Lexozz Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Просто собираюсь поработать май-июнь на сборе клубники, а потом буду искать другую работу и хотелось бы, чтобы на постоянной основе, а не до конца действия визы. Вот и боюсь, что трудно будет найти работодателя, который захочет делать разрешение на работу... если успеете на второй работе по освядченню поработать 3+ месяца, то можете подаваться на побыт+праця по имеющимся документам и без зезволення и без информации от старосты. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Vetalsh Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 если успеете на второй работе по освядченню поработать 3+ месяца, то можете подаваться на побыт+праця по имеющимся документам и без зезволення и без информации от старосты. Извините, не пойму, что такое "праця по имеющимся документам" - это по каким? Цитата
VeSler Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Извините, не пойму, что такое "праця по имеющимся документам" - это по каким? А информация от старосты - это что имеется ввиду? 1. освяченя и контракт (umowa o prace albo umowa zlecenia) 2. видимо это: "informacja starosty właściwego ze względu na głуwne miejsce wykonywania pracy przez cudzoziemca o braku możliwości zaspokojenia potrzeb kadrowych pracodawcy w oparciu o rejestry bezrobotnych i poszukujących pracy lub o negatywnym wyniku rekrutacji organizowanej dla pracodawcy" Цитата
vejron Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Извините, не пойму, что такое "праця по имеющимся документам" - это по каким? А информация от старосты - это что имеется ввиду? Блин, Вы читаете, что пишут Вам люди???????????????? Если Вы работаете у одного работодателя более трех месяцев, то можете подавать документы (без опиня старосты и зезволения) на карту побыту+ праця. Для этого Вам нужен контракт новый с работодателем и куча других доков, типа: паспорт, прописка, страховка, справка о ЗП (или РМУА) и другие доп. документы. На основании этих документов Вы получите карту побуты с правом работать у этого работодателя, у которого работали раньше 3 месяца (и только у него). При этом для работодателя упрщается процедура, не нужно платить 100 злотых за зезволение и ходить за разрешением на работу (все это делаете Вы в одной процедуре). Если по какой-то причине Вы не хотите получать карту побыту, тогда работодатель делает Вам зезволение по старой процедуре , а Вы едете за Визой. Если Вы проработаете менее 3 месяцев, к документам на КП + праця ИЛИ на зезволение - необходимо получить опинье старосты. ВОТ И ВСЕ. Вам 100 раз уже за сегодня это написали. ПС - опинье старосты - это то, что на Вашу должность нет кандидатур поляков или граждан ЕС. ПСС - Вы должны по освядчению, выписанную работодателем у него проработать (а не по освядчению, по которому получали визу - если это два разных освядчения.) Например, получили визу по одному освядчению, а работали у другого работодателя. (Второй у которого Вы реально работали должен сразу сменить освядчение на свое - т.е. получить новое от своего имени - но виза остается старая). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Vetalsh Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Блин, Вы читаете, что пишут Вам люди???????????????? Если Вы работаете у одного работодателя более трех месяцев, то можете подавать документы (без опиня старосты и зезволения) на карту побыту+ праця. Для этого Вам нужен контракт новый с работодателем и куча других доков, типа: паспорт, прописка, страховка, справка о ЗП (или РМУА) и другие доп. документы. На основании этих документов Вы получите карту побуты с правом работать у этого работодателя, у которого работали раньше 3 месяца (и только у него). При этом для работодателя упрщается процедура, не нужно платить 100 злотых за зезволение и ходить за разрешением на работу (все это делаете Вы в одной процедуре). Если по какой-то причине Вы не хотите получать карту побыту, тогда работодатель делает Вам зезволение по старой процедуре , а Вы едете за Визой. Если Вы проработаете менее 3 месяцев, к документам на КП + праця ИЛИ на зезволение - необходимо получить опинье старосты. ВОТ И ВСЕ. Вам 100 раз уже за сегодня это написали. ПС - опинье старосты - это то, что на Вашу должность нет кандидатур поляков или граждан ЕС. Всем большое спасибо за ответы! И еще небольшой вопрос правильно ли я понимаю, что подтверждением того, что я проработал у первого работодателя более 3 мес является умова о праце или зелеценья? Т.е. одного освядчення не достаточно? Цитата
vejron Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Всем большое спасибо за ответы! И еще небольшой вопрос правильно ли я понимаю, что подтверждением того, что я проработал у первого работодателя более 3 мес является умова о праце или зелеценья? Т.е. одного освядчення не достаточно? Умова должна быть , как и отчисления и выплата ЗП. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Vetalsh Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Умова должна быть , как и отчисления и выплата ЗП. Спасибо. Цитата
