В таких вопросах как иммиграция очень важно пользоваться именно неустаревшей информацией, которая на 100% соответствует актуальному законодательству.
Это абсолютно нормальная практика -- ведь доказательством в деле может быть по сути все, что угодно. Более того, как показывает опыт, такая практика обычно играет в пользу заявителя.
Смотрите, здесь важно понимать, что существуют:
обязанности -- например, законом предусмотрен какой-то минимальный перечень документов при подаче; поэтому заявитель обязан эти документы подать, а ужендник обязан отказать в принятии, если какого-то из этих документов не хватает,
права -- заявитель может подать в дело дополнительные документы, которые не предусмотрены законом, -- в качестве дополнительных доказательств в свою пользу. Зачем же при этом ограничивать ужендника в таком же праве? Хочет потребовать -- пускай требует.
Но если тех основных документов, которые поданы по предусмотренному законом перечню, достаточно в качестве доказательной базы -- значит и неподача дополнительных документов по просьбе ужендника не понят за собой никаких негативных последствий.
Намного хуже, когда у ужендника нет такой возможности -- взять во внимание дополнительные документы. Тогда может сложиться ситуация, когда основных документов недостаточно для полноты доказательства, а дополнительные документы -- ужендник не имеет права принимать.
Ни в коем случае! Так как для описанного Вами случая это запрещено (п. 4 ч. 1 ст. 303 закона об иностранцах):
Мне -- можно.