Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Warm-as-wool

Чемодан
  • Публикаций

    112
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Warm-as-wool

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Tanya

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Kiev-England

Посетители профиля

423 просмотра профиля
  1. Игорь, спасибо большое за ответ. Теперь все понятно.
  2. Ребята, здравствуете, у меня вопрос по поводу будущей военно обязаности моего маленького сына, если я ему получу украинский паспорт в дополнение к британскому? Я понимаю, что это еще много лет вперед. Армия в Украине к тому времени может стать контрактной, как и в Англии. Но мне интересно узнать как обстоит ситуация сейчас с теми молодыми людьми, у которых есть украиский паспорт, а живут по факту за границой? Им приходит куда-то повестка, которая остается без ответа? и на этом все заканчивается? Спасибо больше за ответы!!!!!
  3. Дорогие форумчане, После исследования ситуации я решила разводиться здесь в Англии, в не в Киеве. (Женились в Киеве 6 лет назад. У меня есть британский паспорт, детей нет. Финансовых разногласий нет). У меня к уважаемому форуму есть вопрос по смене моей фамилии. После брака 6 лет назад я поменяла укр+загран. паспорта на мужину фамилию, и на нее же получила британский паспорт. Я бы хотела пока мужину фамилию оставить, и возможно ее поменять на фамилию будущего мужа (я же дай Бог выйду опять замуж в будущем). Если я оставляю фамилию мужа, то после получения Decree absolute, по английским законам я могу использовать фамилию мужа во всех местах и документах, как будто она моя родная. Я правильно понимаю ситуацию? А как состоят дела с украинским законодательством? Если ли какие-то ограничения или будущие сложности, если я оставляю фамилию мужа? Я так понимаю, что укр+загран. паспорта мне менять не надо. Надо ли мне делать какие-то дополнительные телодвижения в украинских органах сейчас, чтобы не иметь проблем в будущем? Как всегда, большое спасибо за ответы!!!!
  4. Ребята, привет. Вопрос по поводу развода в Киеве. Брак с иностранцев был заключен в центральном ЗАГСе Киева, а существующая прописка в Голосеевском районе Киева. Я могу обращаться у любой из этих ЗАГСов или только в Голосеевский? Тот факт, что я по-факту жила в Англии последние 6 лет и получила тут британский паспорт в дополнение к существующему укр.паспорту как-то здесь имеет значение или нет? Или есть существующая прописка в укр.паспорте и этого достаточно, чтобы оформить развод в Киеве? Спасибо большое за ответы!!!!
  5. Ребятушки, привет. Уже давно не заглядовала сюда. Хочу пригласить сюда своего брата с его женой в гости. Скажите, пожалуйста, если братово свидетельство о рождении советствое, а мое нового образца, это подойдет? Я свое обновила, когда делала визу жены, а братово так и осталось. Спасибо большое за ответы!!!!
  6. Добрый вечер, форумчане. Я – украинка, замужем за британцем 4,5 года. Сейчас начала по-думывать о разводе и хочу исследовать информацию каким образом это быстрее и проще сделать. Расписались в центральном ЗАГСе Киева в мае 2012. Переехала в Англию по визе жены в августе 2012. Получила ILR в сентябре 2014 и британский паспорт в феврале 2016. Детей нет. В предыдущих браках не состояли. Банковские счета раздельные. Моргич на нынешний дом, который купили 6 мес. назад оформлен только на имя мужа, но я на него претендовать не собираюсь. Я работаю full-time с марта 2013 года и вполне могу себя сама в Англии обеспечить. То есть скажем у нас выходит развод по обоюдному согласию, детей нет, финансовых разногласий тоже нет. Какая процедура будет самая простая и относительно быстрая? Если в Киеве, то разведет ли нас центральный ЗАГС без суда? Позволит ли личный совместный визит в ЗАГС нас взвоем оформить развод за 1 день (1 визит в Киев на 2-3 дня)? Можно ли заказать два оригинала свидетельства о разводе? Потом Свидетельство о разводе мы апостируем в Мин.юсте и нотариально заверяем перевод. Если я оставлю фамилию мужа, то верно ли я предполагаю, что НЕ надо будет менять укр.паспорт и ИНН, Правильно ли я понимаю процедуру в принципе? Как будет обстоять дела с разводом в Англии? Тот факт, что я собираюсь продолжать жить в Англии и потенциально выйти замуж опять в будущем, влияет как-то на предпочтительность оформления развода в Англии? Какая примерно будет процедура для наших обстоятельств и сколько это может занять? Спасибо больше за ваши ответы и любую информацию о том, как лучше поступить.
  