Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05/03/21 во всех областях

  1. 1 балл
    Приблизно все як написали вище. ЛМІА звичайно допоможе, але це не просто, особливо не просто знайти роботодавця готового за це взятися. Такої вимоги про 3-4 роки досвіду для ЛМІА немає.
  2. 1 балл
    Не положен, чтобы его получить - нужно два года просидеть на побыте по воссоединению с гражданином, а она его в лучшем случае еще только получит. Если она 3 года уже пробыла на часовом и с доходами все нормально - быстрее будет получить резидента. На гражданство потом не важно, на резиденте или на сталом два года, главное чтобы браку было три года.
  3. 1 балл
    это больничный документ оформляемый при госпитализации. Обычно на руки не выдается, только выписка. Однако в НИИ их почему то выдают на руки, у нас как раз есть. Семейный врач ведет карту амбулаторного больного. Ее тоже могут называть историей болезни, хоть это и неправильно. Карта пациента -это обьемный документ- много переводить придется. Думаю, достаточно будет несколько выписок за пару лет, чтобы показать течение заболевания. Это если были госпитализации, если же их не было, то пусть семейный врач напишет выписку с всеми диагнозами и предыдущим лечением.
  4. 1 балл
    Как я понимаю, для того, чтобы пенсию в Польше пересчитали нужно один год проработать в Польше. Какая должна быть зарплата? Может ли это быть четверть минимальной ставки? Или в этом случае нужно будет проработать 4 года (в Украине, к примеру, стаж считается пропорционально если меньше часов)?
  5. 1 балл
    Т.к. мне постоянно приходится работать с такими ситуация (государства более жестко контролируют условия воссоединения с пожилыми родителями), то позволю дать Вам некоторые рекомендации, чтобы существенно облегчить Ваш процесс: 1. Должны быть не справки или выписки, а история болезни если она присутствует; 2. Родитель/родители не просо пенсионеры, а полностью зависят от Вас во всех отношениях; 3. Родитель/родители в силу ряда причин требуют постоянного, постороннего, ежедневного дополнительного ухода; 4. У них на родине нет никого из близких родственников, кто мог бы позаботиться о них и психологически, и финансово, и в вопросах здоровья; 5. Местные органы социального обеспечения не могут и/или не хотят заниматься вопросами помощи родителям на должном уровне; 6. С Вашей стороны - должны быть документы, что Вы и Ваша семья можете полностью взять все проблемы Ваших родителей на собственные плечи и при любых обстоятельствах Вы не будете обращаться за дополнительной помощью в местные социальные фонды. Это предельно коротко.
×
×
  • Создать...