DonValentin Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Дорогие форумчане!!! Возник такой вопрос. На данный момент работаю в Польше по зезволению(виза 365/365, цель:06). Есть желание уйти от работодателя, он отзовёт зезволение. Есть вариант сделать другое зезволение у другого работодателя. И собственно вопрос: можно ли так делать, при пересечении границы не возникнет ли вопросов, не анулируют ли автоматом визу, вобщем как бы всё сделать правильно и без лишнего "геморроя"??? Спасибо за внимание! Жду ответов! P.S. Чуть не забыл. Подскажите какую сумму я обязан выплачивать ежемесячно по зезволению(налог+обеспечение)? Говорят есть несколько вариантов. Какие они, опишите, плиз)) Цитата "ПОКУДА ДЕНЬГИ НА БУМАГЕ - ЭТО БУМАГА, А НЕ ДЕНЬГИ"
Lexozz Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Дорогие форумчане!!! Возник такой вопрос. На данный момент работаю в Польше по зезволению(виза 365/365, цель:06). Есть желание уйти от работодателя, он отзовёт зезволение. Есть вариант сделать другое зезволение у другого работодателя. И собственно вопрос: можно ли так делать, при пересечении границы не возникнет ли вопросов, не анулируют ли автоматом визу, вобщем как бы всё сделать правильно и без лишнего "геморроя"??? Спасибо за внимание! Жду ответов! P.S. Чуть не забыл. Подскажите какую сумму я обязан выплачивать ежемесячно по зезволению(налог+обеспечение)? Говорят есть несколько вариантов. Какие они, опишите, плиз)) по зезволению за вас налоги платит работодатель и вы на руки получаете зарплату после налогов уже. О каких вариантах речь в таком случае? Разве что умова злеценя и оплата мед.страховки самостоятельная. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Kopatych Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Ситуация такая: есть (ну, почти есть, скоро придет) гостевое приглашение от родственника. Приглашение на месяц на семью - муж, жена, ребенок. Собираюсь завтра зарегистрироваться на подачу документов в ППВА (там очередь - будь-здоров). НО: обстоятельства изменились - поехать смогу только я один, без жены и ребенка. Вопросы: 1. Не возникнет ли вопросов или вообще до отказа дойдет - мол, а что это вы воду каламутите ? Приглашение на троих, значит и подавайтесь все трое, а вот когда дело дойдет до выезда, то езжайте хоть один, хоть все... Но нет смысла просто тратить деньги (визов. сбор, конс. сбор) на тех людей, которые итак не поедут ! Короче говоря - можно подавать с таким приглашением документы только на одного члена семьи ? 2. Приглашение сделано на период 18.05 - 18.06. Запишусь на подачу документов - скажем, на 10.04. Срок рассмотрения дела - 7 дней. Соответственно, паспорт с визой отдадут уже 17.04. Хотел бы не ждать до 18.05, а поехать скорее. Значит - можно ли мне в анкете просить дату въезда не 18.05, как сказано в приглашении, а, скажем, 20.04 - на месяц назад ? Я даже готов бы перенести те 30 дней, что указаны в приглашении на самый ранний срок, который возможен (подача в ППВА + 7 дней обработки). Возможен такой вариант ? Цитата
vejron Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Ситуация такая: есть (ну, почти есть, скоро придет) гостевое приглашение от родственника. Приглашение на месяц на семью - муж, жена, ребенок. Собираюсь завтра зарегистрироваться на подачу документов в ППВА (там очередь - будь-здоров). НО: обстоятельства изменились - поехать смогу только я один, без жены и ребенка. Вопросы: 1. Не возникнет ли вопросов или вообще до отказа дойдет - мол, а что это вы воду каламутите ? Приглашение на троих, значит и подавайтесь все трое, а вот когда дело дойдет до выезда, то езжайте хоть один, хоть все... Но нет смысла просто тратить деньги (визов. сбор, конс. сбор) на тех людей, которые итак не поедут ! Короче говоря - можно подавать с таким приглашением документы только на одного члена семьи ? 2. Приглашение сделано на период 18.05 - 18.06. Запишусь на подачу документов - скажем, на 10.04. Срок рассмотрения дела - 7 дней. Соответственно, паспорт с визой отдадут уже 17.04. Хотел бы не ждать до 18.05, а поехать скорее. Значит - можно ли мне в анкете просить дату въезда не 18.05, как сказано в приглашении, а, скажем, 20.04 - на месяц назад ? Я даже готов бы перенести те 30 дней, что указаны в приглашении на самый ранний срок, который возможен (подача в ППВА + 7 дней обработки). Возможен такой вариант ? 1. Можете подавать сам, какие проблемы???? Может жена отдельно подавать хочет не 10 апреля, а 20 или 30?? Глупости....Главное, чтоб Вы были указаны в приглашении и другие доки были в порядке.... 2. Раньше, чем указано в приглашении, визу не дадут. