Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как показала практика закрытых предыдущих подобных тем, ни к чему хорошему это не приведет.

Вот именно. Имейте в виду.

Оффтоп удален.

Модератор Chebie

Опубликовано
Думаю, что разницы нет, откуда отправлять заявку, т.к. кто-то из форумчан рассказывал, что подавал документы через интернет вместо родителей. Посмотрите тему про гостевые визы: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=37772

Спасибо, посмотрю.

А то жена по инглишу вообще не шпрехает, все документе полюбому я делаю :)

Опубликовано
Когда подаешься на гостевую визу через интернет, имеет ли разница откуда подаваться. Если я из Канады подамся думаю это может быть причиной отказа что я отослал документы из под Канадского IP?

Там в онлайн варианте заполнения форм есть вопрос: "сами ли заполняете от своего имени или кто то это делает за вас?".... Не дословно, но как то так. И да, в указанной Наттта ветке точно обсуждали, вы найдете.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

заполняю формы на outside , медицину прошла на той неделе в Эдмонтоне, все готово, осталось лишь заполнить формы и сделать описание отношений, приложить кучу наших фоток, его страховки на меня, прочие документы и мы good to go.

Заполнила про интервью, действительно там также можно выбирать любой язык, выбрала любимый английский.

а какой срок годности у украинского паспорта? что туда вписывать? я думаю 10 лет?

Опубликовано

фуф почти никакой работы))) отличие подачи инсайд и аутсайд в двух формах которых нет в инсайд (одна точнее вопросы для спонсируемого отличается и другая просто дополнительная для спонсора 5490Е и 5540Е, которые нужно заполнить, остальные идентичные как на инсайд :)

Опубликовано
а какой срок годности у украинского паспорта? что туда вписывать? я думаю 10 лет?

Мы не писали срока годности укр. паспорта так как его просто нет. Написали дату выдачи и все

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Опубликовано

Как вы можете написать срок годности укр паспорта если его нет, если он не предусмотрен в украинских паспортах? Мы добавляли к документам, кроме тех что написаны в гайде еще укр паспорт, на всякий случай. Доки у нас приняли.

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Опубликовано

Срока годности у паспорта вроде бы и нет, но если вы не вклеите новую фотографию в 25 или в 45 лет паспорт считается недействительным. То есть действителен до 25 или до 45 лет, зависит от вашего возраста сейчас. Мы так заполняли.

Любовь - это закон жизни. Дарить и принимать любовь естественно и просто.

офис Киев

07.12.2012 Medicals

28.12.2012 Mississauga

24.01.2013 Sponsor approved

14.02.2013 Get in Kiev

17.05.2013 In Process

21.08.2013 POVL

Опубликовано
Как вы можете написать срок годности укр паспорта если его нет, если он не предусмотрен в украинских паспортах? Мы добавляли к документам, кроме тех что написаны в гайде еще укр паспорт, на всякий случай. Доки у нас приняли.

Разве паспорт на всякий случай? Там в чеклисте 3902 под пунктом 7 стоит Identity and Civil status documents: national identity cards. Мне кажется это и имеется ввиду внутрений паспорт. Или я не прав? Мы еще идентификационый код перевели и приложили к делу, может и не нужен он но не помешает.

В форме про окончание действия паспорта оставили графу пустую.

Опубликовано
For application as "outside" national passport (ukr passport) is required to attach (photocopy but no translation or affiavavit/certified copy of this passport is required).

А откуда информация? Мы перевели. В инструкциях написано все что не на английском надо перевести (кроме загранпаспорта, по понятным причинам - там уже есть перевод)

Опубликовано
мне 27, я в 25 или 26 по приезду в Украину сделала фото в паспорт новое, вклеили. наверное поле expiry date нужно оставить пустым.

Если Вам 27, значит до 45 лет паспорт действителен.

офис Киев

07.12.2012 Medicals

28.12.2012 Mississauga

14.02.2013 Get in Kiev

17.05.2013 In Process

21.08.2013 POVL

Опубликовано
А откуда информация? Мы перевели. В инструкциях написано все что не на английском надо перевести (кроме загранпаспорта, по понятным причинам - там уже есть перевод)

Информация из guide! Я думаю вы с английским на ты, читали guide.

Вам скинуть скрин шот? :)

:)

Про остальные документы все правильно их нужно переводить и ты пы :)

Опубликовано

Мы не переводили и не заверяли, просто ксерокопии приложили. Я уже не помню точно где читала, но по-моему документы с фотографией не нуждаются в нотариальном заверении. У нас все прошло нормально, ничего дополнительно не запрашивали.

офис Киев

07.12.2012 Medicals

28.12.2012 Mississauga

14.02.2013 Get in Kiev

17.05.2013 In Process

21.08.2013 POVL

Опубликовано
yep!

Notarization and translation of passports is not necessary.

читайте почти предпоследнее предложение....

Подождите вот это я как раз внимательно читал. Как я понимаю под Passports and travel documents подразумевается загранпаспорт, а внутрений паспорт это National identity document который идет под пунктом 7.

Потому что в Канаде то один паспорт.

Опубликовано
Уважаемые форумчане, имеющие отношение к киевскому посольству! Может, кому то будет полезно узнать.

Не буду вдаваться в полемику, но в связи с событиями на Майдане, мои нервишки не выдержали, и я таки позвонила в посольство, узнать, работают ли они и в каком режиме.

В итоге имеем: сегодня рабочий день сотрудников посольства Канады в Киеве сократили. Как будут работать с понедельника, никто наверняка сказать не может, т.к. они там тоже взволнованы событиями, учитывая территориальную близость к майдану.. Девочка на телефоне порекомендовала всем тем, кто в ближайшие дни собирался ехать в посольство по тем или иным причинам, предварительно обязательно звонить, чтобы убедиться наверняка, что посольство работает и в каком вообще режиме работает. Вооот.

Особенно актуально может быть тем, кто либо на интервью едет, либо паспорта собрался отвозить.

Для нас актуально, потому что за визой летим из Канады. Звоним каждый день. Сегодня нас посольство приветствовало: "Евромайдан, здравствуйте!")) - потом уже по протоколу: "Canadian Embassy in Kyiv"...

На сегодняшнее утро, они работают полный день, и пока закрываться не планируют. Единственное, что в среду и пятницу они советуют приностить паспорта до часу дня, потому что они могут ограничить прием документов только утренними часами, как это они сделали в прошлую пятницу.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
Когда вы будете заполнять анкеты, будет колонка с выбором языка интервьюирования... если мне не изменяет память...посмотрите формы.

У меня в формах был указан язык интервьюирования English, но интервью было на украинском ;)

Опубликовано
У меня в формах был указан язык интервьюирования English, но интервью было на украинском ;)

Ого. Если по-русски еще можно говорить, то по-украински я не смогу. Это ж надо.

Опубликовано
здравствуйте

два дня как проверяю статус спонсорства но страница проверки вобще неоткрывается для про верки

может кто знает с чем это связано?

================================================

Да, не открывалась..сейчас уже открывается..только что проверяла все в порядке...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...