Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06/26/20 во всех областях

  1. 1 балл
    На всех у кого карта минимум до 31 мая 2021-го.
  2. 1 балл
    Электрик в Канаде - уважаемая, очень востребованная и хорошо оплачиваемая профессия, никакого сравнения с воспитателем детсада. Средняя зарплата электрика - 27 КАД/час, или от 55К до 90К в год, это очень приличные деньги. Пройти учебу в Манитобе и начать работать помощником электрика можно за один год, стоимость курса для иностранца - 15К. Проработав 4 года помощником электрика, можно сдать экзамены и получить сертификат электрика, с повышением дохода, естественно. https://mitt.ca/programs/post-secondary-programs/37/electrical-applications
  3. 1 балл
    По идее, прописка должна быть в жилом помещении. Вообще я не видел требования о прописке при подаче на гражданство. По поводу сертификата, от курсов он точно не подойдёт. Всё равно придётся идти на сдачу официального государственного экзамена.
  4. 1 балл
    Боль, поверьте, невозможно заглушить и время никого никогда не лечит. Боль просто немного притупляется. На себе испытано.
  5. 1 балл
    Жилье на первую неделю снимете на airbnb. На месте откроете счет в банке и найдете жилье на постоянку. На визу вы подадитесь все вместе, мужу дадут рабочую на время вашей учебы, то есть вы можете все вместе приехать. В сад возьмут, но это недешевое удовольствие. Рассчитывать что заработаете на второй год учебы я бы не стал.
  6. 1 балл
    Если человек хочет лететь, то можно и лететь, несмотря ни на что. Может, действительно так автору будет легче перенести эту потерю. Физически вымотавшись, можно немного заглушить душевную боль на некоторое времья. У меня много знакомых иммигрантов, которые не смогли проводить родителей в последний путь. Как бы это не звучало, но это обычная иммигрантская история, к сожалению.
  7. 1 балл
    Банки обычно не дают кредит иностранцу, если нет карты побыта с остатком срока действия не меньше 12 мес. Если карты до октября, то шансы нулевые.
  8. 1 балл
    Одним из требований для разрешения является возможность это самое жилье купить. Если у Вас нет своих денег на жилье и Вы собираетесь его покупать в кредит - значит, нужно подтвердить готовность банка Вам его дать. Так что, требование не только законно, но и логично. Есть ли шансы получить что-то в банке или нет - об этом Вы узнаете только после того, как банк вам эту промесу даст (или не даст).
  9. 1 балл
    Присоединяюсь к сочувствиям, т.к. любимые теща и тесть от рака сгорели. Поэтому мне эта тема ОЧЕНЬ близка. Я не хочу ни в коей мере показаться навязчивым или циничным (если я обижу Вас своими словами, то прошу нижайше меня извинить), но в моей практике иммиграционного адвоката у клиентов была точно такая же проблема. При том и со стороны мужа и со стороны жены. Люди подались на беженство в свое время и сначала у мужа умирал отец, а относительно недавно у жены умерла мать. У людей в семье 3 детей. Ни муж, ни жена на похороны не приехали. Хоронили братья и сестры людей. Несмотря на просьбы приехать и проводить в последний путь. Но муж, сказал, что умершему отцу он уже никак не поможет, а бросать все и оказаться опять в той ситуации из=за которой они уехали они не могут. Тем более рисковать детьми. Мать женщины умерла полтора года назад. Мы даже рассматривали и просчитывали вариант воссоединения их. Но, не вышло. Женщина тоже не приехала. Процесс получения статуса был не завершен. Мама умерла. Однако и муж и жена и их дети до сих пор помнят и любят своих родителей. И пока о них помнят - они живы и они с нами. Повторяю, я приношу прощения, что все это пишу, но подумайте и сами просчитайте насколько все это необходимо. Да, Вы абсолютно правы в том, что когда человек навсегда уходит, то ему спокойнее, что рядом его семья и близкие люди, но возможно (именно ВОЗМОЖНО), что он будет беспокоиться, что создал своим уходом другим большие проблемы. И от того ему будет неспокойно. Особенно, если это касается детей. Если я Вас обидет, то еще раз приношу свои извинения и глубоко Вам сочувствую.
  10. 1 балл
    Очень сочуствую. С билетами ничего не могу посоветовать, но я бы не летела. Отец молодец, что вас отговаривает. Меня отец тоже просил не приезжать на его похорон и я этого не понимала тогда. В этом его любовь к вам. После прилета назад в Канаду тоже надо будет отсидеть 2 недели в изоляции.
  11. 1 балл
    Я не хочу показаться бездушным, но вы бы папу спросили - он вообще ЗА то чтобы вы через весь этот ад прошли ради того чтобы за руку его подержать еще один раз? Прекрасно понимаю насколько сложная ситуация, но я не присутствовал при уходе многих родных и друзей (большинство случилось спонтанно), но знаю точно что мое присутствие ничего бы не изменило. Ну и разумеется мои соболезнования на счет ситуации в целом...
  12. 1 балл
    Тогда надо лететь однозначно, тут без вариантов Сочувствую
  13. 1 балл
    Если у вас есть основания для признания через воеводу - идите через воеводу. Иначе может оказаться, что через воеводу уже можно было бы податься, а вы не можете, так как ждёте решение от Президента (и не имеете возможности прервать ожидание). Почитайте тему, тут такие примеры уже были, когда люди напрасно потеряли полгода и больше времени.
×
×
  • Создать...