Перейти к содержанию

Golden_Lady

Ielts

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
онлайн? може дасте ссилочку?

Ні, нажаль для онлайн курсів в мене бракує мотивації та маленька дитина вдома. Проте наскільки я пам'ятаю кілька сторінок тому хтось вже радив якісь онлайн курси.

FSWP 2014

Landing: 22.03.2016

Опубликовано

Товарищи форумчане, у кого есть опыт сдачи IELTS в Киеве или во Львове в British Counsil и Students International, какую контору лучше выбрать?

Оцениваю по таким критериям:

1) Хорошая слышимость на Listening

2) Frendly экзаменаторы на Speaking

3) Комфортное помещение, меньшее количество сдающих, организация процесса.

Опубликовано
Товарищи форумчане, у кого есть опыт сдачи IELTS в Киеве или во Львове в British Counsil и Students International, какую контору лучше выбрать?

Оцениваю по таким критериям:

1) Хорошая слышимость на Listening

2) Frendly экзаменаторы на Speaking

3) Комфортное помещение, меньшее количество сдающих, организация процесса.

Даже не сомневайтесь - сдавайте в SI. British Council - ужасные впечатления от сдачи у них. Сдавал два раза. Уровень организации нулевой (нас заставили ждать почти два часа при сдаче в Запорожье 9 мая, то есть все приехали на 8:30, а экзамен начался фактически в 10:30), слышимость плохая, во время лиснинга не разрешали пролистывать наперед и смотреть дальнейшие секции, хотя это не нарушение, результатов ждать дольше (в SI вы ровно в полночь можете увидеть свои результаты, а у ВС только на следующий день и не всегда с утра), в случае подачи апелляции ее приходится ждать все 8 недель, а в SI всего три недели. Когда сдавал в Днепропетровске, нас буквально посадили на три часа в морозильную камеру. В общем решать конечно вам, но я бы даже не смотрел в сторону ВС.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано

Я сдавала с BC в Харькове в помещении школы - мне понравилось, все было на уровне. А муж с ними сдавал в Днепропетровске в аудитории института - слышимость была плохая, шумно(практически в 2 раза больше людей). Поэтому если можете выясните где обычно проходит экзамен.

FSWP 2014

Landing: 22.03.2016

Опубликовано

Elara, Ghostface, спасибо. Вот поэтому и испытываю муки выбора, что в разных городах по-разному. Гуглила отзывы и вообще запуталась. В основном, если человек хорошо сдал, то пишет хороший отзыв, а если плохо сдал, то все не нравится. И звук плохой, и организация, и слишком жарко/холодно. Это все несомненно влияет на результат, но когда этот же человек потом пересдает на такой же балл и снова начинает ругать все вокруг, то понимаешь, что он просто переоценил свои возможности. (Ghostface, если что, это я не к вам лично, а в целом.) Вот и пытаюсь отсортировать мух от котлет.

В то же время, в одной и той же конторе в разных городах может быть разная организация процесса, поэтому интересует именно Киев и Львов.

Опубликовано

Мне очень понравилось ВС в Киеве. И звук отличный, не жарко(хотя день был очень жаркий), уловия все созданы для сдающих экзамены. Правда что не понравилось. Но это не к организаторам, а к сдающим. На writing почти пол аудитории срочно захотели в туалет. Если честно очень не удобно. Мне это не помешало(привыкшая к шуму), Слава Богу. Но кто привык сосредотачиваться в тишине... я думаю они завалили эту часть.

Man proposes, God disposes!

TRV refused 28.01.2015; 01.04.2015; 13.07.2015; 03.08.2015; TRV approved 14.08.2015; TRV (for kids) approved 01.12.2015; TRV (for mother) approved 29.12.2015

Docs sent - 19.01.2017; Mississauga(получили документы) - 20.01.2017; Medical test - 12.06.2017; Decision made - 14.09.2018; Permanent resident - 9 of October 2018

Опубликовано

Здаю IELTS 27 червня (через 4 дні) у Львові в British Council. Страшнооооо.... Складно себе оцінити, надіюсь буде бажаний результат з першого разу. P.S. за студентських років жодного разу в універі так не переживала перед іспитом, не знаю що з цим робити (розумію, що це лише гроші (не такі вже й великі, хоча й не малі)+можливість перездачі), але шкода часу та сил на підготовку!Можливо тут ще хтось здає тоді, коли і я?

