что надо приносить в день визита в визовый центр в Киеве для подачи паспорта и отпечатков пальцев. Я выбрала Self-service и загрузила все документы в формате PDF на сайт и распечала подтверждения 1 страницы "Your supporting evidence has been submitted" (вышло 29 файлов). Также я распечала appointment/payment confirmation email (1 страница) и все анкету (13 страниц). У меня вопрос - что деласть с документом Document checklist (7 страниц)? Судя по тому как он составлен, и тому, что там в конце надо подписыватся, он выглядит что-то вроде сопроводительного к приложеным документам. Его надо вручную заполнять перечисляя имена приложеных документоы и подписывать? или это просто пережиток в прошлого? Спасибо большое за ваши ответы!!!! Родители подаються после-завтра!!!!
  6. Игорь, спасибо большое за ответ. Теперь все понятно.
  7. Ребята, здравствуете, у меня вопрос по поводу будущей военно обязаности моего маленького сына, если я ему получу украинский паспорт в дополнение к британскому? Я понимаю, что это еще много лет вперед. Армия в Украине к тому времени может стать контрактной, как и в Англии. Но мне интересно узнать как обстоит ситуация сейчас с теми молодыми людьми, у которых есть украиский паспорт, а живут по факту за границой? Им приходит куда-то повестка, которая остается без ответа? и на этом все заканчивается? Спасибо больше за ответы!!!!!
  8. Дорогие форумчане, После исследования ситуации я решила разводиться здесь в Англии, в не в Киеве. (Женились в Киеве 6 лет назад. У меня есть британский паспорт, детей нет. Финансовых разногласий нет). У меня к уважаемому форуму есть вопрос по смене моей фамилии. После брака 6 лет назад я поменяла укр+загран. паспорта на мужину фамилию, и на нее же получила британский паспорт. Я бы хотела пока мужину фамилию оставить, и возможно ее поменять на фамилию будущего мужа (я же дай Бог выйду опять замуж в будущем). Если я оставляю фамилию мужа, то после получения Decree absolute, по английским законам я могу использовать фамилию мужа во всех местах и документах, как будто она моя родная. Я правильно понимаю ситуацию? А как состоят дела с украинским законодательством? Если ли какие-то ограничения или будущие сложности, если я оставляю фамилию мужа? Я так понимаю, что укр+загран. паспорта мне менять не надо. Надо ли мне делать какие-то дополнительные телодвижения в украинских органах сейчас, чтобы не иметь проблем в будущем? Как всегда, большое спасибо за ответы!!!!
  9. Ребята, привет. Вопрос по поводу развода в Киеве. Брак с иностранцев был заключен в центральном ЗАГСе Киева, а существующая прописка в Голосеевском районе Киева. Я могу обращаться у любой из этих ЗАГСов или только в Голосеевский? Тот факт, что я по-факту жила в Англии последние 6 лет и получила тут британский паспорт в дополнение к существующему укр.паспорту как-то здесь имеет значение или нет? Или есть существующая прописка в укр.паспорте и этого достаточно, чтобы оформить развод в Киеве? Спасибо большое за ответы!!!!
  10. Ребятушки, привет. Уже давно не заглядовала сюда. Хочу пригласить сюда своего брата с его женой в гости. Скажите, пожалуйста, если братово свидетельство о рождении советствое, а мое нового образца, это подойдет? Я свое обновила, когда делала визу жены, а братово так и осталось. Спасибо большое за ответы!!!!
  11. Добрый вечер, форумчане. Я – украинка, замужем за британцем 4,5 года. Сейчас начала по-думывать о разводе и хочу исследовать информацию каким образом это быстрее и проще сделать. Расписались в центральном ЗАГСе Киева в мае 2012. Переехала в Англию по визе жены в августе 2012. Получила ILR в сентябре 2014 и британский паспорт в феврале 2016. Детей нет. В предыдущих браках не состояли. Банковские счета раздельные. Моргич на нынешний дом, который купили 6 мес. назад оформлен только на имя мужа, но я на него претендовать не собираюсь. Я работаю full-time с марта 2013 года и вполне могу себя сама в Англии обеспечить. То есть скажем у нас выходит развод по обоюдному согласию, детей нет, финансовых разногласий тоже нет. Какая процедура будет самая простая и относительно быстрая? Если в Киеве, то разведет ли нас центральный ЗАГС без суда? Позволит ли личный совместный визит в ЗАГС нас взвоем оформить развод за 1 день (1 визит в Киев на 2-3 дня)? Можно ли заказать два оригинала свидетельства о разводе? Потом Свидетельство о разводе мы апостируем в Мин.юсте и нотариально заверяем перевод. Если я оставлю фамилию мужа, то верно ли я предполагаю, что НЕ надо будет менять укр.паспорт и ИНН, Правильно ли я понимаю процедуру в принципе? Как будет обстоять дела с разводом в Англии? Тот факт, что я собираюсь продолжать жить в Англии и потенциально выйти замуж опять в будущем, влияет как-то на предпочтительность оформления развода в Англии? Какая примерно будет процедура для наших обстоятельств и сколько это может занять? Спасибо больше за ваши ответы и любую информацию о том, как лучше поступить.