7. Форумчане, отписываюсь эму ветку по результату посетительской визы (6 мес.) для родителей в Киеве. Родители пенсионеры в разводе, живут в разных городах. Обое не были нигде за границой кроме Росии за последние 10 лет. Как привязка к родине у папы только пенсия и киевская прописка в квартире брата, у мамы - персия и совственная квартира. Мы прикладывали письмо с пенсионного фонда и выписку из банка куда эта пенсия поступала за 6 мес. О сбережениях мы принладывали выписку об остатку на счету по 15 тыс. грн у каждого. Еще прикладывали свидетельство о разводе, потому что в дополнительной форме о необходисых документах это попросили. Из необычных документов, приложили копию папиного укр. паспорта с пропиской, как доказателсво хоть какой-то привязки к родине и оправдание отсутсвия расходов на оренду в папиных месячных расходах. С моей спороны спинсорское письмо, копия паспорта (укр. и англ.) справка с рыботы с отдела персонала, пейслипы и выписки из банка за 6 мес. Также мое свидетельство о рождении и о браке. Еще я приложила цветные фото с нашей свадьбы с родителями (1 лист А4) и фото нашего дома из рекламной брошуры (1 лист А4). Причина по какой я их приложила это исключительная профессональная красота этих фото, чтобы вызвать эмоциональный всплеск у офицера. Если бы это были обычные фото, то не заморачивалась бы. НЕ приклыдывали: подтверждения ипотеки, коунсил такс, права. Все докуметы я отсылала в буро переводов в Киеве по электронке и потом заверяла их сама. Весь пакет документов с моими оригинальными заверениями отравила передачей с водителями за неделю до подачи. Родители сделали фото, но их на подаче их не потебовили и не взяли. Визы обоим родителям рассмотрели за 2 недели, но никакого уведомления не пришло. По истечении 3-х недель папа поехал в визовый центр в Киеве и паспорта были готовы к выдаче. С визами!!!!!! О радость!!!!!!!! Большое спасибо всем форумчанам за советы!
  8. Форумчане, отписываюсь по результату. Визы обоим родителям рассмотрели за 2 недели, но никакого уведомления не пришло. По истечении 3-х недель папа поехал в визовый центр и паспорта были готовы к выдаче. Родители пенсионеры в разводе, живут в разных городах. У папы только пенсия как привязка к родине, у мамы - персия и квартира. Мы прикладывали письмо с пенсионного фонда и выписку из банка куда эта пенсия поступала. Большое спасибо всем форумчанам за советы!
  9. Форумчане, добрый день! Мои родители подались на посетительскую визу ко мне в гости три календарных недели назад. Все тихо как в танке. Куда звонить/писать?
  10. Ребята, я сейчас тренируюсь заполнять анкету для визита родителей. И в связи с этим есть несколько вопросов: - если я спонсирую поездку что лучше указать в пункте "5.15 What money is available to you for your trip?" - Ноль или сумму сбережений, указанную в предыдущем пункте о "savings"? - что лучше указать в пункте "5.10 What is your total monthly income from all sources of employment or occupation after tax?" - только размер пенсии (подтверждаемый выписками) или реальный доход, который включает репетиторство (папа) и няничку (мама)? Я понимаю, что "серый" доход могут сочти негативным фактором, но ведь и пенсия минус коммунальные результирует в очень печальную цифру, чтобы выступать сильным позитивным фактором "хорошего обустройства на родине". - мы сейчас в процессе оформления бумаг на смену жилья (продажа существующего и покупка нового) и целимся переехать за 4 недели до визита родителей. Я везде в анкете указываю существующий адрес, так как на момент подачи заявления это будет нашим еще официальным жильем. Я планирую все это подробно описать в анкете и своем спонсорском письме. Как думаете, вызовет ли это какие-то трудности? Спасибо огромное за ваши ценные советы!
  11. Форумчане, спасибо тем, что откликнулся на мой вопрос про визу для моих родителей. Сейчас сижу изучаю список документов и всю процедуру. В связи с этим возникли такие вопросы: - копии укр.паспорта и кода не надо. Верно? - копия свидетельства о розводе родителей тоже не надо. Верно? - выписка из Персионного фонда о размере песии надо. Верно? Спасибо большое за ответы!
  12. Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, ваше мнение по вероятности получения посетительской визы (на 7 дней) для моих родителей. Я приехала сюда 3,5 года назад по супружеской визе. 2 месяца назад получила британский паспорт и продолжаю прибывать в браке с моим английским мужем. Обое, я и муж работаем, и проживаем в купленом в кридит доме. Сейчас ми хотим прегласить моих маму и папу на неделю, чтобы показать им страну. Мама и папа пенсионеры, которые официально состоят в разводе. За последние 10 лет они не были ни разу за границей. У обоих есть по банковском счету, где есть движения в приделах 5 тыс.грн. Квартира оформлена на имя мамы. Адрес проживания можем указать совмесный или раздельным (как посоветуете лучше?). Папа не-официально за наличные подрабатывает репетиром, поэтому есть возмоджность поплнить оба счета на нужную для визы сумму. У меня есть родной брат (32 года), который жывет в Киеве, может ли это считаться привязкой к родине? Я планирую выступать спонсором. Могу показать рабочий контракт и пейслипы. Как считаете какие шансы получения визы? И на что надо усилисть внимание, чтобы не отказали? Спасибо большое за ваши ответы!
  13. Товарищи, так что делать с картой BRP? Церемония у меня была 29 января. Паспорт прислали 22 февраля. Перерезать и возвратить?
  14. 29 января у меня была частная церемония вручения сертификата в Кройдоне. Я спросила о данной новости. Сотрудница ЗАГСа ответила, что это правда, и у меня есть пять дней вернуть карту после получения паспорта.. Но поскольку она не представитель Home Office, то её слова ответственности не имеют. Надо уточнять у Home Office.
  15. Натуля, спасибо что поделились. Вот это да!!! Господа знающие, прокоммонтируйте, пожалуйста. Если они теперь решили, что надо возвращать карты, то это должно по логике всех опаспортировавшихся касаться. И что на украинской таможне делать - это тоже хороший вопрос...
×
×
  • Создать...