Опубликовано
Здаю IELTS 27 червня (через 4 дні) у Львові в British Council. Страшнооооо.... Складно себе оцінити, надіюсь буде бажаний результат з першого разу. P.S. за студентських років жодного разу в універі так не переживала перед іспитом, не знаю що з цим робити (розумію, що це лише гроші (не такі вже й великі, хоча й не малі)+можливість перездачі), але шкода часу та сил на підготовку!Можливо тут ще хтось здає тоді, коли і я?

Главное не переживайте. Мне кажется, справиться с нервами, это самое главное испытание на IELTS. Особенно важен лиснинг как первая часть. Если хорошо получается и вы все слышите, то появляется уверенность и спокойствие. У меня результат был даже лучше чем на пробных тренировках дома по Кембриджским тестам.

И обязательно посмотрите книжку Райана Хиггинса про райтинг, чтобы понять правильную структуру написания эссе, именно то, чего хотят экзаменаторы.

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

Опубликовано

Найбільше переживаю за райтинг та спікінг (який буде на наступний день). На пробних тестах лисинг виходив непогано, побачим який буде результат...Поки лише читаю форум, а хочеться вже питати порад стосовно свого NOC або профіля в ЕЕ, чи провінційних номінацій :ico_qip_bv:

Опубликовано
Чоловік на днях здавав CELPIP у Едмонтоні. Якщо когось щось зацікавить питайте.

Merien Успіхів, меньше хвилювань для кращого результату.

А я сдавал 13 июня ИЕЛТС в ВС. Самый негатив:

- я сидел посередине и в первом ряду. Все организаторы тусили перед моим столом! Ни списать, ни подсмотреть у соседей. (Хотя мне это все удалось и у людей слева и справа - были вообще разные ответы)))

- случилась жуткая подстава, которой я не ожидал и не готовился - Listening! Я не приловчил свой слух к британскому акценту, ничего такого не слушал, только свой сериал.... Понадеялся на свои силы.

- ответив на половину вопросов провтыкал один ответ и с этого момента все пошло не так)) Вобщем надо как-то выроботать технику одновременного слушания и записывания ответов. Как-то короче писать или как-то так. (недостающую часть ответов скатал у соседей:-), при том, что я списал ответы все й соседа слева и у соседки справа. Вначале, перед тестом, сосед слева на английском спросил про карандаших, это добавили +500 его оценки в моих глазах, посему, дабы восполнить недостающие ответы по листенингу я воспользовался его услугами. Но! На райтинге я заметил, что когда я сделал половину - он только отвечал на первый десяток вопросов, в то время, как девушка справа была со мной на ровне и ответы у нас сходились. Поэтому, я бстренько в листенинге постирал ответы моего первого фаворита и заменил их ответами девушки.

Еще неприятный момент - девушка оказалась левшой, мне справа оказалось жутко неудобно списывать).

Ридинг - ничего плохого не было, так расслабил булочки, что в конце еле успел) Шок от листенинга и мысль о том, что все пропало - никак не выходили у меня из головы.

Райтинг - график нуднейший попался, никакого разнообразия, куча однотипных трендов. С горем пополам накатал 150 слов за 15 минут. И приступил к соченению. Тема легкая, начал писать, писать, писать и еле закончил вовремя. Списал все строки, за это время некоторые успели списать по два! таких листика с обеих сторон!!

На спикинге тема попалась шикарная - про квартиру - квартира в нейтив сити, теперешняя и желаемая. Я рассказал о том, что квартира это всего лишь стены и ничего меня с ней не роднит, дает только возможность время от времени приезжать в родной город увидится с родителями и старыми школьными друзьями. По теперешней рассказал - что нравится тем, что на машине ехать 10 минут до работы, очень просторная и мы вдвоем живем в трехкомнатной, плюс хорошие соседи и есть парковочные места перед домиком. Про будующее жилье рассказал, что будет в Канаде, дом не менее 3-х этаже, чтобы все желающие могли приезжать и было бы место для шашлыков))

После этого, прикатив домой - нагуглил в интернете заготовки по таким темам - и о май гад! Все рассказывают про планировку, где у кого диван стоит, какой формы окна, куда они выходят.....