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Putishes Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Добрый вечер. Подскажите по такому вопросу. Если у мужа рабочая виза и он работает на фирме, как выехать к нему жене с ребенком ( на срок более 90/180). Какие есть варианты (виз, программ, приглашений ...) Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Добрый вечер. Подскажите по такому вопросу. Если у мужа рабочая виза и он работает на фирме, как выехать к нему жене с ребенком ( на срок более 90/180). Какие есть варианты (виз, программ, приглашений ...) Жена может приехать по визе (на основании приглашения мужа или на каком-то другом основании), а в Польше обратиться за получением карты побыта по так называемым др. основаниям в воеводское управление, мотивировав тем, что муж работает в Польше. Только это обращение ничего не гарантирует и скорее всего в карте побыту будет отказано, т.к. муж находится на основании визы, особенно если это виза D05. Гарантированно получить вид на жительство могут супруги иностранцев, которые уже 2 года прожили в Польше на основании карты побыта. В любом случае у мужа должна быть достаточная зарплата для содержания всей семьи. Управление по делам иностранцев проверяет этот аспект. Цитата
marysiaM Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Добрый вечер. Подскажите по такому вопросу. Если у мужа рабочая виза и он работает на фирме, как выехать к нему жене с ребенком ( на срок более 90/180). Какие есть варианты (виз, программ, приглашений ...) Для начало, нужно мужу получить временный вид.... Он сможет вам сделать приглашение через нотариуса... Вы приедете и подадите заявление на временный вид на основании так называемых других обстоятельств... Если конечно официальной зарплаты мужа хватит на вас троих... Плюс аренда жилья... Цитата
Vetalsh Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Для начало, нужно мужу получить временный вид.... Он сможет вам сделать приглашение через нотариуса... Вы приедете и подадите заявление на временный вид на основании так называемых других обстоятельств... Если конечно официальной зарплаты мужа хватит на вас троих... Плюс аренда жилья... Подскажите, а если я 3 месяца отработаю легально у одного работодателя, оформлю карту побыту, смогу ли я потом перейти к другому работодателю? Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Подскажите, а если я 3 месяца отработаю легально у одного работодателя, оформлю карту побыту, смогу ли я потом перейти к другому работодателю? Сможете если получите новую карту побыту с правом на работу у нового работодателя. Цитата
Vetalsh Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Сможете если получите новую карту побыту с правом на работу у нового работодателя. То есть по закону я должен поменять карту побыту, даже если срок предыдущей не закончился? Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 То есть по закону я должен поменять карту побыту, даже если срок предыдущей не закончился? В решении о выдаче карты побыту указывается данные Вашей работы: Art. 118. 1. W decyzji o udzieleniu cudzoziemcowi zezwolenia na pobyt czasowy i pracę, poza okresem ważności tego zezwolenia, wskazuje się: 1) podmiot powierzający wykonywanie pracy, a w przypadku gdy cudzoziemiec będzie pracownikiem tymczasowym – także pracodawcę użytkownika; 2) stanowisko, na jakim cudzoziemiec ma wykonywać pracę; 3) najniższe wynagrodzenie, które może otrzymywać cudzoziemiec na danym stanowisku; 4) wymiar czasu pracy; 5) rodzaj umowy, na podstawie której cudzoziemiec ma wykonywać pracę. 2. W przypadku gdy w decyzji wskazuje się kilka podmiotów powierzających wykonywanie pracy, warunki wykonywania pracy, o których mowa w ust. 1, określa się odrębnie dla każdego podmiotu. [...] Может быть в Вашем воеводстве согласятся поменять уже выданное решение, чтобы вписать в него данные новой работы, но даже в этом случае все проверки с работой/доходом будут проводиться заново. Art. 101. Zezwolenie na pobyt czasowy cofa się cudzoziemcowi, gdy: 1) ustał cel pobytu, który był powodem udzielenia zezwolenia na pobyt czasowy, lub 2) przestał on spełniać wymogi udzielenia mu zezwolenia na pobyt czasowy ze względu na deklarowany cel pobytu, lub 3) wystąpiła przynajmniej jedna z okoliczności, o których mowa w art. 100 ust. 1 pkt 2 lub 4–8. [...] Art. 121. Cudzoziemiec przebywający na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na podstawie zezwolenia na pobyt czasowy i pracę powiadamia pisemnie wojewodę właściwego ze względu na miejsce swojego aktualnego pobytu, w ciągu 15 dni roboczych, o utracie pracy u któregokolwiek z podmiotów powierzających wykonywanie pracy, wymienionych w zezwoleniu. [...] Art. 123. 1. Przepisów art. 101 pkt 1 i 2 nie stosuje się w okresie 30 dni liczonych od dnia utraty pracy na rzecz podmiotu powierzającego wykonywanie pracy, wymienionego w zezwoleniu: 1) jeżeli cudzoziemiec wykaże, że dopełnił obowiązku powiadomienia, o którym mowa w art. 121, lub 2) jeżeli powiadomienie, o którym mowa w art. 121, nie zostało doręczone wojewodzie z powodów niezależnych od cudzoziemca. 2. Do utraty pracy u wszystkich podmiotów powierzających wykonywanie pracy, wymienionych w zezwoleniu, przepis ust. 1 ma zastosowanie nie więcej niż raz w trakcie ważności zezwolenia. Исходя из этих цитат, если уйдете с работы и ничего не предпримите в связи с картой побыту, Вам ее аннулируют. Цитата
