Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Боже мой!!!! Руки трясутся и слезы в три ручья.......ИИИИИИИИИИИИ П О В Л!!!!!!!!

Урааааа!!! И вы дождались :) Поздравляю! Счастливого пути вам и nyasmus!

_______

Medicals - 6.12.2013

Mississauga - 30.12.2013

Sponsor - 03.02.2014

In process - 04.04.2014

POVL- 2.07.2014

Landing - 9.09.2014

(Kyiv - Victoria BC)

Опубликовано

А у вас процесс сколько занял?

Спасибо-спасибо;)

В том и дело что нигде не написано, эт я по своим срокам смотрю... С момента прохождения до ПОВЛа. Я прошла 2.11, мне в клинике сказали что отправят все 8.11 и письмо счастья прислали 27.11. Так что с этой электрической системой реально стало сильно быстрее...

Приезжайте, чизкейки нас ждут;)

Med.exam 30.03.2012-expired,

Missisauga-21.09.2012,

Sponsor 08.11.2012,

In process -23.10.2013,

Med.form was sent -31.10.2013.

The second med.exam 12.11.2013

With best regards,

Lina

Опубликовано

Девочки и мальчики...меня тревожит тот факт, что в анкетах я указываю current address - адреc по которому я сейчас проживаю с мужем в канаде...а подаемся мы outside. Kак-то не совпадает. И даже в форме IMM 5490 указано : to be completed by person living outside . Может нужно указывать мой украинский адрес? Но я же там уже почти пол года не живу.

И еще один вопрос - нужно ли доказывать что я жила по указанным мною адресам? И как? Дело в том что жила с родителями, а прописана вообще в другом месте.

_______

Medicals - 6.12.2013

Mississauga - 30.12.2013

Sponsor - 03.02.2014

In process - 04.04.2014

POVL- 2.07.2014

Landing - 9.09.2014

(Kyiv - Victoria BC)

Опубликовано
И еще один вопрос - нужно ли доказывать что я жила по указанным мною адресам? И как? Дело в том что жила с родителями, а прописана вообще в другом месте.

Ничего доказывать не надо где проживал. У вас есть графа где вы пишите адреса где вы проживали и потом просто указываете адрес куда вам надо отсылать кореспонденицию если что. я тоже прописана в одном месте а жила с мамой а когда с мужем познакомилась то мы вообще квартиру начали снимать и я просто указывала все эти адреса и все. ничем не подтверждала их. единственное муж приложил к пакету доков копию и перевод моего укр паспорта и договор о съеме квартиры. Укажите ваш украинский адрес где родители живут и все.

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Опубликовано
А у вас процесс сколько занял?

С момента как мы подали - 11 месяцев. 21 декабря кажется мы подавались.. У нас в общем-то все было еще в сентябре готово, но мужа уволили и пришлось подаваться уже после того как он работу новую нашел... А в феврале я приехала в Калгари, ненадолго, так тут и осталась;)

Опубликовано
A мне переводчик сказал, что нотар. заверение отдельно делается и оплачивать тоже отдельно, так вот и не уверена, нужно это вообще или нет.

я еще и дипломы с аттестатом перевожу, а на счет писем от родных - переводить не буду. Читала на форуме, что это все в свободной форме, на удобном языке (у меня и русский будет и англ. и французский варианты от разных людей :) )

Спасибо Голубоглазая! Ну то что оплачивать что-то дополнительно нужно, это не новость. Переводчик в Канаде сказал?

Вы наверно outside подаетесь. Мы решили податься inside, там диплом и аттестаты не нужны.

Sponsorship: inside, Mississauga office

Medical: 26.02.2014

Mississauga: 10.03.2014

Sponsor: 15.07.2015

AOR: 10.03.2014

In Process: 01.10.2014

POVL: 28.07.2015

Мой Блог

Опубликовано

Девушки, мужчины, у меня куча вопросов про совместные фото. Заранее благодарю за ответы!

-Вставляли ли вы фото в вашу историю отношений? или может как-то ссылались, если да то как? или может с правой стороны листа вставляли маленькие фото?

-Ваша история вмещала в себя все фото? или были фото, из серии "мы ужынаем с друзьями" или "наша прогулка в парке"

-Делали вы опись всех фото?

-По одной фото с каждого события вы давали или по несколько?

-Как вы их подписывали? с обратной стороны?

Мой Блог

Опубликовано

Здравствуйте) Нам пришло письмо с посольства)

completed Chronological Personal History for yourself (please see the attached form) since age 18 without gaps;

completed Chronological Personal Information for yourself (please see the attached form) since age 18 without gaps;

кому то присылали заполнить эти формы еще раз? Там они детально хотят каждый день указать когда я работала, не работала. училась) Боюсь что то не так заполнить((

И еще, нам прислали повторную медицину, но только рентген? У кого так же было? Спасибо за ответ.