  12. Форумчане, отписываюсь эму ветку по результату посетительской визы (6 мес.) для родителей в Киеве. Родители пенсионеры в разводе, живут в разных городах. Обое не были нигде за границой кроме Росии за последние 10 лет. Как привязка к родине у папы только пенсия и киевская прописка в квартире брата, у мамы - персия и совственная квартира. Мы прикладывали письмо с пенсионного фонда и выписку из банка куда эта пенсия поступала за 6 мес. О сбережениях мы принладывали выписку об остатку на счету по 15 тыс. грн у каждого. Еще прикладывали свидетельство о разводе, потому что в дополнительной форме о необходисых документах это попросили. Из необычных документов, приложили копию папиного укр. паспорта с пропиской, как доказателсво хоть какой-то привязки к родине и оправдание отсутсвия расходов на оренду в папиных месячных расходах. С моей спороны спинсорское письмо, копия паспорта (укр. и англ.) справка с рыботы с отдела персонала, пейслипы и выписки из банка за 6 мес. Также мое свидетельство о рождении и о браке. Еще я приложила цветные фото с нашей свадьбы с родителями (1 лист А4) и фото нашего дома из рекламной брошуры (1 лист А4). Причина по какой я их приложила это исключительная профессональная красота этих фото, чтобы вызвать эмоциональный всплеск у офицера. Если бы это были обычные фото, то не заморачивалась бы. НЕ приклыдывали: подтверждения ипотеки, коунсил такс, права. Все докуметы я отсылала в буро переводов в Киеве по электронке и потом заверяла их сама. Весь пакет документов с моими оригинальными заверениями отравила передачей с водителями за неделю до подачи. Родители сделали фото, но их на подаче их не потебовили и не взяли. Визы обоим родителям рассмотрели за 2 недели, но никакого уведомления не пришло. По истечении 3-х недель папа поехал в визовый центр в Киеве и паспорта были готовы к выдаче. С визами!!!!!! О радость!!!!!!!! Большое спасибо всем форумчанам за советы!
  13. Форумчане, отписываюсь по результату. Визы обоим родителям рассмотрели за 2 недели, но никакого уведомления не пришло. По истечении 3-х недель папа поехал в визовый центр и паспорта были готовы к выдаче. Родители пенсионеры в разводе, живут в разных городах. У папы только пенсия как привязка к родине, у мамы - персия и квартира. Мы прикладывали письмо с пенсионного фонда и выписку из банка куда эта пенсия поступала. Большое спасибо всем форумчанам за советы!
  14. Форумчане, добрый день! Мои родители подались на посетительскую визу ко мне в гости три календарных недели назад. Все тихо как в танке. Куда звонить/писать?
  15. Ребята, я сейчас тренируюсь заполнять анкету для визита родителей. И в связи с этим есть несколько вопросов: - если я спонсирую поездку что лучше указать в пункте "5.15 What money is available to you for your trip?" - Ноль или сумму сбережений, указанную в предыдущем пункте о "savings"? - что лучше указать в пункте "5.10 What is your total monthly income from all sources of employment or occupation after tax?" - только размер пенсии (подтверждаемый выписками) или реальный доход, который включает репетиторство (папа) и няничку (мама)? Я понимаю, что "серый" доход могут сочти негативным фактором, но ведь и пенсия минус коммунальные результирует в очень печальную цифру, чтобы выступать сильным позитивным фактором "хорошего обустройства на родине". - мы сейчас в процессе оформления бумаг на смену жилья (продажа существующего и покупка нового) и целимся переехать за 4 недели до визита родителей. Я везде в анкете указываю существующий адрес, так как на момент подачи заявления это будет нашим еще официальным жильем. Я планирую все это подробно описать в анкете и своем спонсорском письме. Как думаете, вызовет ли это какие-то трудности? Спасибо огромное за ваши ценные советы!
×
×
  • Создать...