Leopold Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Это правда что должно быть два UCI номера, сначала мне как спонсору один, а моей жене потом должны прислать другой? Цитата
sasha-L Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Мне в CIC уже второй агент говорит что подаваться на ворк пермит нельзя если подаешься на спонсорство outside. Блин. Может у кого-то есть удачный опыт получения work permit в Канаде при подаче на спонсорство as outside? Цитата
Leopold Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Мне в CIC уже второй агент говорит что подаваться на ворк пермит нельзя если подаешься на спонсорство outside. Блин. Может у кого-то есть удачный опыт получения work permit в Канаде при подаче на спонсорство as outside? Извените если вам CIC говорит что нельзя, то похоже что нельзя. Цитата
nyamus Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Мне в CIC уже второй агент говорит что подаваться на ворк пермит нельзя если подаешься на спонсорство outside. Блин. Может у кого-то есть удачный опыт получения work permit в Канаде при подаче на спонсорство as outside? Находите работодателя который готов оформить на вас LMO, получаете job offer, проходите медицину для спонсорства, ждете чтоб ее результаты были в базе данных иммиграционной службы. Потом выезжаете из страны (можно в штаты) и на границе идете в иммиграционный отдел с job offer, действующей визой в паспорте, на всякий случай с подтверждением медицины и просите закрытый WP. У меня спонсорский процесс прошел быстрее чем поиск в Канаде из Канады работодателя, готового заниматься этой эээ... Канителью. При том, что на мою специальность не нужно LMO, и она идет по NOC 0. Цитата
nyamus Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Мне в CIC уже второй агент говорит что подаваться на ворк пермит нельзя если подаешься на спонсорство outside. Блин. Может у кого-то есть удачный опыт получения work permit в Канаде при подаче на спонсорство as outside? И если мне не изменяет память, и CIС ничего не подредактровал, то при подаче inside на WP можно подаваться после одобрения спонсора что занимает примерно столько же времени сколько весь процесс outside.. Цитата
sasha-L Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Все. Мне муж сказал поможет с этим делом. С работой. Lmo или как это. В CIC сказали что подаваться нельзя, но вот только ЕСЛИ вы найдете работодателя с джоб оффер то тогда без проблем. А это дело мне пообещали сделать )) уже легче. Не не , я буду аутсайд подавать. Вдруг повезет и за 6 мес вся иммиграция пройдет Цитата
nyamus Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Все. Мне муж сказал поможет с этим делом. С работой. Lmo или как это. В CIC сказали что подаваться нельзя, но вот только ЕСЛИ вы найдете работодателя с джоб оффер то тогда без проблем. А это дело мне пообещали сделать )) уже легче. Не не , я буду аутсайд подавать. Вдруг повезет и за 6 мес вся иммиграция пройдет Надеюсь Вы понимаете, что это не open work permit, и работать Вы обязаны именно в той компании и по той специальности по которой запрашивалось LMO... Цитата
sasha-L Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Надеюсь Вы понимаете, что это не open work permit, и работать Вы обязаны именно в той компании и по той специальности по которой запрашивалось LMO... Конечно. Спасибо за объяснение. Я как раз и не собиралась работать где попало (где придется). Finning Canada - отличная компания, буду работать в компании мужа. Просто не под его управлением, да и не хочу чтобы он был моим руководителем)) won't be any direct reports to him Цитата
Подушкин Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Подождите вот это я как раз внимательно читал. Как я понимаю под Passports and travel documents подразумевается загранпаспорт, а внутрений паспорт это National identity document который идет под пунктом 7. Потому что в Канаде то один паспорт. +1 В Канаде нет понятия "внутренний паспорт", и вообще очень мало где такое есть, видимо это изобретение СССР. Поэтому под "passport" в инструкциях всегда подразумевается именно загран паспорт. Это для тех республик где паспортов - два. Разрешение "не переводить загран паспорт" происходит из очень простого соображения - вы без него всё равно никуда не уедите, и всё равно при получении визы предъявите его в посольство В ОРИГИНАЛЕ. Все остальные документы, включая внутренние паспорта (у кого они есть) - желательно делать нотариально заверенный перевод. Да, внутрений паспорт это National identity document. Основной документ являющийся подтверждением гражданства страны. Если есть возможность - то лучше сделать для него нотариально заверенный перевод и приложить. Достаточно сделать только разворот с фотографией и ФИО. Для подтверждения гражданства этого достаточно. - - - - - - То что у кого то при неполном соответствии инструкциям проходило спонсорство успешно - не означает, что в инструкциях что то поменялось. Просто в посольстве стараются по мере возможности не придираться, если основная часть пакета соответствует требованиям. Но так бывает не всегда и не со всеми - на какого офицера попадёшь. Бывали случаи, когда посольства и придирались к мелочам, и у некоторых из-за этого спонсорство задерживалось на несколько месяцев, и из-за этих же мелочей людям назначали интервью. Например пресловутый 8 вопрос из 5669, Personal History. Очень часто заполняют не правильно, с пропусками. У моих клиентов были случаи, когда им сообщали "виза готова, приезжайте забирать, только перепишите 8 вопрос и форму 5669 с собой привезите". Мы видим явно - доброжелательное отношение. А были случаи, когда ошибки в этом же 8 вопросе были началом разбирательства, которое в финале привело к отказу в спонсорской визе с нервотрёпкой по полной программе: с задержкой на полгода и вызовом на интервью. Это самое неприятное в работе консультанта - когда говоришь человеку пять раз русским языком, не халтурь, делай как следует, иначе будет отказ, а он "да ладно - проскочит", и потом он отказ этот получает. К сожалению и такие случаи бывают. Цитата
sasha-L Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 B CIC сказали, что в каждой стране виза офисе по-своему, но лучше перевести, можно не заверять. Конечно, в идеале перевести и заверить как вы говорите. То есть первой странички достаточно? там фото имя,фамилия,день рождения. там где второе фото в 25 лет, там одно фото, нет записей никаких. Только фото и роспись моя стоит. Цитата
masianichka Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 B CIC сказали, что в каждой стране виза офисе по-своему, но лучше перевести, можно не заверять. Конечно, в идеале перевести и заверить как вы говорите. То есть первой странички достаточно? там фото имя,фамилия,день рождения. там где второе фото в 25 лет, там одно фото, нет записей никаких. Только фото и роспись моя стоит. на 4-й страничке посмотрит . запись должна быть кем вклеена фото, печать, дата и роспись кто вклеивал. Вообще впервые слышу что б вклеивали фото и не делали запись. Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
masianichka Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 B CIC сказали, что в каждой стране виза офисе по-своему, но лучше перевести, можно не заверять. Конечно, в идеале перевести и заверить как вы говорите. То есть первой странички достаточно? там фото имя,фамилия,день рождения. там где второе фото в 25 лет, там одно фото, нет записей никаких. Только фото и роспись моя стоит. На 4-й страничке посмотрите . Запись должна быть кем вклеена фото, печать, дата и роспись кто вклеивал. Вообще впервые слышу что б вклеивали фото и не делали запись. Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
sasha-L Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 да, на 4-й странице это есть. я говорила про 3 страницу со вторым фото. а как далеко от Майдана виза офис? будут ли людям выдавать визы, приглашать на интервью и тд. Цитата
masianichka Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 да, на 4-й странице это есть. я говорила про 3 страницу со вторым фото. по поводу второго фото у вас написано на странице 4)))) а как далеко от Майдана виза офис? будут ли людям выдавать визы, приглашать на интервью и тд. Офис - <noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/ukrai...&menu_id=52</noindex> От Майдана находится близко. Пока все работает в обычном режиме. Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
sasha-L Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 От Майдана находится близко. Пока все работает в обычном режиме. Спасибо за ответ! Цитата