Kopatych Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Прошу быстрого ответа, так-как сижу и заполняю онлайн-анкету: подаю документы на визу в ППВА - точнее, назначаю дату подачи. заполняю необходимую форму. Есть там колонка - национальность, надо выбрать из списка. Я украинец. Но в скором времени хочу подавать документы на карту поляка. А это уже говорит о том, что я признаю себя поляком. Если я сейчас выберу национальность - украинец, то потом, когда буду делать карту поляка, оно мне нигде боком не вылезет ? Или наоборот - если сейчас выберу национальность - поляк, то когда буду подавать на визу - они мне ничего не предъявят, лишних вопросов задавать не будут - мол какой ты поляк, ану докажи, а если нет - то и визу не дадим за дачу заведомо неправдивых данных при регистрации ? P.S. Тот же вопрос по малолетней дочери ! Если писать, что я поляк - то и ее выбирать как польку ? Все, выбрал национальность - украинец. Цитата
Rokfeller Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2015 Все, выбрал национальность - украинец. И правильно сделали. По логике нужно выбирать национальность на момент заполнения анкеты. Думаю, как раз, наоборот, поставь Вы национальность поляк, вопросов возникло бы больше, ибо ни какой Вы ещё не поляк, а только собираетесь подавать какие то док-ты в ближ. время... Цитата
misha96 Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2015 Здравствуйте. Имею карту поляка. Хочу получить внж или пмж в Польше. Чтобы иметь возможность работать и приобрести квартиру. Можно ли получить эти документы не проживая на территории Польши? Какие проблемы могут быть в Беларуси? Паспорт остается старый или надо получать серию РР ? Цитата
marysiaM Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2015 Здравствуйте. Имею карту поляка. Хочу получить внж или пмж в Польше. Чтобы иметь возможность работать и приобрести квартиру. Можно ли получить эти документы не проживая на территории Польши? Какие проблемы могут быть в Беларуси? Паспорт остается старый или надо получать серию РР ? По карте поляка вы имеете право получить пмж... Это возможно сделать только в том случае, если вы находитесь в Польше.... При подаче внеска на пмж, вам придется доказать, что центр ваших интересов это Польша... То есть, вы работаете в Польше, или приобрели недвижимость в Польше, или ваши близкие родственники проживают на постоянной основе в Польше... Получив пмж вы можете оформить паспорт серии РР... Стать на консульский учет... А можете пользоваться старым паспортом... Я на пример сделала себе паспорт серии РР... Чтоб спокойно въезжать в Беларусь на машине на польских номерах и чтоб оградить себя от всяких неприятных сюрпризов и претензии родины.... Цитата
alex_uuu Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Получив пмж вы можете оформить паспорт серии РР... Стать на консульский учет... А можете пользоваться старым паспортом... Я на пример сделала себе паспорт серии РР... Чтоб спокойно въезжать в Беларусь на машине на польских номерах и чтоб оградить себя от всяких неприятных сюрпризов и претензии родины.... Это имеется в виду, какая-то особая серия белорусских паспортов? Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Это имеется в виду, какая-то особая серия белорусских паспортов? Граждане Беларуси, которые оформили в Посольстве либо в органах внутренних дел в Беларуси разрешение на постоянное проживание за рубежом, могут получить паспорт серии РР, т.е. паспорт для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь гражданину Республики Беларусь. В России при получении паспорта через консульство (или в МИДе) тоже выдаются паспорта др. серий, но для их получения не надо оформлять постоянного проживания за рубежом. 50 - заграничные паспорта с печатью, "неламинированные", выдавшиеся МИД РФ и российскими консульствами 51 - "ламинированные" загранпаспорта, выдаваемые МИД РФ и российскими консульствами 53 - "биометрические" паспорта, выдаваемые МИД РФ и консульствами на 10 лет Цитата
Valmar Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Подскажите, пожалуйста, есть ли на форуме информация о детских летних лагерях в Польше? Хочу что то придумать для дочи на лето, чтоб немного освоилась, не заню, на сколько это хорошая идея. где то встречала информацию об этом, но не могу найти, спасибо! Цитата