Опубликовано
Девушки, мужчины, у меня куча вопросов про совместные фото. Заранее благодарю за ответы!

-Вставляли ли вы фото в вашу историю отношений? или может как-то ссылались, если да то как? или может с правой стороны листа вставляли маленькие фото?

-Ваша история вмещала в себя все фото? или были фото, из серии "мы ужынаем с друзьями" или "наша прогулка в парке"

-Делали вы опись всех фото?

-По одной фото с каждого события вы давали или по несколько?

-Как вы их подписывали? с обратной стороны?

я сейчас занимаюсь тоже этим.

в word пишу и вставляю прям туда фото по ходу "истории". и каждое подписываю кто на нем и хоть приблизительную дату ставлю

Опубликовано

completed Chronological Personal History for yourself (please see the attached form) since age 18 without gaps;

completed Chronological Personal Information for yourself (please see the attached form) since age 18 without gaps;

кому то присылали заполнить эти формы еще раз? Там они детально хотят каждый день указать когда я работала, не работала. училась) Боюсь что то не так заполнить((

И еще, нам прислали повторную медицину, но только рентген? У кого так же было? Спасибо за ответ.

Как же хорошо! Я даже поплевала три раза :ico_qip_al: Много кому присылали и то и другое. Мне первые две формы, были люди, кого просили пройти рентген. Очень хорошо все у вас идет, скоро, скоро будет конец! Раз прислали формы на доп. медицину, значит о вас не забыли и все готовят к завершению рассмотрения процесса. Расскажете потом, во сколько вам медицина с одним рентгеном обошлась? Я, чувствую, что и мне это светит :ico_qip_bu: ...раньше надеялась, что дело рассмотрят до прокисания медицины, теперь надеюсь, что хотя бы один рентген попросят сделать... :ico_qip_bn:

Что касается заполнения форм, то да...заполняйте , как они просят и будьте внимательны с датами. Я лично относила в посольство, заполненные по запросу такие формы в сентябре, так секретарь при мне проверял на предмет ошибок в датах...надо чтобы не было пропусков... Еще с заполнением мест жительства у меня были трудности, так как прописка не совпадала с фактическим проживанием, а они хотели именно второе...Пришлось напрягаться и вспоминать все.. Спрашивайте, если что, что знаю подскажу.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Мы, описывая в текстовом документе историю, просто делали сноску, что фото к описанию события прилагаются. Потом фотки к каждому событию вкладывали в незапечатанный , подписанный конверт (одно событие, один конверт). Каждое фото также подписывали с обратной стороны с указанием, места, даты, события и имен людей на фото. Опись фото не делали. Фоток было много.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Еще с заполнением мест жительства у меня были трудности, так как прописка не совпадала с фактическим проживанием, а они хотели именно второе...Пришлось напрягаться и вспоминать все.. Спрашивайте, если что, что знаю подскажу.

Но ведь вы можете быть прописаны в одном месте а проживать в другом. Какая им разница?Прописка у вас стоит и все. Неужели нужно подтверждать адрес по которому вы фактически проживали?И каким образом это надо подтверждать?

Опубликовано

Нет, подтверждать не просили. Просили написать все именно фактические адреса проживания, а не прописки. Не знаю, какая им разница, но я не стала рисковать, пришлось восстанавливать все адреса в памяти.

Примерно та же картина была с поездками заграницу. Всем известно , что въезжая в шенген зону, все страны Европы посещаются без ограничений передвижения. Так вот можно было бы написать только одну страну и этим ограничиться, но... я опять забоялась, т.к. вспомнила, что в предыдущих своих обращениях в посольство за гостевыми визами, описывала свою историю путешествий и прикладывала фотки и описания поездок.... Пришлось писать все страны, посещенные за период одной поездки... Хорошо, что их было не так уж и много. :ico_qip_bm:

Опубликовано

Вот это они требуют.... Муж написал офиц. письмо в имиграц. службу по поводу нас. Так ему прислали ответ и котором написали что дело будет рассматриваться около 9 месяцев((((а раньше меньше ж было.Мы так надеялись НГ и Рождество встретить вместе. А по работе у него просто приехать не получается. ОБидно так что так долго все рассматривают....

Опубликовано
ОБидно так что так долго все рассматривают....