Теперь думаю, что экзаменатор подумал, что я вообще не понял сути вопросов ?)) Ведь они же не имеют права указать вам, когда начинаете нести не совсем так.

В общем, результаты будут в эту пятницу)) Вообще не хочу топать во второй раз, сил нет уже готовится.

Опубликовано
Райтинг - график нуднейший попался, никакого разнообразия, куча однотипных трендов. С горем пополам накатал 150 слов за 15 минут.

Это Академик Аелтс, или в Дженерал тоже есть графики?

CRS 1001

ITA: 02/08/2017

Опубликовано

Здравствуйте. Сегодня получила результаты экзамена L . 8.5 R. 7.0 W. 6.5 S. 7.5 очень обидно за writing, так как до экзамена мои эссе оценивал хороший иностранный преподаватель и я получала 7.0 и 7.5 , думаю подавать апелляцию. Скажите, пожалуйста, есть ли шанс, что поднимут на 0, 5 балла ? Кто-то уже подавал на апелляцию?

Опубликовано
Здравствуйте. Сегодня получила результаты экзамена L . 8.5 R. 7.0 W. 6.5 S. 7.5 очень обидно за writing, так как до экзамена мои эссе оценивал хороший иностранный преподаватель и я получала 7.0 и 7.5 , думаю подавать апелляцию. Скажите, пожалуйста, есть ли шанс, что поднимут на 0, 5 балла ? Кто-то уже подавал на апелляцию?

Добро пожаловать в клуб счастливчиков. Мой результат L8.5 R9 W6.5 S8

Подал на апелляцию, мне нифига не подняли. Может вам больше повезет. Подавайте однозначно, даже не сомневайтесь, вам как раз пол-балла не хватает до общего CLB9

Опубликовано
Добро пожаловать в клуб счастливчиков. Мой результат L8.5 R9 W6.5 S8

Подал на апелляцию, мне нифига не подняли. Может вам больше повезет. Подавайте однозначно, даже не сомневайтесь, вам как раз пол-балла не хватает до общего CLB9

Мдаа, у вас такие высокие баллы за остальные секции и вам не подняли (( А сколько времени вы ждали ответ? 1, 5 или 2 месяца?

Про Clb 9 вы правы, я специально сдавала тест, чтобы получить общий clb 9 и мы смогли подаваться по EE

Опубликовано
Мдаа, у вас такие высокие баллы за остальные секции и вам не подняли (( А сколько времени вы ждали ответ? 1, 5 или 2 месяца?

Про Clb 9 вы правы, я специально сдавала тест, чтобы получить общий clb 9 и мы смогли подаваться по EE

Я отправил 8 мая - ответ получил 16 июня. Но это БК. Если вы сдавали в СИ, там обычно за три недели рассматривают

Опубликовано

Аналогичная ситуация по сегодняшним результатам , в апеляцию мало верю . В БК по этому модулю результат был выше ,а SI почему то ниже на 1 балл ,а так все модули нормально . Сижу и думаю , подавать или нет ?По общему не хватает 0,5 балла .

Опубликовано
Аналогичная ситуация по сегодняшним результатам , в апеляцию мало верю . В БК по этому модулю результат был выше ,а SI почему то ниже на 1 балл ,а так все модули нормально . Сижу и думаю , подавать или нет ?По общему не хватает 0,5 балла .

я думаю подавать апелляцию + сдавать экзамен еще раз 11 или 23 июля. Понятно, что нет никаких гарантий, но так можно повысить свои шансы.

Опубликовано

Botanik, як ваші результати тесту?Я в легкому шоці після іспиту, в 1 секції лисингу пропустила 2 чи 3 пункти, далі все написала, але чи правильно...( Рівень знань мови в мене не надто високий, 3 місяці відвідувала курси (Pre-Intermidiate) та 7 місяців займалась з репетитором, 4 з яких- підготока до тесту. Перездавати так не хочеться, втомилась вже (крім англійської ще й робота та сім'я).Пошвидше вже б побачити свої бали, можливо вдалось набрати по 6 :blush: А то доведеться продовжувати підготовку (

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...