Перейти к содержанию



AlexAG

Главные администраторы
  • Публикаций

    8340
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    272

AlexAG стал победителем дня 26 апреля

AlexAG имел наиболее популярный контент!

9 Подписчиков

Дополнительная Информация

  • Настоящее имя
     

Посетители профиля

14686 просмотров профиля

AlexAG's Achievements

Experienced

Experienced (11/14)

  • Dedicated Rare
  • Very Popular Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Posting Machine Rare

Recent Badges

1.3k

Репутация

  1. Утвержден кем? Проект изменений еще даже не прошел публичные консультации, не говоря уже об остальных этапах процесса.
  2. Никаких изменений в законе о управляющих транспортными средствами не наблюдается. Но никто не мешает получить А1/B1 в 16 или даже АМ в 14.
  3. Строго говоря, я не вижу прямого запрета подаваться малолетнему иностранцу на общих основаниях, проблема в том, что для этих оснований опять таки нужен сертификат или свидетельство об окончании школы (помимо прочих требований). Но, в целом, это особого смысла не имеет - во-первых, не очень-то нужно ребенку гражданство когда у родителей его нет, а во-вторых - отдельный внесек на ребенка отдельно же и оплачивается. Так что, пусть родители спокойно получают сертификат и подаются вместе с ребенком.
  4. Сертификат или свидетельство об окончании школы нужны всем, кроме малолетних. Вне зависимости от оснований.
  5. А почему Вас так смущает необходимость информировать налоговую? Это одна простая декларация к которой прикладывается подтверждение перевода. Правильно читали. Я вообще не знаю, откуда @Chuvak взял сумму в 19 тысяч - до изменения лимитов это было 10 тысяч с небольшим.
  6. Нельзя. Вы должны будете подтвердить получение этих денег, если они были получены наличкой - в момент получения Вы должны находиться в одном месте с дарителем и иметь подписанную бумажку в оригинале. Потому - должны быть переводы. А в чем проблема проинформировать об этом налоговую? Ставка налога все равно нулевая.
  7. Это называется KPiR. Главное - чтобы оно было подписано бухгалтером или самим предпринимателем, если бухгалтерия ведется самостоятельно
  8. Строго говоря, следуя букве закона - не только можно, но и нужно. Потому что если этого не сделать и родитель, у которого дети вписаны, получит отказ, а второй родитель получит положительную децизию - дети не будут признаны гражданами в нарушение закона.
  9. @Jareth основная проблема такого "дохода" в том, что он нерегулярный. Вы кладете деньги на депозитный счет на 3 месяца и получаете проценты спустя 3 месяца. Боюсь, что получение дохода раз в три месяца еще и без гарантии продления на прежних условиях - не признает регулярным даже суд. Если бы это был депозит с ежемесячным начислением процентов - тогда да, можно было бы притянуть его как регулярный источник дохода. Но на таких депозитах нет таких процентных ставок, потому там нужны гораздо более весомые суммы.
  10. @fregat222 как мне кажется, тут вопрос не в Албании, а в Румынии - это шенгенская зона со всеми вытекающими (считать или не считать временную защиту краткосрочным пребывание, а следовательно и превышение 90/180). @Artur24 Что касается "как оформить, чтобы не потерять статус" - мне кажется, реестры уже давно достаточно отладили, чтобы статус не слетал сам по себе при краткосрочных выездах. Для большей уверенности можно мониторить наличие статуса в реестре - если с ним что-то не то произойдет, сходит и восстановить.
  11. Насколько я помню, их отчество формально используется как фамилия в международных вопросах, потому что по сути это и есть last name, которое требуется в большинстве случаев. А как оно формируется и то что у детей и родителей last name разные - это уже вопрос отдельный.
  12. После признания они никому не нужны, потому что довуд вы получаете на основании паспорта другой страны, а паспорт - на основании довуда. Речь идет именно о тех одписах, которые прикладываются к внеску о признании гражданином
  13. Согласно ст. 6 ч. 1 закона о гражданстве - ребенок является гражданином Польши. Насколько я помню, данные ребенка в реестр PESEL вносятся при регистрации, а это обычно происходит чуть позже, чем через несколько дней после рождения, так что в этот момент у родителя уже должно быть гражданство в реестре.
  14. Это прямое нарушение закона, поскольку использовать Вы его будете не для получения паспорта, а для признания гражданином. Это не одно и то же. Следует - во внеске, согласно закону, указывается семейный статус и данные супруга. И согласно этому же закону, любые данные из внеска нужно подтвердить документами. Именно так. И, с точки зрения закона, Вы имеете право им пользоваться до тех пор, пока в нем содержатся актуальные данные. Поскольку данные в таких документах, зачастую, меняются редко - для них срок годности не установлен, но если Вы воспользуетесь недействительным одписом и это вскроется - проблемы будут именно у Вас, а не у уженда У органов администрации публичной нет полномочий трактовать законы - эти полномочия есть только у суда. Орган же должен действовать в интересах граждан, строго руководствуясь тем, что написано и решениями судов. И да, я полностью согласен, что это все ерунда и уженд должен получать эти данные напрямую из реестра и сверять с содержимым внеска - это быстрее, логичнее и позволяет избежать фраз вроде "че-то у Вас одпис какой-то подозрительный, не нравится он нам - принесите новый". Но, по каким-то неизвестным мне причинам, его туда не пускают. Хотя вот в базу погранцов уже пустили.
  15. Ну Вы же в курсе, что на сарае тоже много чего написано, а на самом деле там дрова лежат? Еще раз повторю - требовать они могут что угодно, вопрос в правомерности этих требований. И когда они начинают придумывать требования от себя - их надо бить по рукам, пока это не зашло слишком далеко. Понятно, что бывают ситуации когда проще принести, чем объяснять, почему это им не надо, но тут - требование платной услуги (напомню, что выдача одписов - вполне платная услуга). Орган публичной администрации - не монастырь, чтобы иметь свой устав. И работает он в рамках тех же самых законов, что и все остальные органы, так что разные требования в разных ужендах - уже нарушение этих самых законов. А когда эти требования еще и не имеют под собой законных оснований - это отдельная тема, против которой можно и нужно бороться.
×
×
  • Создать...