Не обижайтесь, но я не понимаю, чего Вы "кипиш" поднимаете по поводу сроков. У вас все еще только началось по сути и раздражаться по этому поводу очень рано, лучше поберегите нервы. Конечно, есть куча примеров счастливого и неожиданно быстрого рассмотрения дела, но это скорее приятные исключения, чем правило. Хотя с другой стороны... на каком этапе раздражаться, как не на этом? :icon_confused: Потом, когда сроки зашкаливают, как у Оли или когда то у Дениса сил на раздражение просто не остается... :ico_qip_bn: Ну и конечно же я вам желаю , чтобы ваш процесс попал таки под категорию "приятных исключений"! :icon_yes:

Опубликовано
Не обижайтесь, но я не понимаю, чего Вы "кипиш" поднимаете по поводу сроков. У вас все еще только началось по сути и раздражаться по этому поводу очень рано, лучше поберегите нервы. Конечно, есть куча примеров счастливого и неожиданно быстрого рассмотрения дела, но это скорее приятные исключения, чем правило. Хотя с другой стороны... на каком этапе раздражаться, как не на этом? :icon_confused: Потом, когда сроки зашкаливают, как у Оли или когда то у Дениса сил на раздражение просто не остается... :ico_qip_bn: Ну и конечно же я вам желаю , чтобы ваш процесс попал таки под категорию "приятных исключений"! :icon_yes:

Мы дите хотим сильно)))) поэтому и "кипиш" по срокам поднимаем)))) Я тоже Вам желаю что бы Вам скорее дали визу!!!))

Опубликовано
Мы дите хотим сильно)))) поэтому и "кипиш" по срокам поднимаем)))) Я тоже Вам желаю что бы Вам скорее дали визу!!!))

Такие дела быстро не делаются ^_^ вот вам даже посольство говорит: 9 месяцев! Это знак! ;) Правда, в период этого ожидания все , что хочешь может произойти. Мы тоже, помню, много чего поначалу хотели...Я сейчас вспоминаю, сколько всего мы хотели, и даже удивляюсь , мол, ого ..губа не дyра)) Теперь хочется уже совсем другого и иначе... Короче, как в фильме..."стабильности нет" :lol: За пожелания спасибо! :wub:

Опубликовано

Мне присылали;) но там дело было в том, что я заполнила за последние 10 лет, а они хотели с 18... По дням ничего писать не надо, я писала что-то типа 09.1999-06.2006 МГУ студент 06.2006-09.2006 не работала

Присылали кому-то на рус форуме только рентген сделать) я недавно видела

Опубликовано
я сейчас занимаюсь тоже этим.

в word пишу и вставляю прям туда фото по ходу "истории". и каждое подписываю кто на нем и хоть приблизительную дату ставлю

Спасибо!

Мой Блог

Опубликовано

Мы тоже сильно хотим, возраст слегка пождимает :icon_surprised: И как-то боязно, без документов.... Да и дорого, это конечно нас не очень останавливает)))

Мой Блог

Опубликовано

Скоро всем будет ПОВЛик :icon_surprised:

Мы тоже сильно хотим, возраст слегка пождимает :icon_surprised: И как-то боязно, без документов.... Да и дорого, это конечно нас не очень останавливает)))

Med.exam 30.03.2012-expired,

Missisauga-21.09.2012,

Sponsor 08.11.2012,

In process -23.10.2013,

Med.form was sent -31.10.2013.

The second med.exam 12.11.2013

With best regards,

Lina

Опубликовано
По дням ничего писать не надо, я писала что-то типа 09.1999-06.2006 МГУ студент 06.2006-09.2006 не работала

Ну так это ж типа и есть по дням, не в буквальном смысле слова, конечно) Там ключевые слова <без пропусков>...

Опубликовано
Мы тоже сильно хотим, возраст слегка пождимает :icon_surprised:

Вот и у нас так же. муж очееень сильно хочет и я тоже. мне по здоровью чем раньше второго ребенка рожу тем лучше, а тут эти 9 месяцев ждать надо ((((

Опубликовано
Ну так это ж типа и есть по дням, не в буквальном смысле слова, конечно) Там ключевые слова <без пропусков>...

Там так в этой форме написано, типа с 18 лет или за последние десять лет. В общем у меня получалось за последние 10 это с 21, я с этого времени и написала, а запрос был потом "заполнить с 18"... Понятно что не по датам...

Опубликовано

Как же хорошо! Я даже поплевала три раза :ico_qip_al: Много кому присылали и то и другое.

Я звонила во львов, я там проходила комиссию, сказали что только рентген всего 180грн, в сравнении с 200$)))

Меня волнует, что они написали чтобы рентген был у них в Лондоне не позднее 15,02. Я не знаю сколько займет времени после прохождения до того как документы буду в Лондоне)

Не волнуйтесь, вам не отправляли форму на медицину, потому что вам и не надо будет) Будет вам ПОВл на рождество) Искрение вам этого желаю)

еще один вопрос, а как в етих анкетах могут бить пропуски? Например?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...