Подушкин Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 B CIC сказали, что в каждой стране виза офисе по-своему, но лучше перевести, можно не заверять. Конечно, в идеале перевести и заверить как вы говорите. То есть первой странички достаточно? там фото имя,фамилия,день рождения. там где второе фото в 25 лет, там одно фото, нет записей никаких. Только фото и роспись моя стоит. Да, я и забыл про вторую фотографию. Если вторая фото вклеена - то лучше и эту страничку тоже добавить в нотариально-заверенный перевод. Когда подаешься на гостевую визу через интернет, имеет ли разница откуда подаваться. Если я из Канады подамся думаю это может быть причиной отказа что я отослал документы из под Канадского IP? Если вы уже внутри Канады, то подаётся на продление гостевой визы. То есть я думаю - продление быстрее и вероятнее дадут, чем новую визу. Цитата
Подушкин Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Здравствуйте! Я тоже жду иммиграцию по семейному спонсорству. Правда, мне ждать легче, мы с мужем вместе живем в Украине 4 года. Посольство Киев, едем в Оттаву. Внесите и мои данные в статистику Медицина - 30 августа Mississauga - октябрь Муж - Citizen Дети - нет lawyer - нет Добавил, скажите - а мужа уже утвердили спонсором? Если да, то когда? По срокам вроде уже должны были. Цитата
Suzanka Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 Візовий відділ в Посольстві Канади в Україні може бути закритий без повідомлення. Слідкуйте за подальшими повідомленнями. Ребята, которые собираются на интервью, и недавно получившие ПОВЛ . Звоните и узнавайте будет ли посольство вообще работать. Просто, ради интереса, решила глянуть, что у них происходит в связи с ситуацией в стране...... и вот. Всем удачи! Цитата
Inna_25 Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 Добавил, скажите - а мужа уже утвердили спонсором? Если да, то когда? По срокам вроде уже должны были. Утвердили 31 октября, 15 ноября документы уже в Киеве были (мы звонили, сказали уже пришли). Колонка "Mississauga" - дата получения наших документов? 3 октября. Цитата У русских есть пословица "хорошо там, где нас нет" А ведь и не поспоришь, там, где их нет - действительно хорошо
Nasha777 Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 Візовий відділ в Посольстві Канади в Україні може бути закритий без повідомлення. Слідкуйте за подальшими повідомленнями. Видимо, они устали отвечать на многочисленные звонки, потому решили ответить на сайте раз и навсегда и всем Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Tetianna Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 Видимо, они устали отвечать на многочисленные звонки, потому решили ответить на сайте раз и навсегда и всем Это конечно очень плохие новости Цитата Kiev - Regina, SK 01.07.2013- Medical 03.09.2013- Mississauga 12.09.2013- Sponsor 27.03.2014 - звонки родным (телефонное интервью) 4.06.2014 - интервью 4.06.2014 - VISA!!!
masianichka Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 Хоть убейте меня но лажу лажу по сайту и не вижу никакого сообщения что посольство может быть закрыто без уведомления... Вчера виела в инете что Канада будет не разрешать въезд чиновников, но про обычных людей ниче не вижу что б что то говорили... Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
Tetianna Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 Хоть убейте меня но лажу лажу по сайту и не вижу никакого сообщения что посольство может быть закрыто без уведомления... Вчера виела в инете что Канада будет не разрешать въезд чиновников, но про обычных людей ниче не вижу что б что то говорили... Там слева ВІЗИ ТА ІММІГРАЦІЯ и когда кликните, то вам откроется страничка и там написано.. Цитата Kiev - Regina, SK 01.07.2013- Medical 03.09.2013- Mississauga 12.09.2013- Sponsor 27.03.2014 - звонки родным (телефонное интервью) 4.06.2014 - интервью 4.06.2014 - VISA!!!
masianichka Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 Там слева ВІЗИ ТА ІММІГРАЦІЯ и когда кликните, то вам откроется страничка и там написано.. Ага увидела. спасибо! Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
Подушкин Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 Утвердили 31 октября, 15 ноября документы уже в Киеве были (мы звонили, сказали уже пришли). Колонка "Mississauga" - дата получения наших документов? 3 октября. Добавил. Теоретически посольство получает документы в тот же день, когда утверждают спонсора - в электронном виде, там есть всё. А бумажный пакет привозят ближайшей дипломатической почтой. Поэтому я не знаю в какую колонку ваш звонок поставить ))) Цитата