Перейти к содержанию



Лидеры

  1. Klausmichten

    Klausmichten

    Чемодан


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      2


  2. Davidoff

    Davidoff

    Чемодан


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      1064


  3. Maria

    Maria

    Чемодан


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      383


  4. AndrewC

    AndrewC

    Чемодан


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      7


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05/22/21 во всех областях

  1. Именно. Мы проходили кейсы, где в апелляции аппликант пытался доказать, что так как у офицера были какие-то сомнения, от выдал отказ без запроса или интервью, он не предоставил reasonable opportunity to argue their case. Суд постановил, что так как аппликация предоставляет возможность описать ситуацию в сопроводительном письме, то это и есть reasonable opportunity to argue their case и соответственно офицер хоть и имеет право делать запросы или интервью, но не обязан это делать. Более того, как уже написал Милан, это очень хорошая возможность to "control the narrative", как можно говорят журналисты и ПИАРщики в голливудских фильмах.
    1 балл
  2. Мотивационное письмо (submission letter) вообще не является обязательным, и не только для россиян. Но это крайне рекомендуемый документ (а для меня как для специалиста - это вообще must have), где можно представить свою ситуацию в выгодном свете и заранее ответить на непонятные/скользкие моменты в application.
    1 балл
  3. Это очень плохая идея не писать мотивационное письмо, "очень простая, предельно ясная ситуация, ничего объяснять не нужно, и так все очевидно" - это просто ваше мнение, и визовый офицер может по другому думать.
    1 балл
  4. Удалось ли чего-то добиться по этому вопросу?
    1 балл
  5. Ничего страшного)) Работнику IT-сферы эти блокировки не сильно помеха. Благодарю за подсказку, гугл действительно немного некорректен, но, в целом, сориентироваться в сути можно.
    1 балл
  6. Если языкового сертификата нет, то о его получении стоит подумать уже сейчас: записаться на его сдачу может оказаться очень непросто, см. соответствующую тему.
    1 балл
  7. Согласен с многим. Добавил бы о еще плюсе Канады - бесплатной школе. И этот плюс для нашей семьи очень существенен. В США конечно тоже есть "бесплатные" школы, но это как правило школы куда я бы не то что ребенка, а и сам бы побоялся бы ходить. А в кучу платных школ с прекраснейшим образованием мы не потянем, тем более на двоих детей. Для нас Канада это просто находка в этом плане. Мы также путешествовали во многих штатах за 13 лет, что мы в Канаде и в целом я соглашусь про расслоение. В Канаде оно тоже есть, но его не так много как в США. В США расслоение есть практически почти в каждом городе, даже в маленьких городах. А еще в США по сравнению с Канадой гораздо больше обшарпанных городов и шире диапазон проблем. В Калифорнии, Аризоне, Нью-Мексико например просто заполонение бомжей со всей США, но и так же с Канады - ведь все бомжи предпочитают теплый климат и стремятся туда как будто им медом намазано. Ну и конечно со всей Южн. и Центральной Америки туда стекается сброд всех цветов и криминальных талантов. В Канаде такого даже близко нет слваа богу. ИМХО зарабатывать деньгу проще в США, а вот жить на среднем уровне (чтобы безопасно и в меру разумных возможностей) гораздо проще в Канаде, особенно если есть дети. Если детей нет, то вдвоем, а тем более одному - тогда скорее всего США. Но с семьей - все же Канада.
    1 балл
  8. Считаются 2 года вообще. В вашей ситуации сейчас спокойно меняйте работу. Новый пакет документов нужен будет только на получение новой карты когда текущая закончится, но к тому времени должен и резидент подоспеть.
    1 балл
×
×
  • Создать...