Перейти к содержанию



AlexAG

Главные администраторы
  • Публикаций

    8388
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    287

AlexAG стал победителем дня 11 сентября

AlexAG имел наиболее популярный контент!

9 Подписчиков

Дополнительная Информация

  • Настоящее имя
     

Посетители профиля

15150 просмотров профиля

AlexAG's Achievements

Experienced

Experienced (11/14)

  • Dedicated Rare
  • Very Popular Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Posting Machine Rare

Recent Badges

1.4k

Репутация

  1. Информация во внеске должна подтверждаться документами, которые к нему прикладываются. Если в СоР у Вас есть девичья фамилия матери, а в СоБ нет, то, во-первых, непонятно какой из документов правильный, а какой нет (то есть, один документ подтверждает данные во внеске, а второй - опровергает их), а во-вторых, документы могут относиться к разным людям, у которых похожие персональные данные, отличающиеся только наличием (или отсутствием) девичьей фамилии матери. ЗЫ. Отдельный квест - это когда в реестре актов данные меняют, а в реестре PESEL - нет. У меня, например, фамилию при рождении забыли вписать, а у жены - имя матери после внесения исправлений в акт. Впрочем, это решается при подаче на довуд - ужонд при оформлении внеска сам отправляет запрос на изменение данных.
  2. Ну, дело конечно Ваше... но из личного опыта и опыта многих форумчан - если свои права знать и отстаивать, то нужного результата получается добиться чаще и эффективнее.
  3. Да, нужно. Данные во всех документах должны быть одинаковые.
  4. Надо было еще в мае писать понагление. На сроки бы это не повлияло, но была бы хоть какая-то конкретика. Сейчас, учитывая официальные сроки в 6 месяцев + месяц на ожидание ответа от служб - есть смысл подать понагление в сентябре, когда будет 6 месяцев от момента подачи. Не забудьте приложить к понаглению все документы, которые подтверждают изменения с момента подачи (например - новое ощвядчение о выездех или ощвядчение, что с момента подачи Вы никуда не выезжали и список выездов остался прежним).
  5. Закон об изменении закона о репатриации не содержит никаких указаний насчет применения к делам по гражданству, начатым до вступления закона в силу - статья 5 относится только к делам о репатриации. А раз нет отдельных указаний использовать прежнюю версию закона - значит, используется текущая редакция.
  6. Понятно, что полный пакет документов при подаче имеет значение, но на самом деле довольно тривиальна:
  7. Податься-то Вы, конечно, можете (на предоставление гражданства президентом, через консула в своей стране), но непогашенная судимость, да еще в такой чувстувительной, в данный момент, теме как перевозка нелегальных мигрантов - это даже не красный флаг, а прямо-таки огромное красное полотнище, которое в данный момент практически гарантирует негативную характеристику от ABW.
  8. Он все так же не имеет никакого смысла, поскольку затрагивает только тех, кто становится гражданином через резидента (пункт 1 части 1 ст. 30 закона о гражданстве), а эти люди на момент получения гражданства, как правило, уже имеют почти 10 лет пребывания - на резидента надо 5 лет пребывания до подачи, плюс ожидание решения, плюс 3 года до гражданства, плюс еще другие незапланированные задержки. Так что, они могут либо сразу подаваться по пункту 6 (10 лет + наличие карты резидента или сталого побыта), либо немного подождать и все равно подаваться по нему же. Нет смысла сидеть 10 лет от получения резидента, если можно податься через 10 лет после начала проживания в Польше.
  9. Зависит от того, как подавались. Если через e-Doręczenia - присылают в электронном виде. А так - по почте.
  10. Во-первых, все это должно быть у Вас указано в ощвядчении о выездах. Во-вторых, если выезд был напрямую из Польши, а возвращались Вы не напрямую - по данным СГ у вас будет перерыв от последнего выезда (в августе 2021-го) до следующего въезда или выезда (который был непонятно когда) - потому и получается больше 10 месяцев. В Вашем случае вполне достаточно должно быть билета из Нидерландов в Варшаву - обычно они есть в почте в электронном виде и не составляет проблемы их распечатать.
  11. Если децизия окончательная (полностью соответствует требованиям соискателя) - с момента ее получения, поскольку раньше Вы о ее содержимом узнать не можете. Да.
  12. В аэропорту выдают временный, а тут речь шла об обычном.
  13. Не захотеть принимать его не могут. Могут только уговорить не подавать. Но вполне могут выдать решение о том, что Вы не соответствуете критериям и гражданство Вам не положено.
  14. Самое смешное, что даже сами децизии у них лежат, как правило, в оригинале (если воеводство не менялось). Но в целом - да, кривые требования. Я еще могу понять требование принести заверенную копию карты (или принести обычную копию и показать оригинал для сверки) - проверка того, что карта все еще у Вас, а не утеряна.
×
×
  • Создать...